X



今週のマガジンに読者の世代別ハード所有率が載ってた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:07:48.23ID:0TkZZdJr0
すべての世代で3DSが圧倒
15歳以下ではWiiUがPS4を圧倒
15〜22歳ではPS4がWiiUにギリギリ勝ち程度、しかも「ハードを1つも持っていない」という回答にPS4は負けていた
意外とPSPが健闘
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:14:23.47ID:sHsYrqsM0
まあマガジン読者層ならそうなのかもな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:14:24.77ID:E9yJrBfO0
近年の週販ランキング見るとゲームから興味が遠退いてるがわかるもんな
というか大学生はテレビすら持ってないって言うし
スマホで充分なんだろうなぁ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:00:57.56ID:IdJOKy3Qa
>15歳以下ではWiiUがPS4を圧倒
>15〜22歳ではPS4がWiiUにギリギリ勝ち程度


大事なのはここ。
WiiUは国内累計で300万台ちょいだが
中学生以下の子供のいるファミリー層には比較的普及してて
逆にPS4は子供の居ない家庭もしくは
一人暮らしの独身者比率が異常に高いという事
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:03:10.01ID:zLvfQhy+0
つまり購買力的にはそりゃPSが圧倒するわな、自分に使える金の幅がでかい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:05:41.58ID:IdJOKy3Qa
>>13
それでも日本はまだハード切り替えは早いほう。
北米はもっと遅い

何年か前までまだDS現役の家も多くて
切り替え促進の為に早くから2DS売ったりしてたやん。
3DSがもう末期なんて言ってるの日本の一部のゲーマーだけ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:50:55.50ID:HTmQFPbl0
PSP!?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:22:48.31ID:TqlShuPH0
>>13
全然あり得るでしょ
末期臭してるPS4だけどまだ3年だし、スイッチは出たのは3月、
Vitaはモンハンが出てないんだから買うきっかけがない
しかも年齢層的にスマフォがメインになってもおかしくない

今のアラサー連中もPS3時代の時にその下の年齢層に携帯機を普及して
家庭用市場が携帯機メインになるとか思ってもなかったぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:30:58.94ID:hjQPWWY9a
森川さん「電子書籍嫌いだから電子版マガジンに一歩載せない」
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:37:49.22ID:0KbRxy3+a
てかゲームと関係ないジャンルでの調査はだいたいこうなるだろ
それが一般人の傾向
ゴキブリだって一般人バカにしてゲーマー向けだの言ってるんだから希望通りだろ
PS4は一部マニアのものってだけ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:36:43.78ID:JPRJiX+S0
>>1
スキャン画像ないの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:47:02.35ID:w8GaYI7e0
PS2まではDVD需要でそれなりに皆持ってたんだけどね…
PS3からニッチになりはじめ、PS4は誰が買ってるの?状態になってしまった

でも、不思議と毎週それなりの台数売れてるんだよね
買い替えてる人が多いのかな?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:55:43.44ID:dwudUhl70
あれ?
何か計算合わなくね?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:16:50.87ID:VOWRTwt50
>>28
ジャンプも似たようなもんだろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:17:11.35ID:eyIQ3yeR0
>>1
画像はれカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況