X



ラスアス開発者「マリオオデッセイはガチで最高!」  啀み合うのは底辺のゲハ脳の俺達だけだった  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:27:35.03ID:CHOZLKRZ0
開発は同士はいい感じなのに
信者たちが会話もできないぐらい
憎しみあってるよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:31:23.12ID:zhdWEBZR0
一方で任天堂は他社のやる事にケチを付けていた…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:33:50.93ID:WNFSMD3a0
一方ソニーはswitchには出さない契約なんてのを強要してカプコン社内に分裂を生み出していた
そういうやり方で対抗しようとしないで、面白いゲーム作って対抗すりゃいいのにな…情けない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:35:24.71ID:zaAy9uUap
>>2
ソニージャップキモウヨはルサンチマンまみれだからな
例のロリレイプ漫画で捕まった猿も警察に言われたらキンタマ縮み上がらせて「もう描きまちぇーんwwwwwwブギイィィィィイイイイイン(号泣)」だぜ
所詮キモウヨなんつーのはその程度の猿
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:36:52.10ID:RigCEoQ+0
ゴキブリ号泣w
失禁w

オセジナンダー
オセジジャナイショウメイシロー

www
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:37:25.37ID:fkfBji5E0
>>17
ミヤホンがマイクラ褒めてたよ
自分らも昔似たもの作ろうとしたけど出来なかったわすげーわ
ってね
何故がゲハでは起源主張したとか意味不明なこと言われてたけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:37:46.83ID:K0X7MM9H0
裏切りリストに追加だ!クソッ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:37:55.53ID:0Cu+I0NA0
>>18
死ねよ朝鮮人
キムチ野郎がマリオ語るんじやねえ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:38:52.69ID:YRKMegov0
悲報、ゴキちゃんガラパゴス
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:39:39.74ID:anMRJ9Vj0
ゴキちゃんは何と戦っているんだ。。。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:39:42.24ID:WNFSMD3a0
任天堂ファーストのこのクオリティーの高さは
宮本らが長年かけて育んできた社風の結晶だな

真似しようとしてできるものではない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:41:21.94ID:39GEhqXsa
>>17
他のやつがマイクラ挙げてるがドラクエもミヤホン絶賛してんぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:41:47.03ID:6OPGn9190
ゲラルドの開発者もゼルダべた褒めしてたな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:42:08.36ID:5dZet3H80
>>13
任天堂はツイッター禁止だから
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:42:21.15ID:y2QrhiA9a
俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『スーパーマリオオデッセイ』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のゲーマーと同じなんだ。
まったく新しい『スーパーマリオ』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:43:04.44ID:WdRFz9Jid
マリオでもゼルダの時みたいに業界人のカウンター発動しちゃうのゴキちゃん?

ゴキブリ「糞ゲー。褒めてるのはオープンワールド童貞」

権威あるレビューサイトIGN「100点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「すばらしいゲーム」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」

ゴキブリ「だがゲハは誤魔化せなかったな!残念!」(※なお3月に立てられた家ゲの不満スレは未だに300レス程度で勢い4の模様)

670 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/10(土) 08:24:31.08 ID:OnJ8bIfX0
自分で判断できないカスなら

