X



任豚だけどスイッチはマリオ、ゼルダ、マリカ、スマブラ、イカが出たら何も残らない事に気付いた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:08:32.550
つまり来年以降はスマブラ以外何も弾が残ってないと・・・
それなのに肝心の今年、生産が全く追いつかないというとんでもない機会損失(驚愕)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:14:48.880
メトロイドって海外でも粕レベルで国内だとゴミ粕以下じゃん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:20:09.98ID:XhwcZhbC0
>>3
ポケモン、ぶつ森、だけじゃん
他は>>1が挙げたのと被ってるかクソゲーかだし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:21:16.77ID:shYrewjf0
ポケモンって本体出たらスイッチにとっては強みだけどポケモンにとっては大ダメージだよ
間違いなく歴代最低売上になるし、携帯機据え置きの完全統合は任天堂ハード事業においてかなり縮小する結果になる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:23:32.06ID:uTzx54z90
ソニーには何も無い
アンチャもキルゾーンも過疎った
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:25:49.91ID:uTzx54z90
>>9
スマホで成功してるから補完はできそう
てか別に縮小しても良いんじゃね
拡大路線が良いなんてバブルの時くらいだし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:27:45.76ID:9+Z2efmx0
>>8
スレ主さんID出ちゃってますよ
もしかして2役やってるつもり?w
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:30:04.07ID:ZrgLD61N0
>>13
軽すぎて漬物石にすらならない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:31:56.31ID:uTzx54z90
ゴキブリホイホイのネタを引き出す為の餌かな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:45:34.55ID:pj/pxNi30
>>8
任天堂信者にはどれも神ゲー
被ってるのも任天堂信者なら任天堂は前作とは違った面白さを提供してくれると知っている
あと2Dマリオ、FE、ピクミンが抜けてる。2Dメトロイドもあるかもしれない

>>9
スイッチが携帯機と統合されるなら携帯専用スイッチは出るだろ。スイッチは子供が持つには大きすぎる
発売はポケモンに合わせるんじゃないかな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:03:31.68ID:JwGFciNVd
アマラン一位のアームズ楽しそうですね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:06:28.14ID:BHcoaI9Ta
>>18
今回は携帯型と据置型のリソースを集中させる事が予想されたから
特にswitchは安心して購入できたね。
まぁ、新しいハードを早期に購入するときに「安心」なんて存在しないけどね。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:07:32.57ID:s5oR7/Wy0
WiiUがあまりにも悲惨すぎたから
スイッチは逆に凄い印象があるけど
でもよく考えたら、いつもの任天堂ハードだなあとは思う
相変わらずサードソフトは少ないし
任天堂のラインナップも特にサプライズ的なものはないよね
ほとんどいつもの定番という感じ
まあその定番が強いのは強いんだけど
逆に言えば任天堂に興味ないと辛いハードというのはいつもと同じかな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:21:01.06ID:JwGFciNVd
ポケモン知らないバカがいるとはな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:31:35.95ID:Cmd8nuYd0
ゼルダシステムで、ムジュラみたいなの作ってるだろうし、過去作品の移植もしやすいハードだろう。
俺らが心配しているような事は全て折り込み済みだろう。

国内の中小メーカーは3DSの次はスイッチに来るかスマホに行くかしかない。
スマホゲームの多くも、スイッチ参入を進めてるから
国内では負ける要素が無い

子供にiPad mini与えて、いかがわしいサイト見られるより、スイッチやってる方が健全
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:44:25.85ID:4St8OPHw0
任天堂信者さんは
同じもん繰り返してよく飽きないなぁと感心するのは確か
マリカとかスマブラ、2Dマリオ、カービィ、ポケモンとか
基本全然変わらんじゃん
本心では結構飽々してて、ゼルダBotW、イカなど今まで任天堂ハードでは
珍しい新しいものにすごい評価が集まるんだろうなぁとも思う
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:46:04.93ID:4St8OPHw0
>>25
サードは一つ残らずswitchに来てほしい
とかトンチンカンなこと言ってるじゃん
AAAのサードソフトをマルチ出来るような性能全く持ち合わせてないのに
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:46:47.81ID:mwKF3gJjp
E3ツリーハウス終ったがサードの発表なし

マリオデは12月から10.27へ前倒しだし、今の人気維持のためかもしれないが、BF&Xmas商戦どうする気だよ
目玉はいろいろあるけど、このままじゃ年末までに飽きて年越せないわ
スイッチユーザーだけどもう一手必要だと思ったわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:51:49.21ID:t/Hstdokp
>>28
移植に関しては案外懸念されてないらしいよ
JPなら性能よりもソニーマネーで繋がれてるしな。
しかしそれよりも任天堂があまりにも海外IPに無頓着すぎるわ。
わざわざスイッチの携帯モード720p用に文字表示の大きさや見易さの調整をすること自体がコストアップになるから、腰が重くなるのも当然。既に普及してるPS4/XBOX1/PCで十分だからな。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:09:59.48ID:3j8cbrQ10
マリオゼルダマリカイカARMSって全部ジャンルバラバラなのにやるゲームないから仕方なく遊んでるよね任天堂ユーザーって
他のハードだったらジャンルごとに分かれてるものなのに
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:32:54.22ID:kKAPqmsI0
発売されたら何も残らないって言う人達をよく見る

手に入れて遊べるのは発売されてからだよ
新作リストから消えたらこの世から消滅でもするのか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:43:28.99ID:3j8cbrQ10
>>37
任天堂以外のハードだったらサウンドノベルが好きな層、格ゲーが好きな層、オープンワールドゲーが好きな層、対人FPSTPSが好きな層
それぞれジャンルごとに層がわかれてて一つのゲームを遊びつくしたらじゃあ次はって選択肢がソフトが豊富だからあるんだよね。
対人FPSTPSが好きな層は普通格ゲーに手を出したりはしない何故ならCoDに飽きたなら次はBF、SWBF、OWなりいくらでも同ジャンルから選択肢があるからだ。
それが任天堂ハードの場合イカ飽きたじゃあ別の対人TPSをやろうゼルダ飽きたじゃあ別のオープンワールドのゲームをやろうとはならない。なぜならソフトの少なさ故選択肢がないから。
だから悲しいかな全く別のジャンルであるマリオカートやどうぶつの森等をやるしかないんだよ。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:06:56.74ID:DiwsMVon0
>>19

無双じゃない方のFE本編は最近情報が無いせいか
忘れられがちだね。

これからFE無双の情報が出てくるついでに
触れられることもあるんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況