X



レベル5「二ノ国2はRPGのトレンドに応じて派手なアクションを採用」 ドラクエ11って一体・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:32:54.49ID:+ICbe05d0
Ni no Kuni II: Revenant Kingdom - Interview with Hino-San of Level 5
https://youtu.be/vWXNgqL-t8g

・RPGのトレンドに応じて派手なアクションを採用。フニャによる支援など、今までのRPGバトルと比べても戦略性が高く面白いものになっている。

・前作のキャラクターがどのように出てくるかどうかはヒミツ。

・マルチプレイヤーはあります。オンラインで友達と遊ぶ仕組みは用意する

・前作とは全く別の物語なので未プレイでも問題ない。前作を知っていると楽しめるイースターエッグはある。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:33:11.17ID:HBhES2rk0
さすがレベル5
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:34:28.58ID:dlpegC0H0
そういやDQ8もレベルファイブだったな
11も作ってほしかった・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:34:47.59ID:YckJWwrg0
真のドラクエ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:36:46.24ID:D96pvhjx0
レベル5>>>>超えられない技術の壁>>>>オルカ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:36:56.71ID:cX0LleVId
ドラクエ開発者は日本人はコマンドしか出来ないとか思ってそうだけど
モンハンが400万維持売れたこともあるんだよな
そんな昔でもないのに
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:37:55.77ID:QTiu3MtG0
前作みたいにどうせフリプ落ちするだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:38:23.46ID:hL/sB5gd0
意外と面白そうだな
1は冴えないと言うか特徴消した主人公が気に入らなくて買わなかったが今回は買うわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:38:23.54ID:o1svgFKO0
前作はカブトムシみたいなのが強かった記憶しかない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:39:26.45ID:d43olwcT0
PS4しか持ってないけど、ドラクエ11は今のところ買うつもりは無い
FF15も買わなかった

グラビティデイズ2とかバイオ7、ホライゾン等は買った
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:40:13.47ID:lKNxtho20
ニシの国
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:41:42.75ID:J/B7pG7F0
>>13
ドラクエも8からまともに進化してればこうなったのだろうか?
9で糞スペックに移行、10でまさかのMMORPG化でとんでもないシリーズになっちまったしなぁ・・・
今更11が出たところで売れる気配は無い
PS4版も3DS版も仲良く死んでほしい
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:42:29.14ID:rRzC8Lim0
ドラクエはPS4独占の12から期待だな
11は任天堂のせいでグダグダになってるし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:43:10.32ID:vK1x98tT0
ドラクエは任天堂の低性能機に10年幽閉されて
シーラカンス状態だから仕方ない
すべて任天堂が悪い
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:44:17.29ID:L3WXpJzX0
>>32
どっちかつーとPS4版だけでは数が売りさばけないから
保険として3DS版を作った感じでしょ
インタビューにもそう答えてたし

絶好調なPS4ですら日本国内は微妙なので
何もかも国内市場が悪い
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:45:55.36ID:L3WXpJzX0
>>26
国内はDS版の失態でPS3版も爆死だから
この二ノ国2の売り上げも期待ができない


が、海外では別
PS3版が好調だったから売り上げも期待できる


本当に最悪な市場だな、日本ってw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:47:09.34ID:Vc0oH1X20
すげーよく出来てるな
こりゃ売れるだろ
マジでドラクエ何なんだよww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:50:53.39ID:yhnMGY/B0
今PS4で1だしたらそこそこ売れると思うんだが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:54:19.58ID:oMfdUeAS0
>>35
何でゼルダ並みに作り込まないの?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:55:36.05ID:8oOycBp90
>>13
豚だがこれは素直にスゲーと思うわ
これ見た後だとDQ11がウンコすぎるな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:55:48.70ID:6ys9wB30d
dq11コンパ以下では??だと流石にねーよwwwって笑い飛ばせてたけど
レベル5にこれ出されたらスレ伸びないくらいには笑えねえな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:57:22.29ID:/+466srid
二ノ国って国作り要素とかもあるみたいだし結構ってかかなりワクワクする
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:59:02.66ID:qH3VTxlO0
しかし、国内では売れるドラクエのナンバリングを
よくあんな開発元に任せたな
というか、スクエニは自分たちでは作らないのか?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:59:32.53ID:YWEzEWSEa
これ1やらなくても問題ない?
1は戦闘がつまんないとか聞いたから
パスしたいんだがやらないとわからんなかな?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:02:17.28ID:GHUsPxnn0
主人公男の娘なの?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:02:17.80ID:YWEzEWSEa
>>55
見落としてサンキュー
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:02:46.71ID:qH3VTxlO0
>>56
分からんでもないけど、世界を表現するための苦肉の策なんだろうな
街中のグラフィックで全世界を描写しろって言われても
色々と無理があるだろうし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:03:08.17ID:+ChPAM3c0
>>31
> E3では二ノ国とドラクエ11どっちが評判良かったの?
> E3は任天堂の発表しか見てないから外人の反応がわからん

