X



メトロイドプライム4ってどうやって続くんや? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:16:47.91ID:Lsg8a0XT0
メトロイド1/ゼロミッション
(スペースパイレーツ壊滅)

メトロイドプライム1、2、3
(スペースパイレーツは全滅、フェイゾンは消滅、ダークサムスとの戦いは決着)

メトロイド2/サムスリターンズ
(サムスベビーメトロイドに出会う)

スーパーメトロイド
(サムスをかばってベビーメトロイド死亡)

アザーM
(ベビーメトロイド死んで鬱状態、メトロイドが絶滅)

フュージョン
(メトロイドが絶滅したせいでXが大繁殖 サムススーツ失う)

もう話続けられなくね?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:19:55.63ID:aLwAV7+t0
ヒント、夢オチ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:57:36.88ID:NB8XlHpX0
メトロイドが全滅してんのに
メトロイドっていってもねえ・・・
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:00:44.25ID:C3EwWgJl0
10年ぶりの復活だからな、仕切り直しみたいなもんだし
時系列はあまり気にしなくても良さそう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:17:55.51ID:RSk4JnY5K
SFはなんとでもなる、やばくなったら未知の宙域過去未来どこからでも何でも引っ張れる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:21:23.05ID:BHilJm740
ゼルダみたいにどっかの異世界やパラレルワールドや違う時間軸に行けばいいんや!!
外人は任天堂ゲーにストーリーはいらんのや!
ラスボスはクッパ、ラスボスはガノンに続くラスボスはメトロイドや!
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:33:40.35ID:CVdDwBIu0
オッス、オラ、アラン!
スペースパイレーツ軍団「メトロイド」のメンバーだ!
今はまだデッキ掃除役だけど、いつか自分だけのでっかい船を手に入れてやる!
そして両親を殺した銀河連邦に復讐してやるんだ!
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:09:38.89ID:pkj/Rkmp0
スターフォックスとキャプテンファルコン合流させてスターウォーズみたいなスペースオペラ始めよう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:16:41.49ID:n8bF6Jq10
プライムシリーズだけだとスペースパイレーツはちょっと可哀想になってくる
リドリーとかクッパ並に死なない(死なせてもらえない?)しな
プライムの名がつくということはダムスはまだ出るのかな
あいつ3で完全に消えなかったっけ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:35:29.46ID:mBs+tLiV0
サムスがF-ZEROレーサーになるまでだろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:26:42.86ID:HKPalyuj0
メトロイドプライムというタイトルなのにもうメトロイドプライムは
フェイゾンスーツを吸収して変異後のダークサムスまで完全消滅してるという
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:11:10.42ID:irY9NfTKM
>>23
宇宙のそこら中に様々な宇宙海賊がいるから全滅はしてないで
ソマリアの海賊を全滅させたからって地球上の海賊全てが消えた訳じゃないって感じや
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:28:30.07ID:NB8XlHpX0
メソメソサムスの回は色んな人物が出てくるし
広げようがある。
メトロイドっていうタイトルである意味はないけど。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:46:42.65ID:JNb2ou0P0
全滅したはずのメトロイドが別の星で生きてるんでしょ。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:17:25.63ID:wjJTut3j0
フュージョンは詳しくないからテキトーなこと言うけど
メトロイドが絶滅でスーツがアレになったんなら、実は隔離された場所にいたメトロイドの生き残りが表に出てきてスーツ復活で続けられるんじゃないか
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:46:32.36ID:wjJTut3j0
いやあ、だと思ってたけど更に勝手に隠れて研究してたとこがあったとか、そこはなんとでもなると思う
テキトー言ったのはスーツ復活の件よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況