X



モンハンワールド、なんと従来の月額課金型 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:14:44.70ID:CifD1JGH0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
――最後にひとつだけお聞きしたいのですが、本作は運営型になるのでしょうか?

辻本 これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じです。
期間限定の配信クエストなどを始め、長く楽しめるものになりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。



※前スレ
モンハンワールド、なんと従来の月額課金型
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497451706/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:15:33.80ID:QPUfkSXkd
カプコン
2,674円↓31円(-1.15%)

あかん…(ノД`)





ちなみに
任天堂
34,760円↑600円 (+1.76%)
(^o^)/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:15:45.09ID:J5R6JK/U0
もう確定やん

758 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 00:51:37.82 ID:zwoGuR980 [1/7]
モンハンの課金ってロビーの有無じゃねえの?
トライまではロビーあってその後は部屋選択じゃん

855 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 01:00:30.41 ID:HypQaOTi0 [3/3]
>>758
徳田 自分のいるロビーに限らず、全世界のハンターを検索できるようにしています。

辻本 ちなみに、ワールドワイドでも接続できますし、日本語限定のロビーといったものも立てられます。目的に合わせて変えていただければと。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000070-famitsu-game
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:16:23.81ID:d3cqCjHu0
「なんと」っていうか「そういえば」って感じ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:25.98ID:J01aWkT+0
そもそもMOなんだからオワークやゼノバースみたいなロビーでプレイヤーの本体同士マッチングさせてはいそれまで
じゃないからな?
ロビー鯖だけ持てばいいって話じゃないぞ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:17:34.45ID:J5R6JK/U0
据え置きの月額課金モンハンの上位からはオンじゃないと受けられない

↓これに対してポータブルしかやったこと無いバカ、ガチでこういうのがいる恐怖


689 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 00:46:43.56 ID:zkC5JnYwp [2/8]
>>661
ソロはオフラインでいける

716 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 00:48:20.32 ID:zkC5JnYwp [3/8]
>>697
残念だか非通信プレイはできる

755 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 00:51:32.39 ID:zkC5JnYwp [4/8]
>>742
オフラインプレイできることと、お前の言ってることは別もんだ
キッズは日本語勉強してこい

796 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 00:55:17.80 ID:zkC5JnYwp [5/8]
>>774
ソロオフラインでプレイできることと、月額ないとオンライン部分楽しめなくなるのは別のことだ
お前の頭がポータブルだな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:18:37.32ID:5VBVgrDu0
ポータブルしか出てなかったから据え置きの有料が忘れられてて笑った
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:18:38.76ID:um2izk3hM
やっぱりか・・・
モンハンナンバリングじゃない意味がやっと分かったな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:19:35.60ID:KE+HSiXQ0
据え置きモンハンって
もともとファンタシースターオーシャンみたいなの作ろうぜ
ってところからスタートしたの知らないやつ本当に多いんだな


お前らが携帯機しかやってこなかったのはよーくわかった
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:19:44.38ID:5VBVgrDu0
>>10
運営型ってんだからアプデはあるだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:29.27ID:BzzpmlcQ0
クオリティの問題だな
4以降のあの手抜きオンラインで金取るなら許されないが
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:35.89ID:HypQaOTi0
まぁメイン客層は無料で出来る外人様だからな
日本人はおま国+月額で楽しく遊べって事だ
MH3の時もそうだったんだから何の問題もないな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:49.19ID:JJeMO1YcH
いうてフロンティアも結構古いからね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:50.55ID:XZDHbUU40
まぁむしろ課金じゃないよね?違うよね?って事より
お幾らなんです?ってのを語り合った方が建設的だと思うよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:21:16.14ID:1/FN2A+ra
こうなるとゴキちゃんがよく貼ってたリーク通りになって来たな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:21:22.37ID:45LtCUml0
リークにあった、SWITCHで出る5portableのportableってそういう意味だったのね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:21:24.41ID:J5R6JK/U0
MH      月額900円
MHG     月額900円
MH2     月額900円
MHF    ※月額1400円(60日2660円 90日3780円)
MHG  30日券   800Wiiポイント(1Wiiポイント=1円)
     60日券   1500Wiiポイント
     90日券   2000Wiiポイント
MH3  30日券   800Wiiポイント(1Wiiポイント=1円)
     60日券  1500Wiiポイント
     90日券  2000Wiiポイント

↓ ↓ ↓

665 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 23:28:59.02 ID:sUjXpgsVp [1/4]
月額って、Wiiのトライだけだろ?

1と2とp3(PS3HD版)は買い切り

752 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 23:34:31.94 ID:sUjXpgsVp [2/4]
調べたら、Wii出ててた奴は月額課金なんだな
PS2、PS3で出てたやつはネットワーク無料
だから話が噛み合っとらんのか

783 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 23:36:13.42 ID:sUjXpgsVp [3/4]
>>752これ

PSハードはサーバー代をソニーが払ってるから無料だった
PS4はplusですでにオンライン料金もらってるから、今までのPSハードと同じ無料

813 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 23:38:28.65 ID:sUjXpgsVp [4/4]
Wii(無印Gと3)オンライン有料
PS2、PS3(ナンバリング1〜3)オンライン無料
MHWは無料
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:21:48.73ID:wz8BDSn20
まあ昔と違って無料なら無料で不思議はないんだが
インタビューではっきり言っとかないとね
従来とは違って無料でロビーが楽しめるって
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:22:02.20ID:xrrzru+60
本来はこういうゲームだぞって古参気取っても仕方ないだろ
Pシリーズで成功した作品なんだからさ
今回は成功するかも分からない実験作、それで月額課金型だったら自ら死ににいってるようなものだ
そこはなんとかしろよカプコン
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:22:16.58ID:KE+HSiXQ0
>>17
素で間違えたwwwwww
だって皆PSOって略すんだもん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:22:17.04ID:E6dx/W140
>>27
まだモンハンが根付いてない海外で月額なんてやったら流行るもんも流行らんから
出血大サービスしないとね、釣った魚からは搾り取った分で

ということかもしれない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:22:28.96ID:imkR/VmY0
アプデをちゃんとしてくれて鯖管理でチート対策してくれれば月額でいいな
いつものクエストをある程度配信して放置なら無料レベル
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:22:57.06ID:JJeMO1YcH
>>34
PC鯖
ソニーが負担するのかな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:23:36.27ID:m/rEIiIiK
嘘だったらやばいぞって書き込み多かったが、それってよほどネガティブなことをスレタイに書かれない限りそんなこと書かないよねww
ゴキちゃん、よっぽど月額嫌だったんだな…
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:23:43.24ID:YaEctf080
課金でええやん
カプンコのソフト供給も安定するで
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:24:18.33ID:HUqbsdPj0
>>18
もともと月額課金の4人で遊ぶMOだろ ソロでもオンオフ行けるってだけで
応援のろしはオンでソロやってるときに救援呼べる、みたいな要素と思うわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:24:29.98ID:xp97RBvWd
カプコンがまた嫌われてしまうw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:24:34.93ID:5VBVgrDu0
>>57
まじかw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:24:38.33ID:KE+HSiXQ0
>>53
ボイチャは出来ぬがチャットほんと楽しみだな
最近据え置きモンハンもご無沙汰だったからワールド楽しみだ


ネカマが捗るぜ(迫真)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:24:43.86ID:92Etqy7X0
一応非課金でも最低限出来るバランスは保持してるだろう
例えば狼煙無料
1ヶ月無料
キッズタイム等
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:25:02.96ID:f1dUt5nU0
乞食ゴキブリイライラしてんなwww
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:25:43.46ID:wj3Lh0RM0
おいくら万円?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:25:52.89ID:zMaolOQUd
フロンティア2でしたねw
良かったなこういうモンハンがやりたかったんだろ?w
課金体制も昔に戻っただけじゃん
そんな気にするなよ

あぁ、アドパコジキッズとかフリプコジキには耐えられないかw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:27:17.21ID:JJeMO1YcH
時限制のクエって課金の奴しかしてないから尚更疑心暗鬼
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:27:18.04ID:KE+HSiXQ0
お前らマッチングマッチングいってるけど
ロビーあるから産まれる出会いもあるし
ロビーで交流した人とクエ貼って狩りしにいくのも楽しんだぜ


据え置きモンハンでマッチングだけとか、つまんねーよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:27:46.49ID:d3cqCjHu0
据置モンハンの月額課金は別にネガキャンじゃないわ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:28:08.65ID:JScDoUcz0
オンラインもオフラインもやること同じ、追加のクエストもDLでってことならPSN+のみの可能性あるけどなー
期間限定クエストとか言い出すとなぁ・・・つか3DSのは発表の時無料強調してたよね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:28:41.59ID:zwoGuR980
言い切ってるけどスレ立てた奴責任取れるの?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:28:47.51ID:J01aWkT+0
>>61
カプンコとしてはFの売上も減るから絶対そうしたいよねえ
ソニー側としては無料で客呼び込みたいのが本音だろう

海外のゲームみたくシーズンパスで儲ける形でやるのが個人的にはベストだと思うけどね
つっても同じカプンコのスト5は特大うんこだったが
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:28:48.74ID:/PxOkjPi0
課金型であってくれくれー
そもそも課金型であったとして何か問題でもあんの?
あの進化したモンハンなら喜んで課金するんだよなぁ・・・
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:28:49.17ID:YaEctf080
海外で売りたいって嘘なんじゃない?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:28:52.34ID:Xu32IEXj0
フロンティアは遊ぶには必ず月額がいるけど、CS据え置きは下位やる分には月額もネットもいらんってことだろ?
PS2のMHG買ったけどオンに誰も居なくて安売りの店売り道具買うだけだった記憶が蘇ってきた
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:28:58.76ID:BR+uGfbs0
>>92
あれはあれで楽しかったけどストイックな部分が強くて人を選んだのは確か
それでもTri楽しかったし今のモンハンの土台だから黒歴史ってことはないな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:29:00.01ID:FxNZLaZG0
>>91
PCでもワールドでるのに、ワールドは月額無料だったら
カプコンの収益の柱のフロンティアを自分で殺すことになるからな
そんなことはしないだろう
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:29:12.44ID:QEzR/A4Z0
まあガチャとか強化キットとかを買う感じじゃなければ別にいいか
ただ月額だと一回飽きが来てから復帰する気が起きなくなるのがなぁ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:29:20.51ID:92Etqy7X0
>>85
PS+は要らないんじゃないかな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:29:30.90ID:5VBVgrDu0
ポータブルがモンハン基準になってたから無料と勘違いしたのは仕方ないw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:29:55.32ID:2gnfx0Bn0
なんやまた20日過ぎたら有料かよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:29:56.97ID:bCX36OJF0
ファミ通の質問してるやつも、そんなモヤッとしたところで質問打ち切んなよw
そこまで聞いたら月いくらくらいかF方式なのかトライ方式なのか聞くだろ
まあ聞いたけど載せるのやめろって言われたのかも知れないけど
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:30:33.45ID:JJeMO1YcH
据え置きのモンハンって名作ってやつないからね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:30:41.33ID:dUltZ0knp
モンワ〜はフロンティアとは違うと必死になってるゴキブリばかりで草

モンワ〜が出た後、フロンティアはどうなるの?
まさか共存できるとでも?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:31:21.88ID:2gnfx0Bn0
>>124
gと3ghdはどうなの?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:31:38.98ID:h0/aPKAX0
MHP3HDとMH3G、MHXXのSwitch版を例に出して据え置きも無料という人がいるけど
これらは携帯機から据え置きに移植されたやつだからな!
純粋な据え置き用とは違うからね
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:31:41.46ID:HUqbsdPj0
課金のせいで据置2〜30万クラスだったモンハンが
ポータブルで爆発的に売れた理由の一つは
ソフト代だけで遊べるからだったと思う
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:31:44.19ID:etMY3ILC0
>>112
そもそもモンハンのメイン層は友達とのコミュニケーションツールとして使ってるから据え置きモンハンなんて買わないよ
P2G全盛期だった頃3-tri-やってるやつほとんどいなかったし
結局人が残るのは携帯ゲーム機のモンハン
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:33:42.33ID:GeqVkId60
【E3 2017】「モンスターハンター:ワールド」とは何か
http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/

――本作は常にオンラインでないと遊べないのでしょうか。

辻本氏:オフラインでも遊べます。また、オンライン状態で一人でも遊ぶことができます。


ぶーちゃん、このネガキャンは分が悪いぞ。
任天堂の狂気を白日の下に晒すだけだ。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:34:38.92ID:qGSCgBCC0
月額じゃ多くても月1000円しかとれないから普通にアイテム課金だと思う。洋ゲーだと課金額=戦闘力の露骨な札束ゲーばっかりだし
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:35:10.48ID:92Etqy7X0
>>114
差別化を図るんじゃない?
リッチで有料のモンハンFワールドシリーズとしょぼいけど買い切りのモンハンシリーズ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:35:23.91ID:CifD1JGH0
>>96
Switch版なら最高の一言

万が一にもありえないけどMH5がPS4で出たとしたら、ゴキブリたちも複雑な気持ちにはなるだろうなw
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:35:27.36ID:7HiM8Xfh0
狼煙は月額課金無くても出来るけど、誰が召喚されるのか分からなくて
ロビーで見知ったフレとパーティー組みたかったら月額課金してねとかか?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:35:57.11ID:d3cqCjHu0
>>154
ローカル通信できる異次元の据置機だぞ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:36:04.47ID:h0/aPKAX0
どうせFのユーザー減るんだからFと同じ料金でいいんじゃねw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:36:11.55ID:um2izk3hM
モンハンに餓えてるPS4ユーザーなら課金制モンハンでも喜んで金出すでしょ
その金で真のナンバリングswitch版モンハン5が作られるという皮肉
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:36:33.55ID:P4uMXGXv0
スイッチユーザーは低クオリティモンハンを無料オンラインでキッズとやってればいいんだよ!
PS4ユーザーはカプコン支えるからさ!
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:36:39.80ID:2gnfx0Bn0
>>133
人気でたのp2からだしね
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:37:17.49ID:EcHYx+8wd
>>144
月額課金要らねータイプじゃん
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:37:27.76ID:kDqrG40mp
>>113
アドホックの事だろうなオンラインって

てか払えば済む話なのにな
「俺がやりたいんじゃない。1本でも多くソフトが売れて欲しいんだ。」という主張なら無料にしろってのも分からんでもないが
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:38:03.35ID:5VBVgrDu0
課金嫌な人はソロ専でクリアしよう
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:38:03.37ID:YaEctf080
課金据置と従来型携帯の同時進行はなかなか良い戦略だな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:38:13.79ID:h0/aPKAX0
月額課金が正式に決まったらゴキちゃんは恥を捨てて「キッズタイム導入してください!」って頼めやw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:38:41.45ID:4dohKGkj0
スイッチもオンラインでやるなら任天堂にお布施しないといけないんだけどね
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:38:54.97ID:BR+uGfbs0
しかしこんな宣伝体制でゴタゴタしてて本当に世界で売る気あんのかな
MHXX発表後だとかE3で御披露目だとか実は月額でしたとかお粗末すぎんか
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:08.67ID:92Etqy7X0
>>152
ダブル課金だよ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:37.37ID:UCoREaXI0
F重課金いうてもFコ狩コみたいなやつで他の人の数倍楽したいやつが公式チートつかうようなもので
普通のプレイヤーはあんなん手をださんぞ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:40.10ID:KE+HSiXQ0
まあぶっちゃけSONYが頑張ってps+で無料にしてくれるなら
それが一番だけどさ
据え置きモンハンがようやく帰ってきたと思ったのに
ロビーなしでマッチングだけとかなら俺は萎えるよ

4とかクロスとかあと3ghdとかもさ
マッチングタイプでしかも無料だと
ネットマナーもわからん地雷やふんたーやゆうたが
部屋に入ってきて部屋の雰囲気ぶち壊すからあんま好きじゃないんだよな
ロビーあるほうが交流しやすいしフレも増えるしいいだろ普通に
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:45.28ID:QYhZR6eI0
そういえばスプラトゥーン2も月額掛かるようになるんだよなぁ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:46.08ID:EK4QUiQL0
これのためにPS4買ったとしてPS4の寿命はあと何年なのか…
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:52.94ID:AhwS6s9dd
原点回帰じゃんゴキちゃんよかったな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:55.75ID:LYuR5dmh0
Wii(tri)方式、フロンティア方式

どっちだ?混合方式か?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:56.95ID:h0/aPKAX0
>>187
安心してください
オフで出来るのは下位クエまで上位はオン専用ですよw
Wiiだとイビルジョーやアルバトリオンはオンじゃないと出てきませんでしたw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:40:02.83ID:wlqZzyma0
>>162
わりw

どうでもいい事だが
丁寧語で喋ってただけなのに周りに女の子扱いされて引くに引けなくなったタイプだから誰かを騙した訳では無いと言い訳
スゲー貢がれたし告白されたりもしたがw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:40:13.01ID:WEouPWe80
>>179
オンするなら月額料金が必要
オフだけなら当然かからないけど、代わりに上級(GならG級)には行けない
ってのが据置型モンハンのパターンでしょ
なお、金払ってオンに行き、メンバー集めないでクエスト出るのは個人の勝手だ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:40:14.60ID:2gnfx0Bn0
まあ外人からしたらモンハンって任天堂が出してる
恐竜倒す作業ゲーねってレベルだな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:41:02.05ID:5VBVgrDu0
>>207
あーーーそうだったな
まあ上位クエは諦めてw
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:41:13.08ID:Xu32IEXj0
既存の形式だと、オンラインマルチ無料のモンハンは部屋だけ立ててそこに人が4人まで入ってくる形式で、
据置の有料のやつだと専用の町に数十人居てクエスト自由に貼ったりするの?
Fの記憶が混じってるかも
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:41:29.61ID:dUltZ0knp
>>170
よくぞ言った!
ゴキブリのみんながモンワ〜を買い支えるよう俺もネットから働きかけてみる!
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:42:00.17ID:dkR8n+DKK
日本人ユーザーなら太刀

ゲハ民みんなで太刀使って外人チビらせようぜ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:42:05.81ID:EK4QUiQL0
イカの話出してるやついるけどモンハンはPSNの月額+モンハンの月額の2重課金だから全然違うんじゃないの
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:42:12.29ID:d3cqCjHu0
MH5Pのリークが事実臭くなってきたな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:43:27.59ID:JJeMO1YcH
>>235
まぁこれだ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:43:31.64ID:AhwS6s9dd
クラウドサービスがなくて月額300円の任天堂オンライン料金が高いって言ってたゴキちゃんが
カプコンの月額料金をちゃんと払えるか心配だなぁw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:43:44.48ID:KE+HSiXQ0
あとPSO2やFF14と同じで
もしメーカー鯖を使うなら
ps+の課金は必要ないはずだぞ

CAPCOMだけに課金すればオッケーなはず
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:43:54.87ID:5VBVgrDu0
だいたいポータブルは無料でみんなで遊べる!って流行っただろ?
それまでの据え置き版なんか微妙だったじゃん
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:44:13.10ID:lWuCDJZK0
つか普通に月額課金だと思ってたわ
何かMHWの雰囲気が昔のモンハンを思い出したというか
ただMHFはどうするんかね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:44:18.63ID:gIoIMO2d0
正式無料と発表された後にこれ利用して豚煽れるな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:44:32.95ID:cbyl9hid0
switch版のモンハンなんて作るわけないじゃん
これからワールドで広げていきたいのに

一度スマホ使った奴がガラケーに戻れるかって話よ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:44:47.63ID:AhwS6s9dd
ちゃんと真のモンハンにお布施してあげてねゴキちゃん♪
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:44:59.35ID:2gnfx0Bn0
>>244
PS2もたしかできたはずだよ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:45:35.13ID:92Etqy7X0
>>194
ソニーの意向が大きいんじゃない?
短期間でもSWITCHの勢い削げればいいみたいな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:46:36.15ID:jk6dGPww0
ずっと携帯機モンハンに慣れてきたから
モンハンが本来は月額課金ゲーだったと
みんなが気づいて大混乱とかもう草まみれや

ロビーアクションも課金アイテムやぞ!!
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:46:36.96ID:HypQaOTi0
>>247
オン繋がなくてもディスク内の全てのクエに行けるってのも大きかった
そもそもオン繋がないと買った物の全てを遊べないってのは今考えると異常だな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:47:22.71ID:5VBVgrDu0
つーか無料!とか言ってた奴らマジでモンハン据え置きやったことねーだろw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:47:27.33ID:GSqnFlHZ0
>>226
Fの場合は歩き回れる広場がロビーとしてあって、そこから各集会場へ
据え置きのはチャットのみが出る画面がロビーとしてあって、そこから各集会場へって感じだった
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:47:40.43ID:H1lImunz0
いやしかしさすがにこれは…
いくらなんでもこれが事実だったらカプコンはゴキの精神をズタズタに引き裂きすぎだろw
PS4にモンハンとか期待させといてこれってのは
余りにも仕打ちが酷すぎて理屈じゃなくて感情論で無料でいてほしいと思ってしまうw
これが月額課金だったらゴキがミジメなピエロなんてもんじゃなくなるぞw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:49:19.28ID:WKvYXVcm0
モンハンは従来月額だろうが今の時代+で当たり前のようにオンゲーやってるんだから月額に抵抗あるのは当然
ましてや外人は無料とかカプコン死ねってレベル
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:49:21.57ID:gIoIMO2d0
月額制であってほしいぶーちゃんの願望ダダ漏れスレですね
まあプラスの料金だけで買い切りだろうし爆売れ必須なんだわ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:49:30.15ID:5VBVgrDu0
だからドラテンの課金なんか優しい方だぞ?
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:49:32.38ID:92Etqy7X0
>>284
ソニーが望んだんじゃない?
国内PS4独占!とやりたかったんじゃないかなー
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:50:07.05ID:qC8+Fwwk0
MH2まではPS全体のオンライン接続サービスに金払う方式

MMBBとは?
月額945円(税込み)だけで、MMBB対応ゲームをオンラインに接続して楽しめるサービス。 極端な話、モンスターハンター2以外の対応ゲームも、ソフトさえあれば月額945円(税込み)でぜ〜〜んぶを遊ぶことが出来ます。
http://www.monster-hunter2.com/info/net.html
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:50:07.43ID:ZqDqdflw0
据え置きモンハン知らんキッズが猛抗議しそうだなw
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:50:32.27ID:UCoREaXI0
PSO2はほぼ必須だったプレミアじゃないとレア武器防具を買えないを廃止したから今は無料でプレイできなくはない

ただフレンドの合流はほぼ無理になるのと適当なアイテムを露店(ビジフォン)に出せないので金がかつかつになるが…
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:50:35.69ID:d3cqCjHu0
Switch版XXの発表が大会最終日じゃ無い
MHWは従来の据置と同じ運営型
→大会最終日にMH5P発表
は流れは良いけど、ちょっとペースがやばすぎるな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:51:04.13ID:iGqOkPYN0
日本人ってスマホの課金アイテムには簡単に手出すけど月額課金になると一気に抵抗が増す変わった民族だよな
tri売れたのもWii最盛期だしヤバいんじゃないか?
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:51:13.79ID:Gr1l0aaQ0
Fは継続した積み重ねがあるからね
タイトル購入する度に1から資材集め終わったらポイが虚しいと感じるから棲み分けできるだろ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:51:16.31ID:JJeMO1YcH
>>280
国内はPS一択だからソニーが負担してもお釣り来るレベルだけど
PC,しいたけX鯖どうすんだって話しなんだよなぁ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:51:30.11ID:4dohKGkj0
PSで月額課金のゲームはいっぱい出てるけどそういうゲームはPS+は別に入らなくても問題ないんだぞ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:51:41.20ID:lWuCDJZK0
確か村クエは無料で出来たよな
今回もそんな感じでねーの?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:51:49.73ID:0jEsq8+J0
MHWは村クエがなくストーリーはマルチプレイで展開
つまりオフラインでやれることはかなり限られていると見るべきだろう

とにかくストーリーが見たいならマルチプレイをやるしかなく必然的に課金するしかなくなるw
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:52:02.25ID:jk6dGPww0
誰がどう考えても海外でただでさえ終わってるタイトルで
じゃあ毎月1000円払えとか海外で成功するわけないし
世界でジャップだけ課金とかもっとありえない
もうわかんねえな?
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:52:09.32ID:gIoIMO2d0
これからPSで売り出すって時に月額制はないわな笑
流石にそれは過去何も学んでないのと一生だな
まあ無料なんでぶーちゃん気を落とすなよ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:52:27.44ID:BR+uGfbs0
>>307
もし本当に25日にMHW以外の発表があったとしてもMHXXの追加コラボとかそんなもんだろ
ここでMH5発表とかカプコンは商品戦略をサイコロで決めてるのか疑うわ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:52:28.67ID:kZYZ1jgm0
>>307
ゲハが盛り上がるな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:53:00.04ID:iGqOkPYN0
>>320
村クエないらしいし本当に未知よ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:53:40.87ID:gIoIMO2d0
月額制であってクレクレは分かったからさwww
モンハン脱任おめでとう!
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:54:08.23ID:0FuvRyi90
PS4にモンハンが欲しいと希望していた人たちが据え置き機モンハンの常識を知らなかったと聞いたら
良三さん目まいを起こしそう
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:54:22.10ID:lWuCDJZK0
>>327
え?
それで月額課金が本当ならキツくね?

>>330
俺は発表時から据置だから月額課金だと思ってたわ
dosとかtriとか
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:54:30.58ID:gIoIMO2d0
ぶーちゃんまだ5がスイッチに来るって幻想抱いてるの?
もう無理だよ諦めないとね
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:54:57.59ID:wz8BDSn20
>>302
PS全体じゃないよ
確認してきたけどカプコンSNKバンダイKDDIによる共同事業
基本その3社のみのサービス
料金はそれぞれの取り分があるんだろう
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:55:17.99ID:5VBVgrDu0
>>340
いや従来から据え置きはオン有料だってw
FZほど酷くない
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:55:44.68ID:JT35bwLv0
>>345
ドスもだよ・・・
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:55:46.05ID:YaEctf080
海外は課金無くても爆死するぞw
カプコン的にはそこまで売る気無いんじゃないかな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:56:42.35ID:92Etqy7X0
カプコンは昔据置きモンハンで儲かった成功体験が忘れられない。
ソニーはモンハンが欲しい
そこからスタートしてんじゃないかなー?
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:56:57.19ID:2gnfx0Bn0
ソニーが負担しろよ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:57:23.30ID:5VBVgrDu0
村クエ無いなら何すんだよw
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:57:36.06ID:U1BGvOwm0
いや、モンハン5だと難易度高く感じるからって理由で
5を外しただけだからな

実質的にはナンバリングだって言質取ってるから。
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:57:53.64ID:qlu8wmouM
PS4だけフルプライスで鯖代タダです
他のは2800円だけど月1000円です
て感じのが理想だけどな
流石にソニーもそれくらいの特殊契約wはしてるでしょ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:58:12.91ID:H1lImunz0
でもまあこれでXXスイッチ版の発売前にE3で発表したり
XXスイッチ版を海外展開する気はないと断言したりした理由も全部解けたわ
カプ的にはワールドはFの亜流だからXXと食い合う事は無い、
XXのユーザーがこっちに乗り換えることは無いと判断したからだし
無料のXXが海外展開されたらワールドが海外で売りづらくなるからやらなかったって事だし
全部繋がったな
良かった良かった
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:58:21.53ID:UCoREaXI0
>>345
あのときは外国へ売るために任天堂負担とかじゃなかったっけ?

>>347
それ下位レベルのモンスター倒せば経験値3倍!数万ゼニー!みたいな公式チートだから普通のやつは買わん
狩コはさらにダメカットやダメアップとかがつく
お金はあるけど腕がゆうたくん向けのサービス
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:58:24.16ID:JT35bwLv0
>>370
モガ森(のみ)なイメージ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:58:59.18ID:U0OqTwS80
>藤岡 マルチプレイでのクエストが、そのままストーリーも兼ねています。
>マルチプレイとは言いましたが、シングルでも遊べますし、みんなでワイワイ遊んでもオーケーです。

これオフ前提のオンって感じがしないんだよなぁ
どちらかと言えばオンしか無い・・・的な・・・
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:59:55.18ID:d3cqCjHu0
据置モンハンが外伝ではなく本家だよーってことを海外に言いたかったのかね
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:00:10.26ID:2gnfx0Bn0
>>386
すぐに微妙な言い方で引っかかるんだよな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:00:15.80ID:92Etqy7X0
>>351
3DSと同じ流れに見えるけどね
むしろそれ以上かと
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:00:42.91ID:5VBVgrDu0
wiiu無料だったのはポータブルの移植だったからなあ
スイッチのxxと同じ感じ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:00:49.84ID:/m5ff3Ex0
>>368
据置モンハンなんだよなぁ

ってか据置モンハンが出る事を望んでたんじゃないの?
なんかこの反応見てるとそうじゃなくて
携帯機シリーズを据置に出す事を望んでた というすごくチグハグなものを感じるんだが


>>365
モンハンだけじゃないけど鯖代だろ
そんな区別が必要なものじゃないと思うが
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:00:54.84ID:1jJig9Gx0
月額制でないでクレクレもいるなw
無料ならインタビューでそう言うでしょ。今までの据置と”同じタイプ”と言っているのになんで無料だと思えるのかコレがワカラナイ
まぁ+に入っていれば半額とかはあるかも知れない
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:01:17.33ID:gIoIMO2d0
月額制であってクレクレだろ?
ぶーちゃん諦めろ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:01:30.29ID:D0eeW0fR0
内容と価格次第だな・・

月額課金の場合、PS+とは関係ないところで発生するわけで
2000万人いるといわれてるPS+ユーザーにとっては二重取りされる感じで
あまりいい印象はもたないと思うし

PS+に加入しなくともオンラインゲームができるという視点で見れば受け入れられる人もいるだろうが
PS+のみでオンラインゲームが遊べてる人にとっては絶対高いと思われるだろうし
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:01:33.26ID:r9/tGusZ0
>>258
リークでもあったけど、公式が「switchはモンハンにとって大きなチャンス。いち早く対応して作ってる」と公言してる


CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/
Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「バイオハザード」や「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングでVRや新ハードが登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:01:46.42ID:H1lImunz0
>>396
その場合は「ソニーさんのご厚意で」を間違いなく頭につける
3DSのオン無料の時も毎回任天堂さんのご厚意でと付けてた
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:01:48.31ID:Y076s+9N0
無料でやるなら3DS方式で金の掛からないマッチング製にするだろ。
それぐらいならソニーも肩代わりしてくれるだろうしな。

でも、カプコンは銭ゲバだから月額課金の頃のモンハンの旨味を忘れられないわけよ。
特にPS4なんかでモンハンの規模のゲームを開発したら莫大な金かかるからな。
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:02:04.42ID:2gnfx0Bn0
>>396
それならあの曖昧な表現はないだろ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:02:27.46ID:tUt6TeC00
どっちにしろ持ち寄れないモンハンなんだから、超大甘で予想しても国内ミリオンいくかな?ぐらいじゃろ

以外とオンラインて敷居たけーと思うけどな
特に中高生
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:03:09.32ID:ZqDqdflw0
オン無料なら3DS版以上に売れないと赤字なんじゃないの
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:03:10.09ID:bTE0IBA3d
>>408
ソースはれよ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:03:21.08ID:qC8+Fwwk0
>>399
PS4でオンラインプレイをするためにPS+に金を払ってるのをモンハンは月額課金とは言わんでしょ

PSプラスに加入していればオンラインで遊べるのか、別途月額料金が必要なのかはだいぶ意味合いが変わってくると思うけど
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:03:52.53ID:J01aWkT+0
無料ならその分どこかで集金しなきゃいけないんだから
普通の据え置きゲームみたいに有料DLCと年間シーズンパスで稼ぐしかなくなる

月額課金かどっちか選べ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:04:35.08ID:xjL+W2aX0
あ〜そうか。今までの本編のようなものではなく、仕様も含めて、何ヶ月もやらないと極められなかったり、
定期的な大型アップデート(パッケ別売り)みたいなんのがあったりする
事実上のネトゲだったらやらないかも
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:04:40.83ID:5VBVgrDu0
>>425
月額課金が断然お得なんだよなあ
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:04:55.70ID:wLDrcZQxr
>>105
村クエがないワールドだからマルチプレイやるのに必要って変化はしてる
感覚的にはそうだな
ローカルマルチプレイ出来ない、オンラインマルチプレイ出来ないソロ専な3G
これが一番近いんじゃないか
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:05:20.02ID:D0eeW0fR0
>>396
FF14みたいになるように思える

プラットフォームがPS4、Xboxであればサービス中の年間利用料に組み込まれるイメージがあるが
PC版の可能性があるのであれば、PS+関係なしの月額課金ってことが十分考えられる
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:05:39.30ID:2gnfx0Bn0
>>417
3dsのどのモンハンにもよるけど、世界で200万本
ヒットするな黒字かな?
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:06:00.97ID:JT35bwLv0
>>424
箱鯖はいいとしてPC鯖はカプが自前で立てんの?
そんな中途半端なことするか?
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:06:16.15ID:xENLA5+M0
うわああああああああああああwwwwwwww

月額課金かよwwwwwwwww  最悪wwwwwwwww

いらねえええええええええええ

ざまあwwwゴキブリwwww

やっぱ モ ン ハ ン フ ロ ン テ ィ ア 2 じゃんこれ


普通のゲーマーは
普通にモンスターハンター5遊びますわ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:06:15.83ID:6CxJ51QMd
>>440
触覚震えてるゾw
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:06:20.82ID:d3cqCjHu0
俺もPSでモンハンがパッケージで稼げるとは思えない
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:06:31.09ID:BR+uGfbs0
無料だったら無料と言うしPS+だけならPS+に加入していれば無料ですと言うだろうな
シリーズ作の据え置きと同じなんて持って回った言い方をするということはそういうこと
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:06:49.25ID:H1lImunz0
>>432
しかも今回はPCとかにもマルチされるゲームなんだから
課金はPS+代のみですとか言うはずがないんだよなあ
PCでは完全無料って事になっちゃうぞそれじゃ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:07:04.47ID:2gnfx0Bn0
>>442
金だしてくれてた任天堂にはモンハンユーザーは
感謝しないとな
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:07:07.40ID:++3SlwRt0
>>435
(´・ω・`)据え置きのもんはんはオンラインゲームよ?
(´・ω・`)PS2WiiのMH123を知らない子が多すぎない?
(´・ω・`)らんらんもさすがに豚面つけるわよ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:07:16.52ID:5VBVgrDu0
はっきり従来の据え置きと同じと言ってるちゅーねん
無料なら無料にしました!つーだろ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:07:33.04ID:92Etqy7X0
まず20日ってのが有るだろ
次に25日に任天堂主催のイベント何か発表が有るから、ソニーは焦ってたんじゃない?
まあ、ソニーが仕掛けるから任天堂も色々発表を前倒しして来るんだろうけど
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:08:15.20ID:KE+HSiXQ0
オーバーウォッチとかみたいに
課金はps+だけど実際の収益は
ガチャみたいなタイプも最近は出てるから
少し課金携帯は変わるかもだがな

俺は今まで通り月額制のほうが無難だと思うが
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:08:24.31ID:U0OqTwS80
>徳田 自分のいるロビーに限らず、全世界のハンターを検索できるようにしています。
うーん
ゲーム開始→ネットワークに接続しています→オンラインロビー→クエスト・・・
うーん・・・
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:08:44.11ID:B0Va0341d
月額課金おかえりなさい
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:09:01.77ID:AzyauyFW0
運営型っていうのをFみたいな大型アプデをずっとやるのか?っていう質問だと思って
ネトゲじゃないけど従来と同じ期間限定クエストとかあるよって答えてるようにも見える
まあ言い回しは引っ掛かるけど
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:09:13.63ID:gIoIMO2d0
ぶーちゃん見苦しいよ
psプラスだけでいいんだからさ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:09:25.08ID:H1lImunz0
>>464
別にいいだろ
日本でPS4でモンハンが遊べるんだったら
熱心なモンハンファンだったら課金くらい余裕だろ余裕
他機種のユーザーこんだけ煽ってんだから払えません売れませんは通らんよ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:09:51.76ID:JJeMO1YcH
>>469
pc鯖もソニーが管理すればタダ(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:10:07.07ID:SJZezWwg0
ツイッターで勘違いしてるキッズいるからしっかり拡散しまくろうぜ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:10:17.32ID:UCoREaXI0
PS2のオンラインの料金で勘違いしてる人おるけど
MMBBは上で言われてるカプ+SNK+KDDIのサービスで945円くらい
スクエニのFF11や瀬賀のPSUは個別月額
MMBBは数社がまとめてやってるだけでスクエニとかと同じ月額サービス

それ以外のPS2オンラインは無料
メタルギアオンラインとか結構やった人おるやろ?
あとはカルドセプトとかSCEのソフトな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:10:27.07ID:D0eeW0fR0
>>456
それ

月額500円程度であれば問題は殆どないだろうがPS4ユーザーの30%がPS+に加入してるからね・・
そもそもPS+に加入してる人ってのはオンラインゲームが遊びたい層だから金を払うわけで
そこにMHWが別途月額とか言い出したら、二重取りのイメージが出てくるだけに印象が非常に悪い
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:10:43.93ID:5VBVgrDu0
>>481
だからポータブルは無料だってだから流行った
どっちもポータブルの移植
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:11:34.13ID:xjL+W2aX0
ネトゲだったらやらないかな。いわゆるFみたいな形だったら。
別にモンハンだけじゃなく、他のネトゲもそうだけど時間がない
正直ネトゲは時間の無駄モンハン好きだけどFは嫌いだし
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:11:37.47ID:jk6dGPww0
海外のPCゲーマーで毎月金払ってモンハンやりたい奴なんかいねーだろ?

海外でモンハン当てるための壮大な実験作で
ジャップだけ二重課金でコケたときの保険という最高のパターンやろな
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:11:40.29ID:H1lImunz0
>>474
だろ?
俺もカプコン大悪手にも程があるだろと思ってたが
ワールドがFの後釜だと思ったらかなりの部分の疑問が一気に氷解するというw
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:11:42.82ID:2gnfx0Bn0
>>481
スイッチが来年からオンライン有料化するから
年内は大丈夫じゃないかな
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:11:48.92ID:++3SlwRt0
(´・ω・`)PS4版がPS+で箱がゴールドメンバーてことにするわね
(´・ω・`)PCはどうするのかしら?
(´・ω・`)そもそもPC版がsteamなのかそれ以外なのかがわからんらん
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:12:20.34ID:SJZezWwg0
更にカプコンの株下がっちゃうううううううwwwwwwwwwww



でも大丈夫、今度バク上げの発表がありますので
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:13:14.06ID:gIoIMO2d0
20日に正式に無料と分かるんだから少しは黙れ豚共
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:13:38.48ID:d3cqCjHu0
>>504
月額料金を予想するスレなら別スレだよ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:13:38.91ID:xENLA5+M0
まあ、これは黙っててもコケるな、絶対に

モンハン自体海外でウケるかどうか微妙なのに

 月 額 課 金 だなんて・・・・・

終わったわ・・・・・・

モンハンワールドフロンティア2
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:02.78ID:JJeMO1YcH
>>511
いずれ金とるしどの道ユーザー減ってる
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:07.77ID:2gnfx0Bn0
>>511
任天堂が独占するためにまた大金だすなら
300円ですむんじゃないのかね
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:31.20ID:AvE4vrKPp
月額課金MO形式ならそれを言うだろ
わざわざインタビューで、「オンラインするにはplusに入る必要があり、それ以外無料です」なんか説明せんだろ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:41.86ID:2gnfx0Bn0
>>523
もうfでいいじゃん
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:45.70ID:tUt6TeC00
SONYさんがカプコン優遇しまくって、
鯖からなんから用意する代わりに全世界的にps4独占にしときゃよかったんや

そうすりゃ、ps+代金だけでいいだろ!とか言われても、そうだろうねとしか返せなかったのに
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:52.24ID:JT35bwLv0
>>497
割とマジでそれが「従来の据え置きモンハン」だからな
海外ではMHG相当が最初だけどその頃から海外のみ無料
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:15:06.57ID:92Etqy7X0
>>501
元々無料だった3DS用の鯖に相乗りするだけだしな
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:15:11.70ID:UCoREaXI0
>>507
まぁでもDCでもKDDIは通信サービスやってたから取り分としてはKDDIが多かったとは思うけどね

実際のカプSNKKDDIの取り分がどうだったかは3社しか知らないことなので…
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:15:24.76ID:/m5ff3Ex0
>>495
移植だから無料じゃなくて
携帯機のシステムだから無料
据置機のシリーズとはやってる事が違うんだよ

で、今回は据置機の方法でやるとこの事
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:15:43.82ID:2/G5AoxZd
改造し放題の豚ハードだから今までやってたのにガッカリしたわ
あんな素材やおまもり集めの作業なんて豚くらいしかやらんだろ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:16:21.19ID:HUqbsdPj0
なんでPSPと3DS のモンハンが300万超えて
据置がそこまで伸びてないのかっていう所が
完全に抜け落ちてる人が結構いる事にビビる
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:16:26.12ID:5VBVgrDu0
>>519
わからんよ?ソニーは特殊契約で無料!とかあるかもなw
でもな箱pcだけ有料とか考えにくいでしょ?
特にpcなんかサーバー借りないと運営出来ないんだし
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:16:48.24ID:H1lImunz0
>>517
だよな
なんで文句言ってんだか
日本で発売すればそれでいいんだろ?
別に日本で売れるかどうかなんか問題ないんだろ?
世界のユーザーと美麗モンハン楽しむんだろ?
じゃあ月額課金払えますよね当然?ってだけの話なのになんで発狂?
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:18:13.53ID:++3SlwRt0
>>528
(´・ω・`)そうじゃなくて鯖用意するならってお話しよ?
(´・ω・`)ソニー鯖だからPS+、MS鯖だからゴールドメンバー
(´・ω・`)それならPCは? MSが頑張ってくれるのかしらね
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:18:16.75ID:d3cqCjHu0
>>547
PSPからのPSユーザーが夢見てるだけ
みんなそれほど詳しく無いんでしょ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:18:19.57ID:aesUkqLO0
Fやればよくね?
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:18:46.41ID:1jJig9Gx0
+の料金だけで世界中から繋がるロビーを用意してくれるゲームってあるの?
モンハンだけ優遇したら他メーカーから総スカンだろ
pso2は基本無料だがアイテム等の課金で儲けるために入り口を無料にしてるだけでps+も必要ない
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:19:50.28ID:92Etqy7X0
>>519
クロスプレイに出来ない何かが有るんじゃね?
主に同期関係のテストと工数とか
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:20:18.71ID:UCoREaXI0
>>551
そういう意味では何故日本で箱とPC版がでないのかもわかってしまうな…
PS4で月額とってそれ以外の海外サービスは無料

