X



■■速報@ゲーハー板 ver.45001■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級) (ワッチョイ 3e29-VgqF [175.177.42.224])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:10:00.54ID:QquDkgw20
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45000■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497591610/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16d3-2WTa [121.109.142.83])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:12:12.45ID:Z6Gzrc5B0
正直、俺は叫びたかったよ。

「見たか!!」

って。

「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

って。

そして、

「これが俺たちの『MASSIVE ACTION GAME!!』」

ってね−−。

              _,. -‐、、
            ,r'¨/   | .|
             / ‖  ̄`i .!ノ⌒;
          〈  ‖ .`ヽ .!..人__.丿
            ! ._||_/  |_,!::'' ''' j
            l  ||`ー‐'::''   /
           l r,=、、    /
           | || 2 ||   ./
           } || 5 ||   /
          f'....|| 6 ||   /
          `l `=''  |
  | ̄\    / ̄|. ./\   r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ l
  |   \_/    |/  ,、 .\ ! | ̄ ,二二二.,
  |  |\   ./|  |.  `-'   l. '、_'====  j
  |_|  \/..,_|_|/\_/\__ゝ____,.ノ
    MASSIVE   ACTION   GAME
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a1-yC+1 [58.89.62.129])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:14:40.85ID:BOQu2XQq0
iOS/Android向け完全新作ゲーム『絵師神の絆』を発表いたしました!
https://pbs.twimg.com/media/DCaiZIHVoAAvdpO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCaiZ09UIAIaUJb.jpg

「塔亰Clanpool」公式サイト 公開!
http://www.compileheart.com/tokyo_clanpool/

『新次元ゲイム ネプテューヌVUR』
アニメイトさんの特典画像を公開!新規イラスト!!
https://pbs.twimg.com/media/DCbI4bhUwAEs9YN.jpg
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83ab-8RdX [112.69.218.174])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:16:04.03ID:z9LC3wsi0
>>2
ARMSなんて誰がネガキャンするんだと思ったら、買ったニシクンか
単に感想としての、ここがダメだったここはこうしてほしいとかって意見を買わないニシクンはネガキャンとして捉えちゃうから、そういうのなくすためにモンハンアンチスレを立てたと
闇が深すぎますね(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-0Nc5 [60.90.64.226])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:17:05.56ID:dih+aH4I0
チン毛抜くのにハマってしまった(´・ω・`)
きれいになるかな(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:17:20.02ID:2iENm/nK0
セーニャってヤリマンなの?(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a3df-RAw3 [218.221.28.87])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:18:37.91ID:SrUu2Le+0
【電撃PS】『V!勇者のくせになまいきだR』最新Ver.プレイレポート! 新要素が盛りだくさん!
http://dengekionline.com/elem/000/001/538/1538119/

■魔王のムスメがこんなにかわいい訳が……
 ステージとなる盤面の左奥に魔王、その対角線上の右手前にムスメがいたのですが、しげしげ眺めたり、ポインターを合わせたりすることで、ムスメはいちいちリアクションをとってくれました。
 この姿がなかなかかわいらしく、プレイそっちのけでムスメとの甘いひとときを堪能してしまいました(一方的な妄想)。
 現状ムスメの立ち位置がやや後方で、鑑賞しづらかったのですが、その辺りは調整が入るとのこと。ムスメいじりが今から楽しくなりそうな予感!
 なお、ムスメ以外にも注目なのが、部屋の中にあるニヤリとさせるオブジェの数々。初代『勇なま』のポスターが貼ってあったり、部屋を見渡して、いろいろ探してみるのも楽しそう!

http://dengekionline.com/elem/000/001/538/1538158/Ph26_cs1w1_500x333.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/538/1538159/Ph27_cs1w1_500x333.jpg

うおおお(´・ω・`)
0022天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-XHCC [126.152.129.87])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:18:39.35ID:fXARQhjgp
ロケットリーグ冬以降でしょ
遅すぎない?もうできてそうなもんだけど
夏休みぐらいにだして早くクロプラの流れを作って欲しいのに(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:19:28.12ID:2iENm/nK0
岩田と関わると堀井が死にそうになるやん(´・ω・`)
0042くま ◆H.CJTB.zsg @無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-Awv5 [49.98.16.191])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:20:23.29ID:XBvby+Jdd
煽りやハードル上げじゃなくマジで聞きたいんだけど
携帯→月額課金据え置きで売上下がったらモンハン3が【国内115万、海外190万】って数字だったけど
海外マルチなモンハンワールドのボーダーって【国内150万、海外250万】くらいが妥当だよね?
いい線いってない?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa1-Opk0 [220.109.76.104])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:20:29.87ID:+FVVL+Nm0
米政府、北朝鮮のサイバー攻撃を「HIDDEN COBRA」と命名 技術詳細を公表
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1706/15/news060.html

米国土安全保障省(DHS)と連邦捜査局(FBI)は6月13日、北朝鮮が各国の企業や
インフラを狙ったサイバー攻撃に使っているとされるツールやインフラについて、
検出に役立ててもらう狙いで技術的詳細を公表し、ネットワーク管理者などに対策の
徹底を呼び掛けた。

参考記事→ソニー攻撃の集団、世界でスパイや破壊活動 日本でもマルウェア発見
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1602/25/news100.html


こういうかっこいい名前じゃなくて「ブタの糞団子」とかつまんない名前にすればいいのに(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.197.177])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:21:44.12ID:oIqhrot+d
アトラスとセガのためにみんなでラジアントヒストリアと世界樹と不思議のダンジョン2買おうね(´・ω・`)
0065天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-XHCC [126.152.129.87])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:21:59.40ID:fXARQhjgp
やべえタクシー自動運転かよ
しかも2020年とか思ったよりはええ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5683-OGEG [153.213.134.106])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:22:57.63ID:qFVKGr8D0
>>55
0081天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-XHCC [126.152.129.87])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:23:36.75ID:fXARQhjgp
こりや介護タクシーしか道はなくなるな
めんどいから早いとこやめないとやばい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:23:45.38ID:2iENm/nK0
MHWは海外で結構売れるのかな(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2c1-VLdI [101.140.61.154])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:23:50.72ID:9/WCKNtP0
ARMSはもういっそのこと
大乱闘オラトリオ・タングラムにしてくれって感じだった
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83ab-8RdX [112.69.218.174])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:24:06.39ID:z9LC3wsi0
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

<藤原啓治>病気療養から復帰 徐々に仕事再開へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000006-mantan-ent
 病気療養中のため昨年8月から休養していた人気声優の藤原啓治さんが復帰することが16日、明らかになった。

めっちゃ嬉しい(´;ω;`)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2c1-VLdI [101.140.61.154])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:24:23.32ID:9/WCKNtP0
国内はソニー枠使ってCM爆撃だろうな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-0Nc5 [60.90.64.226])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:24:40.26ID:dih+aH4I0
チン毛を指で抜けるからつい取ってしまう
(´・ω・`)チ-ン
0107天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-XHCC [126.152.129.87])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:25:54.80ID:fXARQhjgp
自動運転が実装されたら法定速度を確実に守るから車の流れは悪くなりそう
パトカー渋滞みたいなことが頻繁に起こる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.197.177])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:26:59.41ID:oIqhrot+d
うんこの臭いかいでるのって気化したうんこを食ってるのと一緒だよね(´・ω・`)
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.197.177])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:29:36.60ID:oIqhrot+d
>>120
ここはゲハなんだしどっちがまともだとかそんな事考えなくても良いんですよ(´・ω・`)
自分が嫌いな物を叩いて自分が好きな物を擁護する、それだけでの話
0151くま ◆H.CJTB.zsg @無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-Awv5 [49.98.16.191])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:30:12.89ID:XBvby+Jdd
最近久しぶりにゲハ来てるけど、なんでこんなに皆おびえてんの?
面白いゲームは期待込めて150万は売れる!って言い切ってもいいじゃん
それを後から揚げ足とられて馬鹿にされるのが怖いからってハードル下げるの事に注力するとか煽り屋に屈してんじゃん

