X



【悲報】マリオオデッセイ、ただのミニゲーム集と化す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:10:31.89ID:/7a5lZctp
面白そうじゃん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:11:26.31ID:qbTGFuuc0
Monster Hunter: World Announcement Trailer
Capcom Unity
視聴回数 1,899 回

Super Mario Odyssey - Game Trailer - Nintendo E3 2017
Nintendo
視聴回数 2,643,152 回

Metroid: Samus Returns - Official Game Trailer - Nintendo E3 2017
視聴回数 1,093,750 回15 時間前

Metroid Prime 4 - First Look - Nintendo E3 2017
視聴回数 1,020,607 回16 時間前


もう、やめたげてよー
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:11:43.68ID:KcO1qviBd
【桜井アンチとは】
桜井やPSが嫌いで、なのにそれほど任天堂のゲームを買うわけでもない不思議な人達。
歳食ってゲームで遊ぶ熱意も無くなったのに、
他に趣味もないからゲームにしがみついた挙句ゲハに傾倒し、
子供やその親御さんが買った子供向け幼児向けゲームソフトやゲームハードの売上数を
ミリオンミリオンだと自分のことのように誇るが、
本人はハードもソフトも持っていない買う気もないただの無職のおっさんである。
重度の性能コンプレックスであり、任天堂系の低品質なゲームは見て見ぬふりするが、
PS系ハードを叩くためにゲーミングPCを持ち上げるも、本人にその知識は皆無である。
自分の思い通りにならないと周囲に対して喚き散らし発狂するため精神年齢は相当低い。
「任天堂がすることは全て正しい」この大前提があるから滅茶苦茶な論法で任天堂を擁護しなくちゃならない。そしてそのトンチンカンな理論の穴埋めのために桜井ガーをし続ける豚なのであった。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:14:35.49ID:M9MV0pOQ0
6.13モンハンショックから端役立ち直れよ豚
ちょっとだけグラが汚かったりちょっとだけマップ移動の度にロードがあるモンハンでもやって元気出せよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:14:50.34ID:1ykeMN/p0
縄跳び、ラジコンwwwwwwwwwww
何が面白いんだ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:15:19.64ID:SI1/roVg0
>>1
なんだこれ
神ゲーじゃないかwwwwwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:15:35.51ID:1ykeMN/p0
ぶうちゃん発狂してコピペ連投しとるw
よっぽど悔しかったんだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:17:46.91ID:FPeYozPz0
こういう世界観のを乱発すると
すぐにまたマリオ状態になるよ
ラビッツマリオも出るんだし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:19:20.39ID:1ykeMN/p0
ぶうちゃん馬鹿だから知らないだろうけど収集じゃなくてメインな
メインが縄跳びラジコンwwwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:20:35.64ID:FPeYozPz0
自由度高くするならリアル系に寄せてほしかった。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:21:03.69ID:gNRmAWIP0
帽子投げるやつとかめっちゃ面白そう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:21:17.24ID:1ykeMN/p0
マリオの醍醐味はアスレチックなのに
ミニゲーム集とかマジでクソ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:21:21.56ID:SI1/roVg0
色々仕掛けてあるじゃん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:22:02.56ID:08AtCA1H0
あのスカスカの森見て嫌な予感したがまさかな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:23:10.65ID:1ykeMN/p0
スカスカフィールドにミニゲーム散りばめたのをマリオって言われてもなあ・・・
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:23:52.79ID:t3tpaTLH0
多分いつものアクションだけでもノーマルクリア分のムーン?は集まる調整にしてあると思う
ただ隠しステージ解放のためにムーンコンプしようと思ったらミニゲームも強制だけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:00.20ID:xwXAFYRq0
メインって言い張ると捏造になっちゃうな