まぁここまで語ってなんだけど無料にしてくるとは思ってるけどね俺は
映画ヒットさせないといけないんでしょ?
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:20:21.93ID:H1lImunz0
>>557
Fは海外で総スカン食らって遁走したから
もう一回海外に課金モンハン売り込みたいために仕切り直ししたいんでしょ
さすがにそれくらいの想像は簡単にできるぞ
オン課金は一回売れると金の生る木だからなー
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:01.59ID:U0OqTwS80
藤岡 あれは、ロビーにいる人が信号を見て救援に来ているんです。(クエストの)途中でも最初でも、
ある程度自由なタイミングで助けに来れる仕組みです。そもそも、救難信号がなくても好きなタイミングで入っていけますよ。

一プレイヤーがやってる所にいつでも他プレイヤーが干渉できるって
うーんこれ・・・
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:07.70ID:/m5ff3Ex0
>>543
あー確かに3GHDはないな
鯖立ててやってるの?そんなわけないとは思うが

>>561
そこだけ変わるとかあり得ないから
やり方自体に関わる話だから急に変えるとしんどいだろう
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:22.81ID:6R4SWsXLa
現地にいたファミ通編集長は知ってたのかね
なんかTwitterでむりやり持ち上げてたけど
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:26.22ID:UKMNX0pW0
ファンタシースタオンライン楽しかったなぁ
2になって何が変わってしまったんだろう

武器の交換とか出来なくなった

モンハンがパクリゲーって知らない奴ばっかになったね
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:33.71ID:JJeMO1YcH
>>568
4の時無料ですってドヤってた辻Pが?
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:38.09ID:FILJwF+Q0
前スレでも言ったがなんで月額が嫌なんだか分からん
ガキやニートじゃあるまいし月1000円くらい良いだろ
それで馬鹿が減って安定したアプデやサービス受けれるなら
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:40.11ID:rIhsUyq+0
>>467
今までのって、そもそもPS2の時のは今みたいにソフトメーカーがサーバー運営できるほどサーバーが安くなかった頃のもので、Wiiのは知らんけどPS2のはカプコンに金を払ってたわけじゃないぞw
MMBBというKDDIのオンラインゲーム用のマッチングサービスの利用料を払ってただけな
このサービスは月額945円でMMBB対応ゲーム全てでオンラインプレイできるだけでモンハンに945円払ってたわけじゃないよ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:21:40.34ID:g6BZsqX70
DQ10がソニーと今三なのといいDQ10TVに番組ぶつけてくるのといい
任天堂vsソニーよりも悲鳴を上げてるDQ10勢を狙ってきているように見えてしまうな
ジャンルが違いすぎるから実際はそういう意図ではないんだろうけども
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:22:06.34ID:JT35bwLv0
>>551
triどころか海外一作目のMHGの時代から海外無料な
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:22:24.60ID:lil44aRg0
>>566
Fなんて始まった当初は社内では鼻つまみ者だったのに課金で稼ぎまくったお陰でギウラス大出世したもんな
まあそこからが地獄の始まりなんだが
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:22:47.10ID:5VBVgrDu0
いやwモンハンやってた人なら知ってる情報やん?
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:23:07.44ID:r9/tGusZ0
>>559
日本のインタビューなんだし無料なら言うだろ。そこが心配されての質問なんだから

その心配に対してああいう言い回しな時点で、いつもやってた課金制なんだろうなって普通なら分かる
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:23:36.54ID:r+gJGs4W0
Wiiのトライは月額800円だったけど、
PS4のドラクエ10見る限りソニーは半端な額嫌いみたいだし
ワールドはキリのいいとこ月1000か1500円位だろうか。

後は有料アイテム乱発も覚悟せにゃいかんな。
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:23:49.20ID:D0eeW0fR0
>>558
FF14はPS+の必要がないが月額だけどね・・

PS+加入の人が更に1500円とか課金求められたら文句凄いだろうな・・
文句言うなら買うな で済まされそうだが
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:23:50.01ID:++3SlwRt0
>>574
(´・ω・`)緊急ゲーと酒井の趣味を出しすぎた結果ね
(´・ω・`)ストーリーは宇野のラノベで
(´・ω・`)PSOの名前を使っただけの別物でしかないわね
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:23:55.49ID:Y076s+9N0
3DS式のマッチングで無料ならPSNやXboxLiveの料金はかかりますが無料ですって答えてる。
「これまでのシリーズ作の、据え置き機で出していたタイプと同じ」なんて回りくどい言い方しない。
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:23:58.15ID:CifD1JGH0
>>298
いやいやいやいやwwwwww
任天堂ユーザー側としては完全に対岸の火事なんでこの状況を楽しませてもらってるわwwwww

てかマジで酒が旨いwwwwwww
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:24:39.82ID:UCoREaXI0
>>574
2は別ものだぞ
1日数回来る時間限定クエストにみんなで並んでそれ以外の時間はロビーに放置しておくゲーム
そうするだけで最高レベルのレア武器が全員に支給される

あ、今は星14があるから最高ではないか…でも最高「レベル」だな14は誰ももってないアイテムだから
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:24:52.17ID:U0OqTwS80
>>589
インタビュー内容がなぁ
金かかるだろこの仕様はって感じだからなぁ
プレイヤー全員がオンクエストやって他のプレイヤーの所まで自由に行き来できるとか
マジで無料で出来る内容なのか本当疑問
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:25:10.01ID:92Etqy7X0
>>589
ソースくれ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:25:39.99ID:ZqDqdflw0
運営型ですか?の質問にNOと言わない時点で…
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:25:48.00ID:wLDrcZQxr
>>569
部屋立てて出発しててクエスト中だと入ってきた人が何も出来なかった仕様の改善
それだけだな
クエスト終了するまで待ってるか別の部屋探すしかなかったから
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:25:58.92ID:5VBVgrDu0
信じれない奴は一度過去の据え置きモンハンが有料か無料か調べたらどうかな?
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:26:44.85ID:JJeMO1YcH
BFみたいな自分だけのサーバ借りるみたいなのかな
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:27:03.97ID:iHyaGT+pd
わざわざこれまでのシリーズ作の据え置きで出てたのと同じって言ってくれてるのに、なんで月額課金制じゃない方向に話を持っていこうとしてるのか謎
確かに確定情報じゃないけどその割りには5が出ないことは確定と言う奴の多いこと
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:27:20.52ID:H1lImunz0
>>600
まあなw
3DSからスイッチに展開しようとしてるモンハンを
PS4に展開するみたいな話でユーザー混乱させようとしてる?とかなり疑問に思ってたからな

蓋を開ければ何のことは無いFの後釜でしたってオチだったからなw

そりゃこれじゃモンハンの屋台骨自体は全く揺るがんわw
カプコンも任天堂も泰然自若としてるよな
そんなレベルの騒動じゃないW もっとスケールの小さい話でしかなかったというw
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:27:35.25ID:++3SlwRt0
(´・ω・`)豚とか言われるとらんらんが呼ばれてると思っちゃう
(´・ω・`)ゲハは危険なところね
(´・ω・`)らんらんはらん豚って言うのよ?
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:27:41.31ID:r9/tGusZ0
>>568
そこ心配されて直球で「運営型ですか?」って質問されてるんだよ
そこをかわしつつも従来の据え置きモンハンと同じと答えた時点で、分かりそうなもんだ


>>614
どんなゲームだって聞かれたら答えてるだろ
PSNに限らず、箱や最近の任天堂だってそう答えてる
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:27:58.98ID:CNEix/tE0
何が恐ろしいって課金制かもしれない、ならともかく
このスレは課金制決定!!!!!!!!!っていうのが大前提でそこを土台に喋ってる奴しかいないという
どんだけ発狂してるんだよ豚は
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:28:22.98ID:D0eeW0fR0
>>574
アクション性はないのに未だにMOとして最高の出来だと思うよ・・
ダラダラ話しながら探索できたり、初心者の手助けしたり、ID別で落ちるアイテムの質が違ったり
難しい操作なしのMOでコミュニティツールとしても使えたのは凄い
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:28:33.21ID:AvE4vrKPp
>>592
むしろそのオンラインに、plusとは別の料金が発生するなら説明があるはず

オンライン協力プレイにplus必須ですとか当たり前のことインタビューで説明なんかしない
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:28:58.72ID:1hYi27050
Wii版のtriですら課金制だったからな
課金はほぼ確定
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:29:02.87ID:r+gJGs4W0
有料だと国内は5万本も出なそうだな。
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:29:36.62ID:VblBr1Ce0
いや無料と言ってもプラスのみならいいんだよ
他のゲームもそうだしね
モンハンだからって別途料金取るのが納得いかないな
まあFみたいなオンラインゲームなら仕方ないけどさ
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:29:38.63ID:rIhsUyq+0
>>604
そうじゃね?
てか、そういう外部のサービスを使うしかなかった時期のものと比較してもあれだが


てか、なんでWiiのは外部のサービス使ってないのに月額料金取ってたんだ?
任天堂ががめつかっただけか?
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:29:51.62ID:CNpU9FQI0
>>629
お前、据置モンハンやったことないだろ…


据置モンハンはどれも月額課金だっての
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:30:02.55ID:d3cqCjHu0
オンラインプレイに鯖が必須なのは当たり前だが、plus必須は当たり前じゃ無いと思う
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:31:59.45ID:UCoREaXI0
>>632
(´・ω・`)今のぷそにはロビーで会話してるやつとか地雷だろっていわれるわよ
(´・ω・`)みんな会話もなく黙々と緊急くえすとに並ぶゲームよ
(´・ω・`)こみゅにけーしょん取ろうにもロビーが狭すぎてフレンドと合流できない仕様よ

