X



モンハンワールドで入ったカプコンと任天堂の亀裂 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:37:24.79ID:XllvCNs/0
クロスswitchの同梱版まで用意させてこの仕打ちは任天堂きれてるだろ多分w
モンハン5はswitch〜っていう希望的な観測はなしで頼む
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:40:38.26ID:CHHHv/p7p
どうせモンハンワールド3から任天堂独占になるんだろ
育ててから奪われるとかw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:41:40.83ID:hL/sB5gd0
>>5
層が違うから意味ないよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:41:44.56ID:YylShxVu0
マリオデのPVの冒頭は明らかに煽ってたよな
0009@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:43:47.58
アナムネ十嫌者
ブロック推奨悪質プレイヤー一覧

les ・・・ 4th絶対譲らないマンボウ
涼介 ・・・ マニュアル放置 主にシルメリアを使用
気気 ・・・ マニュアル放置 スレ荒らし常習犯 通称バイトリーダー
鳳 ・・・ オート放置常習犯
小室圭 ・・・ オート放置フィア
ゆよ ・・・ ド下手くそヒーラー スタンプ煽り・途中放置多数 スレ荒らし常習犯
もう改心しました ・・・ オート放置 ヴィクトルやクロードを主に使用
stray cat ・・・ 星3キャラや赤ウェルチ(味方にデバフあり)でゲストに入る ホスト時は死んだら晒すとの募集文あり
リンリン ・・・ オート放置常習犯
桜花 ・・・ 単ラッシュ連発 自分よりラッシュ遅い人をスタンプで煽る
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:45:14.04ID:ZwqeKzzPd
これはもうメガドライブとかそういう時代からだけど、カプコンの社風に
「ネームバリューはあるけどピークを過ぎたタイトルは、交渉材料として活用すべし」
というものがあるので。

