X



PS4ってあと3年もつの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:23:43.25ID:7Qoaik3G0
PS4が出て3年半、PS5が3年後に出るとしてまだ折り返しに来た所
だが現時点ですでにAAAタイトルの移植は厳しいことになってきている
こんなことであと3年乗り切れるのか
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:25:24.32ID:J3hKSMMLM
まず現時点でハブられてるスイッチングハブの心配したら?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:28:49.85ID:q3ODRxVI0
スイッチの心配しろよまずは
危機感なさすぎ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:29:31.62ID:x4Tf0ra6d
AAAにハブられ始めてからいいなよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:35:58.48ID:7Qoaik3G0
スイッチは最初から洋ゲーAAAタイトルはあげにされてない
買う人も最初からそれをわかって買っている
だがPS4は洋ゲーAAAタイトルが遊べることがキモのハードのはず
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:37:47.15ID:7Qoaik3G0
PS4発売時の2013年12月から2017年6月までの間に
PS版の最低動作スペックはかなり上昇した
このペースで上昇し続けるとPS4版の移植はかなりがっかり移植になる可能性があるし
場合によっては移植を諦められる可能性すらある
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:42:12.73ID:hj7KOGJs0
4K主流にはまだまだ時間かかる気はするけどな。
まあ、確実にそうなる未来はくるから堅実に技術研究を続けなきゃならない。
主流にならないって、いい切って低スペック路線突き進んだ任天堂はご覧の有様だし。

性能を実現できる云々よりも、その性能を5万以下に抑えられる様になってから発売しそう。
一般受けを目指すのに大事なのは、1に値段、2に性能。
1で躓いてたら、どれだけ素晴らしい性能でも見向きもされん。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:53:10.99ID:UeVEHkv50
もたないよ
だって来年PS5出さないと箱に負けるもん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:55:50.42ID:D7CC5WB40
>>23
箱Xもproと同じ今世代の中身だから焦る必要は全く無い
価格も高いしな

PS3が10年もったみたいに4年後くらいまでは継続するだろうな
次世代機は4K60fps&8K30fpsが目標になるかもアフィ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:00:13.31ID:5ilMVeeu0
もう30FPSも保てないガックガクだから持たない
後1年はPSのほうやね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:20:19.54ID:kR2gvG5gd
>>24
>>24
>>24
>>24
>>24
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:26:21.21ID:7NPWpmhA0
もつもなにもあと7,8年引っ張ってCS撤退だよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:59:37.20ID:PTpGmpt/0
とりあえずスイッチはXX売れないとソフトが全くでない状況は変わらんやろな
実績が0なんだもの
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:46:32.29ID:UeVEHkv50
>>36
コアって言っても全員新作買わないフリプ乞食でしょw
ゴミみたいな物を有り難がってるからコアでは有るけど
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:13:36.71ID:kR2gvG5gd
HDR対応の4kテレビでやってるけどテレビ自体にHDを4kにアプコンする機能付いてるしPS4もPS4Proも画質の差が全くわからん
モニタが何であれ買うならスリムで良いと思う
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:54:57.08ID:E6RUL+Mj0
今のフルHD→4Kへの移行段階初期に良い立ち位置にいるのは間違いないと思う

マイクロソフトも流れに乗るために4K対応機出してきたし
ソフトメーカーにとってはビジネス的に安心して4Kゲーム制作ノウハウを蓄積出来る環境になったのではないかアフィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況