X



豚は任天堂のなにが好きなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:54:36.76ID:obnCHp9p0
任天堂信者って言うなとよく言われるが
その通りなんだから仕方がないだろw

最近は小島vsコナミのときも酷かったな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:56:43.03ID:a7NplKvAd
>>1
幼女とお近づきになれるからじゃね?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:01:32.86ID:Gcuy9Te80
別に任天堂が好きなわけじゃ無い
ゼルダが出るから仕方なく買ってるだけ 後はスプラも出るしポケモンも出るし
仕方なくハード買ってるだけ 好きなタイトル出なかったら買ってない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:03:11.30ID:SPVadULI0
底辺のおっさんが子供の頃にはまったファミコンをだした
勝ち組企業の(はず)任天堂を応援して
応援してる俺も勝ち組!!
ってな現実逃避じゃないの
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:11:09.89ID:swlQr81Ja
ネガキャン業者を雇って掲示板荒らし回ったりip丸出しで煽ったりゲハblogで信者養殖してまわらないところw
こんなこと平気でしてまわる企業があったなら糞としかいいようないだろww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:13:38.86ID:pPyMERJo0
デビッドマニングとかゲートキーパーを使わない所。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:15:08.10ID:KrnVd2hMa
なんで任天堂が好きなのって聞いたら
「ファミコン世代だから」と答えたおっさんがいたけどな

こんな馬鹿な大人になってはいけないと思った
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:16:50.69ID:obnCHp9p0
>>15
実際のところそんなとこだろな

ゲームの話についていけないから仮想敵を叩きやすいアフィブログにしたりしてるわけかな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:28:40.49ID:obnCHp9p0
グラグラ連呼するが根本的にswitchでは動かないことすら知らないのかなという疑問を覚える
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:33:17.72ID:h5tpQNq/0
>>1
任天堂の株

金が掛かってるから
市場は毎日朝から夕方迄開く
その間はPCでチャート見っぱ暇なんだよ。

いわゆる仕事でPS4叩きしてる奴がかなり多い。まとめにもたまに使われるから効果はある。

逆にPS4側はSIEはゲームだけじゃないから必死に叩いても効果は薄い。

ほんとゴミカス株豚
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:34:05.56ID:OAON1jEO0
単純に、既婚子持ちと独身者の価値観の違いだと思うよ

ことゲームに関しては、子持ちが任天堂避けるなんて無理だし
子供がゲームやるようになると、いわゆる自分の為の大人ゲーには本当に興味が無くなる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:38:35.93ID:FLuHa9qV0
>>29
子どもが任天堂好きだから避けられないのは分かるけどそこから自分のための大人ゲーに興味なくなるもんか?
結果任天堂が好きになるの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:46:01.94ID:OAON1jEO0
>>30
例えばゲームやりたいと思って買いに行くと、結局は自分しか遊べないゲームより
子供も遊べるゲームを選ぶようになるし

昔ならリアルな世界観だとか殺伐としたものとか好きだったけどさすがにもういいかなって感じ
結局子供居るとディズニーとかジブリのアニメ見て、ああやっぱり深夜のアニメなんかより丁寧に出来てるとは思うじゃん
それと似たようなもん。

まあそういう人が世間に多いからマリオは売れるんでしょ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:54:21.45ID:FLuHa9qV0
>>32
マリオが糞ほど売れるのはライト層や子どもにも指示されるからじゃねーの
要はお前は歳をとって殺伐した大人ゲーに飽きて子どもも遊べる任天堂が好きなのね?
んで一つ訊きたいけどそんなお前が好きなゲームはなに?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:03:28.75ID:K2AmXroRd
マリオやピカチュウゼルダ等いかにも子供が好きそうなヒーローキャラがいるからかと。彼らの目から見たらゴツくてオッサンキャラばかりの洋ゲーの殺戮ゲーばかりやってるPSや箱ユーザーは敵に見えてるはずだ。マッチョは悪者って子供のアニメでは相場が決まってるだろ?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:03:48.88ID:E19kMOPp0
子供向けって煽ってる人は任天堂ゲーが元々性に合ってないのを他人に押し付けているだけで普通に大人でも楽しめるからね
単純に好みの問題
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:06:35.60ID:NHan4ekZd
>>48
わかる
ゴキとはちまキッズは大嫌いだけど別にソニーは嫌いじゃない
いろいろ言われてるのも証拠ないし
いや、自社IPろくに守れないところはやっぱ嫌いかな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:41:57.79ID:qW9PoxqG0
>>10
ゴキブリがわりとこれっぽい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:56:55.40ID:BHilJm740
そもそもSONY作った井深と盛田がサクラ使ったり色々怪しい売り方してきたからな。社風にユーザー騙して売りつけたら勝ちなかんじだし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:16:27.34ID:xMGKM67Ma
売り上げだろ
いつもミリオンガーミリオンガーて吠えてるじゃん
ゲームなんて興味ないよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:36:22.03ID:SrMr49Mi0
散々書かれてるけど、別に任天堂そのものが好きなわけじゃない
好きなゲームがたまたま任天堂製若しくは、任天堂ハードで出てた
それだけのこと
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:24:42.44ID:6pyew6jT0
案の定、馬鹿しかいねえな
任天堂こそがゲームの本質を捉え続けてる数少ないメーカー
任天堂だけが本質を見て多様性を棄ててない
最高のゲームを作るのが巧い
数えきれないぐらいあるわ
ソニーやそこらの凡庸なサードじゃ任天堂の代わりには決してならない
カスどもが原因で任天堂の価値は揺らがないよ
最新のゼルダをプレイしてマリオを見て確信した、やっぱり64の頃から全くブレてねえ糞神メーカー任天堂
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:25:54.56ID:JwGFciNVd
おもしろいゲームが多い
キャラがかわいい

