X



馬鹿「Switchは勢いあるのに何でサードはタイトル出さないんだ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:52:44.55ID:ojRTn9tTa
品薄で演出された勢いだろ
販売台数の現実みろよ
wiiuレベルの負けハードだぞww
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:56:50.16ID:Od+p6SBd0
馬鹿「おかえりモンハン」
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:57:56.62ID:Pz0VxqPVd
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:   Switch
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
           γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
           / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
           .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \   PS4
           {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
           .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
               |    |   / //  /
    Switch   PS4         
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294 
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401 
*8週 *48,694 *13,034 
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486 
12週 *26,114 **8,480 
13週 *27,164 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:58:57.94ID:Pz0VxqPVd
     GC    Wii    WiiU   Switch
*1週 133,719 371,936 308,142 329,152
*2週 *29,209 109,068 126,916 *61,998
*3週 *21,337 101,956 122,843 *49,913
*4週 *14,302 284,648 *69,386 *78,441
*5週 **8,538 121,510 *67,083 *45,509
*6週 *10,100 146,553 *20,715 *41,193
*7週 *25,224 *96,975 *16,654 *45,673
*8週 *19,891 *80,514 *13,746 *48,694
*9週 *18,073 *81,381 *12,959 *76,679
10週 *19,019 *75,173 *12,185 *47,911
11週 129,377 *68,978 *10,744 *24,712
12週 *44,482 *63,849 **9,633 *26,114
13週 *52,806 *88,338 *10,021 *27,146
14週 100,882 *61,359 **9,454 *23,524
15週 168,268 *49,750 **9,539 *27,291
16週 130,719 *63,941 *11,398 ***,***
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:12:52.53ID:nAkNcvkAd
今出てきてる物は数年前から作ってるゲームで
スイッチ発売後の動向見てから作り始めたゲームが出てくるのは数年後でしょ
昔みたいに一年位でパパッと作れたりはしないんだからさ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:16:14.59ID:9MBHugOmK
結局PS4がセカイセカイで普及率圧倒的にTOPに立っても
未だにXBONEやPCとのマルチが主流な訳で
結局必要なのは本体売上ではなく、マルチにできるだけの性能で
それがスイッチには
ないんだよな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:22:56.97ID:fNfro2lGa
スイッチ全然売れとらんやんけ(笑)
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:25:25.24ID:bKsqWY3Cd
>>11
ポケモンも十分日本のキラータイトルだよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:27:59.24ID:fNfro2lGa
出ると思ってたモンハンの新作…スイッチでは出ませーん(笑)
売れる訳ないやんキッズゲーしか無いゴミッチ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:30:05.13ID:0ymEwDM4d
サードがハナからSwitchを避けてるのを感じて任天堂はどうせ集まらないなら自社で足らないジャンルはうちでも作れるアピールしてしまったのがあかんかったな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:37:37.08ID:heuk/fLKd
もうロクなゲーム出そうにないしそもそも手には入らんから
今やってるイースのトロコン終わったらwiiuとゼルダ買うことにするわ
スイッチ要らね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:37:46.86ID:wpy3ujxN0
>>5
>>多くのサードがスイッチの詳細を知ったのは3月なんでしょ

任天堂はスイッチをWiiUみたいにしたくはない。
当然海外の大手のサードにゲーム出す事を依頼したと考える方が妥当。
そして、それに対する彼らの答えがE3の結果。

AAAタイトルを作るようなサードをなんで任天堂が無視すると思うの?
任天堂のHD機での開発能力は任天堂が一番解っている。
任天堂だけではラインナップはスカスカになるとね。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:37:48.60ID:LhCMTZo4a
勢いみて作っても発表できるの来年だろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:39:05.31ID:XrZ3mEom0
勢いあるってのを2chのスレや近視眼的に判断してるんだよな
インストールベースがまったくたりない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:43:10.50ID:bKsqWY3Cd
switchにゲームを出せとは言わない
でもせめてPS4を携帯機感覚でも遊べるようにして
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:44:04.25ID:pfsX5Pm80
E3でのスイッチングハブを目の当たりにしてまだサードに期待してる人っているの?
エース安田もSwitchのサードソフト諦めたのに?


http://www.traders.co.jp/m/news/news_detail.asp?ncd=1174695&;page
6月14日(日本時間)、米国ロサンゼルスで開催中の「E3: Electronic Entertainment Expo」に合わせて「ニンテンドースポットライト」をインターネット配信中。
エースでは、ゲームハードの販売を決するのは「形の差異化」にあると考えているとし、サードパーティソフトの有無ではないと判断。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:58.15ID:wpy3ujxN0
>>36
PS4や箱1が最低ラインなのにそれより遥かに低性能のハードの動くように作ってくださいと言われてもね。

それでもPS4や箱1やPCで十分な市場がなくて、スイッチが巨大市場なら話は変わるけどね。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:49:06.18ID:ugn1u1Td0
最近は和ゲーもPC版とのマルチ展開してるから、
一本ゲーム作るにしても、PC・箱・PS4のマルチで出すのと、
スイッチだけで出すのとを天秤にかけると、前者を選んじゃうんだろうなぁ…。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:50:53.44ID:zl+s+yh4d
任豚をいじめるのはやめろ。ボンバーマンを遊ぶしかない豚の気持ちも考えろよ
今年はマリオを信じながらつまんないアームズと前作から代わり映えしないスプラ2やるしかないんだぞ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:53:41.19ID:50zFRLVoa
一番評価高かったのが任天堂っていう結果が全てを物語ってると思う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:48.51ID:heuk/fLKd
>>44
PCゲーやればいいじゃん
あんだけPCあるならPS4要らねーなとか言ってるんだから
ゲーミングPCくらい当然持ってるだろ
スチームから適当なセール品落としてくりゃ全然暇は潰れる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:58:20.51ID:pfsX5Pm80
サードは出遅れてるだけだから・・・

