X



Xbox One X、日本でも2017年内に発売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:29:39.40ID:UB1xArzoM
ニコニコ生放送公式のE3レポート番組で回答

MSKK「日本は年内発売予定。今まさに生産数や発売日の調整が始まったばかり。
もしかしたらあれこんなに早いのかな?と感じる事もあるかもしれない」
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:31:28.75ID:AoDNrGUJ0
やったぜ
これでCities: Skylinesを遊べる
ついでにマイクラも買ってみよう
影MODが凄い綺麗で感動してしまった
でもテレビはフルHDだけどね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:35:28.51ID:NaKi1/lc0
ps4は絶対買わないから箱丸以来久しぶりに買おうかなとも思うけど冷静に考えるとSwitchだけですらやり切れないぐらいソフトがありすぎるから無理だな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:36:20.75ID:ENf3BqET0
へー絶対来年だと思ってた
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:36:39.36ID:ss71h60UM
なんでゲームメディアはこれを報道しないんだ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:37:20.47ID:4+lKY5CHa
確かに言ってた!
まじたのしみだから早くだしてくり
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:38:29.15ID:4+lKY5CHa
まじでanthemとバトルフロント2はxでやりてえ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:44:55.81ID:RXBl8VTj0
テンテニー2が30FPSしか出ない時点で産廃決定だからな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:45:25.92ID:UD1XL3JN0
ゲームメディアから無かったことにされて可哀想
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:50:50.83ID:yeA+KUI70
360の互換あるの?あれば買う
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:52:01.82ID:2VsoDlKL0
日本は30台くらいで需要に応えられそう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:54:54.75ID:3n8p3QbEd
XXX専用ソフトがそんなに出ないならPCで良いかなぁとは思ってるが
それなりに期待はしておく
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:55:05.76ID:5dZet3H80
2017年最もどうでもいいニュース
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:58:59.94ID:suLeLyPUM
>>27
お前もいつになったらPS4買うの?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:03:20.38ID:R9ck/9+/0
ブルードラゴンが箱○の例の赤い輪クリアまで行けなかったからなあ
タイミング見て買いたいが
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:05:53.13ID:twuFSr770
ARKみたいに1080p60fpsでPC版最高設定のグラフィック持ってくるサードもいるし、そもそもアセットが4K基準になるならフルHD以下のテレビでも恩恵はある
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:06:06.29ID:3G7XvT8j0
>>29
FF15
PS4 98万本
XB1 3000本

本当にそうか?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:08:54.14ID:9t07x9fwd
アウトラスト2が対応してるのが気になる
解像度そのままでいいんでティアリング改善とフレーム安定、ロード短縮化なら神ゲーならぬ邪神ゲーになれる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:14:48.17ID:7DjOay8r0
>>29
箱1はあのVITATVと競ってる上に前世代から15分の1以下の惨状なんですがそれは
日本人にゲハでPROより上だし、PS4から買い換えない理由がないと持ち上げられてるからには
ちゃんと売れるんだろうし売れて欲しいと思ってるよ俺も

ただ残念な事に口だけ野郎が居るとそうはならないんだけどね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:16:21.36ID:445W8OoEa
箱1のソフトを箱Xでやったら綺麗になるの?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:18:05.53ID:JohFKYZ/0
ゴキちゃんこんな時だけ、コクナイガーガーなんだな。
まず世界で一番大きい北米市場で比べなきゃ。
箱一Xは日本では売れないって皆知ってるだろ。誤差の範囲だろ。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:19:29.56ID:3G7XvT8j0
>>42
FF15がたった3000本、バイオ7がたった1000本のハードはいいんすかw
洋ゲーもほとんど集計不能
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:21:39.08ID:twuFSr770
>>41
専用のアップデートを行わないゲームでも
・ロード時間が圧倒的に短くなる
・可変フレームレートなら上限に張り付く(これはDark Soulsのような互換タイトルも含む)
・可変解像度なら上限に貼り付く
この手の恩恵はある
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:24:01.34ID:3G7XvT8j0
>>47
先に普及率から考えて寧ろ買ってないのはPSユーザーなんだよなwって煽ったのはあんただろw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:24:36.47ID:veXP5j0J0
FF15、鉄拳7、CODE VEINはX対応予定してんだよな。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:26:43.26ID:ydpPqLY30
MS結構本気かも。Xに相当自身があると思われ
関係ないかもだけどsurfaceも日本に結構力入れてるのよね
surfaceのイベント開いて売り出そうとしてる
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:27:03.44ID:2rpf6xR2a
何で新ハード出てお祭り気分なのにイライラしてるやついんだよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:27:27.14ID:3G7XvT8j0
>>54
普及率の割に買ってないとかデタラメ抜かすほうがガイジなんじゃw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:29:59.76ID:lDJpf/E40
>>43
スレタイ読めないガイジ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:31:10.58ID:pBEbYr390
これ爆死だなぁ! 爆死!
アマゾンで0点レビューするくらい爆死! 爆死!
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:35:03.80ID:CkECtGlW0
日本円だと5万くらい?
気になってたし頑張って買おうかな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:37:57.34ID:3G7XvT8j0
ゲーマーとやらは10万人もいなくてパンツ愛好家は480万人もいるのか
恐ろしいな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:39:26.37ID:csq7O+xX0
情報シャットアウトしてとにかくネガキャンする様は本当に見てて気持ち悪い
どうせ発売しないどうせ4K対応ゲーム少ないとか公式が出ますよってアナウンスしても言い続ける精神異常者
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:40:43.00ID:lDJpf/E40
>>75
MSが仕事しないせいじゃん
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:43:02.91ID:wGar5Joi0
XboxoneX ゲハで買う奴ゼロ人説を俺は提唱したい
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:44:06.47ID:oAZQ+pPI0
学生時代、ps3が出たばかりのころはブラウン管にコンポジット出力してたがoneXは今持ってるhdテレビで遊ぶことになりそう
なにかこう一巡したって感じがするな俺の中で
時間経つのはやいな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:49:29.81ID:CkECtGlW0
これ互換あるなら全部の時代のboxゲームできるんでしょ?買うかも
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:49:53.10ID:lDJpf/E40
>>84
本当に性能だけで選ばれてると思ってるのか
箱はソフトが圧倒的にないから避けられるんだろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:52:35.50ID:lDJpf/E40
>>87
互換目当てならoneSでええんやで
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:55:29.24ID:CkECtGlW0
>>90調べてみる
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:56:04.44ID:csq7O+xX0
>>88
なにがあってもパンツゲー以外カウントしないんだろ
PS4ユーザーがリマスターしろと涎垂らしてるBO2BF3GTA4RDR全くでないGTと違ってFORZAは毎回進化して出てくれる
SODもoriのような心に残るゲームもPS4ではできない一生な
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:59:05.85ID:u4Emc+He0
>>87
「全部の」っていうと語弊があるぞ
とりあえずマイクロソフト側で対応したソフトだけな
順々に増えてはいってるけど、全部が全部自由にプレイできるわけじゃない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:12:40.68ID:lDJpf/E40
>>93
確かにforzaはいいゲームだ
でもわざわざ箱一買わなくてもいいからなぁ
http://i.imgur.com/h0vxTWR.jpg
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:18:47.57ID:2rpf6xR2a
まあ本社と調整中なんだろうな
あの言い方なら思ったより早く出そうではある
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:19:44.12ID:3fOr2jr+0
ttp://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
とりあえずここ見れば現状何が互換対応してるかわかる
まだまだ和ゲーが弱いけど5pbの猛烈なアプローチによってバレットソウルとシュタゲシリーズが仲間入りしたのは喜ばしい
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:23:28.69ID:h/7EuCyA0
PCは値段もだがデカすぎてダサいわ
部屋に置きたくない
蠍は箱1Sよりも小さいらしいね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:28:21.69ID:DgeXgUfC0
まぁ小型キューブパソコンにすれば体積ではPROより小さい
GTX1060〜10770までしか安心して積めないけど
あとPCはおかずからネットサーフィンから生活必需品だからな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:09:44.54ID:DZvLJEsX0
>>21
まじであるの?やばすぎだろ