魔界村とかスト2とかバイオとか、ライバルハードの売りにされてきただろ
それによりハードメーカーから最大限の見返りを引き出してきたのがカプコン。

まあ旬を過ぎたが知名度はあるアイドルに枕営業させる事務所みたいなもんだよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:45:21.39ID:3nngeI7S0
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   switchちゃんが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:59:22.08ID:3IkemTHYd
>>3
自社タイトルだけでやっていけないからWiiUは撤退させられたんだよ
任天堂は自社タイトルだけでやっていけるなんて言ったことは一度もなく常にサードを如何に誘致するかしか語ってない
自社タイトルだけでいいなんて言ってるのは豚だけ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:02:37.27ID:yWKiE+1Ta
同梱版はスイッチ欲しい人が買うよ
単品は知らん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:12:37.27ID:25R3Yf1s0
>>12
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:   Switch
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
           γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
           / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
           .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \   PS4
           {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
           .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
               |    |   / //  /
    Switch   PS4         
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294 
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401 
*8週 *48,694 *13,034 
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486 
12週 *26,114 **8,480 
13週 *27,164 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:50:42.77ID:yWKiE+1Ta
>>21
同梱版って変な模様入ってるよな
調べたらドッグだけのようなんだけど
ばらして通常版に組み直してほしい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:59:41.42ID:yWKiE+1Ta
>>27
あら〜
御愁傷様だな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:01:59.75ID:sVxkJzWCK
3の時点で、PS3版開発発表してからWiiに移籍とかナメた真似してたからなぁ
いつものカプコンだわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:05:00.41ID:JIfCJs+z0
>>24
PSP時代から300万本も売上減らしてるんですがそれは
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:05:12.27ID:w2V7Nt3M0
まあswitch当たってなかったらヤバかったな
もしSONYがswitchが失敗する前提で動いてたら
ドラクエ取られモンハン取られて息の根が止まってゼルダはPSにと思ってたろう
吉田のあの舐めた態度は大手のソレだし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:06:54.49ID:9t3RqPSea
>>26
当たり前だろwww
WiiU撤退しても次のハード出したし会社自体余程のことがない限り潰れないわwww
それよりSIEがまた別の名前になってそうなwww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:02.16ID:d317pobda
辻本あたり本社に呼んで「おはなし」はしないとダメじゃね
既存ユーザーに砂引っ掛けといて、あんだけ適当な出まかせでディスってくれたんだから
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:00.82ID:kRP5n44Fa
京都の部落だから馬鹿にされるんだろな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:30:30.95ID:95uZKDpg0
カプコンとしてはモンハンXXのスイッチ移植で義理は果たしたという考えなんだろ
従来のモンハンはXXが最後でシリーズも任天堂ハードでの展開はこれで終わりのようだし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:41:30.30ID:3lOQ7oNh0
すごいよなこれ
XXの発売前にドーンと発表
まさに後ろ足で砂をかけられるチカニシww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:45:04.68ID:1NnBLBNl0
>>1
その前から亀裂入ってたんじゃね?
モンハンの海外展開は任天堂ハードだとひとつを除いて任天堂がパブリッシャーになってたんだがその例外がMHXで、海外展開は任天堂ではなくカプコンがやってるんだわ
まぁMH4G出してすぐくらいからMHWの開発が始まってたようだし、モンハンを進化させるためにカプコンが任天堂を切ったのか、元々MH4Gまで任天堂ハードで出す契約だったのかは知らんが、MH4GからMHXの間で何か契約的なものが終了なり変更なり破棄なりがあったのかもな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:45:52.85ID:3nngeI7S0
>>34
PS4に本編MHWを開発してるのが内部のスパイの密告でバレたから、共同開発()ってことにしておだててただけでしょ(笑)
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:47:40.37ID:k0JP1wmG0
実際ワールドのクオリティーはスイッチでは無理だったろうし仕方ない
でもカプコンはモンハンというタイトルを過信しすぎじゃないか、どれだけのユーザーが付いていくのか読めないわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:48:49.83ID:hU86EIJR0
>>41
辻本一族って会長(パパぼん)を頂点に一致団結しているイメージだったんだけどな。
ただ今回のE3前のリークあたりを見ると実はそこまで一枚岩ではないのかもと思い始めた。
辻本会長の復帰を快く思わない社長一派がいろいろと画策しているってことかな。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:50:28.56ID:XATMCWd7a
>>40
マリオデといえばニューヨーク風の街だったんだからわざわざ冒頭に恐竜出す意味はないわなw
しかもモンハンwのPV目玉と同じティラノ系
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:50:43.52ID:d66OFUvia
正直MHWはMHとは別物じゃない?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:59:26.93ID:3nngeI7S0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |   Switchがやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は爆死据置四天王の中でも最弱…│
┌──└────────v──┬───────┘
| MHWごときで消えるとは  │
| E3の面汚しよ…        │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
    N64        GC      WIIU    Switch
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:00:16.15ID:cRv/c++00
スイッチにもう全く出ないってことはないと思う
ソニーがよほどの大金払わなきゃそこまでは縛れないでしょ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:01:29.34ID:3nngeI7S0
>>50
2D横スクのスーパーマリオシリーズとオデッセイは別物なの?オデッセイは外伝?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:05:08.04ID:hkwBmPd70
ダブルクロスとは、 「裏切り」「欺き」を意味する英語の名詞・動詞「double cross」のカタカナ表記。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:05:28.71ID:6SeVoNaQ0
XX移植版で喜んでた任豚を完全にピエロ状態にしたカプコンの所業だけはどうかと思った

スイッチングハブで追い込まれた任豚にトドメさすようなことしなくてもええやん
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:05:29.38ID:3nngeI7S0
>>57
じゃあMHWは新シリーズの本編だな。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:11:58.86ID:/D1b7Eg40
>>52
売れない分は課金で補うんだろ
元々据え置き版は売れない分を課金で補ってきたし
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:20:25.72ID:sAqcwnHla
>>60
新シリーズというかトライの後継ってとこじゃない?
4はナンバリングだけどこうなるとポータブルの系譜だし
本編かどうかで言えばモンハンはどちらも本編じゃないかな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:25:06.33ID:sjsGOXpT0
金の切れ目が縁の切れ目と言いまして^^
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:33:38.33ID:yhnMGY/B0
モンハンストーリーズのアニメのスポンサーに任天堂がいなくて
何故かソニーがいたのを見たときに不穏な感じはしたけどな
これを根拠にもしかしてモンハン5はPS4なんじゃね?と書き込んだら
ソニーはポケモンのサントラもだしてるから関係ないとか意味不明な反論されたがあいつ今どんな気持ちだろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:25:30.15ID:rb9j9lLJ0
>>68
今すぐ切れるよ
だって現状の国内ですらPS4はスイッチに勝っているから
これでDQ11とFF7RとMH:Wが来たらPS4は国内ですら全盛期のDSを越える勢いになる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:42:46.39ID:2COIQ4Ei0
>>71
X2みたいなのカプコンの公式アンケであったくらいだし
従来のモンハン路線(システムはブラッシュアップしてほしいけど)
出さない手はないんじゃない?