ユーザーが期待しないで誰が期待してんのよ
馬鹿にするやつにはさせておけって
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b20e-LlRF [211.2.108.225])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:30:30.51ID:UH6sWj370
レベル5のキッズ狙いってもう大分神通力落ちてきてるでしょ
ワンダーフリックコケてそれの再始動版とも言えるスナックワールドもすでにアニメは視聴率さっぱりでコケ
来月発売のゲームもアニメ流してるのに予約さっぱりって明らかにモンハンストーリーズコース(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b9-2WTa [211.15.26.246])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:31:20.99ID:AW1nRFyk0
ARMS セカンドイグニッションが水面下で開発されているらしいね(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:31:30.33ID:2iENm/nK0
DQ10だすとき既にWiiが末期だったのはスクエニも予想外だっただろうな(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2c1-VLdI [101.140.61.154])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:34:02.08ID:9/WCKNtP0
鉄拳7はスト5の売上からある程度予想は出来てた
MVCIはもっと売れない
読めないのは
アークが作ってバンナムが販売するドラゴンボールの3on3の格ゲーの
ドラゴンボールファイターZ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.197.177])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:34:40.14ID:oIqhrot+d
日本で格ゲー売れなくなったのって何が原因なんでしょうね
一対一で何も言い訳効かないから皆やりたがらないのかな(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.197.177])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:35:49.87ID:oIqhrot+d
月額課金だったら絶対やらないわモンハンワールド(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:36:49.66ID:2iENm/nK0
海外でドラゴンボールのゲームは人気があるけどドラクエが人気ないのはシステムが原因なのかな?(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3c1-g/RG [58.188.131.205])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:38:15.24ID:8coTSq7w0
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/undertale-may-come-nintendo-platform-in-the-future/

Tobyfox氏はすでに任天堂プラットフォームへの進出を見越しながら随所に期待や興奮を見せている。
弊誌のインタビューでは日本語版のリリースに意欲を見せていたTobyfox氏。
遠くない未来、日本でも任天堂プラットフォームで『Undertale』の切なくもあたたかい世界が描かれる日が来るかもしれない。



結果「スイッチングハブ」(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:39:53.76ID:2iENm/nK0
>>230
11で気合い入れるしかないな(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM02-YcXk [153.250.119.130])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:40:49.78ID:gWQVIx0dM
格ゲーは
・システムが複雑になりすぎてついていけない
・上級者に狩られる初心者の格ゲー離れ
・ゲームセンターの衰退
・若者のCS離れ→ソフトが売れない→買うのは上手い人ばかり→一般人が入ってこないの悪循環

思いつくのはこんなところ(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5664-VLdI [153.161.3.131])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:41:28.76ID:9X+rsuO80
GEのNPCはスキル性になって割と性能的にも個性出たし
敵に応じて使い分ける強化パーツみたいなポジションで割といいと思ったね
シユウ相手にカレン連れてったらあっという間に頭部破壊してくれたり、やたらアイテム補助ばかりしてくれるキャラいたり
ああいうのは有り
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa1-Opk0 [220.109.76.214])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:41:47.72ID:fsDA9t8f0
都立校教諭、デリヘル嬢殴り金奪った疑いで逮捕 26万円払うも「プロ意識の低さに腹立った」
http://www.sanspo.com/geino/news/20170616/tro17061612260005-n1.html

性的サービスを受けた後に女性から金を奪ったとして、警視庁池袋署は16日までに、
強盗致傷の疑いで東京都東村山市青葉町、都立中野工業高校教諭、佐藤稔之容疑者(52)を
逮捕した。逮捕は14日。

逮捕容疑は4月16日夜、豊島区のホテルで、外国籍の40代女性に性的サービスを受けた後、
顔面を殴るなどして現金約26万円が入ったバッグを奪い、全治約2週間のけがを負わせた疑い。
「女性のプロ意識の低さに腹が立った」と認めている。

池袋署によると、26万円は佐藤容疑者が女性に支払った代金。デリバリーヘルス(派遣型風俗店)を
介して女性を呼び、事前に「良いサービスをして」と通常料金より多い額を渡し、追加料金も支払い
延長していたという。


なんだかなあ(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.197.177])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:43:31.74ID:oIqhrot+d
>>256
っプレイステーションバトルロイヤル
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.197.177])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:44:37.91ID:oIqhrot+d
>>265
殴るのは駄目でしょ男として
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.197.177])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:45:45.85ID:oIqhrot+d
>>297
房中術って実際そんな感じらしいですね
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-pW+h [110.233.111.5])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:45:51.75ID:dTmmCKA90
アトラスって内訳見りゃすぐただの短期計画赤字って分かるだろ(´・ω・`)
ほんまニシ君は捏造解釈大好きだな
流動資産と流動負債の比率くらい見ろよ(´・ω・`)
そして賞与2億も出してる事実も見ろよw(´・ω・`)w
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.197.177])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:46:55.46ID:oIqhrot+d
>>322
よっぽど変態的なプレイ要求したんでしょうなあ(´・ω・`)
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5683-OGEG [153.213.134.106])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:50:04.08ID:qFVKGr8D0
エスコン7買う人いる?
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMf2-BRHx [49.239.70.101])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:51:46.05ID:fy/j472TM
米任天堂の社長レジナルド・フィサメィはIGNのインタビューに答え、任天堂が2018年以降もニンテンドー3DSを継続してサポートしていくつもりであることを明らかにした。

「今後もニンテンドー3DSを活気あるプラットフォームにしていく方法としましては、まずデザインの点からイノベーションを続けていきます」とフィサメィ。

「Newニンテンドー2DS LLは、我々にとって最も新しいイノベーションです。
また、我々は色が商品を差別化する重要な要素になっていることもわかっています。

ユーザーは幅広い種類のカラーバリエーションがあると喜びます。
より大きな画面と異なるデザインの新型が2DSファミリーに加わることで、3DSのプラットフォームを今後も前進させていきます」

http://jp.ign.com/3ds/14817/news/20183ds

レジーのフルネームってレジーコングじゃなかったんやね(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.197.177])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:53:45.84ID:oIqhrot+d
射精なんて一瞬で醒める程度の快感の為に一生棒に振るリスク背負いたくないわ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-pW+h [110.233.111.5])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:54:16.54ID:dTmmCKA90
>>397
ペルソナチームの中でもベテランは全部
プロジェクトリファンタジーに移籍でしょ?(´・ω・`)
若手が育ってるならいいけど、そうじゃないなら残りかすになっちゃうよペルソナチーム
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa1-Opk0 [220.109.76.214])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:54:30.19ID:fsDA9t8f0
【E3 2017】ゲーム最大の見本市、大盛況のまま閉幕!来場者数は68,400人に
https://www.gamespark.jp/article/2017/06/16/74110.html

アメリカ、ロサンゼルスで現地時間6月13日から6月15日まで行われたゲーム最大の見本市
「E3 2017」。同イベントが閉幕し、来場者数が発表されました。

「E3 2017」を主催しているエンターテインメントソフトウェア協会(ESA)によると、今回の来場者は
のべ68,400人とのこと。なお、前年に行われた「E3 2016」は、ビデオゲーム業界関係者、
一般参加者の合計来場者数が7万人を突破した、と報じられていました。

また、E3の公式ストリーミングパートナーTwitchでは、E3コンテンツの視聴時間が550万時間以上に
のぼったとのこと。次回の「E3 2018」は、2018年6月12日から14日まで実施予定です。


来場者減っとるやん(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5620-oYBH [153.195.199.76])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:57:23.67ID:AoYeIpR10
誰がシコっていいって言ったあああああ(´・ω・`)
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-pW+h [110.233.111.5])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:58:32.47ID:dTmmCKA90
>>414
利益剰余金が多いから良いってのもあるし
流動資産と流動負債の比率が問題

この場合、利益剰余金が120億もあってかつ
流動資産50億に対して流動負債がたった7.5億
しかも賞与を2億もばらまいてる

超儲かってるから、設備投資や新規プロジェクト投資+賞与で一時的に赤字になりました

っていう見方がもっとも正しい(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H6e-2WTa [221.246.250.70])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:59:38.20ID:bFCEOzA3H
別に最初からスト5やギルティで空中コンボ決めなくちゃいけないなんて事ないんだよ。前に進んでパンチキックから始めれば。
それすら嫌ならスマブラみたいなのから入ればいい。レースゲーだって最初はマリカから入った人多いだろ?
そこからハマってGTをプレイで.いいのよ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-pW+h [110.233.111.5])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:01:47.62ID:dTmmCKA90
>>470
中堅がどれくらいになってるかって感じか(´・ω・`)
P5H出すだろうしそれ次第かな
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:04:48.04ID:2iENm/nK0
海外版のドラクエヒーローズ売れないから叩いてるのはニシくん?(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:05:20.80ID:2iENm/nK0
>>527
ビルダーズ2とヒーローズ3?(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5724-QeqB [180.18.115.61])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:05:25.92ID:GrzQkwNp0
>>504
P5エンドロール見た限りではDS時代の世界樹とかで中心メンバーだったのが大分ペルソナチームに入ってるのはわかる(´・ω・`)
あとはプランナーが過去作の3倍近くいるからまぁ若手育ててるんかなって感じ、つかリードプランナーは残る方が多い
プログラマーは過去作の例に漏れずそもそもの人数が相変わらず少ない
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd3-r2kx [114.17.169.179])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:06:45.61ID:75zPiCp60
PS4/XB1/PC『コードヴェイン』十分な歯ごたえはありながらもユーザーの心を折らない作品になる ─ 開発者インタビュー情報
バンダイナムコエンターテインメントが2018年に発売を予定しているPS4/Xbox One/PC用ドラマティック探索型アクションRPG『コードヴェイン』。本作の飯塚啓太プロデューサーと吉村広ディレクターのインタビュー内容をご紹介します。