もしかしてPS4より遊べるソフト多くならないか?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:13:39.85ID:R1qw/I2q0
>>106
不透明な部分もあるが……

箱の熱心なファンにとっては、
夢の様なハードになる可能性があるな。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:16:47.02ID:0EBR1BCGM
トゥル〜4kとか言ってんのに昔の糞グラゲーム増えて喜ぶのはやめてくれよw
つまんなそうな海賊ゲームやビル一つ倒壊しなくなったクラックダウンも大概だけどさ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:21:00.34ID:R1qw/I2q0
>>108
そんなのはそれぞれの人間の勝手だろ。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:50:58.91ID:FTRBtMHk0
いやっほー絶対買うわ
ウルトラBD再生機として使う
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:08:03.56ID:rJGBI2vi0
ONEが出て数年経つがこれさえあればってのはもう自分の中では出てるからね
何処かの機種はそういうのないからスケジュールみて喜ぶしかないのか
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:26:43.25ID:R1qw/I2q0
>>120
ハードに集計不能はないぜ。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:32:02.93ID:uanO9VylM
>>21
E3見てゲーム熱再燃したよ。
360引っ張り出して積みゲー消化始めた。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:44:17.88ID:R1qw/I2q0
>>124
販売形態がどうなるかは、少し興味があるな。
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 06:25:59.07ID:Nzh6BpUo0
こっそりは流石に無理だろうけどゴールド会員に優先購入権とかはあってもいい気がする
ま、その場合はMicrosoft storeで購入が条件とかになりそうだけど
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:11:43.18ID:pdDD6+Ld0
>>45
箱持ちだがFFもバイオも興味ない。洋ゲーばかりやってる。
ダウンロードで買うので店に行かない。
ブルドラは百円で買って久しぶりにやったけどね。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:16:37.72ID:CCTddZ8IM
>>33
PS4に特化して作ってあります
パッチやDLCもPS4優先です
ってスクエニ自身が言っているソフトでそんなこと言われてもね
逆だったら思いっきり叩いてるくせに
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:24:09.94ID:6lhXUhZ30
互換ってソフトごと対応します的な360であった初代互換の感じなのか
それともほぼすべてのソフトが動いちゃうよ的な互換なのか
前者なら日本のソフト期待できねーな
後者なら俺歓喜 OTOGI ガンヴァル 鉄機やりてーな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:25:24.15ID:JslP6+qn0
>>138
箱で互換使ってるのは1.5%しかいないみたいだけどな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:39:08.92ID:twuFSr770
そしてフィルの補足

Phil Spencer @XboxP3
6月8日
Usually one or two BC games in our daily top played games. Usage remains high. Quality games last and are worth playing.

ゴキちゃんは現実を見よう
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:40:36.65ID:N3zO8tOsM
豚怒りの連投w
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:42:52.11ID:N3zO8tOsM
ソースだせな豚であった
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:44:09.38ID:N3zO8tOsM
証拠を出しましょうね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:45:22.71ID:lDJpf/E40
まあ箱がゴミのままなのは変わらない
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:48:55.67ID:twuFSr770
@ゴキちゃんが持ってきた自称ソースは「利用時間の内訳」であって利用率ではない
A互換開始直後の情報を使った極めて不正確なデータであるとMS直々に論破されている
BXbox部門のトップが明かしたデータとして、実際の利用者はユーザーの約50%。また現在でも互換ソフトは頻繁に遊ばれている
Cゴキちゃん死ぬの?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:50:29.49ID:lDJpf/E40
結局箱に足りないものはソフト
これに限る
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:58:32.24ID:AoDNrGUJ0
あまり売れないであろうXを異例の早期販売するならローカライズにも力を入れて欲しいなー
Cities: Skylinesとか貴重な日本のライト向けゲーだしやってくれないかなー
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:59:09.10ID:WmMwZUvd0
>>154
互換タイトルも込みだけど今月に入って
マイコレクションが500本の大台にのった
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:01:21.26ID:lDJpf/E40
>>161
スカイラインとかMODアセット追加でやるの前提なのにわざわざ箱でやるとかw
しかもこのゲームCPU使うゲームだからな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:08:39.05ID:lDJpf/E40
>>165
悪いこといわん
不完全版買うのはやめとけ


http://i.imgur.com/7jT9Ifq.png
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:13:05.65ID:lDJpf/E40
>>170
シム系をCSでやるのは間違い
絶対PC版買えばよかったって後悔するからね
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:21:13.44ID:UG8fFrEOM
ホント必死だね
しかも朝から粘着してるし
そんなにXが買われるのが嫌なんだ
Xなんて日本では殆ど売れないのにさ
馬鹿馬鹿しい
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:31:00.36ID:lDJpf/E40
>>175
わざわざ劣化版買う必要はないって言ってるだけなんだけどな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:35:26.53ID:KWbqhG4y0
? 今回は個人輸入せずとも

年内に手に入れられる?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:37:53.05ID:lYx5/QSy0
店に2台入荷したら、後は入荷未定になるだろ、笑
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:42:08.66ID:KWbqhG4y0
国内版が出るなら プレ値で購入しても
個人輸入より安上がりだろうから 嬉しいかぎり
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:42:18.32ID:lDJpf/E40
>>182
proは自分も必要ないと思ってるよ
PS4(oneS)とPCをうまく使うのが正解だと思ってる
CSの癖にアッパーバージョンとか馬鹿げてるからね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:42:31.60ID:8fe+RjFDd
需要がなくてもゲーマーの為に発売してくれるんだから素晴らしい会社だよな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:48:38.00ID:CccjXmJ6d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:12:22.97ID:KWbqhG4y0
ハードのスペック的には
現行の残念なVRには対応できるんでしょ?

肝心のVRが、後6年程は
期待する品質のモノが登場する事がなさそうだけど
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:13:10.29ID:bdW5fkQr0
無印Oneの性能には不満があったから
買い換えるわ
クォンタムとか番犬2とか
なんか映像がザラザラしてるんだよね

やっぱ箱はCS最高性能でこそ輝く
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:27:20.08ID:kDeLFfi40
元箱◯ユーザーとしては箱復帰してレースゲー中心で遊びたい気持ちはあるが(クルー2もこっちでやる)
この3年間お前らにゴキゴキ煽られ過ぎてヘイト溜まってるから無理だわ
お前らと一緒には遊びたくないわ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:46:16.69ID:4QWECWABa
Xbox興味なかったけどXXXは見た目がカッコいいしアンセム
遊んでみたい

マイクラやロケット リーグみたいに他機種とのクロスプレイは結構あるの?あれば心置きなく買えるんだけど
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:47:43.76ID:lDJpf/E40
>>209
100万人以上いた箱ユーザーが10万以下になったんだから十分ありえる話だろ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:50:13.93ID:KWbqhG4y0
Xbox Play Anywhere 対応タイトルならクロスバイ、クロスプレイ可

『Forza Motorsport 7』は、Xbox Play Anywhere に対応し、ダウンロード版を一度購入すると追加料金無しで、
Xbox One と Windows 10 PC の両デバイスでプレイすることができます。また、Xbox One と Windows 10 PC 間のクロスプレイにも対応し、
かつてない規模のプレイヤーと Xbox Live を通じてレースをすることができます
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:08:04.33ID:kDeLFfi40
自分は物心ついた時からカラスには親近感あって小学生の頃なんかは給食の残りのパンの切れ端与えたりしてたんだけど
最近コンビニの駐車場で巣立ちしたばかりの小スズメ襲撃して生きたままバリバリ喰ってるカラスを目撃しちゃってからは
連中みる度にあの害鳥殺してぇな〜と思うようになった

おっさんになっても人は変わる、変われるという事ですな(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:14:32.95ID:P+DXIY/EM
>>206
糞虫気持ち悪い
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:23:12.73ID:kDeLFfi40
まあGTスポォの出来如何によっては本気でワンズ検討するかもだが日本国内の箱ユーザーとは一切関わりたくないわ
Twitterの箱信者とかたまに速報で晒されてるけど糖質しか残ってねぇじゃん
10年前とは違いそれなりに英語出来るから西海岸フレの100人や200人何とかしてみせらぁ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:40:32.17ID:/eJxQ4Awa
>>1
E3までに終わらせとけよというのが率直な感想
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:45:26.89ID:l++6bBS9M
1000台回してくださいw
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:46:59.62ID:KWbqhG4y0
ONEは、リージョンフリー
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:47:10.82ID:hw3ta5Ny0
>>22
アセットで対応する方針だから
専用は出さないようにお達しされてるが
4k用にゲームテクスチャ等は作ってはいけないとは言われてないらしい
これがみそかな
メモリも余裕あるわけだし勿体無いわね
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:48:06.21ID:AcQHoqGi0
これはうれしいな
RDR2やるのにノーマルPS4じゃキツイからプロ買おうと思ってた所だ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:48:50.76ID:Mowb+X1V0
>>227
ないでしょ
海外ストアのソフト日本の本体で買えんだし
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:49:53.59ID:KWbqhG4y0
ちなみに、北米ストアも本体の言語設定を日本にするだけで
日本タグで日本語表示可能
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:55:12.31ID:KWbqhG4y0
自分は北米本体だけど
DVDはリージョン規制があるので日本のDVDは見れない

勿論、BDはリージョンフリー
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:55:31.80ID:yoVpokci0
>>227
箱はリージョンフリーであるとしたらアニメや映画のBD・DVDくらい
ソフトも海外ストアで買って日本ストアでそのまま落とし直しもできる
たまに一部同一コードじゃないのか落とし直しできないのもあるけど
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:58:09.97ID:weuKnWhP0
お、年内発売か
とは言ってもバーゲン来たらUHDBDプレイヤーとして買いたいだけなんだけどなww
箱は日本だけマルチから外す、なんて露骨な締め出し食らってるから手を出し難いのよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:03:21.95ID:/eJxQ4Awa
>>241
それソニーの思惑に乗ってることになるけどそれでいいの?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:06:57.95ID:CmBGrtrJ0
UHDBD目当て→oneSでオッケー👍
下位互換目当て→oneSでオッケー👍
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:08:29.90ID:/eJxQ4Awa
>>245
実際の比較画像出てきたらPro買う意欲無くなると思われる
性能差甘く見過ぎだよ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:10:18.68ID:4anE7gGQ0
今年は3月からずーっとswitch
PSもXBOXも触ってない
2機種ともぶっちゃけ“本体”に飽きたところなんだよな。
本体も飽きるんだよ。
Xで戻りたい
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:13:37.34ID:RDAUYqyZ0
TVは4k放送のチューナーが決まるまで待つとして4kのPCモニターで、30インチぐらいので60fps、ワイドカラー、HDR、HDMI2.0b対応のオススメあるかな?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:25.27ID:weuKnWhP0
>>242
良くないしメチャ腹が立ってるわ
でも1ユーザーとしてどうしようもないしなぁ
箱×は4Kフォルツァやりたいし、所有してる箱○ソフトが互換対応したら考える
でもeM〜エンチャントアームなんて互換やってくれるんだろうか
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:23:25.97ID:AUayZlKpd
>>246
oneSに下位互換なんて無いだろ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:41:40.49ID:k+gzA4Bga
>>249
4k60fpsには対応してる、ただ4:2:0接続しかできないのでは?と言われてる。
自分はRGBや4:4:4出力の設定もあるんじゃないかなーって思ってるから続報待ってる。
アクオスとかも標準設定ではそうみたいだし。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:42:40.61ID:QB7Uzs4x0
>>249
ドンキのテレビはほんと勿体ない仕様だよね
HDMI入力1はARC対応だけど、4K入力非対応
HDMI入力2はCEC対応だけど、4K入力非対応
HDMI入力3はARCもCECも非対応だけど、4K入力対応

PC接続はRGBだと4k@60p無理のようだけど、YCbCr420なら4k@60p行けるっぽい
ゲーム機繋ぐ分には……4kはYUV420らしいからまあ微妙
テレビとして使うなら安くて良いって感じじゃないかな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:49:48.48ID:MLgliAN10
>>246
うちのOneSだと箱○のパッケ版一個もできないんだよなぁ〜
「北米で出回ってたゲームのダウンロード版なら売ってやるから買い直せ」的な下位互換なら悲しいなぁ〜
うちにあるJSRFとかラリスポとかダブルスティールが動くかどうかだ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:00:32.84ID:X59BTx9J0
元々そんな数売れない商品なんだから、転売屋さえいなければ
発売日に欲しい人に行きわたるのにな
転売屋は箱一Sで爆死したんだから、少しは学習して箱一Xには手をだすなよな
また爆死するぞ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:40:49.78ID:0skyfcv50
>>5
1080pでも綺麗になるよ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:54:22.99ID:k+gzA4Bga
xboxoneX発売後のソフトは特殊な契約でもない限り対応すると思う。4kじゃなくて高フレームレートだったり、エフェクトリッチだったりかもしれないけど。
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:58:34.99ID:QB7Uzs4x0
4k出力自体は問題なさそうだけど、テクスチャが問題じゃないかな
2kから4kにするだけでも更に高精細なテクスチャ必要になってくる訳だし、それは当然のように容量食いまくる訳でさ
ゲーム1本200GBとか400GBの時代が到来とかちょっと目眩がしそうw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:05:36.31ID:Tm/o1KKoa
>>6
けっこう見かけるなロストオデッセイの続編出るなら買うって人、俺もその1人だけど
ドラクエ1からリアルタイムで遊んで来て過去最高に面白かったRPGだったなロストオデッセイが
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:24:46.06ID:a/roLbFad
360からPS4に移行した100万人がXを買うと見た
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:54:34.25ID:4anE7gGQ0
今は海外アカウントも駆使して、日本未発売のゲームに興味があって、
英語でも問題なくゲームを楽しめる人向けのゲーム機だな。
自分は機種問わず、良いゲームに手を出せる環境は常に維持したいから買う
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:01:29.34ID:ip/LR4nva
発売したとして、初日に1000台売れなかったりしてw
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:02:30.38ID:e1FSP72H0
>>9
ヒント: PS4Pro
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:15:29.73ID:npX+mUX/a
20万人くらいだろうな
ぶっちぎり最高性能はニーズがある
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:23:36.24ID:FMCoAYMWp
>>294
そこまで複雑じゃないだろ
日本の垢で海外マーケットに再起動してログインするだけのリージョンフリー
海外ソフトなんかも日本マーケットで再ダウンロードすれば日本語版が大体手に入るし
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:52:52.90ID:aIJ7vjTNd
箱○ユーザー150万人のうち半分の80万人くらいはOneXに復帰するだろ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:54:08.65ID:Xfbw/jiD0
日本で箱買う人はPCでやる思うんだけどな
PS4ですらPCでOKな時代なのに
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:54:41.11ID:jMlpTVjZp
いまだにMSKKって言ってる時点で時が止まってるガイジだな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:57:29.02ID:Ajey22K60
ARK:Survival Evolved開発者いわく
OSの負荷がない分、XboxOneXはGTX1070に16GBメモリ載せたぐらいの性能で、499ドルは安すぎる

ARK:Survival Evolvedは上位機種で4Kではなく、1080pでリッチなグラフィックにする
XOX版 1080p/60fps
Pro版  1080p/30fps
XOX版は60fps以上にすることも可能だがTVでは意味が無いため検討中


このスペックのPC買うかXOX買うか
まあ好きずきだがな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:58:15.58ID:O3mKAgQi0
へー、何台生産すんの?(7万台)
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:05:49.70ID:A4+v8YMP0
>>300
MSはPCでも箱でもどちらでも良いスタンスなんだから、PCに拘る事は必要は無いだろ


まぁ、XはSの時と違って、ニッチ向けで数限られてるから狙っている人は気合い入れていけよ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:27:31.51ID:Ajey22K60
しかしなゴールド無料ゲーだけはガッチガッチやぞ?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:25:44.05ID:dCGifSYf0
OneSでE3の動画を4Kで見れるんだが、下手に高画質なものだから
「OneXでプレイするとこんな凄いグラでプレイできるのか!」ってなって、何で今すぐ買えないの!感が辛い
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:24:01.29ID:6NnXyMkA0
ジャム爺元気かな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:31:58.31ID:VNxwTHMu0
エミュは確か元の100倍の性能があれば動かせるとか聞いたことあるな
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:39:34.92ID:8SNKBJ4h0
>>111
今回のE3でその件に全く触れなかったんで
破壊表現無くなったんじゃないかな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:57:19.31ID:UtrViI3A0
oneになってはや3作目の金太郎飴forzaと4k売るのになぜかトゥーンレンダリングの独占ゲームが複数
売る気ないとしか思えない
今年はswitch買ってくれていう裏メッセージかなw
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:54:27.07ID:+kalXwK60
ですね。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:18:29.49ID:56AgygAjd
ぶっちゃけレースゲームはリアルになるほどツマランと思うわ
昔に比べると圧倒的に売れなくなった
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:27:01.22ID:/WVt4yOF0
GTみたいに長いスパンで売れるロングセラーになってほしいけどなかなか悩ましい。
今セールの5だけでも遊びきるのに後ナンネンかかるんだかってくらい作りこまれてるしな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:37:06.23ID:yZuYc1+C0
>>335
ほんとこれな
GTが売れなくなった分forzaが売れるようになったわけでもないし
そもそも若者がクルマに興味がないのが原因でもあるけど
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:44.78ID:OamnF6p20
forza売れないってよく見かけるけどどうやって売上把握してんだろ
MSタイトルはXPAだから他タイトルよりDL版の比率圧倒的に高いと思うけど
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:38.22ID:yZuYc1+C0
>>340
GT3時代にはあんなにいたクルマ好きがどっか行ってしまったって話な
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:53:26.34ID:XEpvFKB2a
レースゲーはチョロQシリーズが一番楽しかった
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:00:16.41ID:PA1t/Ler0
>>339
今は年寄りほど車好きが多いからねえ
一応車持ちだがありきたりなコンパクトカーで満足してる
日常生活で使えれば文句ないから。かといって軽は作りが安っぽすぎて厳しいが

レースゲームもリッジレーサーやってた頃は面白かったんだけどね
なんか飽きたな
カートゥーン系のマリオカートが売れまくってるのも分かるわ
あれレースゲームというよりパーティーゲームだし
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:26:12.64ID:KO9en39Q0
もうめんどくせえから同発にしてくれ。
値段なんて気にしねーから。
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:00:14.20ID:DL8vVilK0
>>347
人の貼った画像でご苦労様
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:10:31.37ID:OKYqwnz30
いいから早く予約させれ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:19:09.84ID:YLebBf6sd
マイクロソフト株式会社の日本出張所だからmskkでええわ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:36:15.72ID:vp23CjzJ0
マイクロソフトの日本法人の社名がそもそも「マイクロソフト株式会社」
それが改めて「日本マイクロソフト株式会社」になっただけで今現在MSKKと第三者が読んでも間違いじゃない
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:52:29.03ID:oZUUQlRap
>>329
おーそうなのか

でも、そらそうだろ
最初に破壊要素プッシュしてたのに延期した末に出てきたのデモがあれだもん
目玉にしてた破壊要素には一切触れず
デイリーでもシングルのプレイデモしかしてなかったし
あれ?破壊表現無くなったんかってなるわ

でも無くなってないなら別で発表すんのかな
今年発売するって前に言ってたけどβもやる筈だよね
E3で出せないってのはまだ難航してんのかな?
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:55:55.78ID:/WVt4yOF0
というかライオットアクトにおいてそこまで重視する要素でもないしな。
なんとなく誰かと合流してなんとなくキョウリョクしてなんとなく誰かの手助けしてってゆるゆるマルチプレイができればええわ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:46:13.66ID:N81iExA40
毎作跳ね上がってるForzaのユーザー数が見えない病気の人だから仕方ないね
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:02:12.00ID:F9WicccV0
ライオットアクトは2も見た目は正直ショボかったからなぁ
その分のリソースを大量のMob制御に割いて
街の反対側でも三つ巴のいざこざが起きてるのが爆発音とかで分かって面白かったが
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:11:42.34ID:N81iExA40
ライオットアクト2はゲームとしての面白さは別としてあの大量のモブを同期してる頭おかしいcoopだったな、ゲームとしての面白さは別として
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:08.03ID:/Kr4bYXSd
あと半年くらい先だし4Kテレビはまだいいかと思ってたけど
昨年モデルの4KHDR対応REGZAの40M500Xに適当に入札して
放置してたらいつの間にか落札してたw
4Kが手に入るとOneSが急に欲しくなったがXまで我慢だな
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:39:59.98ID:rh+CSGPU0
>>350
ただのライトユーザーなのになんで箱ONEなんか買ったってレベルだな
値段に食いついた新規じゃないのかね、しかも教科書のような
タイトルばっかりでガッカリだよ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:15:21.97ID:+kalXwK60
とりあえず、頻繁に楽しむゲームはDL購入
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:06:26.24ID:VM3PIzE+d
>>379
まだネットで見てるだけなんだけどね
ゲームモードとか、倍速とか、安物はHDRで逆に見辛くなるとか。
4kテレビの知識ゼロからスタートだから悩んでます
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:20:46.92ID:1VTIe+qW0
>>382
ゲームメインだとレグザの液晶Z810がいいと思うよ
インプットラグは最小だしね
ただ会社の今後が…

