X



なんとかMHWの粗を探して貶めようとしてる豚 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:37:38.20ID:ALnHVKWU0
もう止めたほうが良いと思うぞ
見てるこっちの胸が苦しくなってくるよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:40:43.46ID:vpNju9dY0
携帯機じゃないと今までの客(キッズ)切り捨てることになるけどどうなんだろって
誰もが思うこと言うだけなんだよなぁ

正直古いモンハンの面白さ俺にはわからなかったけどそれが受けてるんだから
俺が面白いと感じる方向にするのはあかんでしょ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:42:31.20ID:pG4vl0lH0
キッズを切り捨てて、海外目当てのモンハンってことだよな
粗を探すというより、方向性に問題を感じてるんじゃないか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:43:10.14ID:ZIVq22ROp
はっきり言ってXXには勝ち目ないよ

オープンワールド・オンライン・劇的な超絶高画質
どれをとっても勝てる要素が見当たらんなwwww

負け戦なんだから大人しくしておけ豚よ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:43:34.08ID:ALnHVKWU0
>>2
もう少し冷静になってレスしましょうw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:43:40.40ID:4R/HFkLr0
月額っぽいけどその辺どうよ?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:52:22.14ID:kR2gvG5gd
PS4買えない、PS Plusの料金が払えないのは大人のワープアとニートだけであって
その程度の額なら親が払うからキッズは何も問題ないんだよなあ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:52:47.05ID:fbB9aPLSK
期間限定クエとかいってたっけ?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:53:28.86ID:/J7Txtvna
5の開発費、しっかり貢いでくれやw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:54:49.41ID:vpNju9dY0
>>6
だってあの爽快感の足りないアクションでおんなじ敵を何度も何度も倒して素材を集める
クソつまらない苦行の回数を自慢するのが受けてたんでしょ?
俺もあんだけ流行ってんだから買うのはゲーマーの義務だと思って
MH3だか4だか買ったけどゲーム自体は何が面白いのか全くわからなかった
で、だったら何が受けたのかというと奴らは苦行を他人と共有するのが好きなソーシャルドM共なんだよ
そんな他人と群れてないと不満なドMに受けてたゲームなのに群れにくい据え置きにしてドMに受ける作業要素減らしてどうすんだと
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:56:54.12ID:S0+8cFS40
>>4
まぁでも、XXは月額料金とかないんだけどね


5 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/06/14(水) 22:24:11.33 ID:DAIL+X9y0

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:57:40.98ID:vpNju9dY0
二ヶ月前ぐらいに友達付き合いのために4Gを500円で買ったけど
結局一度しか起動してないンゴねぇ
4もストーリークリア前に飽きてやめたから引き継いでもクソザコでモチベも💩

せっかく出し聞くがお前らにとってモンハンって何が面白いの?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:02:07.42ID:QPUfkSXkd
カプコン
2,674円↓31円(-1.15%)

あかん…(ノД`)





ちなみに
任天堂
34,760円↑600円 (+1.76%)
(^o^)/
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:02:37.19ID:Eg8/prCW0
>>14
本当はゲーム好きではないでしょ?
全然自主性が無さすぎるのをここで声高に言っても…

あの短い動画で判断出来るくらいにゲームを評価出来るような人なんですか?
そうじゃなければエアプで批判するのは止めたほうが良いですよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:04:28.79ID:YaEctf080
あのPVを見て面白いと思える奴は相当なモンハン中毒者やで
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:06:44.83ID:7BCqVjnD0
カプコン小野P「それではソニーハードファンの皆様に大切なお知らせです(ニヤニヤ)
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:08:02.13ID:pQ+e35J/0
>>18
あんな短い動画じゃ何もわからないっていうのは百里あるが
少なくとも今までと違うものにしたいっていう開発の志向はわかるしPS4を学校に持ち込むことができないのもわかる
そしてモンハンは主に学生がマルチプレイをするゲームである(ソースは俺の経験談 論破するならたぶんここ)
つまるところ今までの層に受け入れられなそうだという主張は通るはず

あと俺はゲームは好きだぞ
流石にウメブラの予選一回戦で身内に当たってパーフェクト二回決められたときは
引退考えたし今も半ば引退してるようなもんだが スマブラ新作が出れば活力が取り戻せるはず…たぶん…きっと…
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:15:15.08ID:pQ+e35J/0
いやでも8ヶ月は前のことを未だに引きずってんのも…でも全然サークル顔出してないから今更行きにくいし…そもそもスマブラのブランク酷いから小足昇竜拳は出せても小足鎖骨出せなそうだし…

今の俺の疑問は
・なぜ俺にとってモンハンはクリア直前に至るまでクソゲーだったのか
(大剣しか試さなかったのが悪いのか?素材集めをほとんどしなかったのが悪いのか?だったらなぜそれらを試させようという仕組みがなかったのか?)
・ポータブルになる前のモンハンは何が魅力だったのか
(俺の知ってるモンハンのウリは7割携帯機であることに基づくゆえに
それ以前の魅力がわかれば据え置きでモンハンが通用する根拠になりうる)
・なぜ俺はあんな前の失敗を未だに引きずってんのか
(挫折ってどうやって乗り越えんだ? 完全に私事)

このへんかなぁ…
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:25:24.88ID:pQ+e35J/0
あーなんでここまで熱くなってんのかな
ゲームは好きなんだけどモンハンは嫌いなんだよ
ゲームが好きならあらゆるゲームの魅力を理解しなければならないみたいな自負があるんだけど
モンハンは理解できなかったから嫌い
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:28:59.27ID:URGr2lv80
課金が粗という扱いなのが解せん
携帯機みたく200万必ず売れるという確証もないし開発費もかかってるし
月額かアイテム課金のどっちかは絶対あると思うけどな
元々月額でネットやってたゲームだし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:32:52.96ID:Eg8/prCW0
>>22
自分語りがすごいのはこの際スルーして、そういう堅苦しい考えでいるとゲームが楽しめるのか?っていうこと
日進月歩のゲームに日々対応出来ない人間は、この先も文句言うだけで素直にゲームを楽しめないよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:44:43.79ID:pQ+e35J/0
>>25
うーん なんか頭固くなってたのかな
ネガティブなこと言ってると不幸になるからそうしとくよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:58.65ID:y8K7AR1Or
ドラクエ11と同じで
日本でしかウケないのに無理に海外意識して結局海外でも日本でもコケるパターンだよ
そんなに海外で売りたいなら取りあえず名前変えるぐらいすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況