そりゃゼルダは神ゲーになるわな

さすが岩田スコアを信奉するだけのことはある

だがゲハは誤魔化せなかったな

残念!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:43:42.35ID:IeCYmJfV0
ノーティドッグは創設者が任天堂のクローンゲーム作るほど信者で
社員ににも任天堂信者の多い
クラッシュ作ってる時もマリオの話してたし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:44:11.09ID:qrDmfgQfd
そう言えば青沼もスカイリムを若干褒めてたような
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:45:26.23ID:iEBzAtW80
>>3
というより、ソニー系の開発者だろ、こうやって他社のゲーム頻繁に褒めてるのは
どっかの宮本とか言う奴とは大違いだわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:47:26.66ID:SxtaH27C0
ゴキブリが直ぐ返礼を求めるのは救いようもないくらいバカだからだよな
例えばマリオとゼルダなんてゲームの古典であり教科書だろ
任天堂が発明したコアな部分を引用して見た目だけ変えてゲームを作っている連中に
なぜ任天堂が褒めなきゃいけないんだよ
オリジナルとフォロワーの違いくらい知っておけ
ゴキブリはその差が分からない田舎者だからいつまでたっても嘲笑されんの
分かる?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:48:21.11ID:IeCYmJfV0
>>3
SNKとカプコンも昔そうだったなぁ
メーカーは仲良いのに信者は対立してた
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:50:21.62ID:IeCYmJfV0
>>47
そういや宮本のヘイロー作れた発言って真実なのか

>>23
そういや巨人のドシンとか方向性似てたかもなぁ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:50:22.34ID:IeCYmJfV0
>>47
そういや宮本のヘイロー作れた発言って真実なのか

>>23
そういや巨人のドシンとか方向性似てたかもなぁ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:55:15.42ID:qrDmfgQfd
>>61
なんか急に範囲が狭まったな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:55:19.85ID:nVUokosj0
元ノーティのメンバーは任天堂が金出したソニックを糞ゲーにしたまま逃げ出したからな
所詮グラと口しか取り柄がないシネマコンプレックス集団だよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:55:36.52ID:WxrEDQnh0
>>58
スイッチも売れるって予想してたんだぜ、ノーティは
やっぱ見る目あるわ、マリオデも文句なしでGOTY候補だろうな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:58:57.75ID:vunqP5j70
GOTYはゼルダよりもマリオって言ってる人もいるが
本当に楽しみだな 全部でどれくらいの世界があるんだろうか
マリオランド2の世界があれば感涙するわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:00:56.08ID:Srl9ThEX0
トップクリエイターの余裕だな
見下されてることに気づいた方がいい
「こんなに大したことない!」って悔しがるくらいのものを作らないとダメ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:09.55ID:5dZet3H80
そもそも任天堂はツイッター禁止されてるだろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:28.66ID:jO8Dysdo0
任天堂開発者の大口って海外のインタビューを意訳偏向した捏造ソースしか出てこないんだよなぁ
本当に大口叩いてるなら日本でのインタビューでも大量に出てくるはずなのに
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:10.02ID:vunqP5j70
任天堂もE3終わってみれば
本当にアホみたいな数の偽リークが大量に出て
ゲハでも偽リークで煽りスレが死ぬほど立ってたけど
当たってるのは今年は1つたりともなかったな ラビッツキングダムくらいなもんだ
だから衝撃もいっぱいだった

ソレに比べて全部漏れてるPSW…
任天堂がツイッター禁止なのって正解だよな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:07:37.15ID:iEBzAtW80
任豚は信じられないかもしれないだろうが、ゲーム好きだったら
普通はPSハード位持ってるもんだぜ
任天堂の社員だって普通に持ってるんだぜ、信じられないだろうけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:07:40.69ID:jDFKw3yI0
任天堂がツイッター禁止って野上さんも小泉さんもやってるんだが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:07:53.80ID:zN0+49a70
>>32
もう1本Switchの命運を握る最重要ソフトを忘れてなイカ?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:44.37ID:Uqugzrcdp
>>26
ジャップさぁ、なぜ都合の悪い事に目を背けるんだい?
それは今まで「マリオは元々都会住まいの大工の設定だった」事に目を背けていたマリオスタッフと同じ愚行だよ
マリオスタッフはそれに気がついて今までのマリオシリーズの冒険をすべて肯定しにかかったけど肝心の君という自称ファンが火病で返すのかい?
まるで反戦を訴えたガンダムに右翼キモウヨが蔓延ってるような状態だね、そんなんだから国がこんなザマなんだよ(笑)
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:09:47.89ID:AFT1R5V4H
ケンモメン増えたなぁ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:11:14.22ID:IeCYmJfV0
>>85
似非愛国者のせいだろうなぁ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:13:33.49ID:UVkjgLfH0
>>17
そりゃゲハが取り上げるのは煽ってるかのように取れるものしか扱わないからな
絶賛してるの取り上げても誰も来ないしすぐスレが落ちるから仕方ない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:13:35.44ID:uAHlB14bM
そりゃそうだろう吉田修平や小島秀夫は毎日iPhone使ってるし
任天堂は最新ハードで静電容量式タッチパネルに移行したし