(´・ω・`)最近一部プレイヤーしか入れないロビーができたから復帰フレンドと離れ離れよ…
(´・ω・`)はまじ
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:32:02.32ID:y+2tbUtr0
>>571
まぁ月額かどうかは不明ってとこだけど、言い回し的に月額を想定しておかしいことはないし
ソニーハードファンの皆様の奪ったとか悔しいとかいうのは全然当てはまらないよ
遊びたいのは持ち寄れるMHであり(自分が遊びたいものか否かの点)、
ワールド自体が月額か否かに拠らずそこまで売れるとは思えない(スイッチの国内普及への影響の点)しね

MHWが据置5に当たるものであるなら新しいサイクルとしてMHWをベースとした
持ち寄りシリーズも展開されるってことでもあるからね、それは来年末以降かな
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:32:03.29ID:hX7DIcki0
>>629
つかMHが任天堂に取られたのは鯖代任天堂が出して金で囲ってるからって叩かれてたんだし
今までの据置MHは月額課金だったんだからMHWが月額課金じゃないならソニーを褒めるべき
尋常じゃない金払ってるだろうから
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:32:38.38ID:H1lImunz0
>>647
え?
もちろんそうするけど
そっちは課金版よろしくお願いしますねー
従来型のスイッチのモンハン5の開発費そっから捻出するんでw
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:32:50.15ID:I9swSUuyK
ソフト代プラス月額でもおかしかないし、むしろカプコンならあり得なくもないが
走らせるのに金がかかるタイプのをもうひとつ走らせてユーザーをさらに分けてって判断も流石にな…
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:33:19.01ID:D0eeW0fR0
20日に公開生放送イベントあるようだし
その時に質問して答えてもらえたらいいなぁ・・


内容気になるが継続できる環境(=課金額やPS+などの兼ね合い)が分からないと
wktkで待てないょ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:33:27.19ID:92Etqy7X0
>>633
そこはぼかしたかったんじゃない?
ソニー的には
カプはその意を汲んだと

ドラクエもおかしな事になってたじゃん
SWITCH版の情報一切出さずに中止だと騒ぎ立てる奴が大量発生した。
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:33:31.35ID:CNpU9FQI0
>>655
モンスターハンターWはマルチタイトルなんでPSNとか関係無いんだよだわなぁ

Windows版もあるんだし
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:33:31.78ID:d3cqCjHu0
>>651
DQ10はオンラインサービス加入しなくていいぞ
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:34:07.00ID:/AVS9aLdM
ソフト自体売れそうにないし稼ぐために月額課金
MH5の為の集金にご協力下さい
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:34:28.34ID:r9/tGusZ0
>>633
当たり前の事ならそもそも質問なんてしないだろう
んで質問の意図は当然辻本も理解してる

その上でこの回答だからな
期間限定イベなんて補足も、いかにも課金を意識した連想だし
まあそこはしょうがないと思うけどね。無料にしたらカプコンに旨みゼロだろ
MHFが客取られて終わるだけ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:35:06.55ID:h0/aPKAX0
20日の公開イベントの一幕
司会「え〜今回はMHワールドの質問や関係することの質問は受けつけませんのでご了承ください」
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:35:10.91ID:UCoREaXI0
カプが変な言い回しするからこういう方向に話が進んでるだけで
カプがちゃんと回答すれば別に月額料金の話なんてしない

逆に料金復活か?って心構えしておいたほうがハードファンも楽じゃないか?
無料ならやったー!有料ならモンハンだもんねーですむやん
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:35:25.56ID:JJeMO1YcH
>>669
PCもソニーが負担してくれればおま国されなくてすむね(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:35:36.24ID:hX7DIcki0
>>666
うん、だからPS4版MHWが無料ならソニーがPC版も箱版も鯖代払うって事だろって言いたかった
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:35:57.35ID:CNEix/tE0
>>658
ワールドは4年前から製作始まってたらしいけど
MH3やら4やらXやらのおかげでワールドの開発費がまかなわれたんだなw
集金版を支えてくれてあざーっすw 
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:36:16.34ID:7HiM8Xfh0
今までの据置モンハンはオンは月額料金が別途必要だったけど
まぁPSN+が相当収益あげてるから、そこから捻出する契約になってるかもしれないな
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:36:33.83ID:HPweVfNU0
結局
モンスターハンターフロンティア2でいいの?
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:36:46.21ID:oTlpMzjJa
モンハンやってるやつも紹介した開発も質問したやつも、みんな課金当然と思ってその流れの受け答えであって
無料だろ?とかいってんのは世界でこのゲハのゴキんちょだけだろ
てかなんでこんな話題でスレ伸びるんだよ
マジでゲハは異次元だった
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:37:01.05ID:CNpU9FQI0
>>678
モンハンファンなら月額課金で楽しめて対価をカプコンに払ってで良いじゃんな

なんで月額課金で叩かれるのかが意味不明だよ
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:37:21.94ID:P1EYwftGa
おまえら真のモンハンとか言ってたホライゾンはどうしたよ?
フロンティアみたいなグラでしかも課金制?
喜べる要素まったくねえだろ
基本無料ゲーかよ
XだかZだかでいいじゃねえか
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:37:22.30ID:CifD1JGH0
>>623
任天堂もカプコンもお互い良質なアクションを追求しつつ国内でミリオン打てる者同士、盟友といっていい間柄だからな

PSで小銭稼ぎつつ、最高のMH5作ってくれるだろうよ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:37:32.70ID:imkR/VmY0
Fやドラクエ10やFF14やPSO2はネトゲ
アプデが継続的にある月額ゲー

モンハンワールドは買いきりの月額?ゲー
アプデはない

上とは全く別物だから比べる対象はおかしいぞ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:38:19.78ID:U0OqTwS80
>>685
インタビューしてたら無料でできる内容か不安になってきたから
遠まわしに聞いてみたんじゃないか?
ソロクエ開始するだけで部屋ができるとかサーバーへの負担すごそうだし
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:38:36.24ID:HUqbsdPj0
>>686
その可能性は限りなく低いけど0じゃない
でも箱とPCある時点でほぼ0になる

正直、PS4独占で出して鯖代SONY持ちのほうがよかったんじゃね?と思う
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:38:43.95ID:h0/aPKAX0
あんだけ大人向けゲームはPSに!って言ってたんだから
大人なら月額ぐらい気前よく払えや!
まさかPSWは貧乏ニートの集まりなのか?
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:38:54.72ID:52j9sROP0
運営型のやり取りから月額の過去がそうだったように今回もそうだと決めつけてるだけだしな
鯖どこっすか?と聞けばすぐ解決する話にそこまで必死にならなくても良いわ
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:39:03.03ID:d3cqCjHu0
課金なんて今のご時世むしろ慣れ親しんでるだろう
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:39:49.27ID:KE+HSiXQ0
>>701
街へ行く懐かしいな


これが本来の据え置きモンハンなんだが
なんでどいつもこいつも携帯機ベースの話してんだろうな
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:40:07.87ID:/AVS9aLdM
そりゃもう年2400円ですら高いと叩くゴキブリにとってこれはホント許せないよな!
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:40:46.48ID:H1lImunz0
>>697
だな
まあゴキさんが課金型モンハンワールドにせっせとお布施してくれるみたいなんで
5の完成度は最高になるだろうなw
他人の金で飯食う気持ちは最高だわーw
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:41:00.43ID:hX7DIcki0
>>695
それをソニーが払う位あり得ないだろって言いたかった
分かり辛くてすまん
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:41:31.63ID:CNpU9FQI0
>>705
売上本数は減っても純利益はプラスだし、しかも安定収益になるのが大きい

現代はソフト開発費も高いし期間も長いから、毎年安定して収益が見込める月額課金は魅力なんだよ

だからDQ10だってFF14だってナンバリングタイトルをわざわざ月額課金にしてるんだから
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:42:02.62ID:UCoREaXI0
そういえば俺WiiのGやってなかったんだけど
GとTriってあわせたハンターライセンス料金だった?
それとも800円800円別々にとってた?
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:42:25.99ID:r9/tGusZ0
ましてや据え置きでソフトが売れないご時世だからな

携帯機タイプのモンハンも継続していくようだし
世界中から細く長く搾取する課金モンハンと、従来型のモンハンの二輪体制でやる気マンマン
Win-Winだよ。好きな方を選べばいい
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:42:26.80ID:5VBVgrDu0
ドラテン月額課金1500円取るPSN舐めんな
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:42:40.29ID:CIg3IjWG0
据え置きの月額モンハンは別に悪くないが、アホなゲハゴキにとっては想定外だったというのはよく分かった
3DSやPSPみたいにドカーンと売れてハード牽引すると思ってたんだろ
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:43:55.46ID:h0/aPKAX0
そういえばゴキちゃんがマイクラのクロスプラットフォームで任天堂のアカウントと同時にMSのアカウント必要だ!
面倒くさいとか言ってたけど、たぶんこれカプコン用のアカウント作ることになるぜw
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:44:26.75ID:7HiM8Xfh0
>>706
俺もそう思うんだけど、まだ確定事項じゃないからな
それに月額課金には鯖代の他にカプコンへの収益(取り分がプラスされてるからな)
それで利益を出そうと考えるのは企業として当然だし
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:44:47.02ID:P4uMXGXv0
モンハン5がスイッチには来ないのか月額課金と共に出るのかどっちかはっきりしてから煽れよw
混乱して訳分からんことになってるぞ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:45:01.17ID:hX7DIcki0
>>729
つかモンハン自体PSOのパクリというかフォロワーなんだし
据置のMHはネトゲ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:45:19.67ID:5FjHFoHY0
発狂っていうか一気に煽りが消え去ったのがなんとも・・・
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:45:23.60ID:H1lImunz0
>>738
多分そうなんだろうな
日本とかどうでもいいとかジャップ市場がどうとか毎回言ってるけど
ホントはモンハンで乾坤一擲の大逆転できると思って大喜びしてたんだろうな
モンハンで150万本とか200万本、ハードは週販20万台売れて豚を煽れてブヒィィイイイイイwwwwww
みたいな妄想しまくってたんだろうな
まあ全ては幻に終わったわけですがw
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:46:05.67ID:8kuiP9eVa
まじでゴキちゃんが貼ってたリーク通りになって来たな
PSはオンライン有料ってやつ
あれ当たってたんだなw
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:46:27.23ID:CNpU9FQI0
>>749
お前なぁ…
据置モンハンはフルプライスで月額課金だっての

モンハンやったことないのか、ボケが
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:46:42.69ID:SJZezWwg0
ナンバリング控えてる側は余裕ですよw

いつもの発狂しながら発狂してクレクレパターン
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:48:03.45ID:buDfEfP1a
なんで日本ではPS4独占で箱とPCは出ないのに月額課金なんやねん!と思うやつはいるよ
海外のとばっちり受けて、日本で出ないPCと箱のたまには払いたくないやろ
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:48:40.65ID:CNpU9FQI0
>>773
違う違う

据置モンハンは月額課金のみだっての
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:49:02.46ID:I9swSUuyK
まあplusは普通に払ってるからまあそれでどうこうはないがな
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:49:10.03ID:5VBVgrDu0
>>773
フロンティアの課金舐めんな
こんなのヌル過ぎる
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:49:28.33ID:h0/aPKAX0
MH3で登場したモンスターがMHP3で登場
MHWで登場したモンスターや新アクションがMH5に引き継がれると
引き継がれないのは月額だけだなw
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:49:45.68ID:H1lImunz0
>>764
どうもゴキさんてきにはそこが譲れない最後の砦らしくて…
課金はPS+のことでゲームで課金は絶対ない!ってのが譲れないらしいよ

まあそんな料金形態なら>>1みたいなやり取りになるはずがないんですがw
どんなに甘く見積もっても別途課金、PS+には加入しなくてオッケー程度
まあ加入しなくてオッケーとか言われてもモンハン以外の対戦ゲーやってる人間は
既にPS+加入しちゃってるから両方課金と同じなんすけどねw
どっちも加入必須も十分あり得るよ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:49:52.72ID:r+gJGs4W0
>>747
これまでのパターンだと
公園に持ち寄って遊べるタイトル、及びそれのHD版は月額基本料金無料
最初からオンでしか遊べないやつは月額基本料金有料

Switchで5が出るとしたら前者になるだろ。
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:51:14.61ID:y+2tbUtr0
tri以前の据置と携帯MHの関係性から、「主流」と「本流」という言葉を使い分けるなら
仮にMHWが本流になるとするなら、その持ち寄りできるバージョンが主流になる
一つ言えるのはMHWが本流だとしてもそれに統合される可能性はセールス的にほぼないことだけ
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:51:32.68ID:YaEctf080
課金情報が出てからビックリする程平和になったな
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:51:48.17ID:y39wemYt0
オフライン時のプレイ人数は1人

オンライン時のプレイ人数は1人〜4人
PS4版はPS+、Xbox One版はゴールドメンバーシップが必要、PCは分からん
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:51:53.25ID:gIoIMO2d0
確定してない発言をダラダラ言ってるのが最高に笑えるわ笑
売れるって確信したからPSに持ってきたすぐに出鼻くじくようなことしねーよ
psプラスでそれ以外の支払いないわ
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:51:55.40ID:++3SlwRt0
>>773
(´・ω・`)何度も言うけど据え置きMHは月額のみ
(´・ω・`)くそげのFは月額+追加コース課金+アイテム課金+ガチャだからね?
(´・ω・`)あ、パッケ特典の武器防具もあるわね、来月9800円の10周年パッケでまーす
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:52:00.37ID:UCoREaXI0
つーか月額をそんなにマイナス要素だ!任天堂信者の発狂だ!ってほうが変だろ…

期間限定クエストなど長く楽しめるものになってるっていってるんだし月額でイベント増やしてくれるならいいことじゃないか
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:52:07.08ID:JT35bwLv0
>>781
もう答え出てない?
PCマルチなんだからPS+やLiveゴールドだけじゃなく
PCの独自サーバー&独自課金形態を用意する必要がある

PC用サーバーをカプがボランティアで運営するってなら
むしろそっちを発表するだろ
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:52:11.32ID:5VBVgrDu0
pcの鯖代ソニーが持つなら無料もあり得る
まあ無理な話だろw
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:52:58.12ID:hX7DIcki0
月額課金に反発してる人達ってPS2やWiiの時代を知らない世代なんだなぁって自分がオッさんになったのを痛感するわ
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:53:35.50ID:CNpU9FQI0
>>807
アホ

PS2の頃からモンハンは月額課金だったっての
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:53:46.96ID:h0/aPKAX0
結局モンハンはオンじゃなくローカルでみんなで集まって出来るか否かなんだよ
オンはあったほうがもちろんいいが比重は2対8ぐらいでローカル
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:54:02.27ID:wz8BDSn20
>>807
上でカプコンに払ってないって言ってるけど
それKDDIとカプコンSNKの共同事業な
KDDIがなんのコンテンツもないのに総取りできるわけないでしょ
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:54:11.03ID:ycgz7NDq0
>>807
最初期から3まで取ってたよ
Pシリーズは持ち寄りオフライン専用だったけどアドパ解禁で実質オン無料→3DSで完全無料化された
据え置きで無料だったことは一度もない
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:55:59.96ID:1jJig9Gx0
開発者が何も言っていないのに月額だ月額だって騒いでるならゴキちゃんが怒るのもわかるが今までの据置と同じって言っちゃてるからね
ま、それでも無料ならPCも無料だろうし俺も安心して海外から買えるw日本からだからサーバーに拒否されるかも知れんがそしたらソロで頑張る
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:56:11.54ID:gIoIMO2d0
月額制確定してからスレ立てろよあほらしい笑
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:56:20.60ID:hX7DIcki0
>>825
いやMHにPSNプラスやゴールドメンバーシップ関係無いでしょ
PSNプラス入ってなくても月額払えば大丈夫なタイプだと思うけど
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:56:22.16ID:zFGsG5kQ0
>>11
PSO、ファンタシースターオーシャン、、、

これ以上ない恥ずかしさでニワカがバレる瞬間である
こんなクズなかなか見ないぜ
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:56:39.36ID:CNpU9FQI0
>>829
なんで月に1000円ごとき課金で死ぬんだよ、バカか?
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:56:45.90ID:UCoREaXI0
>>806
(´・ω・`)追加コーストアイテム課金は別にしなくてもいいわよ
(´・ω・`)でもパッケージは毎回買って?
(´・ω・`)3か月に一度くらいだから、ね?
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:56:49.73ID:P4uMXGXv0
お前ら据え置きモンハンを待ち望んでたんじゃなかったのかよ…
据え置きモンハンを待ってたのなら当然これまでの流れからして想定できてただろうに
本当に据え置きモンハンを待ってたのか君たち?
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:57:09.54ID:J01aWkT+0
>>807
PS2時代はネット周りがまだそれほど普及してなかったから3社(実質カプンコとSNKの2社)が
数タイトル分をまとめてっていう形だっただけだ

WiiのGは単体課金だったし
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:57:17.93ID:H1rxigvm0
>>799
MH有料叩いてきたからなぁ

Wiiもネット有料化、ぼったりくの始まりww
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1232003058/

24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:11:11 ID:HfCh68Fl0
これで無料なのはPS3だけになったな
オンライン有料とかバカすぎる、どんだけ敷居上げてると思ってんだ
MHPユーザが有料のオンラインやると思ってるのかね

39 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:13:10 ID:DKHGyLQr0
有料を擁護するってどんな気分?

67 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:16:13 ID:DKHGyLQr0
Wiiユーザーが圧倒的に多くて、ミリオンクラス売れそうだから、任天堂はネット設備負担ごめんだって言って、
カプコンも慈善事業じゃねーんだよ!とぶち切れて有料化だろ。

今時、ネットで金とってるなんてキムチョンボックスとWiiくらいだぞwwww
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:57:43.09ID:q09Gdcw70
やっぱモンハンは携帯出来るゲーム機で子供が遊べるゲームにするべきだろ
外国人もマニア層しかやらんぞコレ
ゲームレンタルすらされない産廃乙やでカプンコww
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:57:45.45ID:F0xXxM6x0
まあでもどういう形態になるか楽しみだなw
俺はソニー派だからアンチが論破されると信じて待つわ
逆に論破されるかもしれないがな
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:57:54.31ID:5VBVgrDu0
俺なんかMSゴールド、スクエニ、今度はスイッチ
普通に課金してますがな
なんでも無料と思う方がおかしいで
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:57:59.84ID:h0/aPKAX0
あと注意点が一つあるわ
月額課金制だと中古で売る時に買取不可かクソみたいな買い取り価格しかつかないからな
新品で買ってクリアーして売って次のゲーム買うという貧乏サークルから外れるソフトになるからw
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:58:10.29ID:H1lImunz0
>>805
他のスレとか板とか見て無いからわからんけど
どうせ感情論でそんなはずない!とか大声でわめき散らしてるだけでしょ?
それが何人かいるからなんかそんな気になってるだけだという
このスレは結構論理的に課金だという流れになってるから
現実が辛いんだったらはちまご本尊様の所に行った方がいいよ
同じようなキチガイが一杯いてなぐさめてくれるよ
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:58:26.94ID:buDfEfP1a
>>836
今の時代、PS+とまとめられて払えるのに独自に払いたくない
また海外の尻拭いで多めに払わされる
これが嫌
それなら、PCもモンハン出せって話だわ
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:58:37.89ID:gIoIMO2d0
>>842
何で課金前提なんですかね?
そりゃ課金だったらぶーちゃん喜びそうだけど
E3で発表するほどの自信あるソフトの出鼻くじく真似するかね?冷静に考えてさ
まあ無料って確定した時のお前らが楽しみでもあるが
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:58:41.17ID:I9swSUuyK
>>826

そういう意味では据え置き型への完全回帰ではあるのか
まあplusはフツーにクーポンとかつけてくるからはじめのうちはかなり安くはあげてくるだろうが
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:59:47.10ID:JT35bwLv0
>>846
そりゃPC版買えば無料でできるってことだから
神対応だわな
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:00:10.47ID:UCoREaXI0
あ、ロビー式でも無料で遊べる方法あるわ

バトルフィールドみたいにユーザーが有料でサーバーを借りる方式
借りる人さえ金を払えば参加する人は無料でサーバーの機能使える
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:00:23.73ID:r+gJGs4W0
PVにわざわざ月額有料の文字を入れろとは言わないが
せめて公式サイトには最初から書いとくべきだったな。

ゴキちゃん達から「騙された」的なオーラが噴きだしてるぞ。
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:00:51.94ID:YaEctf080
海外ってのはどうもアジア狙いっぽいな
課金制ならそこまで多数の人に売る必要も無いしね
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:00:57.63ID:K8KtoAnI0
運営型ですか?って質問、追加で課金ありますかって意味で聞いてるよなぁ
それに対して今までの据置機と同じですだとPS+とは別に課金ぽい
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:01:06.89ID:5VBVgrDu0
>>859
いやさ
今までの据え置きと同じですって言ったから
みんな、あー有料かあって思ったわけであってさ
なんも無いのにディスるために言ってる訳じゃない
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:01:27.39ID:++3SlwRt0
(´・ω・`)Fで課金してきたから、どんな課金もらんらんは耐えられるけど
(´・ω・`)有料無料でここまで盛り上がるんならこの板の人はお金かけない人多いのね
(´・ω・`)どんなげーむもやりますって人ばかりと思ってたらんらんもまだまだね
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:01:31.46ID:CNpU9FQI0
月額課金を叩く意味がわからんわ

