X



今後の任天堂発売3DSタイトルが焼き直しまみれで手抜き、もはややる気ゼロか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:44:13.95ID:WZ7TMbdZr
今後の任天堂発売3DSタイトル

9月 メトロイド ←GBタイトルのリメイク
秋 マリオ&ルイージRPG ←GBAタイトルのリメイク
11月 ポケモン ウルトラサン ウルトラムーン←焼き直し完全版
2018年 寿司のミニゲーム的なやつ ←パッケージならぼったくり


今後1年の3DSの任天堂発売予定がもはや焼き直しとGBGBAのリメイクしかない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:44:50.54ID:XKNBNqTsp
宣伝乙
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:50:18.88ID:IDpkFtm10
アホか、GBメトロイドの物語を使った事実上の完全新作だぞ
原作にない装備やギミック盛りだくさんで物語をやり直すメトロイドゼロミッション2だ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:52:04.74ID:dAvDX54j0
エバーオアシス
はい完全論破
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:56:02.74ID:8JyigWphr
>>5
ポケモンに合わせて実質携帯モード専用の廉価版Switchミニでも19800円くらいで出すんじゃね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:57:51.96ID:Jq2+v5Jx0
リメイクするにしても元がGBとかGBAだとたいしてボリュームなさそう
VCで安く配信してるようなのもあるしフルプライスの値段つけるに納得させるだけの追加要素どうする気だろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:58:53.69ID:dSgIa4sHr
>>3
2DSLLだすのに?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:04:43.30ID:dAvDX54j0
やる気ゼロってのはソニーのVitaみたいなことだろw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:09:38.39ID:d/oqdNtr0
ポケモンが焼き直し完全版はないわ
あれBW2みたいな立ち位置だろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:16:56.72ID:yy/+TzBu0
Vitaにはundertaleがあるからなぁ
これ一本だけで3DSぼこせるわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:24.31ID:EL52zP8a0
ほっといても勝手に売れるからな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:19:33.72ID:nh5ytgAsd
もうマリオのオリキャラ縛りって無くなったの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:21:06.51ID:pbUateQf0
switchが出るとwiiuと3dsが同時に死ぬという妙手
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:25:56.76ID:YVmvTLin0
なんでマリオ、ポケモン、寿司の店に
メトロイドを並べるかね
どうかしてる
最低でもスウィッチ版カービィやヨッシーのように作り込んでよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:26:30.10ID:wEpHCzs90
>>16
これ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:31:09.08ID:dbFiFJPTM
いやポケモンはBW2よりプラチナ的なポジだろう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:32:28.64ID:yy/+TzBu0
任天堂はなんでundertale囲わなかったんだろう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:13:30.54ID:q6DZKbSs0
しかも立体視にリメイクだから許す
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:14:39.66ID:wLvx7r4Ar
>>32
3DS、New3DS、2DS、New2DSと出たからな。本体普及率は関係無く3DSはDSよりも頑張ったと思う。

それに引き換え同じ年に出たVITAのモデルチェンジはたった1回だけだし(笑)
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:02:53.77ID:ELhjO7uTa
古い作品のリメイクは良いと思う
元を知らない人が多いだろうし
switchの焼き増し商法はなんだかな、って感じ
wiiu持ってる身としては
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:04:33.20ID:QKpSE5Nvd
>>46
句読点使ってる方がおかしいわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:04:54.58ID:Z+OAL8g70
まメトロイドで終わりでいいよ、役目は果たした
あと買うのエバーオアシスだけだし
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:46:37.26ID:SKizkRX9d
>>51
。使ってるの君以外には一人しかいないぞ
こんな糞みたいな掲示板できちんと句読点打つ奴の方がレアだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況