いつものことだけどw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:03.76ID:kDLYNPm50
これは安心して買えるわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:41.25ID:sOfITipwa
すまん、これを宗教ぬきで面白いと思えるやつがいるのか?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:26:17.35ID:AJ16VSL70
いないでしょ
ブスザワも微妙だったし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:27:03.81ID:1ykeMN/p0
いないな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:27:26.92ID:xwXAFYRq0
>>27
セガは素人だった
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:29:10.75ID:kDLYNPm50
ラジコンだけはつまんなそうだわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:29:18.89ID:QtqzvCf90
>>1
ミニゲームじゃなくてただのギミックアクション

でもこういうギミック的なサブのあそびはあってもメインのアクションが不十分でつまらない
そしてギミック要素もこれ受ける受けないがあって万人受けしない

メインのアクションパートがクソかんたんなだけで、延々ギミック作業させられてる感じ
アクションとして成立してない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:29:24.99ID:Ugdd/Wejp
ネガキャンと見せかけたポジキャンスレのこの感じなんか久々だな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:30:10.51ID:qbTGFuuc0
悪いけどおれも買うわ。これは
ゼルダ並みにやり込めそうだしな。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:30:51.12ID:2/J2L+yAd
何かカービィみたいになっちゃったな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:31:31.18ID:qbTGFuuc0
これが面白くないとかアホやろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:31:43.03ID:A/aDagUD0
期待のマリオがクソゲー確定して いよいよスプラトゥーン2しかないやん
また専用機ですか?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:18.56ID:sOfITipwa
>>41
え…?このミニゲームやり込むの?


きみ発達障害じゃないか?煽り抜きで心配になるよ…
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:18.92ID:A/aDagUD0
>>43
ブスザワみたいなスカスカワールド楽しめる奴には合うんだな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:20.77ID:C/nfaL11p
>>40
QTEばっかりでほんとひどいな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:54.93ID:9zBQQLv50
ブスザワも結局色々なオープンワールドを中途半端にパクってきたパクザワだしな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:33:51.62ID:AVdYqFfQ0
ステージに入る→ギミック使って別の部屋へ移動→アスレチッククリアして月ゲット→ステージに戻る の繰り返し
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:34:24.97ID:9zBQQLv50
>>49
こいつの目が腐ってて草
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:34:44.75ID:FBmqvfp+0
Wiiのソフトと言われても違和感ないぐらい進歩ない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:35:05.13ID:1ykeMN/p0
ジャイロ強制のミニゲームもあると考えたらやりたくなさすぎて震えてくる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:36:20.46ID:qbTGFuuc0
http://rank.gameiroiro.com/international/
糞ゲー確定とかw

モンハンワールドはアメリカ59位イギリスと
フランスは圏外。
糞ゲーがどれなのかもうハッキリ勝負はつい
たな。

「国に帰るんだな。お前にも家族がいるだろう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:37:10.46ID:/gay0sUW0
64マリオの方が面白そう
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:37:25.46ID:xwXAFYRq0
ゴキブリは離れ小島で暮らせや
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:38:47.66ID:1ykeMN/p0
作業ゲー待ったなしだわな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:38:48.93ID:/BT7pQUT0
>>57
ゲーム内容触れてないけどどうしたの?
クソゲーの否定になってないで?え?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:40:09.01ID:ZrJFhWdc0
こういうアイデアも豊富に散りばめられてこそ据置マリオらしい豪華さじゃん
3Dマリオのアクションとアスレチックもしっかり映ってるのに
いちいち新しいもの拒絶してどーすんの
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:40:29.54ID:qbTGFuuc0
おやおや、論破してこないのかw
お前らの好きな海外がーだぞw

ほら、どした?現実と向き合えよ。
何もおかしな事は一言も言っていない。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:42:31.79ID:vvn7oP7p0
追い詰められたブタの行動パターン

とりあえずゴキとか言っておこうパターン
例:ゴキちゃんイライラしてる?

妄想捏造願望を話して誤魔化しとこうパターン
例:PS4爆死!ソニー赤字経営!