<詳細は以下へ>
・日本でも海外と同様にPS4/Xbox One/PC(Steam)で展開する?
日本でも同じ展開を予定している。発売タイミングも同時を目指している。
・ゲームジャンルや方向性を決める際に、海外展開を見据えてグローバル向けを意識した?
新しいチャレンジの『コードヴェイン』では、日本も含めて世界中のユーザーと本当に面白く感動できるゲームを作っていきたいという気持ちがある。
 加えて、最近のゲーム市場を鑑みて、ワールドワイドに打って出るためのタイトルを考えるべき、という2つの側面でグローバルを意識している。
・ゲーム内容でグローバル向けに調整している部分はある?
ダンジョン踏破型のRPGは、そもそものゲーム性において、日本と海外ユーザーにゲーム的な素養の差はないと思っている。それも踏まえて、全体の方向性は統一基準をベースに最終的な調整を行う。
 また、非常にやりごたえのあるゲームになる予定だが、一方でユーザーの“心を折らない”ことを心がけている。リトライに対するユーザーのモチベーションの変化は、日本と海外の地域によって差があると思うが
 誰しもが心を折ることなく楽しめるようきっちりと作っていく。
 モチベーションを保つ方法の1つが「バディ」の存在。バディへの愛着はもちろん、各バディが持つ特殊なアビリティによるプレイスタイルの変化など、トライ&エラーの選択肢は非常に多く用意している。
・ドラマティックな展開や個性的なキャラクターたちに期待してもいい?
『ゴッドイーター』では、キャラクターと共闘することで愛着を持ってもらえたが、本作ではそれをより進化させている部分がある。長い時間をかけて未踏の地を探索する中で起きた出来事に対して、バディたちはリアクションを見せてくる。
 例えば、プレイヤーが倒れた時に駆けつけてくれたり、その逆もあったりなど。戦いの中で育まれる関係性とはまた違った、より深い情緒的な関係性を作っていけるのではないかと思う。
・今後登場するキャラクターについて何かヒントは?
吸血鬼という存在で色々な生い立ちを持ったキャラクターが登場する。彼らと道を共にしたり、場合によっては別れたりすることになる。また、同じ吸血鬼でもも立場は様々であり、そんな彼らとの交流というのが、色々な愛着の持ち方ができて新しいと思う。
・アクション紹介動画が公開されたが、アクションやエフェクトなどは今後も調整される?
もちろん。今回公開したものは現段階での進捗報告的な意味合いもあり、今後も発売に向けて最後まで調整し続ける。

(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.229.62])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:08:08.60ID:fZyuxekgd
ドラクエヒーローズの声優次は誰が来そうかな
星野源あたりとかどうでしょう(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-pW+h [110.233.111.5])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:08:11.16ID:dTmmCKA90
>>544
ほへー(´・ω・`)
さすがにエンドロールで個別のスタッフまでは確認してなかったよ
勉強になります(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd3-r2kx [114.17.169.179])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:08:22.23ID:75zPiCp60
株式会社バンダイナムコエンターテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:大下聡)は、2017年に世界各国同時発売を予定しておりました
「エースコンバットシリーズ」最新作「エースコンバット7 スカイズ・アンノウン」(対応機種:PlayStation®4/Xbox One/STEAM)の発売時期を、以下のとおり変更させていただくことになりました。

「エースコンバット7 スカイズ・アンノウン」世界各国同時発売予定時期
【変更前】発売時期:2017年
【変更後】発売時期:2018年

本作品は、シリーズかつてない“空”の完成度と、“空”における臨場感を味わうことができる最高峰のフライトシューティングとして2017年の発売を目指してまいりました。
この度、お客様に「エースコンバット」シリーズの最新作として最高品質の体験をお届けするには、さらに完成度を高めるために今しばらくの期間が必要との結論に至り、発売時期を2018年に変更させていただきます。

発売をお待ちいただいておりますお客様には、ご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。
ttp://ace-7.bn-ent.net/popup_adjourned_sale.html

