X



【悲報】ファイアーエムブレム無双、敵を倒すと何もない所から敵が生えてくる模様 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:18:21.00ID:Pgi6VcIN0
無双ゲーって総じてつまらなくない?
キャラのガワ変えてるだけで何年も同じこと繰り返してるし
MHよりシステム部分とかに変化がない気がする
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:24:37.83ID:P//aficsd
だから8で変化させようって話だからね
こっちはゼルダ無双の系統だから普通の無双よりはちょっとまし程度
だと思ってたけどこれ見ると微妙っぽいなw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:26:01.02ID:gOD7W5hR0
外人に失笑されてるな
頼むから海外で無双出さないでよ恥ずかしいから
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:28:18.40ID:gOD7W5hR0
>>3
同じことどころか初期より劣化してるよ
クルクル回ってるだけで半径10メートルの敵がクルクル回転しながらフワフワ舞い上がっていく
自分で倒した気が全くしないしもちろん爽快感なんて微塵もない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:29:13.91ID:q8L9D+VL0
屍兵か透魔兵でしょ(適当)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:32:27.03ID:dWLTkqKH0
無双ってガイジンが好きそうな大味ゲーなのに
さっぱり売れんよね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:33:50.31ID:TpdYHU7a0
ゼルダ無双は海外でそこそこ売れたんじゃね?
まあ海外のゼルダ人気あったからこそだと
おもうがFEはどんなもんかねぇ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:43:10.66ID:fYroUY+b0
基本新暗黒竜覚醒ifだけだしな
誰が買うんだ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:45:27.76ID:zLvfQhy+0
これよそスレで見てさすがにうそやろと思ったけどまじやったんか
無双自体アレなジャンルでもあるけど、てか敵数も少なくない?
本気で性能的なものなら厳しいな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:46:16.16ID:QtqzvCf90
>>1
予想できてたけど、プレイ動画つまらなそうで、彼らつまらなそうにプレイしてるね。

最初も探索わくわくで動き回ってたら、ただのピンボールゲーと理解してやむなく敵殴ってるのが理解できた

個人的にはキャラクターのモーション部分は評価できてヲタうけするとおもったけど「所詮連打の無双ゲー」なのでシステム的につまらなく感じた

相変わらず無双ゲーは体当たりゲーでしかないんだよな。兵科、武器の差別化、モーション差があるともっと面白いんだけど、コエテクにそこまでパワーがない

相変わらずつまらん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:09:21.18ID:iJXkyUMGd
ゼルダ無双には大型モンスターがいてメリハリあったけど、これにはそういうのなさそうだし
FEファン以外にとってはどうでも良い只の無双だな。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:18:20.64ID:LLUxFQ0G0
>>21
FEファンじゃなくてコザキファンだな
ハブられた作品多すぎだわ
国外未発売作品はまだしもGBA作品から誰も出ないとかアイクがいないとか・・・
最新作のエコーズ主人公もどっちもいないしな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:18:34.24ID:gOD7W5hR0
>>8
ギリ許せて5までだったな
6以降はもうゲームじゃない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:39:03.26ID:BHhmYch+0
買うよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:09:48.87ID:E/efoZtg0
>>1
何回焼いてんだよ同じシステムで
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:13:20.09ID:ik9BaC3a0
典型的な無双ですね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:35:30.90ID:iJXkyUMGd
>>26
おそらく、兵種ごとの相性は持ってくると思う。
つか、そういうFE要素が無いと本当にただの無双だからな(笑)
ペガサスナイトなどの飛行ユニットが参戦するかどうかを購入基準にしようかな。地形無視を無双システムに上手く落とし込んでくるなら歓迎なんだが。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:08:26.59ID:Zt3oDtZL0
スマブラとかでしかFE知らない勢にはそこそこ売れそう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:58:13.92ID:924HpzeT0
スイッチの低性能ぷりやばいでしょこれ
無双を作るのに右にでるものがないコエテクが作ってこの出来だぜ
みてこいチカニシ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:20:46.42ID:a6xM3cXg0
これWiiUのゼルダより劣化してるのか?
switchが悪いのか無双が悪いのかよくわからんな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:51:05.46ID:MxVDl2Jud
>>15
作品の選べびは妥当だよ

暗黒→原点であり初代
覚醒→海外で人気、売り上げ↑
if→完全新規のシリーズ最新作

むしろ海外と国内同時に視野に入れたらこれ以外ない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:29:35.73ID:AEHCJ09M0
グラひどすぎるいつの時代だよ…敵棒立ちすぎ無双ってここまで酷かったか?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:43:24.74ID:VLWiBmsGd
>>43
こんなもんだろ。
無双の雑魚敵ってゲージ溜めるために存在するカカシだぞ?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:59:13.41ID:HypQaOTi0
>>43
無双3まではちゃんと避けて通らないと攻撃されてボコられてた
4から若干AI死んできて5、6と続くにつれて完全に棒立ちになった
今後も避けないとボコられる時代には戻す気はないっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています