X



今回ニンテンドースポットライトでポケモンの開発報告したのって [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:37:23.12ID:kK/212EPM
ポケモンダイレクトのシャレにならない
やらかしがあったからだと邪推
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:41:17.97ID:kK/212EPM
見せれるレベルにない物をわざわざあのタイミングで言うのは
サプライズ的なモノというより、むしろポケモンダイレクトでだだ下がったテンションをフォローしないとマズい
そんな意図が感じられる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:45:03.57ID:kK/212EPM
>>3
ポッ拳をスイッチに移植するのも別に悪くないし
ポケモンを開発してるであろう事も想像ついてたけど
なんか今回のポケモンダイレクトはとにかく駄目すぎたんだよね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:46:14.12ID:kK/212EPM
>>4
その可能性もあるね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:47:38.40ID:npRVYiv4d
>>5
確かに、イメージビジュアルすら用意されてなかったからな
急ごしらえ感すごかった
まあポケモン本編はハード牽引するタイトルなのは間違いないし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:48:35.78ID:eOR0nvOw0
ポケモンが本格的にswitchに移行するのは明らかになったね
様子見の期間は過ぎたってことで
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:48:43.28ID:Sz74xETUd
>>8
3DSだし所詮は使い回しだしな
もうみんな3DSよりスイッチの方求められてるしあの評価になるのは当たり前
後求人があったから作ってるのはわかってた
今回任天堂が攻めただけだな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:50:58.86ID:kK/212EPM
>>10
メトロイドプライム4ですらロゴがあったのにね
まあメトロイドは開発中だけじゃ収まりつかない人のために
発売が近い3DS版の発表という最高のフォローあったしね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:54:38.88ID:GjyvldlI0
来年完全新作出るんだったらウルトラサンムーンなんか要らなかった気もするけども
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:55:59.70ID:q8L9D+VL0
ポケ廃「教え技あくしろよ(死んだコイキングの目)」
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:58:41.26ID:ekmmAHBV0
ポケモンは王様気取りでいい
ダイレクトで騒いでた連中なんてソニーハードファンと
それに煽られて必要のない焦りを抱えてしまった人たちだけだしマイノリティ
まだ普及の少ない段階のハードで下手に身動きの取りづらい行動を取ると
最悪DQみたいにケチがつきかねない
DQもいつも通りそのタイミングで一番売れてるハードに注力すべきだったし
ただ言ってしまった以上はポケモンのスピンオフガンガン出していかないとな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:01:18.35ID:kK/212EPM
>>12
あのダイレクトも最初に3DS版の紹介
その後でスイッチ版開発中→ポッ拳紹介
とかの構成でやればよかったのにね
スポットライトであのコーナーだけ浮いてて違和感しかなかった
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:04:48.89ID:q8L9D+VL0
初代はほぼ寿命が尽きていたGBをカラーとかも含めて5年ほど伸ばしたかなり特殊な例じゃないかな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:06:32.81ID:kK/212EPM
>>16
作ってるのわかったら別に来年じゃなくてもいいよね
今回の発表はむしろ3DS版の足引っ張りにしかならないと思う
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:15:04.60ID:ekmmAHBV0
ポケモンのためにハードを買うやつはとっくに買ってるから
何年先になるかわからん新作の発表で足は引っ張らないでしょ
3DS版から半年後にスイッチ版ウルサンが出ます!とかなら引っ張るだろうけどw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:18:48.86ID:5C2yj6H10
来年のクリスマスあたりにwiiUの後継機登場とかじゃね?
スペックは蠍より少し上の据え置きハード
これならswitchがポケモンを引き継いでも問題ない
3DSが出てから6年の歳月が過ぎたわけだし
あと頑張っても3〜5年の寿命
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:47:18.42ID:5YT6HDCDd
>>25
据置向けソフトSwitchに出しちゃってるし、別で互換つけたとしても据置は危険すぎる。
小型の方がまだ現実的
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:51:15.54ID:iW6lDyyP0
PS4にモンハンワールドが出ることになったから
なんらかの対抗タイトル発表しなければならなくて
ポケモン発表したんだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:56:37.71ID:5YT6HDCDd
本来、サンムーンの追加Verを来年あたりスイッチで出すつもりだったんじゃない?
それじゃ弱いってケチつけられて、スイッチ向けにリメイクか新規作り出して、でも追加Verも3DS死ぬ前に出さないといけないから、一年足らずでのリリースになったと。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:24:49.64ID:scAIKfZEd
任天堂も何度もダイレクトやってんだから
やる前から、あんな放送コケるってわかるだろ
ポッ拳なんてどうせ地味だから炎上狙いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況