延期マジやが・・・(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 925c-U2Ae [221.63.12.178])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:09:07.43ID:QWCZv5kQ0
格ゲーはマジで受け付けない
速報民とかドラゴンボールの奴で盛り上がってたけど
僕にはあんまり理解出来なかった(´・ω・`)
グラフィックの凄さは分かるんだけど、結局格ゲーというものの中身を考えたら冷めてしまう
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-GBnf [49.96.14.199])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:09:51.00ID:ptXkIHLed
ヒーローズ2が北米2万、欧州1万本の大爆死



Total Units
---------------------------------
North America: 0.02m 4.7%
+ Europe: 0.01m 3.3%
+ Japan: 0.30m 90.4%
+ Rest of the World: 0.01m 1.6%
---------------------------------
= Global 0.33m

PS4「ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり」
(Dragon Quest Heroes II: Twin Kings and the Prophecy's End)

https://pcgamingwiki.com/images/thumb/5/5b/Dragon_Quest_Heroes_II_cover.jpg/300px-Dragon_Quest_Heroes_II_cover.jpg
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.249.242.11])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:48.30ID:EsmOhxQ6a
大塚角満も裏切り者リストに追加だクソッ!(´・ω・`)

●ずっとこのゲームを待っていた!

すでにたくさんの記事が溢れているので遅きに失した感はあるのだが、やはりここは、自分の言葉で語ってみたい。

そう、発表されたのだ。

『モンスターハンター:ワールド』が!

 衝撃の発表が行われたのは、E3に先立って開かれたプレイステーションのプレスカンファレンスでのこと。
わずか1時間という短い発表会の中、“超”がつくほど厳選されたプレイステーション4用新作タイトルの中に『モンスターハンター:ワールド』はあった。

 以下、週刊ファミ通の巻末コラム用に書いた原稿の一部を、抜粋して掲載する。

 密林を思わせるフィールドに、大剣(アギトか?)を持ったハンターが降り立つ。
ときおり、雷光虫のような光るアイテム(後の開発者インタビューで“シルベ虫”と教えてもらった)を使い、巧みにフィールドを駆け巡っている。
ふいに現れるモンスター。茂みに身を隠しつつ、狩猟の機会を伺う。大型モンスターに飛びついての攻撃は、“乗り”攻撃の系譜を受け継ぐものか? 
圧倒的な木々の質感。モンスターどうしが、お互いを牽制しているような姿も見受けられる。くり出されるワイヤーアクションにド肝を抜かれる。
獣竜種を彷彿とさせる大型モンスターは、いかにも凶暴そうだ。そんな、恐るべきモンスターに挑みかかるハンター。フィールドでの生存競争は、世界の形が変わっても脈々と受け継がれている。
そんな中、大空から迫る巨大な影が……! リオレウス!! 『モンスターハンター』の象徴と、新たに見た大型モンスターに挟まれて、ハンターは絶対絶命に……って、えええええ!? 
リオレウスがハンターではなく、大型モンスターに襲い掛かった!? これはもしかして、ずっと見たかった“モンスターごとの生の生業、モンスターどうしの生存競争”が表現されているのでは! 
すげえ! 本当にすげえ!! 未開の地を舞台にし、新しい息吹が『モンハン』に吹き込まれているよ!

数分間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、会場は大騒ぎになった。万雷の拍手。飛び交う口笛。
“Early 2018”の文字がスクリーンに映し出されると、その歓声は最高潮に達した。
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 83c1-wecc [112.68.64.183])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:12:00.64ID:GHUvXpYN0
>>586
簿記3級取ろうぜ
試験は先週終わったけど
真面目にやれば一週間ほどで取れて就職にも有利
しかも株投資にも強い味方になるという

あ、ファイナンシャルプランナー3級も1週間で取れて
これまた株投資の武器になるから
こっちは今試験受付中(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-eM1Y [126.234.25.51])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:13:38.32ID:xCpB/GLFr
PS VRはどこまで行けるのか、ワクワクしながら挑戦したい。SIEAショーン・レーデン氏インタビュー【E3 2017】

https://www.famitsu.com/news/201706/16135673.html

レーデン「日本のスタジオは日本市場に向いているコンテンツを作らなくてはいけません」

なお作らない(作れない)模様
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-hXIC [1.75.229.62])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:14:29.32ID:fZyuxekgd
コードヴェインって世界観はダクソと大差無さそうじゃないですか?
モデルがあれだから大分チープに感じるだけであって
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 925c-U2Ae [221.63.12.178])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:14:37.80ID:QWCZv5kQ0
>>653
使うでしょ
ナンバリングとスピンオフは違う(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569b-yC+1 [153.232.239.197])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:15:17.64ID:UG5rSeoS0
>>651
――過去に例がないものですからね。その場合、どのように検討されるのですか?
レーデン 昔、丸山さん(丸山茂雄氏。旧ソニー・コンピュータエンタテインメントや
ソニー・ミュージックエンタテインメントの取締役などを務めた)に、
「丸山さん、このゲームを作るかどうか、どうやって決めればいいですか」と聞いたら、
ひと言「まぁ〜、勘だな」と言われたことがあって。


