X



ストーリーのせいで人に薦めにくいゲーム [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:23:51.00ID:2Sp/gK250
わけが分からなかったり一般受けしなさそうだったり。
例をあげると

ダクソ、ブラッドボーン:エンディングで「は?」となる人が大多数であろう。燃えて終わりだったりナメクジになったり・・・
ファークライ4:出てくるトップが全員自己中のキチガイ、そして一番の異常者は実は主人公
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:25:40.72ID:aAi5LocAp
ダクソにストーリー期待してる奴とかいるのかよ
そもそもストーリー云々の前にそのゲーム性で他人に勧めるようなゲームじゃねえだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:26:02.20ID:0BnAix1i0
昔のファミコンゲー全部アウトやん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:26:12.00ID:/ABBmlfEr
夏色ハイスクル
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:26:47.36ID:SHbvN+1q0
ディスガイア、というか日本一のRPG系、ただし百騎兵2を除く
システムとしてはこの上もなく作り込まれているゲームが多いがいかんせんキャラやストーリーが一般ウケしない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:29:36.31ID:2Sp/gK250
>>3
そりゃ昔のファミコンゲーって時点で今他人に薦めようとは思わんよ

というのは置いといて、最初からロクにストーリー無いこと分かってりゃ
そういうもんだとして受け入れられるんでないの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:54:47.35ID:DA8JfSMgM
>>3
ストーリーに関してなら、昔と今ってさほど変わらないような気がするんだが。
グラフィックスはゲーム機の性能で上がるけど、ストーリーはそこまで性能的に依存しないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況