ステマ企業と子供を笑顔にする企業なら後者を選ぶよな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:58:57.30ID:N63xmAV/a
ゲームで遊ぶこと、そしてその体験がよりよいものになるようどこまででも骨を折る姿勢
そういったものに魅せられるということなんだと思う
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:40:04.97ID:Cmd8nuYd0
豚って言われてる人は、多分ソニーアンチでしょ
ニンテンドーユーザーは一般人多いからここに来てるのは少数派

スイッチとPS4どっちやりたいって女の子に聞いたら
みんなスイッチでマリオカートやイカやりたいって言う
女の子と遊びたいならスイッチしかない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:53:30.58ID:Apnlld4Qd
ゴキブリ「糞ゲー。褒めてるのはオープンワールド童貞」

権威あるレビューサイトIGN「100点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「すばらしいゲーム」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」

ゴキブリ「だがゲハは誤魔化せなかったな!残念!」(※なお3月に立てられた家ゲの不満スレは未だに300レス程度で勢い4の模様)

670 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/10(土) 08:24:31.08 ID:OnJ8bIfX0
自分で判断できないカスなら

そりゃゼルダは神ゲーになるわな

さすが岩田スコアを信奉するだけのことはある

だがゲハは誤魔化せなかったな

残念!
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:55:14.36ID:Xdw4JJNva
あのねぇゲーマーは任天堂が他人に迷惑かけなければなにしようがどうでもいいの
信者と一緒になって他所の庭を荒らすから怒ってるの
カルトとは関わりたくないから頼むからこっち来ないでくれ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:57:19.49ID:jApCKbYf0
面白さで荒らしてるだけ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:04:35.57ID:TCha8Xmxa
>>1
ファミコン世代だから任天堂以外のゲーム機は認められないのだろうな。あいつらはPCエンジンやメガドライブも必死に叩いていたらしいし。(64は国内で売れなかったので黙り込んでいたが)

しかも恐ろしいのは任天堂にしかゲームを出していなかったメーカーが他の機種にゲームを出すと徹底的に批判するしな。正にどこかの国の宗教団体みたいだし。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:05:56.34ID:W8lSBRlj0
売れたら同じ世界観しか使い回さないからきらい

マリオポケモンゼルダとか何年同じキャラでやってるんだよ

ストーリー世界観重視派は嫌いなひと多そう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:16:59.24ID:Cmd8nuYd0
>>74
逆にソニーのキャラはアンチャもパラッパも育たないのかね
もったい無い
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:26:38.69ID:SPVadULI0
>>69
信者と豚が狂信的すぎて本音を公言すると突撃してくるし
表向き誉めてるのが無難なんだよ
無視してりゃいいけど○○はswitchにだす?とか
豚のほうから"信仰心"を確認にくるしね

常に被害者ぶって加害者になる我が儘な知的障害者みたいなもん

顔を隠してこそこそやる程度の思慮があるころは小屋の中でなんか啼いとるわってな程度の存在だったけど
SNSのおかげで思想と思想がくっついてお互いの馬鹿を加速させてるしな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:48:13.61ID:mDsvVE1+0
任天堂は「しょんべん臭い」「ウンコ臭い」キモイ会社やぞ!臭い!臭い!
あ〜臭い、臭い!あはは!任天堂の名前を聞くと吐き気がするわな!
任天堂はクズ会社やからな!早く倒産しろ!ボケ!あはは!任天堂は
世界最低レベルの会社!スイッチは全く売れてない!販売数ゼロや!
これじゃ倒産する可能性は大きい!クズ会社で日本の恥やな!あほ!
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:59:57.81ID:30PvKk4La
ゲームが好きなだけで別に任天堂のことは好きじゃないと思うんだけど
何故会社を信仰していると思い込むのだろう
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:14:31.93ID:CA7+pvcq0
任天堂宗教者だったらクロノクロスとか歩ポロクロイスとかアークザラッドとか
DQ7 8(DQ8はシナリオは駄作) FF7 FF8 FF9とかの名作 メジャーどころ
やってないわけ?

ありえない。昔から PSと携帯任天堂ハードの人が多かったわ

ゴキブリは頭悪いから宗教まみれてる オウム真理教みたいだなW
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:40:51.42ID:03e++GJ2p
俺が任天堂のゲームが好きな理由は、単純に楽しいから。
どのゲームも操作感が心地いい。

俺が任天堂のハードが好きな理由は、目新しい機能がついてるから。
スイッチのジョイコンはマジ惚れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況