さすが丸山w
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.37])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:18:51.41ID:X8zN+t4Sa
エスコンPV見ましたが45を平均化したような雰囲気ですかね
VRの利点を出すには視野識別の円形HUDじゃないとあかんけど
画面内目視がゲーム性のエスコンぽさは欠けるよね(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 925c-U2Ae [221.63.12.178])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:19:13.23ID:QWCZv5kQ0
コーヴェの世界観の何が悪いのかよく分からん
吸血鬼云々が厨二くさいからやめてくれって事?(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-GBnf [49.96.35.159])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:20:05.28ID:04O5gHQfd
昨日のこれ結局なんだったの?(´・ω・`)



101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-uxB8 [49.98.162.221])2017/06/15(木) 15:54:41.20ID:6DLwg6PAd

s4イレイレブンまじかyy^w^wtw^w^wwwwwwww
pwwwwsww
wwwしょーーさいお楽しみニオw^w^w^
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f229-VLdI [163.58.252.164])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:20:55.19ID:aFuoIwt30
リュウとケンを見るにつけ世の中はなんて不条理なんだろうなと思う
片や巨大財閥の御曹司。美しい妻とかわいい子供たちに囲まれ何一つ不自由なく幸せライフ
片やニート。職もなく世界を転々とする。妻子などいない。金もない。あるのは強敵と書いて「とも」と読むヤツラだけ(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:23:53.13ID:2iENm/nK0
速報民の一部でもドラクエアンチいるよね(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd12-1+Ag [1.66.97.197])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:24:30.97ID:gb1rRFgAd
最初の方の文章でひろし死んだかと思ったわ(´・ω・`)

AIR AGENCY@ほし×こえ (@AIR_AGENCY)さんが3:02 午後 on 金, 6月 16, 2017にツイートしました。
【復帰のお知らせ】
病気療養のため休業しておりました藤原啓治が、この度体調を考慮しながらではありますが、徐々にお仕事を再開させていただく運びとなりました。
多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
(https://twitter.com/AIR_AGENCY/status/875594344522145792?s=03)
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f229-VLdI [163.58.252.164])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:24:54.19ID:aFuoIwt30
対戦格闘に足りないのはスタミナの概念だと思うんですよね(´・ω・`)
ダクソとかで強く感じるんですが、敵のすごい攻撃を受けたら手がしびれて即座に反撃できない、とか
軽い攻撃でも5回以上攻撃したら息切れする、とかはスタミナを導入するととてもうまく表現できると思う
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-GBnf [49.98.75.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:25:05.72ID:xps4C6vUd
https://www.famitsu.com/news/201706/15135526.html

俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

 ってね−−。
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:30:39.03ID:2iENm/nK0
>>843
それコピペだろ(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:32:02.58ID:2iENm/nK0
ニシくんのドラクエのアクション叩きとターン制叩きがあるけどどっちがいいのか(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:33:54.48ID:2iENm/nK0
>>822
ドラクエだと8からローカライズに力いれてた(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-GBnf [49.96.14.103])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:35:55.44ID:PLvkK3hnd
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170615118/

HDR絡みで言えば,PS4プラットフォームが初期型も含めてHDR対応を果たしたのに,
PlayStation VRのプロセッサユニットがHDR映像や4Kの18Gbps HDMI映像をパススルーできない問題が残っている

なお,この問題について,最近,とある半導体メーカーの独自取材でつかんだ情報によると,ハードウェア的に改善される見込みがあるそうだ。
おそらくマイナーチェンジが行われるのではないだろうか。

HDMIキャプチャユニットなどのHDMI関連機器を開発しているとあるメーカーでも,今年後半のロットから,パススルー機能について4K/HDR対応を施すという情報を得ている。
どうやら未来は明るそうだ。