いつまでこの言い訳するのかな〜ww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:59:00.45ID:PfBNPLJrE
>>1
豚とお子様需要1巡したら終わりだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:02:26.69ID:50zFRLVoa
>>49
評価付けてるのは別にサードがなくても良い人たちってわけではないでしょう
要は今回任天堂と他にそれだけの差があったということ
まあ正直、日本人としては外人はやっぱ感性違うんだなって思う部分はあるけど、
逆に外人向けのイベントで外人がそう評価したなら日本人より正しいんだろうなとも思う
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:04:11.07ID:yMQKUpEHd
豚「モンハンの裏切りは絶対にゆるさない」
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:06:24.95ID:RgywwE4Za
そもそも任天堂も集まらないの分かってるだろ

たから任天堂はもっと任天堂を大きくして任天堂ゲーもっとだせばいいたけ
別にサードとか関係なくね?
ゲームソフトはゲームソフトなんだから
サードにこだわる意味側からん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:09:29.82ID:sWWqwvmqM
なんでゴキちゃんはそんなに海外のAAAタイトルにこだわるのか
もはや病気の域
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:12:53.95ID:9WXXU+NAd
>>55
AAAタイトルはもちろん性能をそれほど使わない和サードからも総ハブされてんのが問題なんだろうが。ボタンひとつで移植可能ってなんだったんだw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:14:30.78ID:50zFRLVoa
そもそも「任天堂」「サード」という分け方がおかしい気が
大事なのはどういうゲームかであって、どこのゲームかではないでしょう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:00:54.07ID:IR7YQjgh0
俺はスイッチに期待してるんだ
だからにサード全く無くてがっかりしてるんだよね
でもスイッチユーザーのいるスレとかだと全く同意されなくてスイッチの話をどこですればいいのか困ってる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:03:54.74ID:pfsX5Pm80
任天堂一社でSwitchユーザーを満足させられるならそれでいいんじゃないの
それができるならね
でもWiiUみたいにソフト日照りにした挙句にすぐに切り捨てたりするから
信用されてないわけよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:28:29.05ID:2aoika53p
>>58
無意味と分かっててマジレスするが、もし本当にゲームの話を純粋にしたいだけなら例えば「コンパイルハートが来ない」とか「目指せ甲子園が来ない」とか具体的な社名やソフト名を挙げないと何の発展性もない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:44:29.49ID:LmgD3VJLd
正直、キャラゲーだとか子供受けしそうなのは全部ほしいよなって
あとウイポ的なやつとか、トロピコとかさ
FIFAが出るて騒いでるけどオフだけじゃあれなんの中毒性もないから微妙なんだよな〜UTとか、ふとしたときになんでこんなもんに5万も課金してしまったのかとか虚しくなったりするし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:01:57.67ID:GS41eiYXd
>>64
無理かどうかは置いといて、あれ携帯向けなんだよな〜って話
ディアブロ3とかもかなり良いとおもう

ただ売れないだろうな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:23:46.27ID:n+aDsGEBd
>>50
E3始まる前はE3で発表するに決まってるだろって怒られたもんだが…実際は…
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:17:43.15ID:XwVqYc8Ha
>>1が馬鹿といういつものオチ
爆死ハードかと思ったら意外に人気で慌てて作ってるだけでしょ
ソフト開発にどれだけかかると思ってんねん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:35:46.40ID:XwVqYc8Ha
>>71
その市場って洋ゲーとパンツゲーしか売れんやん
どっちでもない和ゲーサードはSwitchしかない
Vitaは終わってるし、スマホはガチャゲー以外売れんしさ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:42:43.27ID:BHcoaI9Ta
>>71
1億市場には競争相手がたくさんいるだろ
競争相手がいない状況だから、聖剣、ウル2みたいな古いソフトも予想より売れてしまう訳だし
大きな競争相手が本気だす前に、さっさと乗った方が良いことは確かだろうな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:43:53.55ID:9Q/kCOUZ0
和サードも世界で売れたらそれで良いからマルチのしやすいPS箱PCばっかりだな
つうか洋ゲーとパンツゲーってなに?w
もはや洋ゲーとか言うジャンルで区別するのとかバカらしくてどうでも良いわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:44:16.16ID:+KZLmuVD0
>>1
3月に発売したばかりのハードだぞ?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:53:17.73ID:MjW3Vww70
>>72
じゃあさっさとundertale持ってこい
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:02:41.94ID:PHvjHUNI0
普通なら絶対にロンチに出せないゼルダみたいなRPGを
出すとこういう勢いが出るっていう前例は出来たが
早いか遅いかだけで結局は出るソフトは同じだから同じ着地点
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:05:01.41ID:NrXJiwR50
スイッチのヤバさは、ソフトの売上の9割以上がファーストという歪な構成。
Uのときと同じ道を堅実に歩んでる。
Uを見殺しにした代償に得た時間でスイッチの1年目にソフトをたくさん出せてるけど、1年目終わったら、またUと同じ状況になるからなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています