X



もしかして何だけどゲハってゲーム業界にとっては不必要なんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:21:48.92ID:jnuU+iLLa
むしろ癌細胞じゃね?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:23:11.87ID:XhwcZhbC0
必要だろ
俺たちが監視しないとswitchみたいなぼったくりハードが蔓延する
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:30:29.03ID:ZeGd1k9Na
>>4
害悪ゲハ民のお手本みたいな奴やね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:33:56.84ID:4VzwycsQ0
それが転移して2ch飛び出してくから厄介
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:34:14.71ID:iMJVmBz40
大丈夫
現実世界には一ミリも影響を与えないから
特に売上とか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:35:55.19ID:rl3sspOWM
昔ゲハが実質消滅した際はゴキブリが他のゲーム板にばら撒かれて災害になったからちゃんと隔離してろって言われたぞ
最近は清水鉄平とかのゲハブログのアフィカスがばら撒くから無い方がマシ理論もあるけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:56:04.02ID:l91Xf+uG0
他板で少しでもハードの優劣書き込むと
ゲハカス死ね、ゲハにカエレがデフォだったはずなんだけど

最近は違う
いきなりゴキとか豚とかが飛び交い初めてゲハカスが占領して終わる
いかれてるぜ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:09:40.67ID:l91Xf+uG0
ソニー板あるのに
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:11:25.70ID:nHhOlNnH0
>>1
その通り
2ch自体不必要であり、ネットの癌細胞
2chがなければまとめサイトも生まれなかったし、
ツイッターや動画サイトのコメントでもここまでおかしな奴だらけにならなかっただろう
そして、タチが悪いのは、
ゲーム業界ならソニーやスクエニも匿名なのを良いことに悪用していること
何も知らない堀井雄二まではちま寄稿に騙される始末
ネットは便利だが、2chのせいで本当に不健全極まりない世界になってしまった
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:17:37.42ID:L1y14WXWd
2ちゃんのゲハプロレスは見るだけなら面白い。
余所に持ち込むヤツはもれなく精神未発達のクソガキ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:17.36ID:L1y14WXWd
まとめブログも拡散に一役買ってる側面はあるんじゃないの
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:36:08.25ID:CXql2pch0
ゴキブリ連呼しているやつの正体はなんなの?
一番板でうざい存在なんだが。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:37:01.11ID:3lOQ7oNh0
いるでしょー
モンハンやドラクエが出ないハードを買わないように
灯台の役目として
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:37:59.69ID:pfzNBn1/0
アース製薬かキンチョーの社員かな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:39:15.53ID:Ggz92Fupd
不要っちゃ不要だけど、ネットが存在する以上絶対に消える事は無いから
メーカーさんも我々と上手く付き合っていってもらうしかあるまい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:45:37.33ID:eiTGhvP2p
豚のせいで毎回ハード撤退が早まる陣営があるから必要だろうw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:45:54.76ID:RjoJlk0rd
ゲハで立ててもレス付かんからってなんJに同じスレ立てに来るほどお前らの存在価値なんか無いんやで
よってゲハは試合(ゲーム)と選手の(ハード)スケジュールを語る板にするンゴよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:52:26.72ID:PBo1+OEWd
不要どころか迷惑かけてる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:56:01.26ID:0EeyyRPY0
ゲハ自体は良性の腫瘍みたいなもん
悪性の腫瘍はそれの派生 (他のところに出張・まとめブログなど)
知識がない奴に自分よりの意見しか言わずに洗脳パターンが多すぎる

間違ったなら間違ったと言えば良いけど、
それをしないから知識がない者が洗脳されたままになる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:37:56.23ID:siCbbqsA0
GKの存在を世に知らしめた功績はでかかったが、連中は反省するどころか、
自爆テロしかけまくってゲーム業界自体を潰す勢いだもんな

平和的に解決する機会がどっかにあったのかも知れんが、完全にタイミングを失った感じ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:49:00.68ID:f0ph/TCX0
そんなことはない
今時、ネットコミュニティを参考にしてないゲームクリエイターなんか居ないよ
昔はゲームソフト買うとアンケートハガキ付いていただろ?
今は付いていない
ネット見りゃわかるわけだし

ソフトの話だけじゃないぞ
ハードも同じ
スィッチなんて俺が二年前に書き込んだ任天堂への忠告を守って作られてる
ちゃんと見てる証拠
忌憚無く意見が書けるゲハは必要
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:34:28.70ID:0skyfcv50
>>58
批判記事ばっかり持ち上がるよな
んでゲハブログ共が転載して炎上させてウマウマすると
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:09:04.42ID:vUwaZ3lf0
ゲーム好き仲間の中に1人だけゲハ臭い話始める奴がいるけどまともにゲームの話できねーよほんと合わせるの辛いし空気悪くなる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 06:44:55.07ID:K2BZM6U/0
>>48
>>13
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 06:58:48.85ID:STMbAy8z0
出来事順

山手線ウォークマンステルスマーケティング
オリコンに働きかけ
架空の映画評論家デヴィッドマニング

セガBBS
あめぞう掲示板
セガDCBBS
DC発売
PS2初公開
2ちゃんねる(あめぞうの丸パクり)
セガDCBBS荒らされ閉鎖
あめぞう過重負荷攻撃され閉鎖
PS2発売

ソニーには必要だろ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:17:45.18ID:D9/+v4Wp0
ゲハは必要、ゲハ民は不要
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:21:41.27ID:gy1JcPhu0
隔離とか言うけどゲハ潰しても大して被害無いと思うけどね
一定数集まって同じネタで騒げる場所が無きゃここの奴らなんて無力なんだし
あえて言うならまとめサイトがネタ集めに困るくらいでしょ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:59:12.30ID:b0UGK2WV0
>>72
もっと言えばゲハ的な話題でも荒れない方法もあるけど
それができるならゲハ的話題じゃなくて大半は業界的話題のほうでやるよねって感じ

荒れないゲハ的話題って
自分の好むファーストを貶すことと応援してない陣営を褒めることだもの
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:34:08.34ID:0skyfcv50
>>64
何それ、いきなり性能とか売り上げ語るの?でもゲームはやるのね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:47:15.57ID:LwvXcu/10
>>1
ゲハというかソニーのステマハードがこの世に要らないしガン細胞だよ?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:57:44.23ID:KZox9dgA0
ゲハブログはヒドイんで見ないが、ツイッターのゲーム関連は深刻に終わってると思う
クズコメントは全部アニメアイコンだが
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:00:53.81ID:2z7nYYLir
>>1
スマホさえあればいいからな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:54:34.15ID:R1qw/I2q0
>>82
匿名空間で誹謗中傷を垂れ流すというのは、
ネット空間で広く蔓延している病気だ。

ゲハでCSやゲーム関してそういう言説がなされていれば、
「それでいい」のだと思い込んだ連中が外に持ち出すのは当然のこと。

隔離板といっても、人々の意識以外、
それを隔離する手段はない。

その意識を育てようともしなかったのだが、
現在の姿は必然だな。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:16.74ID:g2BaGwWU0
>>81
そのバカを養成して世に放つのがゲハブログ
その情報源はゲハ

匿名だから暴れても平気って奴が一番タチが悪い
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:40:03.35ID:t+T0tPhk0
もうさswitch専門スレなんて覗く気もしない
一部が本当にキモチワルイし
ハード不満点ひとつ書き込みでも荒れそうな雰囲気だし
真面目なハード議論の場ではないことは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況