HDR、18Gパススルー出来るPSVRが新たに出そうだってさ(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5671-hHqA [153.194.64.231])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:35:58.45ID:1gLpNeDf0
886 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM02-QeqB [153.154.130.227]) sage 2017/06/16(金) 17:32:53.56 ID:Gh0ZIXS0M
にぃに、死にてえええ(´;ω;`)

907 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM02-QeqB [153.154.130.227]) sage 2017/06/16(金) 17:34:44.89 ID:Gh0ZIXS0M
PSドラクエが海外で一切通用しないの!→ ヒーローズ2が北米2万、欧州1万本と大爆死を遂げる [無断転載禁止]©2ch.net・

こりゃ11もワールドも全世界では爆死だな
何がps4が世界進出だ
ガラパゴス和ゲーになってるじゃねえか



説明して?(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56e4-2WTa [153.214.36.173])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:36:47.45ID:Yce6ONFy0
977+1 :俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 [sage] :2016/08/31(水) 19:37:33.44
大貫「んっ!?これ通るかなあ?」
東を切る大貫
力丸「あ、それズンッ」
大貫「まぁじかっ!って力丸ぅwwwwズンッじゃなくてロンでしょwwwwwりぃきまるぅwwww」
力丸「いやズンッだから」
大貫「はあ!?」

ズンッ!!!!
大貫「やめろ力丸!!」
「今高めテンパってんだけど!!」
パンパンパンパンパンパンッ!!!!
力丸「よく見ろ、フリテンだバカ」
大貫「んっ!!!!!」
「トブッ!!!トンじゃう!!!」
ズンッ!!
大貫「アイイイイイイ!!!!!!」
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:37:12.95ID:2iENm/nK0
>>926
隠れニシ?(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5683-OGEG [153.213.134.106])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:37:34.60ID:qFVKGr8D0
ジャパンスタジオ「海外でウケるものを作る」
その結果日本でも海外でもコケるってのはいい加減なんとかせんと
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7f5c-fRsF [60.71.194.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:37:36.01ID:8ViuM+kO0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.45002■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497602167/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56e4-2WTa [153.214.36.173])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:38:16.07ID:Yce6ONFy0
739 :俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 [sage] :2016/07/24(日) 00:32:52.28 ID:xhBoYUXv0 [PC]
大貫が配信台に映ると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出した力丸を映し出す 。
「O-O-NU-KI!」「ココタ!」配信と会場に力丸の声が響く 。
詰め掛けたオーディエンスは力丸の久々の肛門性交に期待で爆発しそうだ 。
今晩も伝説の侍が刀を抜く。ストリート生まれ"ヒップ"ホップ育ち。本物のレイプが見れるのだ 。
ズボンを半分ずらしオーバーサイズのパーカーをきた大貫が肛門をいじりながら力丸に合図する 。
「やめろ力丸!」の声が大貫の口から響く。ショウの始まりだ 。
力丸「妊娠!妊娠!望まぬ妊娠!」
大貫「やめろ力丸望んでいない!俺は妊娠望んでいない!」
力丸「お前お前ココタはお前、今からお前はココタネコ」
大貫「んっ、俺はぁ格ゲー五神!力丸チンポに負けたりしない!力丸チンポにゃ屈しない!」
力丸「いーやお前はココタネコ(ズンッ)望まぬ妊娠望んでる」
大貫「んっ!!!」
大貫の腰使いも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージが力丸の口から飛び出していく 。
本物の"ヒップ"ホップが、ここにあるのだ。
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-GBnf [49.98.55.71])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:39:37.15ID:s96TstOJd
西川善司の3DGE:「グランツーリスモSPORT」のグラフィックスは10年後でも通用する!?
http://www.4gamer.net/games/322/G032254/20170616079/

グランツーリスモSPORTは,テクスチャを初めとしたさまざまな色データを,自然界の色を99%再現できるというBT.2020色空間で扱う。
正確を期するならば,「グランツーリスモSPORTの色表現は,sRGB色空間よりも広い色域をカバーするBT.2020色空間に対応した」というべきだろうか。

現在市場に出回っている4Kテレビの多くは,BT.2020色空間のカバー率が80%未満である。
白色LEDベースのバックライトを採用した液晶テレビだと,高いものでも85%程度で,
量子ドット技術を採用したものでも90%前後で,安価な製品だとカバー率が70%以下というものさえある始末だ。



まだ4Kテレビ買わなくていいや(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-+L0N [126.72.138.208])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:39:48.49ID:2iENm/nK0
>>961
FF12の体験版があってDQ8は海外用にかなり調整されてた(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 30分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況