でも来年初頭までは新作の名前出しただけでも食い合うし
SwitchとPS4両持ちのほうが正直多いんだから
MHWをプレイして待つのが正解だと思うよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:24:50.39ID:msr+brpa0
カプ「独占契約満了に伴い据置用にPSやXBにモンハン出しますね、Switchにもマルチしたかったですがスペック的に無理でしたわ」
カプ「でも携帯版やキッズ向けは従来通りお願いしますわ」
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:28:19.77ID:S6StZuKk0
スイッチ版XXは尼ランで順調にランクダウンしてる模様
ワールドの発表のタイミング悪すぎじゃね?って思ったけど
カプコン的には日本限定のXXなんて売れなくてもいいんだろうな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:31:24.11ID:/eE5ZG7A0
任天堂はこれを「いい勉強になった」と笑顔で言えるようになれよ
まぁ、俺から言わせたら「早く気付けよ」なんだけどな
サードなんてこんなもんよ
最終的には自分の腕を磨くしかないんだ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:37:57.37ID:4CwAIiGT0
>>1
モンハンは元々PS系のタイトルだったのに
なんで豚が任天堂ハードの専用ゲームと思うのは正直理解できない

一言言えば
因果応報
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:43:50.26ID:/eE5ZG7A0
>>78
それは言わない方がいい
DQFFテイルズSOetc・・・
特にDQのおかえりなさいとか
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:46:33.13ID:1Kg4jOP50
つーかな
前からこのテのスレで言ってるけど一番の原因はWiiUの死産だっての

WiiUがどうしようも無かったからPS4に行ったんだ
ドラクエも同じや
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:50:30.86ID:+gERIQQl0
>>1
事前に任天堂には知らせてるだろ。

辻本も藤岡も「モンハンWがモンハン5です」とも「モンハン5は作ってません」とも一言も言わないし、言質は取らせない。

あくまでモンハンWは「ナンバリング相当」「次世代のモンハン」と繰り返し言うだけ。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:53:46.27ID:4CwAIiGT0
>>79
おかえりなさいって確かに盛田のセリフ
DQFFテイルズSOがPS系専用ゲームと思うユーザーは多分一人も居ないだろ
元々亜流リメイクとかいっぱい出た無節操タイトルだった
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:54:23.71ID:ybYkW62l0
0069 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/16 21:25:30
>>68
今すぐ切れるよ
だって現状の国内ですらPS4はスイッチに勝っているから
これでDQ11とFF7RとMH:Wが来たらPS4は国内ですら全盛期のDSを越える勢いになる

FF、バイオ、鉄拳と次々と売上半減してブランド潰しまくってんのによくDS全盛期の勢いとか言えるな
スクエニのロードマップだとFF7Rって早くて3年後だろw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:58:17.82ID:j9XOipeC0
>>83
FFテイルズSOこれらは前の世代で全部箱にも出たしすげ〜発狂してたじゃん
あれはPSのものと思い込んでやつがいたからだろw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:13:27.10ID:6SeVoNaQ0
>>85
『モンスターハンターダブルクロス』がNintendo Switchで登場!!★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497607071/

ただの移植で9スレまでウッキウキで伸ばした奴らが言っても説得力なくね???
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:18:45.24ID:0ND8t7hX0
まぁ、カプコンは任天堂に対して足もと見れるからこういうことできるんだろうな。
任天堂にモンハン切れるわけないもん
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:29:59.42ID:rb9j9lLJ0
>>76
和サードはPSのものだしな
PSにために動きPS以外はPSのための踏み台と思っているのが和サードだ
…プラチナ以外は
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:45:33.38ID:xEsPV+bS0
まあポケモンスイッチの発表で「単にモンハンが自殺した」というだけの結果が見えちゃったからな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:46:34.75ID:xEsPV+bS0
>>81
そんなずれたことずっと喚いてるの?病気?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:51:39.76ID:xEsPV+bS0
>>71
出るかでないかは分からんが
ワールド発表したことによってその後スイッチに出しても死ぬってことだけははっきりしてる

