X



ソニーってサード居なかったらどうなるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:16:17.08ID:PB7yIIqzM
ファーストとして任天堂が狂ってるだけだからソニーは普通やで
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:18:39.57ID:ZMtcxgMU0
ソニーのファーストタイトルが盛り上がってたPS1時代、そしてまだ意欲的だったPS2時代がPSの全盛期だった

それが答えやろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:20:14.56ID:fgGuzaqIa
いまはPSの発売ソフト見ても
あれ?これPCか?と思うよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:21:02.69ID:OkJMh8KO0
サードが開発しやすいよう→開発資金ばら撒いてるので開発しやすいのは当然
売れやすいよう→FF15がミリオン止まり
自社IPにこだわる必要もなし→その割にはパラッパとかバンディクーとか今頃復活
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:22:00.08ID:bq2zsq0o0
初代PSの頃はソニー自身がすげー盛り上げてたから同じくらいやる気があるなら
なんとかなるよ

でもPS2になったら露骨に国内向けタイトルを手抜きし始めた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:22:33.46ID:PB7yIIqzM
バンディクーとパラッパはもう少し力入れて復活させてれば良かったのに
SIEはSCE時代を蔑ろにしすぎ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:23:42.56ID:9tWz18pYd
正直、開発費の高騰でゲームソフト開発のリスクがかなりデカくなってきたから、
デカいリスクはサードにぶん投げて、自分はプロデュース業に専念しだしただけに見える
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:24:51.45ID:JyogOu4ya
>>6
ジャンピングフラッシュ、みんゴル、グランツーリスモ、
アークザラッド、クラッシュ、サルゲッチュ、
どこいつ、ワイルドアームズ、IQ、
ポポロ、XI、ワイプアウト

まあPS1の時はソニー発の勢いあったよ
最近パラッパさんが死んだけど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:25:16.88ID:P7V5tRGq0
ワイルドアームズ6
アークザラッド123リメイク
アランドラ3
レジェンドオブドラグーン2
やるドラ新作

ぐらい出せや
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:26:10.07ID:sjsGOXpT0
相変わらず仮定に空想を重ねてスレ建てするゲハスタイルw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:29:46.21ID:pwJz42RW0
そもそも、初代PS立ち上げのときに多数のゲーム会社に声をかけて、
ずらりと発売予定のタイトルを並べて、サードから出るソフトの数で勝負をかけてたんだから。
立ち上げ時からサードありきでやってきた会社なんだから、そこで「サードが居なかったら」と考えても意味ない。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:30:41.53ID:JIfCJs+z0
任天堂のようにサードからシカトされハブられまくるという未来が
ソニーには存在しないためその問いは無意味です
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:31:40.21ID:qFVKGr8D0
そもそもクラッシュはSCEのIPじゃなかったろ
クラッシュというIPを買い取るか、ノーティドッグというデベロッパーを買い取るかを天秤にかけて結果後者を選んだ
その結果生まれたのがクラッシック4という産廃だ
結局大事なのは人なんだよね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:34:00.06ID:tBZld/F20
>>19
ファースト弱すぎてハブられる前に消えちゃうからな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:35:58.46ID:pbUateQf0
こんな事考え出したらおしまいだよな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:36:46.85ID:drfz9CyZ0
PS4が優秀だからサードが集まるとか勘違いしてる奴がおるが
WiiUが勝手にコケたから消去法でサードが集まっただけで
スイッチが絶好調と見るや堀井なんかは「スイッチ版の話がしたい」と言い出すし
日野や神谷なんかも持ち上げ始めとるわな

つーか「ソニーだからサードが集まってる」ではない事は
3DSとVITAを見れば一目瞭然なわけで
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:37:46.93ID:TxzCdWKRa
>>26
これがメッチャ早口で言ってる人ですか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:38:04.00ID:JIfCJs+z0
>>23
そうだなあ
SIE単独の売上でも任天堂みたいなザコのたった4倍くらいしかないしなあ
任天堂みたいなザコ相手なら最低でも10倍差つけて勝ってほしかったのに
確かにお前の言う通り消えちゃうかもなあ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:41:06.01ID:ooB/zBVHd
プラットフォームなんだからサードの居場所を作るのがソニーの仕事
サードが居なかったらプラットフォームの価値はなくなる
それだけ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:41:45.99ID:eiFHSTC50
ソニーは独自路線を強めると「PS3の時のようにサードが来ないかもしれない…」というトラウマがあるからソニーはサードの奴隷のようなハードしか作れない
その結果単なる低スペPCが出来上がったというのがPS4の現実なわけでしょ
ソニーには本当に消費者が何を求めているのか?という問いには答えることができない

逆に任天堂はサードを後回しにしてでも今の時代の消費者が欲しいと思っているハードを作れる
ファーストが強力だからファーストのパワーだけで市場を作り上げることができる

まぁこの違いだよね
スイッチは品薄という現状の中でもPS4の3倍のスピードで売れちゃってるじゃん
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:43:41.79ID:3ByqOZx3a
>>29
vitaで既に起こってるので「絶対にない」とは言い切れないな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:45:18.76ID:ooB/zBVHd
>>32
任天堂独自路線でサードがいなくなったのにまた任天堂独自路線でサード総ハブ二年目大失速が目に見えてるハードを作ってる会社の悪口はやめろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:46:14.34ID:QemPYJa30
psにサードが無かったら価値が無いのはごもっともだが
箱が勝つまでは、psにサードが来ないなんて事はあり得ないよ
任天堂ハードだとファーストがあまりに強すぎて、市場が歪になるんで、なんとしてでもここ以外に覇権を取ってくれないとサードが困るからな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:48:49.06ID:9CH2xvgWp
スイッチングハブ祭り楽しかったねごきぶたちゃん!wwww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:49:26.79ID:FeVieXVG0
任天堂もスペックハード作ればいいのに
ファーストセカンドは強いしサードも来るから
世界王者にもなれる

技術が無くてギミックに逃げてるなら
どうしようもないけどね(笑)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:51:26.11ID:QemPYJa30
>>34
日本のサードは結構頑張ってたよ
ただ任天堂とモンハンが無い携帯機は、価値が無かったというだけ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:51:42.25ID:30PvKk4La
サードがいてもVITAからは逃げ出したよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:52:15.27ID:9CH2xvgWp
任天堂のファーストが強いというのがまず間違いだから全部撤退したんだけどなwww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:53:05.42ID:QemPYJa30
>>40
pspを出した動機がそれだし、現在進行形で意識しまくってるからな
モンハンwの立ち回りとか正にそれ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:53:20.23ID:3ByqOZx3a
>>37
ソニーが欲しがってるサードってのはマリオやイカと
ガチで殴り合えるドラクエ級の用心棒ブランドで
vitaのサードとはちょっと事情が違うと思うわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:54:04.39ID:9jFdCOGS0
>>40
世界戦争が勃発してソニーだけ無傷で生き残ればなるんじゃないか?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:54:06.92ID:d/oqdNtr0
>>36
サード(パンツゲー)
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:00:02.43ID:dywxib6fd
>>1
死ぬ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:07:57.15ID:rr3w8QOf0
>>36
ファーストが強くて歪むってなんだよw
それならサードが強くても歪むだろうがww
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:30:07.93ID:hL/sB5gd0
そりゃ終わりでしょ
サード集められなきゃプラットフォームビジネスなんて始まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況