安価もせずに独り言をつぶやくパターン
例:VITAは失敗したんだよなぁ……
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:42:48.71ID:vvn7oP7p0
モンハンに切られて頭おかしくなったんだな豚は
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:12.81ID:hm5CmY6y0
そりゃぁこんなの状態ですし

PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ Battle Field 1(DLC)
○ ○ × ○ FIFA18
× × ○ × FIFA18劣化版
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 ○ 済 TES:V Skyrim
○ × × × Skyrim VR
○ × × ○ DOOM VFR
× × × ○ Fallout4 VR
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
△ ○ × 済 PUBG
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレン
○ ○ × ○ ファークライ5
○ ○ × ○ THE CREW 2
○ ○ × ○ Transference
○ ○ × ○ Skull and Bones
○ ○ ○ ○ Starlink : Battle for Atlas
○ ○ ○ ○ JUST DANCE 2018(WiiとWii Uでも出る)
× × ○ × MARIO+Rabbids Kingdom Battle
○ ○ × ○ Call of Duty: WWII
○ ○ × ○ Destiny 2
○ ○ × ○ マブカプ
○ ○ × ○ モンスターハンターワールド
○ × × 済 Undertale(Vitaでも発売)
○ ○ × ○ トロピコ6
○ × × × FF15VR
○ × × ○ 二ノ国2
済 済 ○ 済 ロケットリーグ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:14.20ID:1ykeMN/p0
巨大なアスレチックが用意されていて頂上にはスターがある
どうやってあそこまで行こうってワクワクしながら試行錯誤するのが箱庭マリオな
こんな統一性のないスカスカフィールドにしょうもないミニゲーム散りばめただけのものは箱庭マリオではない
聞けば64のスターとは比べ物にならないくらいムーンが用意されてるらしいけどそれもうコログじゃん
ひたすらしょうもないミニゲームクリアしてムーンを何百個も集める作業ゲーなんて何が楽しいんだよ
はい完全論破
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:17.96ID:cF+h3YWhd
PS4版とXboxONE版のマリオオデッセイはゼルダみたいなアドベンチャー要素も搭載
またピーチ姫だけでなくルイージもさらう物語となっている。
またクリア後の2周目はマリオとピーチ姫がさらいプレイヤーはマリオに代わってキノピオを操作する模様
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:30.27ID:BFf2Omrg0
>>68
ワロタ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:35.82ID:M9MV0pOQ0
モンハンショック!
豚の持ってるモンハン、switchで発売予定のモンハンがたった1日で時代遅れのゴミに!
辻本「PS4のモンハンは高性能で進化したモンハンです!」

豚君すまんのうw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:44:09.30ID:BFf2Omrg0
>>69
こりゃあ完全論破だな
豚息してるか?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:44:21.74ID:sOfITipwa
こんな脳死マリオやるなら一日中ハンドスピナー回してるほうが楽しいと思うぞ


マジレスな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:44:49.58ID:I0HoHHpDa
>>66
ゴキちゃんイライラしてる?
PS4爆死だしVITAは死産だし大変やな

これでいい?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:44:49.77ID:QVO8iTe00
スイッチハブられ過ぎて頭おかしくなったんか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:45:20.59ID:qbTGFuuc0
この結果について一言どーぞゴキブリ。
マリオオデッセイは10/29発売で
モンハンワールドは2018年
お互い予約出来る状態。なのにこのザマw
しかもスイッチ一色。SWも圏外一歩手前
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:45:47.17ID:QVO8iTe00
>>77
論破されたブタが鳴いてるw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:10.23ID:cF+h3YWhd
>>68
ちなみにスーパーマリオオデッセイは
PS4 X1 SW PC
○ ○ △ × スーパーマリオオデッセイ

