X



【超絶悲報】スイッチ版マインクラフト、クロスプレイにはXboxLiveアカウント必須にwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:11:57.04ID:HMDlqc84d
>>1
任天堂のコンソール事業撤退が確定したな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:12:25.95ID:tnG3F0Xn0
windows8以降なら、誰でもMicrosoftアカウントとか持っていそうなものだが
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:05.29ID:LW/kEt6D0
Win10使ってたら登録させられたんだけど、速攻で終わったぞ
なにが悲報なん?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:19:16.57ID:LmsPy8xf0
何が悲報なん?
それ登録しないと名前同じにしてコマンドの動作狂わせたりできちゃうんだが………
阿保かと
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:58.53ID:+TtRu81E0
xboxのソフトは全部PCで遊べるからxboxなんて要らないって言ってるゴキちゃんはMSアカウント持ってない訳ないよね
xboxのソフトをPCでやるならwin10とMSストアを利用しないといけないんだからね
パソゴキじゃなくてちゃんとしたPCユーザーなら何も問題無いよね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:31:40.57ID:vFvaV0XG0
switchにXboxのアイコンが配置されるとか胸熱だな
きっと箱でゲームを楽しむフレのステータスや人気ゲームの一覧が見れるのだろう
周りの連中はこんなにゲームを謳歌しているのだと
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:37:55.00ID:+TtRu81E0
>>15
お互いのステータスが見えるようになったら
自分とフレンドリストの面子がそうなんだけど
新旧問わず色んなゲームをコロコロとかわるがわる遊んでるんだけど
それを見てxboxにゲームが無い無いって言われてるのって実はそんな事は無く、嘘なんじゃんていうのに気付く人が増えるかもね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:40:16.15ID:t3P8/nu60
ゴキガーwゴキガーw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:42:41.87ID:N9c5N1Sa0
PCもってない人はどうするんよこれー
ひどすぐる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:46:55.45ID:dOs7OPjU0
まあこれは完全にMS大勝利の案件だけどな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:49:29.48ID:UYBjka9a0
>>13
任天堂Live参加→アカウント統一→MSと任天堂合併まで持っていくつもりなのかもしれんな

この場合、Live参加・統一はドイツ統一前(東西じゃなくてドイツ帝国の方)のドイツ関税同盟みたいなもんになる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:51:25.16ID:1xn8aMHm0
PCやスマホ含めてスイッチ以外のなんのハードも持ってなくて
近所にネカフェがなくて
アカウントを代理で取ってくれる信用できる友達もいない

それ、どんな確率だろう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:53:09.15ID:ITzIyr800
親にアカウント作るの禁止されてるキッズはいるだろうけどなw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:54:17.67ID:kDqSA5mv0
>>18
PE安いから無いならスマホで遊べばいい
既に公開されてる情報だと1つの鯖に数千人入れるみたいなのでイベントやりそうだし
自分は楽しみだわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:57:41.80ID:L3ui4h880
win叩いてる奴ってgoogleに情報抜かれるのは無視すんだよな
昔からツールバーとかと一緒に入れられて勝手に色々やってるソフト群の動きとか見てれば酷さが判るはずなんだけど
chromeも同じ事してるの理解して使ってるんだろうか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:04:13.38ID:L3ui4h880
switchは純正ブラウザ無いけども、他の現行ハードはブラウザあるだろ
それで出来る事を、ハード単体で出来ずPCとかないと出来ないとか嘘を吹聴してるのが家ゲに湧くが、アレは何?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:21:12.45ID:ITzIyr800
>>33
チカニシだけの問題だからなw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:22:19.59ID:lP2rt+mv0
そらMSのソフトだからなw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:42:54.92ID:asN3S+dN0
GTA5でソーシャルクラブ登録すんのと同じことよね
MSにハードあるからややこしいだけで
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:56:39.77ID:bgyv89MWd
ゴールドメンバー必須と誤認させようと
必死なだけじゃろ。

1レス5銭でも糊口を凌ぐ為に精一杯
生きているんだ。生暖かく見守ってやってくれ。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:50.76ID:1LIFtOOv0
そもそも何らかのメールアドレスを持っていればそれをMSアカウントにできるはずだし
持っていなければ作ればいいだけ(フリーメールだしGoogleアカウントと同じ)
これを問題視するのは無理筋やで
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:13:48.08ID:oZUUQlRap
>>48
専用って任天堂ユーザー間でしか使えないって事?
それじゃダメじゃん確認メールとか届かないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況