X



PS1,64糞グラ←分かる PS2,GC糞グラ←は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:08:57.79ID:xrrDgn9Wd
とりあえず昔だから糞グラと思ってる人多すぎない?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:14:06.89ID:olksyLJ/d
ナルト    スイッチングハブ RDR2      スイッチングハブ
COD      スイッチングハブ Destiny2   スイッチングハブ
SWBF2     スイッチングハブ The Crew 2   スイッチングハブ
DiRT4      スイッチングハブ Transference  スイッチングハブ
F1 2017    スイッチングハブ トロピコ6    スイッチングハブ
真・三國無双8  スイッチングハブ モンハンワールド スイッチングハブ
ウイイレ2018  スイッチングハブ FIFA18     スイッチに劣化版提供
バイオリベUE  スイッチングハブ メトロエクソダス スイッチングハブ
アサクリオリジン スイッチングハブ PUBG       スイッチングハブ
DBファイターズ  スイッチングハブ マブカプINFINITE スイッチングハブ
十三機兵防衛圏 スイッチングハブ CODE VEIN スイッチングハブ 太鼓の達人  スイッチングハブ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:15:24.44ID:PCI6gOdzd
ゲームによるだろ
背伸びして自然物を表現しようとしたゲームは糞グラになってたし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:16:53.41ID:ChA/G4Xu0
クソグラより糞ロードと糞テンポ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:19:38.47ID:F02HClWha
バイオ4だっていろいろ削ってやっとPS2に出せたくらいだしな
GCが12センチディスクならもうちょっと長生きできたかも知れん
バイオのディスクチェンジ面倒くさすぎ
あれ逆に製造費かかったろ 二枚組みて
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:20:07.18ID:1wXYrAkN0
>>8
グラだけでうんざりする層もいるからなぁ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:22:18.56ID:xrrDgn9Wd
>>8
その言葉が聞きたかった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:26:10.76ID:1wXYrAkN0
>>11
CMで美しいグラフィックとか言ってたな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:27:01.52ID:1wXYrAkN0
>>13
それはグラじゃなくて解像度じゃないか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:27:21.70ID:kRPRCBGW0
PS2はカタログスペックだとPS4以上だしな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:28:35.97ID:VNxwTHMu0
解像度さえ上げれば全然見れるの多いな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:29:40.04ID:VNxwTHMu0
3DSとか売れてるんだから意外とみんな平気そうだな
その程度のグラフィックで
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:38:37.78ID:1wXYrAkN0
>>18
据え置き機と携帯機を一緒にしちゃあかん
もしスイッチが持ち運べない完全な据え置き機でそれなりの値段だったらガッカリハード間違いなしでしょ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:28:44.87ID:mWFmTKhe0
GCきれいだったな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:55.04ID:5JFHX/sD0
面白さでごまかしてるゲームばっかだったな昔は
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:31:24.89ID:OszNA8y10
360くらいでテッセレーション使ってるのは4Kでも持つ
無段階だから
PS2は厳しいだろう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:33:29.26ID:0BSAFV0jd
PS2はD端子使えば2Dゲーは綺麗に映るけど
3Dゲーは解像度が高くなかったのが多かったせいか中々綺麗に映らない
FF12とかはもうブラウン管で綺麗に映すのに全力だったのか今のテレビじゃ逆にかなりキツイ映像になる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:36:22.26ID:AwcClm9g0
PS2の魔王再臨、今の無双と変わらないよ

携帯機の無双より出来がいい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:28.70ID:Tq9DECP90
>>22
Wiiuがそれでしょ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:14.21ID:MDffHrqQ0
PS2は640x448という低解像度だった
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:41.68ID:cSnO1E5H0
画面に対してキャラや文字が大きすぎて画面レイアウトが狭っ苦しく感じる
3DSは俺は苦手だな。あまりゲームする気にならないというか。

でも今の据置ハードのソフトの売れ方を見ると
日本じゃやっぱそうだと思うよ>>18
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:57.64ID:RTvpKpXjM
思い出補正かドリキャス綺麗だったなー
そして暫くしてからFF12やったらなんかグラ的に汚くて萎えた
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:04:15.45ID:cSnO1E5H0
キャリバー2なんかPS2だけザラザラだったからね。
つかGCのFZEROやDCのソニアド見たらこのスレのスレタイわけわからんぞ。

時々思うんだが、ゲハのスレ立てする人ってどこまで知ってて書いてるのやら?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:47:59.85ID:1r3KJ/cHa
ゲームキューブは普通にもう十分綺麗だろって思う
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:45:02.80ID:1wXYrAkN0
>>42
だからそれはグラじゃなくて解像度だ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:08:43.62ID:1wXYrAkN0
>>45
そうなんか?
じゃあ今はPS2よりレトロフリークのファミコンの方がグラいいってことになるのか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:26:31.83ID:1wXYrAkN0
>>50
いやだからオリジナルのPS2とレトロフリークのファミコンだとどっちがグラいい扱いになるのかなってこと
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:44:41.13ID:KW1ZFekO0
その比較の仕方おかしいだろ
解像度がグラの良さのうちに入るかどうかって話をしてるんだから
比較するなら解像度以外の要素は平等になるように揃えなきゃならん
つまり同じソフトを実機のFCとレトロフリークとでプレイした場合
どっちが綺麗か、というのが正しい比較になる
言うまでもなく後者が綺麗だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況