※スイッチ版ははPS4版やXboxONE版に比べて劣化仕様なので△と表記
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:22.08ID:QVO8iTe00
>>78
え!?実際に昨日プレイしてましたけどもしかしてぶーちゃん何も知らないの?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:27.33ID:NQIugy8e0
たぶんこれよりソニック新作の方が凄いし面白いんじゃないか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:19.26ID:rPxtTGL+0
>>1
ここでおまえのようなのに騙されるバカはいないだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:21.10ID:QVO8iTe00
>>68
○ ○ × ○ 多過ぎわロタ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:42.06ID:xwRoZJox0
なんか気が狂ってる奴らがいるな
いつもの事だが
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:58.55ID:ldVuF24v0
>>84
ハブヒッチもう発狂か?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:59.51ID:cq810HrG0
PVには惹かれたけど
蓋を開けてみれば退屈なミニゲーム集だったな
開発者の話を聞いても2Dマリオ信仰の悪弊が残ってるし
あまり期待できそうに無いね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:48:29.11ID:wjAZEyfB0
箱庭はいいけどボリュームは64の50倍くらいにしてほしい
こんなのストーリーも糞もないんだからさ
ギミックのアイデアとボリュームが全てなわけで
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:49:45.70ID:ldVuF24v0
オデッセイって言ってる割にはスカスカの森走ってるだけやん
ブスザワかよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:50:34.77ID:6BNkpDQ70
いらねー
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:51:22.51ID:qbTGFuuc0
>>69
お前の個人的な意見とかいらないから。
おれが聞きたいのはねボクちんw
Amazonゲームランキング
ゴキ捨てが死んでいるということさ。
そしてマリオオデッセイが上位に食い込んでい
るのは何故ということさ。
わかるか?それだけのユーザーが支持して
受け入れてるからそれが数字で現れている。

圏外のモンハンワールドで喜んでるお花畑は
話にならないなぁw第三者に説明する時に、
どーやって説明するんだ?モンハンワールド
凄いんだぜ!だってAmazonランキング圏外
とは説明できんわな。
モンハンに頼らず上位に食い込むキラータイト
ル揃いの任天堂。メトロイド4にすら勝てない
よ韓国ワールド。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:51:36.75ID:xwXAFYRq0
>>80
ゴキブリ遊ぶゲーム無さすぎてマリオクレクレw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:52:01.30ID:cF+h3YWhd
マリオオデッセイ(2周目)

ニンテンドースイッチ版
クッパがピーチ姫をさらいプレイヤーはマリオを操作する
PS4・XboxONE版
クッパがマリオをさらいプレイヤーはピーチ姫を操作する
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:52:54.02ID:2/J2L+yAd
64デラックスでも出しといた方が良かったんじゃ…
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:53:32.02ID:BDm5na3v0
発狂凄すぎワロタ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:54:26.08ID:qbTGFuuc0
>>97
完全にラリってんな。
スイッチ独占なんだが。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:55:09.39ID:xwXAFYRq0
ゴキちゃんはゲームやらないからなぁ
http://i.imgur.com/puf1gRS.jpg
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:55:18.16ID:sOfITipwa
>>93
コレが本気で面白そうと思えるのか…
ティッシュ丸めて離れたゴミ箱に投げてるだけで楽しめそうだなお前



真面目に発達障害かもしれんから一度病院いってこい煽りとかじゃないから
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:55:43.04ID:6BNkpDQ70
まぁそのマリオが初週二万だったからな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:56:00.77ID:PD7uiGI80
カラースプラッシュwwwwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:59:10.87ID:qbTGFuuc0
安心してください。任天堂スイッチは
モンハンをガン無視して、任天堂の開発した
ソフトのみで勝負し、そしてAmazon
ランキング上位を勝ち取る。

なんせマリオ+ラビッツとかわけのわからん
のがPS4、箱1を置き去りにしてトップなんだ
。もうすぐ発売するアームズが糞ゲーとゴキ
が言ってたゲームが上位に食い込んでいるよな
。わかるかこの意味が。

任天堂の開発するソフトは日本は愚か
世界に通用するハードメーカーでもあり
ソフトメーカーなのだ。
カプコンとかいう糞に頼ってるゴミ捨てとは
まるで違う。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:59:22.97ID:Hicezby5a
ロード短い
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:00:25.02ID:SIzGeLlip
NYステージの動画みたけど
1つ1つのマップの広さはそれほど大きくなさそうなんだよな
別部屋アスレチックまあまああるから時間は潰れると思うよ時間は
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:01:05.13ID:Sl8HDFZc0
>>1
情報ありがとう
買い確になりました
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:01:51.07ID:4A1CqyNmd
>>108
お前の基準って当てになるの?
お前の判断は世界の判断か?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:02:28.37ID:ZrJFhWdc0
マリオ64最初のステージからして視覚化されてるスターって
開始一分で見つかる檻のなかの謎解きっぽい1つだけなんだぜ
各ステージに7枚ずつスターあるんだがな