> >>31
> e3でドラクエ出てないwww

だしてねーのかよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:03:40.74ID:wWNKlzzB0
これガチで面白そうだな
見た目だけだけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:04:37.70ID:NKarMK9S0
一作目は成長とか発見とか物語は悪くなかったけど
肝心の戦闘がストレスあったからなー

魔法が重要なんだけど味方がめちゃくちゃ無駄に魔法使うし
アイテムの価格が高いし戦闘中の回復も全然ちょろっとだし

そこら辺のバランスが悪いのはレベル5の伝統って感じもあるがw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:05:27.27ID:aBFqjNQB0
>>14
任天堂でも売れてるソフトはアクションばっかりだし
ドラクエだってコマンドが面白いからという理由で評価されたのではなく
新しい町で装備を買って強くなるという基本的なRPGらしさだとわかってないアホ多いよなあ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:09:37.10ID:8oOycBp90
久々にゴキちゃんと意見が一致したわw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:10:25.36ID:27odZgmad
>>23
ドラクエもそうじゃん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:10:48.14ID:4QvqaJHr0
アクションRPGは飽和してるからコマンドの方がよっぽど需要あるぞ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:13:41.19ID:wwPkCRk6H
とりあえずフリーランは無い方が良かった

>DQ11PS4ver

「嫌ならオフに出来るじゃん」じゃない、あれセルフネガキャンにしかなってない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:18:05.46ID:uu83GWFo0
どう考えてもドラクエより面白そう
ほんまスクエニは糞や
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:21:08.64ID:ltCRKPlm0
ドラクエというビジネスモデルがとうとう耐久限界を超えた、んだろうな
チュンにしろLv5にしろ、いつまでも下請けで満足です作り続けたいですってわけじゃなく独自にゲーム作りたがるのは
利益配分がエニックスとあの3人に偏ってて下請けには不十分だからだろ

それでも力のある下請けが選り好みできるほど多くて
下請けもDQで実績作って知名度上げてノウハウも吸収してゆくゆくは…というサクセスストーリーを描ける業界事情なら
成立しつづけたんだろうが、今やそんなものどちらも夢物語なほどCSを取り巻く環境が厳しいし
いわば「やり甲斐搾取」のような事業構造が最早破綻してて、予算相応の水準の下請けが淡々と仕事をこなした結果が11なんじゃないの
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:22:37.78ID:27odZgmad
>>74
DQ11みたいなテカテカなグラも苦手な人多いよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:23:42.57ID:q57qstR20
フィールドの作り込みとかは
ドラクエのが遥かに上っぽいけど
アクション戦闘かコマンド戦闘かの違いの評価でしかないんだな結局
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:26:02.89ID:5iG/8kBT0
9もレベルファイブだな
DSの割には結構グラ頑張ってたと思うわDSの割には
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:32:38.40ID:e4Wvg16g0
ドラクエXはグラもアクションもそんなに悪く無いんだがなあ
11はPS4だからと変なところに力を入れちゃった感じなんだよな


それはともかく、今どきこういう絵作りのゲームは貴重だから頑張ってほしいよ
PS4のユーザー層にあってるかどうかは知らないが、こういうゲームもあっていい
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:36:00.39ID:aLwAV7+t0
あんまり大ヒットする要素は見つからないな・・・
ゲーム自体は目新しいところが何も無い

日本ではジブリっぽいってちょいヒットくらいならあるかもしれんけど
海外では今んとこ完全に空気だよな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:36:28.56ID:bS6YLqYq0
世界のPSユーザーはドラクエ11も二ノ国もみんな楽しみにしてる。
MHWやKHもそうだけど仁王やP5やゼルダやスプラトゥーン含めて世界で和ゲーの存在感がかなり高まってるし海外で爆発的に売れそう。
グラだけでなくてアクションも凄い楽しそう。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:43:53.32ID:5iG/8kBT0
>>111
アンヌさんが可愛いという最大にして唯一の良い所
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:44:45.04ID:aLwAV7+t0
>>107
二ノ国、海外じゃ動画もまったく伸びてないし空気だぞ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:46:36.55ID:7uKb8kSg0
そのトレンドについていけないおっさんやおばさんがいるからDQはアクションじゃなくていいんだよ
だいたい日本で二ノ国いうほど売れておらんだろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:50:20.13ID:WaHC1Ehq0
アクションについていけない人の為に「すげえ簡単なのに派手な事やってるように見えるアクション」ってのもトレンドなわけで
あとトレンドじゃないけどアクションばりに派手なコマンドバトルっていうペルソナスタイルもある
ドラクエもなんかしらの進化してもよかったよね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:51:22.81ID:hL/sB5gd0
二ノ国はswitchマルチで出しても良い気がするね
多くの人に広く触れられ知名度が上がった方が良さそう
見た限りの感想だがPS4だけで埋もれるのは勿体無い出来
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:51:58.91ID:QKpSE5Nvd
確かにあんまり売れそうにないよなぁ
国内のPS4ユーザーも海外も客層に合ってなさそう
劣化しても構わんからSwitchにマルチで出した方が良さげに見える
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:07:56.89ID:q57qstR20
二ノ国が今より売上伸ばして大ヒットするためには
アニメグラなのは別にいいけど一番はフィールドの作り込み
売れてるRPGはフィールドを歩いてる映像で購買意欲が湧いてくるけど二ノ国にはそれが無い
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:17:21.25ID:kmpaW1kq0
二ノ国は売れてほしいわ
でも11の方が数倍売れるんだろうな悲しいことに
モンハンとかドラクエとか進化を止めたゲームが売れ続けるのは
ゲーム業界の衰退を招く
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:23:23.22ID:ROGLwVqw0
>>6
堀井が言ってたろドラクエ11は子供から大人まで誰でも楽しめる作品にすると。そして誰にでも全クリできる難易度に設定すると
時代遅れとかじゃないそういうコンセプトのもとでドラクエを作ってる
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:24:29.29ID:h3AwKw8E0
そんなことより前作の移植早くしたほうがいいんじゃね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:29:30.13ID:N2JjVVbe0
トゥーンは海外じゃ全くうけないからなあ
それこそゴキちゃんがいつも言ってるガキ向けと認識される
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:32:53.28ID:e4Wvg16g0
ストーリーもどうやら児童文学みたいだよね
これをPS4で世界に向けて売ろうとしていう気概は大したものだと思う
売れるかというと…だが

競合しそうなタイトルが少ないから、もしかして万が一で売れるかもしれないが…
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:33:29.47ID:t/9HC+ov0
ゼルダは?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:33:37.15ID:FxPgp79O0
>>128
知名度があるかないかだけだろ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:34:41.66ID:FxPgp79O0
ストーリーはジュブナイル小説みたいな感じなのかな?
グランディアみたいな冒険活劇がやりたいなぁ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:35:07.05ID:/EM5zomG0
>>136
ブランドが違いすぎる
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:35:47.47ID:hOro7dvFa
俺はトゥーン好きだよ
海外なんて気にせずやりたいようにやって
欲しいね
いや、もうそうしてるか
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:37:31.20ID:FxPgp79O0
>>142
その方が逆に海外受けしそうな気もする
海外で売るにははニッチ拾うしかないし
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:39:45.03ID:e4Wvg16g0
>>140
トレーラーを見た限りでは
「王位を継ぐ少年が、5つの種族の国を巡って各国の王と信頼関係を築き、各国の抱える問題の解決を手助けする中で、王に必要な資質を身につける」
こんな話だよ

冒険活劇になるには、ちょっと主人公が大人しすぎるし良い子すぎるかな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:44:09.56ID:aBFqjNQB0
>>118
コマンドのくせに素人の個人製作みたいなしょぼいバトルグラ、救いはない
この前ねぷりばやったら結構爽快感あってちょっと感動した
周回とダンジョン変化で怠かったけど
スクエニはもうこれ未満なんだなと思うとめっちょ悲しい
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:06:56.71ID:oL8TurzW0
>>13
ああこれはすごいわ。
ドラクエ11もレベル5がよかった。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:10:40.71ID:edtS943v0
ドラクエも二ノ国2もPS4で遊べます

みなさんPS4を買いましょうね^^
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:32:27.17ID:8oOycBp90
どっちもじゃなくてドラクエ11はゴミすぎるからヤラネw
あんなのに時間使うほど暇じゃねーわw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:37:39.06ID:6SeVoNaQ0
>>156
二ノ国シリーズはレベルファイブの技術開発的な側面も兼ねてるだろうからね
Switchはせめて箱1くらいの性能があれば移植されたかも
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:42:07.55ID:edtS943v0
コードヴェインも楽しみだ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:46:13.18ID:kuC6l/a30
まぁ面白そうだけど、売れるかなぁ?
子供向けなのか大人向けなのか
本付いてたDSの前作は明らかに子供向けだったからなぁ
海外は知らないけど、国内はまずコケると思うけどなぁ
ターゲット的にSwitchなら売れたかもしれないけど、大半がコアユーザーのPS4ってのが何だかなぁ
ロックマンコレクションやファイヤープロレスとか、何かメーカーの事情なのか知らないけど、出すハード間違ってる気がする
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:46:39.47ID:clqyPGvT0
>>131
洋ゲーだろうと誰でもクリアできるレベルのゲームなんていくらでもある
問題は知名度
ドラクエしかゲームを知らないような老人がよく買う
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:47:12.71ID:XLzid0lO0
二ノ国は戦闘関連がゴミ過ぎた
それさえ面白く出来てたら名作になってたかもしれんのに
戦闘がつまらなかったからイマージェンの育成もどうでもよくなってゲーム自体進めるのが面倒になって途中で放置積みゲーと化した
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:53:46.11ID:B0z0TtKN0
>>13
すごいおもしろそう
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:11:28.44ID:38jBF5pZ0
二ノ国はバトルの派手さ頑張る前に操作性何とかしろよ
あまりの酷さに途中で投げ出したわ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:28:29.01ID:1wpbmVCn0
なにぶん二ノ国の方のシステム詳細が分からんからまあそう言われてしまえばそうなのかもしれんが。
スピード感の違いを除けば似通った戦闘スタイルに見えるがなあ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:14:23.52ID:MvABLFvG0
は?
ドラクエだって戦闘中に自由に歩けるんだが?
味方も敵も一列に並んでるけど一人だけ自由に歩けるんだが?
他のどのゲームでも見たことのない奇抜なスタイルを採用してるんだが?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:52:25.20ID:TnkBLQRD0
>>13
漆黒の魔導師と別ゲーだなあれも面白かったがこっちはもっと面白そう
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:55:33.32ID:W4d21fJ60
>>1
日野は有能やのに喋りというかプレゼンが下手糞やなあ
グダグダで要点が纏まってなくてハッキリと要領を得ない
こんなんがレイトン、イナイレ、妖怪、ファンタジーライフなんかのヒット作を作ったとか信じられんな
シッカリとプランを立てることは上手いがアドリブが苦手なのかな

ゲームは面白そうやね
ここら辺は流石だわ
国を作って発展していく様はダーククラウドに似てるな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:56:26.83ID:dOs7OPjU0
イースに似てるは思ったがあのちっこいのとかのエフェクトは面白いな
システム詳細を知りたいところだ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:02:49.96ID:eArlYsRN0
そのイースにはRPGっぽさを感じないな
一昔前のハイスピードコンボアクションじゃん
二ノ国はちゃんと昔ながらのRPG戦闘を正当進化させた感じが出てる
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:08:40.33ID:IeCYmJfV0
理系脳の天才ってそんなもんだよ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:33:03.21ID:DrYw9v/d0
スクエニはレベルファイブに土下座してドラクエ作ってもらえ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:43:17.22ID:4anE7gGQ0
「みんなの大好きなジブリ風味だよ〜」にはプッとなるけど、
やっぱ技術的には二ノ国>ドラクエ11って感じはするね。
ドラクエ8もビジュアルは凄かった
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:44:17.03ID:h/7EuCyA0
どさくさにまぎれてファミコンに敗北したイース8()のステマが笑えるw
何処にでも最近沸いてくるなwww
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:03:18.15ID:44ng0UPZ0
>>51
ダーククロニクルの正当進化っぽくね
国作り要素って?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:55:19.53ID:8GrvbehH0
>>13
確かによく出来てるけど、このゲームの対象ユーザーって誰を考えてるんだろう?
小さい子供にはちょっと難しそうだし、大人のPS4ユーザーでこういう絵柄とストーリーのゲームを積極的には手に取る人は少なそうだけどなあ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:03:53.47ID:w9TYCFmY0
>>224
フォトリアルでグロいのは勘弁、でもオタクの願望丸出しの童顔巨乳パンチラも勘弁
そんな私のような人間は少なからずいると思うんだ

久石譲の音楽も本当よかったし続編嬉しいよ
前作のテーマ聴くとなんか涙出そうになる
母親役の声はシャレにならない酷さだったが
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:34:05.99ID:N4Km+59e0
コッチがドラクエ名乗って売ればいいのに
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:48:28.29ID:qOo5VW2A0
>>67
実際ドラクエってPS2後期くらいには
最近のゲームはいかんって言ってる層と
RPG初めての子供層と
所謂ドラクエファン層で成り立ってた印象
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:50:31.67ID:3OBjlpoPd
>>66
豚二ノ国くれくれw
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:57:43.16ID:F5gJG6FR0
比較するとドラクエ11の購買意欲が落ちる
発売日同じならドラクエスルーできるのにな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:48:48.73ID:SxKSf8ttp
ニノ国2もそこまで売れそうもないよね
どうせならマルチにして間口を広げないとこの路線での拡大なくなっちゃうよね
レベルファイブは子供を巻き込んで展開する方が売れる感じの内容ばかりだし
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:00:54.26ID:XpwBdjkI0
>>206
これ和ゲーだけど?
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:01:51.23ID:XpwBdjkI0
普通に面白そうだけどなんで評判悪いんだろうなあ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:03:17.01ID:TluCldeO0
>>240
ゴミッチに出ないから豚がキャンキャン騒いでるだけ〜
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:06:41.20ID:0RcrHHbS0
ある意味王道を逝くドラクエてショーイベントなんていらないんだよな
我儘に奔れ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:07:35.02ID:XpwBdjkI0
>>243
なんで?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:08:24.42ID:XpwBdjkI0
ドラクエって何がそんなにダメなの?
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:51:49.45ID:5rGzGaHP0
前作が失敗したんだから日本じゃ売れないだろうな、デザインも洋ゲー風味で海外意識してるの丸出しだし
海外では初期RPGとしては異例のミリオン突破したし、ターゲットはそこだろうね
トレーラーのコメントとか見てみると、まだジブリが協力してると勘違いしてる外人がちらほらいる
とりあえずジブリを匂わせながら一気に売るべき
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:55:49.56ID:z2gVlAGD0
国内PS層がレベルファイブデフォルメをめちゃくちゃ毛嫌いしたからね
これもレイトンイナイレの延長だと爆死させた

仮想敵を攻撃することしかできない非ゲームユーザーのカス業者が今来て立ち回っても
PS層は結局こういうの大嫌いなんだよ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:42:12.30ID:XpwBdjkI0
>>247
洋ゲー風味?
どう見ても国内アニメじゃん
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:42:48.20ID:XpwBdjkI0
>>249
自分は買うけど?
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:48:56.29ID:x14cdNBJ0
ドラクエより面白そうに見えるわ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:15:58.71ID:9ZhZnaP00
>>56
ああいうワールドマップはむしろ昔のRPG感があって良い
グラフィックもあえて陰影を強調させてジオラマ感出すことで普段のトゥーンとメリハリ付いてるし
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:08:37.42ID:lnYWe9x50
>>1
これタイトルロゴは日本でも海外版と同じにしたほうがいいな
既存の日本のタイトルロゴはどうしても童話臭があるが、英語にするだけでグッと大人っぽくなる。
まあ厨二理論だが、PS4ユーザーに売るにはそういうのも大事だからな。

それにしても、ほんとlevel5にドラクエ11作ってほしかった。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:59:22.60ID:arX0ECpd0
ダメージ少ないな
序盤でも300とか出せないと面白くない
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:38:08.64ID:kRWwfcAe0
>>260
どう見ても日本向けだろ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:59:11.80ID:d9hYMal/0
日野は海外も狙うみたいな発言もあったけどな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:16:42.99ID:7EBE+PsR0
これ海外向けだよ
日本人はブランドだけのドラクエ買っちゃうからね
パンツ要素も入ってないからPSユーザーの嗜好にもあってないんだよな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 03:11:04.14ID:wuDmsPev0
あのちゃぶ台返しはL5とも相当揉めたようだな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 03:35:04.34ID:ZgWb5HzC0
>>269
ジブリやディズニーは任天堂と同じで「キッズやファミリー、リア充が好む忌むべきもの」だからな
ゴキの天敵だ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:23:35.14ID:mBySRwsqM
>>269
バカにしてるって言うかあまり面白いと思えない
ジブリはラピュタくらいまでは面白かったよ
今のは平和主義と言うかメルヘン過ぎて合わないなぁ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:29:59.29ID:ydqoeUzk0
プレステでやりたいの、ドラクエよりこっちかな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:48:36.85ID:wuDmsPev0
>>269
ただの勝手なイメージだな
PSではアニメゲーも売れてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況