プラズマ使いの俺は有機ELに行く
焼き付きは諦めたw
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:07:58.37ID:lpESDxnx0
解像度の優先
fps優先

ユーザーが選択できる
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:23:49.55ID:FYtr0iqH0
どの機種にもいえる事だけど、次世代の本体買ったら前の本体が全く役に立たなくなるのを何とかできんもんか
LAN上でクラスター組んで負荷分散→fps向上とかMSあたりならやれそうなモンだが
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:24:36.51ID:Pu13AjT7a
なんで無双シリーズはファーストでも無いのに海外専売なんだバンダイ、コーエーテクモのマルチ日本でも出してくれると箱に絞れて助かるのに、ゲーマー気質の人とには色々言われるけど、お気楽爽快で好きなんだよな無双
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:34:53.64ID:lpESDxnx0
DL購入したタイトルが、
世代を超えて使用できるのは有難い
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:05:05.43ID:LSFnrrSA0
>>400
>お気楽爽快で好きなんだよな無双

俺の友人でコーエーを馬鹿にしてるくせに無双だけは毎回買ってるやつがいるよ
これだけは別腹とか言ってたなw
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:13:15.48ID:nmehIDyHp
>>406
本体の出力設定で4Kか1080に変えればいいだけだろ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:33:33.67ID:tDL0/tFU0
>>409
プラン見直しでiPad Proを割賦にして…
今の月額から増やさなければ、X買えるんじゃね?
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:57:40.20ID:lpESDxnx0
ちなみに、ps3のGT6は

1080pだと、メチャ処理落ちするが
720pだと、大分処理落ちが軽減される
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:08:05.24ID:Jn4xwsUC0
箱は基本的に本体側で出力解像度いじるから解像度設定はパフォーマンスに影響与えない
…はずなんだが唯一ラストレムナントだけは出力解像度下げるとフレームレートが上がる。あのゲーム相当間違ったUE3の使い方してるみたいだから仕方ないね
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:00.84ID:kr0La28A0
エスコンまだ?
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:21:51.05ID:SEypZaczr
PROが349ドル以下になりそうなので(かませ犬としての)Xには大いに期待してる
それまで元気に動いてくれ俺の初期型PS4

つーかPROがノーマルと原価あまり変わらないコスパ構成だったのはこのカウンター決める為だろうなぁ
恐るべしマークサーニー
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:34:30.25ID:06QJdp+y0
20万くらいのHDR表現が良いテレビ買わんと質のいいフルHDの方が良いくらいだよ
つまり4kを期待してゲーム機買ってもテレビを安く済ませると大したこと無い結果になってしまう
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:05:44.93ID:loL7qO0O0
>>420
PS4Pro値引きしないって吉田が言ってたような
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:07:36.97ID:aIu1RcnG0
これはビッグニュースだね
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:44:01.20ID:txOhyYeM0
【日本語字幕付き】Xbox E3 2017 Briefing(一部抜粋)

https://youtu.be/Z21Z9W9stgg?t=181
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:17:15.36ID:jpRciMId0
>>424
メーカーのお偉方の「値下げしません」発言ほど信用できないものはないけどな
個人的には1Xの方が発売前に値下げしてくる可能性の方があると思ってる
さすがに500ドルは既存ユーザーのごく一部が買い換える程度しか売れないだろうし
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:19:14.72ID:loL7qO0O0
>>429
エリートコントローラも発表の時は高い!と散々言われてたけど
発売したら飛ぶように売れたよね?そういう層向けだと思うよ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:31:25.19ID:ZXSNJj0d0
高いから売れないでクレクレ言ってるのは劣化版に怯えてるゴキブリだけ
どう考えても既存ユーザーの半分以上は乗り変えるしproを買うのを躊躇してた層も流れてくるだろう
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:33:55.79ID:+RlsnGrT0
4k買う予定ないし別にいらんよ
Forza7がX前提過ぎてクソ重い、とかなら流石に考えるが
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:41:24.69ID:loL7qO0O0
>>432
Apexも含めてPC版の要求スペックはそれならだよね?
4K60fpsとなるなら尚更じゃね?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:09:37.24ID:ad7VLzerp
>>432
4Kを理由にするまでも無く元々買う気なんて更々無いんだろうけど

箱Xは1080p環境でも恩恵あるよ
既存のタイトルでも可変解像度や可変フレームレートの安定
ロード時間の短縮

エンハンス対応タイトルなら
1080pでも高精細アセットを使用して高画質化などなど
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:18:38.35ID:senRoJs2a
4kモニターでなくても恩恵あるなら
今から買うならX待ちのがええのか
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:19:53.18ID:7qWAb5Iep
>>438
例えば?
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:20:15.44ID:TXdB+Vv30
これはもうPS5はよ出さないとな
もう2年サイクルくらいでMSとソニーで新型合戦やってくれて良いよ
PC持ちの俺は高みの見物としとくから
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:22:26.40ID:kaGukouK0
PS5はあと2年は確実にでないのわかっちゃったね
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:28:50.00ID:ad7VLzerp
>>437
ロード時間の短縮や4Kアセット使用はメモリ帯域の大幅増強と
ゲームに使える容量が5GBから9GBに増えた恩恵だから
メモリ周りがPS4とほぼ変わらないProには無い利点じゃね
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:50:31.53ID:FfaKl4We0
Proの総メモリよりゲームに使えるメモリが多いとかw
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:05:49.53ID:cFCldbop0
>>437
Pro持ってるが、Proは最近のゲーム60fpsも難しいよ。
FHDすら厳しいゲームも多いし。

「PC買う金ない、けどFHD+60fps安定プレイしたい」
って層がターゲットなんじゃないのoneX
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:58:15.06ID:ZqihCUvTK
そう考えれば破格の値段だからな
UHDBD再生も可能なわけだし
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:14:39.04ID:pyU984R9a
国内はなぁ
知名度が低いのに宣伝しないから売れるわけないよな
あとネガキャン活動も酷いしな
最近のTwitterとか見ると…PS買うと頭おかしくなるの?って思うときがある
聖戦wはゲハの中だけでしろって思うよ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:00:15.36ID:5L8XeD9OM
何だかんだ今までのを何故か予約して買ってたから
今回も予約するつもりだけど
日本での一般向けセールスはもうダメじゃないかな
海外でやってもらってなんとか日本でも売ってもらいたい
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:22:19.19ID:rWXZNXt4r
国内はなぁ
知名度が低いのに宣伝しないから売れるわけないよな
あとセルフネガキャン活動も酷いしな
最近のTwitterとか見ると…Xbox買うと頭おかしくなるの?って思うときがある
聖戦wはゲハの中だけでしろって思うよ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:52:23.22ID:K0MuAkF8p
PS5が出たところで互換が無きゃゼロからやり直しなんだよなあ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:59:09.41ID:6nvAlOEHp
ONEとXの同一タイトルは解像度だけじゃなくてフレームレートやエフェクトなんかにも差は出るんじゃないの?
だとしたらフルHDテレビでもXの恩恵は得られるよね
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:08:32.76ID:S7xMSVNiM
互換性あるならXB買おうかな
昔買ったソフト動かせないの頭来るわ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:13:26.21ID:Imli8pYM0
>>453
X向けに新たに調整しなくても既存のタイトルには異方性フィルタリングかかったり読み込みが高速になったりするらしい
X向けに調整されれば4Kネイティブでレンダリングされたり更にクオリティが上がる
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:04:50.34ID:Sy29rUC90
11月中に日本での発売も
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:33:10.28ID:mmSIOoqw0
君の名はのultraブルーレイ同梱の予約しておくかoneXでみるからいつ見れるか謎だけど
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:13:55.60ID:Tdolhurg0
プロジェクター派ってあんまいないんだね
今のCSって映像綺麗だから100インチ越えても荒さとかぜんぜんないよ
タイタンフォールとかスゴい臨場感
安いのでもビックリするぐらい綺麗だからオススメ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:23:47.74ID:Tdolhurg0
先行入力とかの格闘は知らないけどFPSやってても遅延は平気だよ
安価なのでも綺麗モード、早いモードとか選べるし
フレとやってても違和感なくできてるし
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:26:30.37ID:Tdolhurg0
遅延が気になるゲームはテレビでするとかやれば平気だよ
Forza Horizon3とか最高
PSVR全然使ってない
画面が綺麗なプロジェクターの方が断然いいよ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:36:06.67ID:EJoTA7FoM
初代箱1の発売が遅れた理由は、北米市場への供給を最優先にしたため
箱1sの発売が遅れた理由は、初代箱1の小売店の在庫が空になるのに時間がかかったため
箱1Xの発売が早い理由は、完全な新製品なので既存機種の在庫を考慮する必要がなく、
上位機種なので発売日に大量に在庫を確保する必要がないため
問題は日本国内の小売店が発注するかどうか
どうしても欲しいなら大手量販店で前金払って予約した方がいいかもね
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:13:07.32ID:ZefhP9Kvd
日本ではむしろ売れると思うぞ
完全な新機種みたいなものだから
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:46:43.21ID:BJYHeF4Ep
>>467
建物崩壊がなかったと言う話もないよ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:03:34.14ID:UK178v00a
プロジェクターの遅延はレースゲームやFPSではさほど気にならない
一番困ったのはwiiUVCのバルーンファイトだった
手元のコントローラーの画面だと遊べるがプロジェクターを見るとゲームにならなかった
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:13:11.97ID:mFWTs4kxa
真面目な話
ハードを販売するなら
継続的にソフトを供給するのがバードメーカーの義務とか責任じゃないのかなぁ
現状の状態のままならバード売らない方がいいと思うんだよね
頑張ったけどソフトを持ってこれませんでしたなんて
ハード買った人間にはどーでもいいことで
ソフトないのに箱だけ売るとか買った人に失礼だと思うのよね
売らなくても欲しい人は輸入してハードもソフトも買うんだしさ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:21:16.06ID:2q/IHBgpa
和ゲー以外はほぼ全部出てるんだけどね
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:40:48.71ID:yabbo6X/0
ハードさえ買えればゲームは遊べるじゃん
しかも正規のが買える
サポートは本国より劣るかもしれないけど遊べないよりマシだね
だから撤退しろは意味分からんよ
まるでどこかのハードだけ信者だわ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:05:59.08ID:BJYHeF4Ep
>>474
北米DayOne組だがリージョン関係は
今も特に変わってなくね?
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:21:09.98ID:nVO0CA0f0
和ゲーもかつて大作と呼ばれていたグループのタイトル、FFやらキングダムハーツやら鉄拳やらエースコンバットやらは出てるんだがな
なんかもうイメージだけで語ってないか?
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:54:26.64ID:BJYHeF4Ep
>>480
決済周りはね、クレカ使えてたし
ただリージョンは変わらないよね
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:55:05.69ID:B1vWjNoRM
>>9
報道はしてたような気がするが
まぁどんなに性能良くても不人気過ぎるハードだから扱いが小さくなるのは仕方ないでしょ
他と比べて一段性能低くても国内では確実に人気ある任天堂ハードは報道の際もしっかり報道されてるっしょ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:40:52.39ID:oaBYukK00
自民党 衆院議員

安倍チルドレン「豊田真由子」 秘書を馬頭、暴行  このハゲーーーー!
https://youtu.be/Bc6UEvT9H_o?t=7
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:52:25.99ID:qLLxx+jb0
11月内に発売希望
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:28:34.72ID:dIb1JroX0
スリープ状態でDLすれば0k
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:50:25.20ID:65RAlXjtd
確実に需要はあると思うぞ
箱1より売れるという珍現象が起きるかも
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:06:40.07ID:gnbO16jRp
>>503
コメント欄がFakeという言葉だらけ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:37:26.12ID:gnbO16jRp
そもそも公式がXの動画公開してないしね
>>503の動画は完全に偽物だよ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:01:49.64ID:2OU/+6iiM
うp主のコメント見たら公式映像がソースってきちんと書いてあるじゃん。
しょぼ過ぎていきり立つのもわかるが、それは実機手に入れてからでも遅くないぞw
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:40:57.89ID:/ZthcFuN0
>>510
んじゃその公式映像とやらのリンクを貼ってごらん
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:37:47.63ID:yiLaiPlJ0
これ箱X版はプレスカンファで流れた映像を使ってるって言ってる?
カンファの配信映像から切り抜いた映像で
比較になんのかね
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:10.82ID:XLA7s0Sx0
SONYって各ジャンルで全て工作するからな
シェアとかは関係ないんだろう
SONYがこういう事しなければどれだけ有意義だったろうな
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:04.63ID:mbtiX/BN0
>>514
前に買ったばかりのタブの過疎スレで、SONYのイヤフォン差したらノイズが酷い、相性悪いのかな?と書き込んだら一時間以内に4人ぐらいに発狂されたよ
「嘘つけ!持ってるのはどれだ?!今直ぐに書け!ほら書けないんだろ???ネガキャン乙ww」
って
書いたら全員消えたけど

アイツら常に監視してる
本当に気持ち悪かったわ
ただ相性悪いのを書き込んだだけで発狂だからね
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:17.79ID:Z+XbqhGud
嘘松乙
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:18:27.46ID:6QvcL/qPd
ソニーなら他社にGK工作員を送り込むくらいたやすいことよ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:59:55.05ID:yiLaiPlJ0
カンファレンスでの紹介時に使われた元素材ならわかるけどどうなん?
単純にカンファの配信映像からの切り抜きなら比較素材として
適当とは言えない様な気がするけど
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:08:53.52ID:WVYuijcs0
>>521
SIE自身がSlimとProの比較動画出してたっけ?
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:10:28.82ID:dIb1JroX0
タイタンフォール2は、、、
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:27:45.87ID:UrsdQ89O0
実際に何時発売されるのか告知されるのは
秋頃か?
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:18:41.28ID:3F8zftnna
proもスイッチもお小遣いサイトのポイントで無料で買ったし、Xも無料で買ってやるわ
乞食万歳。

値段はなんでもいいからはよ発売してくれ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:48:49.22ID:UrsdQ89O0
???
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:01:08.06ID:y/XDGqGB0
期待して待ってたけど結局VRはどうなったのさ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:04:18.84ID:y/XDGqGB0
SONYの惨劇って?隣の葡萄?
待っても来ないなら箱1x辞めてPSVR買うかな
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:35:47.21ID:Ez1iDSbwM
oneでは既にKinect放置してるくらいだから余裕がないよね
360の頃は色んな周辺機器が出て楽しかったけどoneは保守的過ぎて本当につまんなくなってしまった
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:12:55.61ID:gSvI9Goj0
PS VR は2回使って売っちまった
映像がボケボケすぎる
プロジェクター派だから大画面て言う点ならあんな劣化映像はガッカリだった
確かにスゴいジャンルだけどね
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:26:16.92ID:mDefzsNy0
バイオとファーポイントは革命
没入感ヤバすぎる
特にファーポイントやった後だと
スティックでカソール合わせるのはアホらしくなる
レティクルでなくカソールですわw
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:50:36.92ID:1PhlfPwp0
グランツーリスモ 山内氏:PSVRはもっと凄いものになると思ってた
https://venturebeat.com/2017/06/21/gran-turismo-creator-expected-a-more-incredible-psvr/

美麗な4K&HDRグラフィックスを誇るPS4『グランツーリスモ スポーツ』ですが、
比べてPSVRでのプレイ感はそこまで印象的と言えるものではありません。
ヘッドセット内ディスプレイの解像度が低く、さらにハード自体が高フレームレートを要求する性質のため、
PSVRではどうしても画質がぼやけており洗練さがないように見えてしまいます。

本フランチャイズのクリエイター・山内一典氏も同じ感想を持っているようです。

山内氏
「ヘッドマウントディスプレイの初号機は私が生まれる前、1962年ごろに作られたでしょうか。
私は50年以上も待っていました。あれから随分経ちましたが、

今日製品化されているようなVRよりも正直もっと凄いものを期待してましたね。
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:24:51.92ID:1PhlfPwp0
anthemは来年の秋発売
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:56:01.50ID:5i3wk4IG0
こんなゴミハード買うやつハードヲタクだけだな
MSっていつの間にかバカしかいない企業になったんだね
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:13:54.27ID:8O/h/yt/0
バトルフロント2と一緒に買いたかった
はよ予約させれ
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:39:58.74ID:Hi+1Q/4La
>>552
それスケジュールの更新がされてないだけ
ソフトはちゃんと出続けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況