X



ソニー「俺たちのゲームがリビングに帰ってきた!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:11:42.87ID:H3VFDIdT0
スマホを盛り上げるためにCS全滅論唱えてたゴキブリ業者は掌ひっくり返すつもりが仰向けで死んでる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:12:11.94ID:PbIV7Y6b0
これさあ、スクエニももちろん監修してるわけじゃん

てことはもう完全にこっちが正統と言ってるようなもんだよねえ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:12:53.94ID:D/uHJpG80
ゴキってこんなオッサンばっかりなんだろうな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:13:04.09ID:Q/t6i0NPd
キモオタやなあw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:13:54.79ID:iAhD8PEj0
>>4
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:15:36.87ID:cvYm6p1r0
我々のドラクエ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:21:04.03ID:PbIV7Y6b0
堀井さんもPSが正統だって言っちゃってるようなもんだねえ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:21:58.94ID:FyvsLpgi0
>>1
ちょうど良いタイミングでモンハンもリビングに帰ってきたしなwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:23:41.52ID:Fa5CnIDY0
携帯機に持ってかれてたのを再びリビングの大画面にってことでしょ
まぁそれに賛同するユーザーの数は少ないだろうけど
オッサンとしては大画面で大きい文字でゲームしたいw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:25:40.66ID:FyvsLpgi0
>>21
スイッチングハブは「大画面でもショボい!持ち運びでもショボい!」でいくんじゃね?wwwwwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:25:57.26ID:TTwRizjAd
発狂要素どこやねん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:26:30.77ID:fzjLbUq4r
   ,、_,、_, ブリッ                       ブリッ 、_ ,、_,、
  (´・ω・`) )    -=≡⊂::ニ::⊃     ⊂::ニ::⊃≡=-   (  (´・ω・`)
  `u--u'-u'                              `u`u---u'

                    ∩
                     ,リ
                   .し´
                     |il!
                      il! ブリッ
                    /⌒⌒\
                   (__)ヽ,、_,、ヽ
                     O(´・ω・`)つ


            \     |     /    _
  ,、_,、_,_     .γ∩ミ       ┣"━ _/ 、_ ,、_,、
  (`・ω・´) )  ─ ⊂:: ::⊃ ⊂::ニ::⊃─     (  (`・ω・´)
  `u--u'-u'      乂∪彡              `u`u---u'
           /    / i \   \_∧∧∧∧∧∧∧∧_
                          >十一字珍宝糞遊戯!<
              /⌒⌒\        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
             (__)ヽ,、_,、ヽ
               O(`・ω・´)つ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:27:04.03ID:2aoika53p
そもドラクエなんて、こういう山田とかライト層が買うソフトだからな

本来ゲーマーは「やっぱりライトにはこのくらい古臭いほうがいいんだろうな、分かりやすくて」とか上から目線で語る側のはずなのに、コレシカナイから必死にすがりつくゴキブリたちが愉快
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:28:34.45ID:eKJgR9fZ0
ドラクエやってたからリビングデッドに見えた
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:38:31.46ID:AhVJb6H8a
リビングにPS4でドラクエって迷惑でしょ
未プレイの家族もいるんだから最低限の気を使おうよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:42:11.32ID:b8GOcl+1d
(´・ω・`)リビングでキャッスルパンツやるの…?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:44:08.85ID:LhCMTZo4a
リビングでパンツゲーとかやめてくれよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:07.96ID:qzCXfiee0
>>2
任豚発狂早過ぎwwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:57.56ID:Q/t6i0NPd
ほんま昭和だよなあw笑える
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:54:14.94ID:FLl6dpbqd
ドラクエファンは10も遊んでるだろうしゲームファンはPS4も任天堂ハードも持ってるだろうし
誰に向けた「俺たち」なのかを考えると本当に気持ちが悪い
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:54:22.68ID:Q/t6i0NPd
テレビ前でゲームとか修行だろw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:00:31.53ID:JVLgu/hsM
>>4
スイッチ版はやく発売してほしいわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:19:11.85ID:MFYboRKy0
本当に痛い会社だなここ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:25:58.43ID:evkz0a0R0
センスがないよなあ、非常にダサい。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:28:39.73ID:YaEctf080
リビングでやってたのはSFCまでじゃないか?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:44:45.55ID:cvYm6p1r0
>>55
だがそれがいい
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:50:40.66ID:fU30UTPx0
プレステはリビング
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:57:58.66ID:u18FcRNO0
リビングといえばFF14のドラマでお父さんがリビングのTV占拠して
FF14やってるのが凄く違和感というか迷惑行為に見えた
実際ドラマ中もお母さんに他のドラマ見れないって怒られてたし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:17:57.24ID:7hi6lfsh0
大冒険は大画面で楽しもうって、「を」ならともかく別バージョンを貶めるのって商品のコピーとしてどうなの。。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:22:00.16ID:e/aMViJ80
昔、いたなー、友達が遊びに来てんのに一人で延々と
ドラクエやってたやつw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:37:45.44ID:G1qzUTcb0
ゴ●ブリがリビングでシコってたらきたねぇじゃん(・ω・`)
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:39:23.07ID:jP3fKERap
任豚は家が無いからなw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:49:36.98ID:xG9lnICb0
3DSでも出先は少数派で、結局家のリビングや部屋でやるんだろ
テレビの前とさほど変わらないのに、なんでこんなに据え置きアンチが多いんだ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:59:43.52ID:KLJuPgHTd
>>79
今の日本のPS4はリビングのテレビじゃなくて、キモオタニートの引き篭もり部屋のテレビに繋がってるのがメインだから違和感半端ないんじゃね?w
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:24:45.50ID:NE31ixBl0
テレビの前だけしか出来ないPS4より、家中どこでも遊べて大画面にも出力出来るswitchのほうが都合がいいわけで
次のPSがこの機構をパクらないわけがない
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:41:04.71ID:KI/BJowM0
モンハンもそうだけどリビングに縛られるのは古い
だからこの企画は滑稽
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:56:48.28ID:cvYm6p1r0
スクエニはむしろ不確定なswitch版発表でPSWを不安にさせた負い目でいっぱいでしょ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:18:01.75ID:6M5HQ8h10
DQH12爆死させてる豚には分からんだろうけど、
フルHDの大画面にクッキリとドラクエのタイトル映り込むだけでも「おー」とは思うもんだぞ。

感動とまでは言わんが、あんまり据置ハードの進化舐めない方がいい。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:25:49.50ID:9DjkoFjb0
これって合計ですらイカに負けると思うと糞笑えるわw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:27:16.54ID:jCdXRjsg0
仮に将来携帯機が主流になる時代が来たとしても
ソニーだってその時は携帯機出すだろうしサードはソニーの方に集まるだろうね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:29:35.06ID:9DjkoFjb0
ここが凄いここが面白そうが出来なくて
ただお帰りなさいするだけのゴキちゃん哀れやなw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:37:16.71ID:3v8Xaghod
ファミコン時代から何も変わってないw古いなあ〜
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:43:40.70ID:Un8Ha8Rd0
ドラクエまでがコンパみたいにおっぱいぷるんぷるんとかCMでやるようになるとは思わんかった…。
まあおっぱいCMの方がPSユーザーには受けが良いってのはわかるけどさ…
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:55:24.98ID:wkKChOrpM
まあ64以降ずっと据え置き負けっぱなしだもんな任天堂は
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:56:41.10ID:9DjkoFjb0
TVCMでヒカキン的な顔芸されても寒いだよなw
出てる芸人もDQのcmがこんなんでいいのて感じが顔に出てて笑える
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:38:17.99ID:6kMbx7Ba0
かつてファミコンがピコピコと呼ばれ
子供がリビングのテレビを占拠する事で嫌悪された時代の再来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況