だいたい頂上のスターを最初から見つけて
あそこにどういこうってなんだよ。豆粒だろ見えてたまるかよ
そういう考え方にとらわれるとレベルデザインもつまらないしな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:04:53.65ID:/yf1jzSMr
>>119
なるわけないだろ100万越え確実のソフトを楽しそうだと思えないんだから
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:05:21.96ID:sOfITipwa
>>115
いや、仕事柄関わるのが多くてね…病名有名になった最近じゃ特に
君に心当たりがないならいいけどちと本気で心配になったから。出来たらググって自己診断するのが一番いいけど
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:05:29.43ID:bfkBW7dj0
これ発売したら爆発するわ
またとんでもないものを作ってしまったな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:07:04.51ID:DisbsC0j0
>>1
禿同
面白さが全く分からん
しかし皆そう思わずに売れてくれることを期待する
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:09:56.92ID:3/5gZbiF0
ゼルダBotWと同等の高評価受けて恥かくだけなのに
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:11:05.25ID:6XxvN7j0d
>>131
病院紹介するからいってきな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:11:55.19ID:qbTGFuuc0
おや?

今すげーいい事言ったねぇ。
世界に通用するソフトを作り出す任天堂。
http://rank.gameiroiro.com/international/

スマブラもいきなりぶち込んでくると思うから
、一番の強敵は任天堂なんだよね。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:12:00.08ID:zLvfQhy+0
え、マリオオープンワールドではなかったの?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:15:14.17ID:DisbsC0j0
インディーゲーのクレジット入れといてやれよ酷いなー
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:15:49.93ID:qbTGFuuc0
>>134
おや?Amazon世界ゲームランキングを
みてごらんなさい
お前の個人的な意見は

聞き飽きたぜボーイw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:16:06.84ID:2/J2L+yAd
>>109
ペーパーマリオファンの俺は歓喜だったわ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:18:45.69ID:qbTGFuuc0
都合の悪い事はスルーするゴキブリw
個人的な意見とか必要ない。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:24:09.02ID:SIzGeLlip
メインステージで取れる月とアスレチック部屋で取れる月の数のバランスが重要だ
メイン8割アスレチック部屋2割がちょうどいい
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:24:29.46ID:DisbsC0j0
>>145
なんか分かる
マリオデにシミュレーションのミニゲあっても違和感ないこの感じ
つまりマリオデじゃなくてもよくない?感がある
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:30:19.35ID:HTmQFPbl0
ワリオでるのかな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:32:39.47ID:cgRyMzdT0
マリオデは買うは
半端じゃなく面白そう
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:35:19.22ID:AkOqrmZAd
神ゲー確定してるゲームを煽る気になれるのが凄い
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:35:43.27ID:+LOYtK9n0
またマリオかよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:37:08.59ID:2/J2L+yAd
>>157
今回は今までみたいな手抜きじゃないから俺は期待してる
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:37:32.38ID:SIzGeLlip
俺はただマリオ64の正統続編を待ってるだけなのに
マリオデとっとと発売して正統続編はよ!
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:36.77ID:SI1/roVg0
たしかにもうsteamで2Dゲームしか買ってねえw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:59:12.84ID:qbTGFuuc0
あらあら、逃げちまったか。
個人的なチラ裏意見連発のお花畑がw
発売して半年ほどのハードにこのザマw

今さっきな、モンハンワールドみたんよ。
オフゲーなら糞ゲーのグラだな。
外人ゲー色が濃いから、モンハンの名を
借りた、劣化ARK。
家も建てられない。味方も倒せない。
人の家破壊し略奪も出来ない。恐竜を
飼うこともできない。船もつくれない。
内容あっさいのに課金ゲー。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:00:40.73ID:P6dYzgRSp
なんか中途半端だな マリオギャラクシー臭する
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:06:19.77ID:qbTGFuuc0
3DSのゆうきと遊べるのはモンハンダブルクロ
スだけなんだよ。
洋ゲー色の強いモンハンはいらんわ。
ワイヤーとか。

日本ティストのモンスターハンター5
外伝ではなく、韓国人が作ったものでもない。
日本のモンスターハンターダブルクロスを作り
あげた日本のプログラマー達のつまりにつまっ
た、ほっこりして、どこかマヌケな。
結果を出したモンスターハンターの開発者が
作ったゲームをしたいのだ。

それがスイッチ版で出る。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:10:03.52ID:VNyzBXSH0
>>167
あれは面白そうだね
あれによりマリオが普段は出来ない動き(例:空を飛ぶなど)が出来るようになるって事だもんな
ゲームの中のどれくらいの割合で使うのかはまだ解らないが、それを駆使してクリアするようなステージも当然ありそう
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:12:35.36ID:KhLQW9dwM
GTAなら車に乗るのにドア開ける→車に乗る→エンジンかけるってアクションがいるわけっしょ?
マリオはそんな工程全部無視して一瞬で車動かせるのがスゲーわ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:16:03.90ID:9+MJ3KLq0
マリオに8頭身人間ってすげー違和感だなw
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:16:35.82ID:KpeGIr8K0
ラジコンでアイテム取るって凄くレゴシティアンダーカバーっぽい
ビルの壁面にアスレチックとかその辺も似てる
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:17:57.24ID:SocvAH3I0
純粋な箱庭アクションと言うより3Dワールドに似たごちゃっとしたオモチャ箱感がある
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:21:56.38ID:f/skpeYs0
64のマリオってステージ名のヒントだけでスター見つけるのが基本的な遊び方だったはず

ムーンは赤コイン集めみたいだな・・・
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:21:57.27ID:9+MJ3KLq0
>>176
そりゃソニックはハリネズミがベースだからいいけど
マリオは人間ベースだから独自の生物に見えて気持ち悪いねんw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:34:33.81ID:QSFBz17c0
>>180
仕方ない、ここ最近のマリオは爆死が続いてるから
スマホ版なんて特にひどかったろ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:37:18.97ID:9z9gjmxX0
64マリオって今の子供らには新鮮に映るんかな?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:17:07.16ID:hP6VsJIQd
街の通行人がマリオに頭踏みつけられようが
何か派手に横でアクションしようが視線がマリオに向くだけ
何か容量や処理能力の限界を見せつけられた感じ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:17:36.85ID:VX3DdenH0
>>177
もちろんそれもある
それはそれとして赤コインをスターに置き換えたのがこれ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:41:49.70ID:bjp3c36ud
リメイクに近いマリオ64のHDリマスター出たら売れそう
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:46:56.60ID:b32UdmM70
>>190
ステージクリエイトもついてたら買うわ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:51:49.83ID:bkYOH0Iap
こいつらミニゲームしか作れねえなww
ブスザワもどこでも崖登れる調整放棄デザインにクソくだらないミニゲーム盛り合わせの
産廃のクソゲーだったしwwww
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:09:02.21ID:VRKhWzOq0
>>193
どこでも崖登れる調整放棄デザイン?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:01.42ID:OZpPy8OS0
ゴキのおすすめってなに?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:24:33.71ID:5Dw3ylsN0
文句ってわけじゃないけど、リアル絵のドラマーがデフォルメされてるマリオに話しかけてる絵は
昔のアニメとリアルの混ぜた映画みたいな違和感があるなw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:00:24.74ID:qO7beJeG0
>>33
あっはい
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:09:12.83ID:nDWEAPNu0
はいリーバルトルネード
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:11:48.77ID:J3iXebqP0
歌ってるのポリーンらしいけどクランキー出てきたら泣くわ
まぁマリオ達今いくつだよって話になるが…
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:12:45.14ID:qO7beJeG0
というかなんでこんなにカウンター引き出してんだよ、
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:57.98ID:Boz1djF1p
ツリーハウスで長い間見たけど見るほどにいろいろな遊びが散りばめられていて、とてもミニゲームレベルのものではないよ