モンハンが好きならカプコンに利益として還元したいと思うのが当たり前だろに
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:02:09.40ID:q09Gdcw70
海外で爆死
モンハンシリーズ終焉
目先の利益で集金カプンコ

バイオはブランドは崩壊しないくらい人気だからいいけど
第二のロスプラになるだろうね

オンラインゲームってソフト売り上げ本数って話題にならないよなw
毎月収益あるし
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:02:35.80ID:MFGco+Gp0
モンスターハンターワールド
月額課金+アイテム課金
アイテム枠拡張の課金がエグい!
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:02:57.92ID:hX7DIcki0
>>858
海外も月額なんでない?
任天堂は鯖代受け持って海外無料にしたけど
今回マルチだからなぁ
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:03:11.26ID:gIoIMO2d0
質問の仕方が悪いわ
月額制ですか?の方が辻本も分かりやすかったろうに
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:03:15.95ID:TmXV0RRgM
お前らニシブタってホント頭悪いのな

月額課金なんかよりDLC課金の方がよっぽど儲かる時代なのに
さすが10年遅れの時代についてこられないニシブタだわ

世界のオンゲ事情を勉強しなさい
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:03:39.85ID:BR+uGfbs0
逆になんでSIEは任天堂みたいに鯖負担しなかったんだろ
開発費差し出すので財布が空っぽになったとか
モンハンの看板さえもらえれば店主と客がどうなろうと構わないとかしか思いつかん
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:04:24.91ID:5VBVgrDu0
だいたいサーバー借りるのいくらかかると思ってんだよマジでなんでもタダと思うな
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:04:25.34ID:gIoIMO2d0
ソニーがたんまり利益出しとんだから鯖はソニー持ちだろ普通に考えてさ
これからモンハン注力していく姿勢見せてんだし多少投資はするだろ
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:04:39.41ID:UCoREaXI0
>>870
カプが「今までと同じです」って言えばあぁ3G〜XXと無料だったから無料だろうなって思うけど
「据え置きと同じです」って言われたらハンターライセンスかな?ってなるよなぁ
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:04:52.25ID:CNpU9FQI0
>>892
月額課金のドラクエ10が8月に出るだろ、バカか?
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:04:56.32ID:++3SlwRt0
>>841
(´・ω・`)さっき別のスレでFの話題出したらくそげしてるばかって言われたの
(´・ω・`)だかららんらんMHF引退宣言したわよ
(´・ω・`)10周年パッケは2つ買うわね、お値段2万円よ
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:06:37.82ID:MFGco+Gp0
MHF時代のように
また月額課金4000円コースかな
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:06:42.23ID:rIhsUyq+0
>>824
ん?
そもそもマッチングサービスがPS2の頃にはハードメーカーがやってなかったから外部のマッチングサービスのMMBBを利用することでオンラインでのマッチングしてただけやで
まぁ今で言ったらPS+に金払ってるようなもんだわ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:07:00.22ID:iGqOkPYN0
PCで無料でできるのならPCで買うわ
30万で買ったのにPSO2やめて全然使ってねえから
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:07:11.61ID:h0/aPKAX0
>>883
レジストなくてもPS+やXLゴールドじゃなくメーカーに支払う月額だとクソみたいな買取価格になる
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:08:19.13ID:JT35bwLv0
>>874
なんでそんなウソ吐くんだ?

カプコンとKDDIが新ネットワークゲームシステム"マルチマッチングBB"を発表!
https://www.famitsu.com/game/news/2003/08/06/103,1060158804,14579,0,0.html
カプコンとKDDIは2000年3月に、電話回線を利用して1対1のオンライン対戦ができるサービスを開始。

しかもバンナムもガンダムで利用してただろ
ウソまみれだな
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:08:56.95ID:UCoREaXI0
>>900
(´・ω・`)10周年パッケは見た目もアイテムも悪くないと思うわよ
(´・ω・`)あと個人的にはサントラが一番うれしいわ
(´・ω・`)まえのくそげーバックを背中にしょって買い物行くのもあまりの恥ずかしさに快感だったけどね
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:09:34.22ID:5VBVgrDu0
課金嫌ならマジでソロ専でやれ
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:09:59.29ID:xrrzru+60
月額擁護派は任天堂ユーザーだろ
そうなったらMHW死亡確定でMH5はSwitchになり、未来永劫PSにモンハンが来ることはなくなるからな
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:10:34.78ID:2Ev7kB8a0
今のPSWってゲームの黎明期どころかPS2時代すら知らないフリプ乞食の痩せた犬しかいないんだな
年齢的には二十歳前後かな?
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:11:15.89ID:h0/aPKAX0
まぁPS4持ってるからPS+だけで済むのなら買うよ
駄目ならSwitchに出ると噂されとるナンバリングまで待機
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:11:25.40ID:U0OqTwS80
MHWは救援信号出したら全世界のプレイヤーロビーに救援クエ張り出されて救いにいけるらしい
それが無くてもクエ中に合流化
負担すごそうだからこれ無料だったらカプコン褒めよう
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:12:37.38ID:wlqZzyma0
>>858
まとめられて払えてる訳では無くソニーに払ってるだけだし
なんでソニーに金払ったらカプコンが無料サービスしないといけないんですかね?
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:12:46.75ID:5VBVgrDu0
pcは救援無し!とかなら無料もある
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:12:54.80ID:gIoIMO2d0
発表前からE3で日本人が喜ぶサプライズ云々言ってるのにそれで月額制だったら頭おかしいわな
まあないと思うが
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:13:23.71ID:HypQaOTi0
>>931
難しいところだがまぁそっちの路線で攻める事にしたのかもなw
MHWが売れなければまた任天堂に篭る事になり、二度と据置で海外なんて狙わないだろうし
出来れば売れて欲しいけどね
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:14:23.87ID:0vSNn+2U0
>>916
英語でいいならパソコンでできるんちゃうんか?
駄目なのか
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:14:32.84ID:H1rxigvm0
>>922
KDDI、ブロードバンドに対応した対戦ゲーム専用ネットワークサービス「マルチマッチングBB」9月サービス開始
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20030806/mmbb.htm

> 今回の発表会には、これまでにも同サービスを積極的に利用してきたカプコンも同席。
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:14:36.83ID:UCoREaXI0
>>939
ロビー制なのも有料なのかな?ってなる理由の1つよね

PSNとかXBLAもニンテンドーも基本的にはマッチングサービスで3DSのモンハンはこれでいけた訳だけど…
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:14:47.78ID:++3SlwRt0
>>926
(´・ω・`)サントラはらんらんも嬉しいわね、なんだかんだ良い曲多いものね
(´・ω・`)快感と言えば、ここは豚!豚!と叫ばれる事が多くて
(´・ω・`)自分に言われてるわけじゃないのに感じちゃうわよ、天国なのかしら?
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:14:48.41ID:h0/aPKAX0
据え置きって言うだけで携帯機よりも売れないのは分かりきってるし
頼みの海外の反応も微妙だしで開発費回収するためにも月額課金はありよね
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:14:56.59ID:wlqZzyma0
>>859
つかなんでそんなに有料拒否んだよ
やっとPSに帰ってきたモンハンなんだから仮に要らない料金だったとしてもお布施しろや
ちょっとくらいF勢見習え
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:17:31.63ID:f3JXuZhna
自分は普通に最初から月額かかると思ってたけどなあ
でもこの話題でレークのスイッチで開発されてるのがMH5"ポータブル"ってのが納得行った
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:17:46.15ID:gIoIMO2d0
>>960
拒否るも何も月額制前提で話してるから面白いだけ
月額制だったら例えモンハンでもやらんわ笑 それならとっくの昔からFやっとるしな
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:18:19.53ID:aS0uNU380
やっぱ予想通りMHFの次世代タイトルじゃねーかw
ゴキブリは必死にレッテル貼りするなとか喚いてたが
そうとしか考えられなかったしなぁ
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:18:34.16ID:UCoREaXI0
>>859
課金だろうと思う人の根拠は1においてあるインタビューだよ
・ロビー制
・従来の据え置き機で出していたタイプと同じです

無料ですって人の根拠はどのインタビュー?
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:19:25.31ID:HUqbsdPj0
PS向け据置モンハンを長く出さなかった弊害がこんな形で現れるとはw
1000円位払えよ。これまで全部そうやって遊んでたんだから
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:19:26.31ID:++3SlwRt0
(´・ω・`)くそげF民は月額2000円払いながらガチャ回して、たまに出るパッケも買ってるからね
(´・ω・`)今回の10周年パッケは4つとか買う子いっぱいいるわよ? 4万円ね
(´・ω・`)らんらん達は狂ってるけど、月額ぐらいなら誰でも払えるでしょ?
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:19:45.24ID:P4uMXGXv0
これまでは月額課金でやってきてたゲームがPSプラスだけで出来るようになったとしたらそれは「当たり前」じゃなくて「ありがたいこと」なんだぞ?
擁護とか批判とかそういう話じゃないだろこれ
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:20:03.70ID:hX7DIcki0
求められてるのはMH本編ではなくてMHPって事なんだろうけどソニーがvitaやる気無いしなぁ
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:20:18.98ID:h0/aPKAX0
あとPS+が想定しているオンって基本的には短時間プレイのFPSやTPS、格闘ものなんだよね
モンハンの場合、下手すれば一狩り30分以上かかることあるし
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:20:21.07ID:BR+uGfbs0
よく言われるけど人間は最初からもらえないよりもらった後取られる事にストレスを感じるから
タダで遊べるつもりがやっぱりお金払えないならダメって言われるとブチ切れるのかも
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:22:20.43ID:gIoIMO2d0
>>979
いやだから書いてるじゃん笑 E3にも持ち出したソフトを出鼻くじくような事しないってまともな思考で話してるんだけど難しいもんなのかな?
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:22:30.98ID:HypQaOTi0
>>984
Fの人口は1万切るか切らないかまで来ているらしいが
残っている奴の大半がそれだからカプンコ的にはうはうはなんだよな
ソシャゲ脳をよく囲えたと思うわ
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:23:07.30ID:tg88KPmL0
そもそも海外向けだから海外が無料になっても日本が無料になることは無いよ
日本人から搾り取るってスタイルは前実際やった過去があるからな
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:23:17.54ID:JT35bwLv0
>>955
共同事業のオンラインサービスを積極的に利用って以上の意味は無いな

https://www.famitsu.com/game/news/2003/08/06/103,1060158804,14579,0,0.html
マルチマッチングサービスを提供してきた両社が、
そのノウハウを活かして新サービスのMMBBを発表したのだ。


『両社が』そのノウハウを活かして新サービスを発表した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 8分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況