ついでに言うとスイッチにモンハン5出すよとワールド発売前に発表したらワールドは死ぬし
ワールド前に5を発表しなかったら日本でのモンハンは死ぬ
ワールドが目論見通り外人に大ウケする以外にモンハンが生きる目はない
そしてその可能性は限りなく低い
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:56:11.23ID:WNFSMD3a0
>>1
妄想もなにも、今年1月の時点で
MHWのswitch展開こそがモンハンの大チャンスと思いっきり公式でアピールしてるんだよなあ
出ないでくれとどんなに願ったところで無理だよこれは


CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/
Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「バイオハザード」や「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングでVRや新ハードが登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:56:11.31ID:QIVBkpqA0
>>98
Wiiの時のMH3とPSPのMHP3みたいな関係になるよw
MHWが月額課金ならな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:58:12.27ID:WNFSMD3a0
まあXXに思いっきり水を差したのは間違いないな

8月のXX発売待って発表がカプコン的にはベストだったろうに
それだとソニー的には都合が悪かったと。酷い話だ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:14:28.81ID:jksz8pqw0
>>99
VRはバイオハザードのことで新ハードはswitchか
これをここで言うってことは今年度中に何らかの発表はあるんかもね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:15:33.89ID:3G7XvT8j0
>>104
何でモンハン通しで比べるないの?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:16:25.33ID:s7dPKPUU0
4Gの手抜きで既に亀裂入ってる
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:17:18.78ID:3G7XvT8j0
>>106
新ハード=XBOXONEXかも知れんぞw
箱にもMHW出るし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:44:46.50ID:4MJTbozg0
20日のMHW国内発表で携帯版のファンもフォローしつつ大会の決勝かTGSでMHP発表しないとダメだろうな。
MHWでハードは牽引出来ないと思ってるから早めに発表しないと引退者続出で携帯版市場も終わる
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:32:14.54ID:N9c5N1Sa0
PSPから3DSへ移動したときなんかフォローあったっけ?
そういうことですよチカニシ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:57:37.07ID:2ilIPbn80
これからはSwitchにF出してくれるだろ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:07:38.80ID:STMbAy8z0
決勝やTGSで発表できるぐらいならあんなに本編アピールしない
ソニーの邪魔はしない
MHXXのCMしないでMHWのCMするんじゃね
任天堂も絶対イカのCMした方がいい
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:02:11.35ID:oYIVH3KOM
岩田は大金を積んでまでモンハンに頼ったが、君島はモンハンに大金を積む価値は無いと判断したのかもな。任天堂に引き抜かれた元銀行関係者だけあって利益で判断するだろうし。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:30:32.28ID:UM1gBS040
社内政治が混乱した企業から開発者が流出すると
その何割かは任天堂にやってきてる気がするわ
結果的にソニーは任天堂が任天堂だけでゲーム事業をやっていけるようにしてないか?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:10:06.79ID:L0VTd26bx
任天堂はMHW出ること知っててあのXXのCMやってた可能性高いんだよな。
E3のマリオデの映像は煽りだろうけど、あの映像はあらかじめE3で
MHWが発表されることを知ってないと用意できないし。
0124ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:16:51.62ID:DliXtp8x0
任天堂ハードには当分戻ってこないと思うけどね
カプコンのSwitchへの対応を見てると完全にこの世代は捨ててるように見える
0125ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:19:03.56ID:DliXtp8x0
>>34
うちのソフトにはこういう性能が欲しいって言っただけでしょ?
意見聞かれたからソフトメーカーの立場で助言してあげただけの話に思えるけど
0127ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:30:28.99ID:DliXtp8x0
>>47
不倫していたパパぼんと、母親擁護派の息子達での対立は昔記事になってたな

http://punda.blog.jp/archives/1036578794.html
【8月8日、さくらフィナンシャルニュース=東京】

残念ながら、辻本美佐子氏が6日に死去したことから、この事件は、最高裁での判断がなされることなく、終結することとなった。
興味深いのは、辻本憲三氏と美佐子氏の長男で、同社の社長を務める辻本春弘氏や、次男の辻本美之氏が、
美佐子氏の側に立った陳述書を提出していること。会長と、息子たちが、かたや夫婦の離婚裁判で対立しながら、
同じ会社で経営幹部としては働いていることになる。

「近所の女性との不貞関係について」「大阪ミナミのホステスの女性について」「九州の女性との不貞関係について」
「S井N津子氏との不貞関係について」「大阪ミナミにある有名料亭店近くで勤務するホステスの女性について」
「スナック「チセン」に勤務するホステスの女性について」との項を設けて、憲三氏の不貞行為を指摘する、
美佐子氏側の書面も、生生しく、驚きである。
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:40:44.96ID:9o5iMaJp0
>>117
岩くらいしかモンハンに興味なかったのかも知れんな
そして段々冷遇されて裏切り