お前らはネットの片隅で代弁者気取りしてるだけだぞ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:16:17.13ID:OyixF7R0a
>>72
吉田なんて口だけの典型だろ
最近でもPSVR元年発言からソフト開発しねえわ
switch好調だから協力できることはしてゲーム業界を盛り上げていきたいといった矢先にPSだけクロス拒否
口だけどころか腹黒っぷりが群を抜いてんじゃね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:16:38.89ID:YDWSqXMJ0
ゴキブリ「豚はお世辞もわかんねーのか」
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:19:40.94ID:qrDmfgQfd
ファッキンサッカーを褒めてる開発者がいたか?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:21:11.50ID:p2WXzsQm0
好きなものを褒める はいい印象があるけど
話題のものをとりあえず褒める は勘弁願いたいね
そんな無駄な事するぐらいなら褒めない方がマシ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:22:35.00ID:KqeL00Moa
ラスアスはニシ!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:22:40.84ID:huxJ53730
>>91
冷静に考えてVRなんて成功するわけないでしょ
ソニーが場所だけ提供して何もしなかったのも納得できる(リソースの無駄)
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:26:24.76ID:88HdltwAa
>>99
元年発言してハードの2倍近い周辺機器を売り逃げソニーらしい潔さだよなソニーの言うこと信じる方やつがバカなんだよね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:28:07.08ID:UuT0zf+h0
そりゃ四角ボタンポチポチ押して車フロントガラス割ったり
三角ボタンでポチポチで扉あけたり締め上げる糞ゲーしか作れないカスには到底作れない神ゲーだからね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:31:02.16ID:lP2rt+mv0
>>100
スプラは分かるけどゼルダは微妙な所だね
制作過程で自然に入っちゃった感じじゃないかな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:31:57.64ID:YDWSqXMJ0
>>105
ゲーマーじゃないからでしょ別に不思議でもない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:35:21.30ID:xQUfYdKY0
>>3
朝から晩まで会話してるじゃん
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:39:36.86ID:HUhhJGRva
ソニーのゲーム開発者のトップ SIEワールド ワイド スタジオ代表
吉田 修平の有り難いお言葉 「jin冴えてるわw」

クソアフィブログ使って煽ってるのはソニーだろうが
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:40:35.82ID:tDeaCgtj0
と言うかマリオやゼルダはゲームクリエイターならリスペクトする人多いの当然だろ

ハード関係ないよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:53:00.55ID:M4SRb3erd
>>116
あのインタビューは見たけど青沼が他知らないだけでアイデア出した開発者自体は他のオープンワールドを参考にしてると思うぞ
フォークライやアサクリまんまの演出だし
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:53:06.68ID:5dZet3H80
>>81
私的な事一切呟いてないだろ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:58:15.68ID:fkfBji5E0
>>117
それは怪しいものだな
だってマップ解放されるシステムは風タクの魚に近い
あんなの誰でも思いつく範囲だわ
UBIタワーシステムの強みはマップ解放と同時にエリアの詳細な情報が得られるとこなんだが
ゼルダの場合肝心のそこは採用してないだろ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:01:51.44ID:kBWsD1/H0
マップ解放なんて古典的な手法ですやん
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:06:25.65ID:KrbAxBHv0
そりゃE3の評価これだけで任天堂が圧勝するレベルだし
これから出るらしいソニーのAAAタイトルは既に新鮮味がゼロになってたな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:10:15.98ID:P7rX49pb0
>>122
UBIタワーの強みはサイクル自体だよ
それはものすごく強固でUBI自身が使い回しまくっても結局遊ぶ分には便利だし楽しいから仕方ないっていう要素
何より作ってる側としても楽なんだろう
しかしこれは尊敬を集める類のものだろうか?
言葉は悪いがガチャシステムを作った人を尊敬するようなものだぞ
本当に凄いとは思うが
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:10:50.28ID:Pe1O+Xs00
>>36
てねーー も含めないと
なんか締まらない
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:11:18.96ID:W0mQGeRFM
ギャラクシーの時から思っていたが、オデッセイのワクワク感を表現できる凄腕プログラマーを東京で抱えてるよな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:11:51.88ID:htyiUPc70
グラ競争が激化を極めていよいよマンネリに入る中
BOTWやマリオデのトゥーングラが評価されるってやっぱ考えさせられるところがあるよな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:14:08.82ID:kBWsD1/H0
ゼルダもプログラマーが凄かったんよな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:14:13.47ID:P7rX49pb0
ゼルダは塔において何をしたかというと
塔からフィールドを眺めた時に気になるようなオブジェクトを配置するようなマップデザインをしたわけだ
これによってUBIみたいにマップアイコンに頼らないゲームデザインになった
高いところに登って自分の目で確認してパラセールで跳ぶというサイクルって言葉にするのは簡単だが作るのは滅茶苦茶大変だろ
でもそれをやったから高所に登る事自体が報酬になった
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:54:32.19ID:j6/1xPCTa
>>132
マリオ地球代表です
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:10:56.90ID:JN6pcOPAd
>>60
?????
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:21:25.84ID:plJr5DqX0
ノーティはスタッフに任天堂好き多いと思われる
アンチャのメイキングに風タクのポスターが映ってあったな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:30:42.92ID:KrbAxBHv0
マリオもゼルダもゲーム開発者ほど評価してるね
自称ゲーマー(笑)はすごさに気づかないらしいけど
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:42:10.70ID:tAQXts7V0
任天堂は他社を褒めないじゃなくてSCEを褒めてないから
そう思うだけだろ
HALOとかべた褒めしてたぞ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:50:08.93ID:QqCskgB40
時のオカリナの時点で、高いところに昇って眼下の街並みを見下ろすとかやってるんだよな
ニワトリ掴んで飛び降りたら滑空できるネタもやってるし
段階的なマップ解放もとっくにやってた

むしろ世界中のゲームが時のオカリナの影響下にあるという
FF15なんてその影響がメチャクチャ顕著だしな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:54:44.97ID:QqCskgB40
つーかその異様に高い高台に昇って
そこから滅多に使わないサイドステップアクションで横っ跳びして
ようやく行けるところに居る奴に話しかけないといけないイベントとかあった気がするけど
あんなん分かるかよとw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:56:36.06ID:ECH/vpMC0
ゼルダは開発環境をオープンにしてアイデアを出し合ってるから
当然既存のゲームにあった要素を取り入れましょうと提案した
奴もいるだろうしその中で採用されたアイデアも沢山あるでしょ

ただあのゲームのあのシステムぱくりましょう、みたいな表層だけ
真似たような浅はかな感じは一切ない上にちゃんとゼルダとして
成立させてるんだからたいしたもんだね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:07:31.93ID:kBWsD1/H0
システムに関しては特に変わったシステムは無いでしょゼルダは
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:17:41.87ID:P7rX49pb0
>>139
ガチャ呼ばわりされても仕方ないくらいいい加減にしろと思われてるシステムだよ
でもいくら揶揄されても面白いのも事実でありこの辺もガチャに似てるよね
何度使いまわされても面白いとか本当に凄いと思う
全力で褒めてる
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:21:42.70ID:kBWsD1/H0
>>154
他のゲームというか初代からほとんど変わっていない気がする
凄いシンプルなゲームだよゼルダは
クエストなんかはまた違うけど
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:28:38.88ID:VNxwTHMu0
>>159
売れてる証拠だと思う
UBIの今世代のゲームどれも売り上げ伸ばしてたからね
でもちょっと癖があるメーカーだしね
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:30:26.03ID:arX0ECpd0
ゲハよりも海外のほうが評価厳しいぞ
PV詐欺といえばUBIだし
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:31:54.18ID:VNxwTHMu0
PV詐欺では上には上がいるからな
洋ゲーも全盛期の和ゲーにみたな衰退の仕方してるって
まさにUBIのスタッフが言ってたな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:35:15.85ID:i/yrfEJ40
マリオがGOTYとか言ってるけど遊んでもいないゲームをよくそこまで絶賛できるな
個人的にはゼルダが選ばれてほしいわ
マリオがゼルダを超える神ゲーならそれはそれでうれしいが
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:39:09.12ID:PPShZkSP0
確かにUBIのゲームってPVだとすごく面白そうだな

>>161
海外はもっと厳しいとここで言われてるけど、そ遊んでる人が日本も増えてきたってのあるんだろな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:41:41.80ID:SLmhRnO3d
少し前の任天堂に対する批判が大きかったのもそうだけど
ゲハでもレビュワーでも「本気出せば120点狙える地力はありそうなのに、安定志向で
80点くらいの無難なラインに置きにいくソフト量産するメーカー」にはやたら厳しいイメージ
そしてUBIってまさに洋サードのそんなポジってイメージ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:12:52.50ID:8MgN3LiOM
>>79
ラスアス開発者「マリオオデッセイはガチで最高!」  啀み合うのは底辺のゲハ脳の俺達だけだった  [無断転載禁止]©2ch.net
79 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/17(土) 23:07:14.68 ID:qcNGrb6F0
>>38
有力ゲームサイト、「ゼルダの伝説 BotW」への中傷コメントを承認

「ストレス9割」「文句や舌打ちばかりのプレイ」「煩雑さや面倒さ、根本的な
UIへのストレス」「マジで不快」「絶望的に不快」等、「ゼルダ」への罵声相次ぐ
http://kentworld-blog.com/archives/tales2017-botw.html
ゼルダが好きなゲーマーってPSのゲームの方が任天堂のゲームより好きなはずだよね [無断転載禁止]©2ch.net
68 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/17(土) 23:45:45.78 ID:qcNGrb6F0
有力ゲームサイト、「ゼルダの伝説 BotW」への中傷コメントを承認

「ストレス9割」「文句や舌打ちばかりのプレイ」「煩雑さや面倒さ、根本的な
UIへのストレス」「マジで不快」「絶望的に不快」等、「ゼルダ」への罵声相次ぐ
http://kentworld-blog.com/archives/tales2017-botw.html
Switch成功は喜ぶべきことだが、やっぱり3DSの後継機は別に欲しい [無断転載禁止]©2ch.net
223 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/17(土) 23:57:18.38 ID:qcNGrb6F0
有力ゲームサイト、「ゼルダの伝説 BotW」への中傷コメントを承認

「ストレス9割」「文句や舌打ちばかりのプレイ」「煩雑さや面倒さ、根本的な
UIへのストレス」「マジで不快」「絶望的に不快」等、「ゼルダ」への罵声相次ぐ
http://kentworld-blog.com/archives/tales2017-botw.html
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★742【Pro】 [無断転載禁止]©2ch.net
64 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb7-VgqF [124.33.192.66])[sage]:2017/06/17(土) 23:57:48.98 ID:qcNGrb6F0
有力ゲームサイト、「ゼルダの伝説 BotW」への中傷コメントを承認

「ストレス9割」「文句や舌打ちばかりのプレイ」「煩雑さや面倒さ、根本的な
UIへのストレス」「マジで不快」「絶望的に不快」等、「ゼルダ」への罵声相次ぐ
http://kentworld-blog.com/archives/tales2017-botw.html
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:16:27.48ID:QDGL76Tqd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:53:10.59ID:w31eU2GD0
>>107
狂信者こわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況