X



DQ11はSwitch版が出るまで買うのを待つ人専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:29:55.96ID:hHD9kff10
        /  ̄  ̄ \
       /  ::\:::/::  \ ・・・・・・・
     /  .<●>::::::<●>  \
     |    (__人__)     |
     \    ` ⌒´    /
      /,,― -ー  、 , -‐ 、
     (   , -‐ '"      )
      `;ー" ` ー-ー -ー'
      l           l
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:31:51.26ID:yqQV6Nmop
実際なんも情報出てないからなんとも言えないねぇ
PS4版とも3DS版とも違うって話だし、どんな感じになるのやら
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:32:47.28ID:hHD9kff10
        /  ̄  ̄ \
       /  ::\:::/::  \ ・・・・・・・
     /  .<●>::::::<●>  \
     |    (__人__)     |
     \    ` ⌒´    /
      /,,― -ー  、 , -‐ 、
     (   , -‐ '"      )
      `;ー" ` ー-ー -ー'
      l           l
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:37:11.35ID:hHD9kff10
        /  ̄  ̄ \
       /  ::\:::/::  \ ・・・・・・・
     /  .<●>::::::<●>  \
     |    (__人__)     |
     \    ` ⌒´    /
      /,,― -ー  、 , -‐ 、
     (   , -‐ '"      )
      `;ー" ` ー-ー -ー'
      l           l
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:38:22.12ID:KBeJ5ZO/d
意地でも待つそれだけ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:38:32.56ID:NGyfpY8o0
人柱評価待ちスレか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:50:53.06ID:I5vfKxdh0
今出てる情報ではどう好意的に捉えても「発売日に買おう」という気にならない
元々そんなにネタバレを気にしない

なので、色々改善されるという僅かな可能性に賭けつつ様子見
どちらのバージョンにせよベタ移植なら見送り
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:51:15.62ID:LEW8TIGa0
ソニー主体のプロジェクトだから、Switch版と同時にソニーの携帯機に出すのも決定済みだよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:55:18.44ID:RyIM7s8n0
発売日に急いで買いたいほど物欲の湧くゲームじゃないからなぁ。
まあ9月くらいまで待ってなんも発表がないようならPS4版を買えばいいか。その頃には安くなってるだろうし。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:04:53.12ID:TvwWDEAi0
スイッチ版が出る頃にはプレステ版も3DS版も1980円くらいになってるんでないの?
スイッチ版出る頃にプレステ版か3DS版を買うのが1番かな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:07:47.92ID:vrbvaPP60
>>14
やはり初日にカオスな状況でサーモンランやりたいしな。みんな手探りでヒーローモードとか対戦もするのが楽しい。いつ200%最小人数でクリアするやつ出てくるかたのしみだわ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:20:11.60ID:tTBUoo+S0
ホントに多少グラなんて悪くてもいいからゲーム全部Switchでいいのに
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:24:05.92ID:pYdHkdxK0
グラ悪くていいなら3DS版買えばいいじゃん
値段も安いしさ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:24:47.77ID:sVtoXDQI0
PS4もスイッチも3DSもあるけど、どれも買いません・・・
本当にやるものなくなって中古でやすいのみかけたらどれかやるかもね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:54:45.88ID:x1V3xULu0
PS4持ってない馬鹿がグラ凄くないとかw
PS4はPS4の最低レベルでも充分キレイだっつーの

PS4の最低レベル=スイッチの最高レベルだぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:02:52.90ID:x1V3xULu0
PS3レベルってオブリビオンとかそのへんなんだが
馬鹿がPS3の最高レベルをPS3レベルとか言ってるようだなwww

そもそも、たいしてグラがキレイじゃないスカイリムでさえPS3はいろいろ問題出るくらいだったんだが
馬鹿は知らないのか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:49:16.13ID:x1V3xULu0
別に買いたくない奴は買わなくていいだろwww

御三家はドラクエ11で引退だからドラクエ11が最後のドラクエであって次からはパチモンなんだよ
だから、売れようが売れなかろうが次作への影響とか一切ないんで
ゲームとして旬の時期に最高の状態でやれることが大事

最後のドラクエを自分から台無しにしたい奴は元からドラクエが好きじゃないんだから
それでいいだろう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:34:39.18ID:7D/rhhan0
全部買う!→とりあえず片方買うか→安い3DS版の方でいいか→評判見てスイッチにするか
と推移している現状
まさかこんな心境になるとは
情報解禁されるたびにテンションが下がってく

まあネタバレはあまり気にしない方だから
発売後数日評判を見て、良い感じだったら全部買う!に復帰するかも
ストーリーが良ければそれだけでいいんだけどなあ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:37:10.60ID:x1V3xULu0
>>40
PS4持ってない馬鹿はマジでなんも知らんよなwww
1回もまともなテレビでPSストアからのスクリーンショット見たことないんだろ?

そもそも、PS4はいろんな体験版あるけど全部が全部、ホライゾンみたいなわけじゃねえぞw
やったことないからお前の中のPS4が無駄に神格化されてるだけwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:22:04.90ID:x1V3xULu0
>>46
じゃあ、PS4でドラクエのように世界全部を規模にしたRPGで空も飛べて船などの乗り物もあって
ドラクエ11クラスのグラのドラクエ以上に面白いゲーム教えてくれやw

馬鹿には分からんのかもしれんけどな
元々、ボリュームが少なくて細部を作り込むゲームはその分、限界までグラを高められるし
一方でドラクエのようにボリュームを作る必要のあるゲームはスイッチで出すために
32Gまでに圧縮するような無駄な労力をかける必要なくPS4の普通レベルのグラで無理なく作れるんだよ

だいたい、ゼルダなんて無理して作ってるのが伝わってくるだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:42:14.37ID:6nZMPCxZ0
普通に3DS版買おうと思ってたけど、
ソニーの気持ち悪いやり口でちょっとやる気が失せて予約切った
今の心境としては「とりあえずスイッチ版発表したら出直しておいで」という感じw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:55:10.61ID:2E2tZqbx0
年内なら余裕で待てるけどもどうせps4版が半額になってくれるから10月かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況