まあそう思うなら買わなければいいけど、これは世界で記録的大ヒット確実だよ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:20:39.55ID:5ikWalgA0
>>202は塔の事を言ってるんだとしたら相当苦しいけど納得できなくもない
というかそれ以外こいつの言ってる状況が思い当たらん
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:20:06.57ID:1jbksbFf0
なんかマリオ64のステージより狭くね?
ぽつぽつオブジェクト並べただけのコースでマリオ64みたいな箱庭感がないw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:05:27.87ID:lh7MsRVK0
>>213
それは多分思い出補正
マリオ64より格段に広い
何せファストトラベルが必要になるレベルだ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 05:21:47.26ID:aXZKCPKo0
ひさびさのサンドボックス環境のがっつりアクションゲームかと思ったら
3DワールドだのDSゼルダだのの2Dギミックを弄んでるだけだもんな
BOTWみたいな細部まで行き届いたアクションのインタラクションはないだろうし
ギミックに頼ってるということも、メインのアクションそのものは
64マリオのような革新的なものではないのだろう、という不安を抱かせる
あと、やっぱりグラが「ちゃちい」よね
トゥーンシェーダーだから、カートゥーンルックだからというの以前に
やっぱ全体的なジャギー感とかテクスチャの粗さが気になっちゃうわな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:30:33.75ID:P4uMXGXv0
キャプチャーは面白そうだけどマリオの本来の動き自体は普通だから自由度高くなさそう
定番の壁ジャンプは広い世界と合ってないし
ただ帽子投げてそれを踏んで2段ジャンプみたいなことしてたのは新しくて良かった
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:52:19.19ID:CepJDFmbd
>>219
PS4版とXboxONE版は箱庭感満載だけどな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:49:44.13ID:L/aJzrN00
動画見たけどギャラクシー路線だったなこれ
一本道ステージがたくさん配置されてる感じ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:00:21.07ID:dTsqMXy0r
あらら
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:32:38.19ID:/jHsvAVtp
普通に俺もムーン取るためのルートはいつもの一本道だと思ったな
マリギャラでいう星選択して出てくるミッション選択画面がメインマップに置き換わっただけって感じ
ロケットで移動で画面切り替わらず落下したらメインマップにつくなら箱庭と呼んでいい
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:37:43.25ID:xHlfde+8r
>>218
帽子もボタン長押しで空中で止まるとか
回転させたりと単調じゃないし
モーション操作で方向を変えるとか新しい
それに加え憑依したりもして、しかもそれぞれ個性的なアクションがある

シリーズ最多のアクション数じゃないのかな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:52:38.92ID:IxVQdRrW0
マリオ64も広大なボム兵の戦場や砂漠もあればそうでもないバッタンキングの砦とかもあるしな
結構思い出補正も強いと思う
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:18:38.90ID:G8W4MFA60
広いフィールドに一本道ステージへの入り口がたくさん用意されてる感じだな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:23:37.90ID:EXEclR5r0
マリオW
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:37:02.80ID:10JmEWqk0
最初のほうだけ見ると縄跳びとかラジコンとかくだらないミニゲームだけど
全部見るとちゃんと64マリオの謎解きアスレチック面が大量にある正統進化版じゃん
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:39:55.64ID:yMn6DzbW0
いつものマリオだよな
グラセフみたいなのがやりたかった
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:41:07.90ID:Et3J3v3t0
ミニゲームの何が悪いのか
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:45:54.18ID:IeCYmJfV0
本物のアンチは広告付きの動画は貼らない
>>1はアンチのフリして宣伝してるな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:35:00.22ID:IOge+8r/0
なのに値段が高い
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:16:59.67ID:XLQxq2qBa
まあ誰にでも好き嫌いはあるから面白くなさそうって人がいるのもしょうがない
ただ今のところは面白そうと思ってる人が大多数だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況