そうでなければわざわざXXHDの売り上げ落ちるこのタイミングで新作発表などせんよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:46:08.10ID:HYRuM2Qg0
ゴキブリに祝福されて爆誕したモンハンFがその後どうなったか考えればゴキブリの末路なんざ決まってる
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:57:39.24ID:l90Ls1in0
>>128
いや発表したのはソニーだから
かなら強引な事したと思うぜ?
ソニーは開発費負担したお客さんだから
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:08:00.46ID:hA3YRzp60
せっかくナンバリングにしなかったのに
カプコン自ら真のモンハン言うたからまた豚が暴れだすぞ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:13:17.10ID:JMmSfc0Q0
寧ろSwitchXXを移植する事がまだ任天堂とやっていく意思表示かと
任天堂としては取り敢えず移植でもMHなら大歓迎だし絶対その先の
展開についても話し合って進めてるだろ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:13:19.40ID:w+jqpkPe0
むしろMHWがナンバリングだった方がこれの素材使ってポータブル作るんだなって予想できるけど
世界向けでナンバリングつけないとなると、新規で作る可能性もでてきて予想がつかない
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:13:23.79ID:tiwseIbRa
ローカル通信路線のモンハンを捨てる理由がない
理想的なハードのスイッチで既存路線継続できるのにカプコンと任天堂に亀裂とか妄想過ぎ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:29:06.87ID:jO9tNMLq0
大々的に作り直してAAAクラスを目指した据置の新作MHで海外展開したくて
数年前から構想〜企画〜製作と言う流れだったのならPS4以外はあり得なかっただろうね

ただMHWが起動に乗ってSwitchがもっと普及した頃にMHWPがSwitchで出るかもね
MH4がナンバリングだったのが例外。だから出るとしても5ではなくWP
きっとそこまで任天堂とは話を通してて、亀裂というほどでもなと思う
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:37:41.56ID:tiwseIbRa
任天堂ハードだけになるのも、ソニーハードだけになるのも、カプコンをはじめサードは望んでないからな
選択肢がある事で開発費を負担してくれたり、ロイヤリティーの抑制もできる
カプコンはローカル路線のモンハンを捨てる理由がなく、理想のハードスイッチでこの路線を継続し、
リーク通りなら海外向けにチャレンジしたかった新しいモンハンもソニーマネーで冒険できるのでこちらも旨い
カプコンほどソニーとも任天堂とも上手く付き合うスタイルはないかもね
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:55:09.00ID:XgmkTuA70
任天堂は自社でなんでもやれるようになるしかないな
サードを引き止めるのに金使っても結局逃げられるんなら、最初から設備投資に費やした方が絶対に良い
狩ゲーでも美少女ゲーでも版権ゲーでもなんでも作ってみせろ
畑違いの場所で頑張ってるのモノリスだけじゃねぇか
本社もファミリーばっか見てないで少しは援護してやれよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:18.62ID:5PMr83SUa
まぁモンハンもトップブランドなのに国内ですら他社タイトルに見た目とか差つけられてたしな
今の最先端のハードで全力で開発しててむしろ良かったと思う
任天堂はWiiからしばらくいい目見てたししばらくはカプコンの夢のためにXXで我慢してやれ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:19:26.20ID:bJ7UK8Zz0
ソニーは勝手にリマスター事件を許してもらうのに何十億積んだのかね
ワールド爆死してもカプコンの懐が痛まないレベルで資金援助しちゃったか
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:27:07.69ID:78/0LK6c0
白菜がXXは裏切りがどうとか言ってたのこれだったんか…
豚さん…w
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:31:52.31ID:N9c5N1Sa0
んだんだ
リマスター事件のソースはチカニシの妄想でしょう
連ジをバンダイに無断で作ってたカプコンが怒るはずもない
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:34:10.31ID:syelZQJd0
クロスってどういう意味でつけられたの
ダブルクロス=裏切りって意味が本当なら
結構ひどいぞw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:35:09.83ID:JwVjd4ZQ0
XGじゃなかったのはそういう意味なのね
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:47:20.86ID:c6zzI1A8d
ドラクエにしろモンハンにしろ何で任天堂と独占契約結んじゃた金?
IPにも開発者にもデメリットが大きい
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:51:56.97ID:c6zzI1A8d
>>157
Xboxでも出てるがな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:50:13.70ID:Aj+8RLYxr
>>144
ゴキブリが任天堂とカプコンがモンハン独占契約をして400万本保証をしていると言っていた頃もあったな。カプコンの株主総会で何故XXが400万本も計上しているのかと言って。実はソニーがモンハン独占契約をしていましたオチだったとは(笑)

まぁ、任天堂を裏切ったカプコンに先は無いだろうがな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:37:42.60ID:GiCqtQwf0
どこに亀裂なんて入ってるの?
モンハンWの発表を受けてスイッチ版XXの予約を取り消してる豚の手のひら返しなら確認できたけどw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:46.05ID:Q9DmT+Bj0
ドラクエモンハンの二大国内番長だけがスイッチ絡みでおかしなことになってるんだよな
任天堂が元のスケジュールに無理矢理スイッチ版を割り込ませたのは明白
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:45:18.62ID:4/wXbcl90
パワハラ社長山内なら出入り禁止ものの行為
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:13:06.04ID:+8Wuv5900
>>158
最初はソニーと独占契約だった事は和田が言ってるけどな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:32:57.01ID:0NU2InQB0
任天堂を怒らせてしまったカプコンか
今後任天堂ハードでモンハンは出させてもらえなくなったな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:04:32.86ID:bUAG0R0F0
今まで3DSで何百万本か売れてたんだろ?
それを捨てるなんてって思い切ったな
その利益と同じ分だけソニーから前払いで貰ったのかな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:03:59.96ID:AWxnKGbHa
誰か小説にしてくれないか
ゲームなんかよりモンハン界隈がおもしろい
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:24:14.02ID:eWOLNgu7a
スイッチと3DSでこれまでの続編モンハン
PS4で海外向けにアレンジした新モンハン
新モンハンは売れる見込みが立たないんでリスクあって挑戦できなかったが、リーク通りならソニーマネーで作れる
両陣営で異なるモンハンを展開できて、カプコンウマウマ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:29:54.93ID:wD8zMYyw0
任天堂にも事前に言ってると思うし、持ち寄ってのローカルプレイが出来るハードはスイッチしかないから
いずれスイッチにも新作は出すと思う
ただ発表するにタイミングは不味かった
XXの売上への影響は出ると思うし、この状況をSONYは喜ぶがモンハンのブランドイメージは悪くなったと思う
せめて東京ゲームショーでやれば良かったのに
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:31:12.62ID:VNxwTHMu0
PSPの時に持ち寄って遊んでた連中はどっち支持するんやろ
VITAはもう無理だろうしなぁ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:35:48.94ID:KmOlNbEN0
スイッチのモンハンXXのコングポイントが減少する現象が起きてるね


モンスターハンターダブルクロス 17pt
 ↓
モンスターハンターダブルクロス 14pt
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:36:22.82ID:eWOLNgu7a
日本人は従来路線だろうよ
ワールドは海外向けにアレンジしたモンハン
洋ゲーが日本人に売れるか?
据え置きモンハンが日本でミリオン売れたか?
海外向けの新しいモンハンで日本人はターゲットにしてないんだろう
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:15:57.73ID:L//AgL7T0
コングポイント減少なんて初めてみたわー
チカニシの目が赤い攻撃色になっとるww
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:38:17.29ID:leQpR/sW0
>>188
うわあああああああああ
SwitchキャンセルしてPS4にユーザーが流れ始めてるwwwww
これは大事件wwww
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:40:13.64ID:v52oqwB70
裏切りとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サードはお前らのもんじゃねえんだよwwwwwww豚ちゃんwwwwwwwwwww
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:40:37.85ID:gac/NFeWM
>>190
今度はソニーユーザーへのなりすましかw

この人の1日(病状は総合失調症と思われる)

2時〜4時 2ちゃん
5〜11時は書き込みなし おそらく就寝中か
12〜18時 20時〜23時まで2ちゃん
http://hissi.org/read.php/ghard/20170615/K2I5ZGNrZ0Ew.html?thread=all

明らかにゲームやってないよな
というか明らかに社会人じゃないよなこれ
今日がたまたま会社お休みですならまだいいんだけどさ
過去ログ漁ったら
このスレ立つ前から
実に2011年から1日たりとも休まず
売りましょう買ってきましょう活動してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています