X



まあ携帯機のMHシリーズはSwitchで続いていくんだけどな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:10:39.74ID:OwclYKWl0
別路線であることは既に確定してるからな

↓ダブルクロスの購入者アンケート
http://i.imgur.com/ki90S6s.png
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:13:05.22ID:wZTzrTq+0
ええやん、従来の旧モンハンはニシくんハードで、ちゃんと進化したモンハンはPS4で住み分けやな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:14:46.27ID:CyvysrN00
PS4版を進化って呼ぶのは辞めてほしいかなぁ
明確な上下関係がついてるみたいに聞こえるよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:17:31.41ID:wZTzrTq+0
>>5
まぁそうカリカリしないでよ
お金かけた進化版がワールドで、今まで通り低予算で10年以上前のシステム使いまわした版が任天堂版
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:23.31ID:bUuY9GNV0
>>5
明確な上下関係を認めてもらわないとな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:43.49ID:7a35rsvd0
>>8
まぁこれだよな
変化のない旧モンハンと新モンハンのワールドじゃ完全に別物だし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:51.44ID:Rmwx34ILa
>>8
ゲハ脳だなぁ
ここ以外撒き散らすのはやめてね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:20:37.72ID:yXww0/Mm0
>>4
トリプルXじゃね?w
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:21:32.84ID:arX0ECpd0
キッズ向けはスイッチになるんじゃね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:23:19.96ID:7a35rsvd0
>>14
ダブルG級解禁だなw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:23:34.66ID:eL6zqFmHM
MH5は従来路線だろうけどMHWのいいとこ取り入れたポータブル版でしょ。
MH5でペイントボールも廃止だろうな

つまりMHWは課金ベータ版ってこと。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:26:01.80ID:Kn/HXCh90
>>15
まあそうだろうな
Vitaに出さないくらいだし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:01.88ID:v52oqwB70
出涸らしモンハンいつまでもずーーーっとやっててくださいww
普通のモンハンファンはPS4で真のモンハンやりますんでw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:59.26ID:Xqr9pyg50
スイッチユーザーだけどむしろWをナンバリング5にしなかったのが失敗のような気がしてる
カプコンが日和ったとしか考えられなくて印象悪い
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:31:23.37ID:Kn/HXCh90
>>21
実際は違って、いつもの月額課金だろうけど、フロンティアの続編だと思われてる節はあるよな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:33:20.27ID:ZO5rF9Dqd
5が出ないままクロスとワールドっていうナンバリングじゃないモンハンが2種類出てるってのは
5をどっちの路線で作るのか決めかねてる気がする
もしワールドが世界的に成功すれば5はワールド路線で作られる
逆にワールドがドグマみたいになるならクロスのような従来型のモンハンが5になるだろう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:39:05.63ID:VLakIUicd
そもそもモンハンwは新シリーズって言ってる時点で本家ナンバリングと別路線って馬鹿でも分かる話なんだがな
真・女神転生とキモヲタ大好きペルソナは別シリーズだって皆知ってるだろ?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:48.80ID:vdYTeQCq0
>>1
持ち寄って遊べてなんぼのソフトだからね当然switchで続編はでるよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:51:17.21ID:b+IW2Jkh0
ワールドがリーク通りだったから
5はswitchで開発中でしょ
それに、いきなり従来路線を切り捨てるなんて
今のカプコンにそんな余裕はない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:52:43.10ID:Z1V5zg8g0
3DSとのマルチはXXだけか、あっても一作くらい
通信規格が違ってローカルマルチできないからな、3DSはもう十分長寿ハードだから不満も出まい
荒業で来年末に3DSにX2を出して再来年末にスイッチにMHPワールドを出すなんて可能性も
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:53:55.25ID:AAyg4m5v0
今回XXで地ならししたし任天堂も来年も3DSやっていく気みたいだからswitchとnew3DS.2DS専用くらいでやるんじゃね
キッズ一般ライト層の従来のモンハンは任天堂機で
海外向け国内コア向けにPS4で新しいモンハン
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:08:16.75ID:ezV5lMWQd
MHWは月額課金でキッズを締め出して欲しいハチミツぐらい自分でとれや
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:42.94ID:AFQYj1o5d
>>8
わかりやすい
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:05:52.38ID:UDqFifEm0
>>29
ナンバリングであることに弊害が出てきたのでもう続けないと辻本が言ってる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:10:10.27ID:NlR0CEYl0
XX海外パブ任天堂しなかった辺り妙なことになってそうな感じはあるがな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:11:28.33ID:Kn/HXCh90
>>38
ちょっと誤魔化してて草
面白さで誤魔化せよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:18:33.94ID:qOqeljTD0
switchで新作が出ても、MHWの美麗グラと比較されてユーザーに敬遠されそう。
となるとPS4で本編を出すしかない。DQH→DQ11のようにね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:22:47.04ID:ozQkmPuH0
>>12
もう遅いよゲハ脳はそこいらじゅうにいる

E3前よりだいぶに立ったスレね
モンハンが任天堂スイッチで発売決定でPS4とVITA終了のお知らせ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1495763820/
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:02:35.99ID:qmYnt1Wfa
wiiUと違ってswitchは一人一台需要を見込めるし、現に出荷した分だけ売れている。来月にはスプラ2も出て年内にマリオデ、来年にはポケモン本編も決定していてwiiUと同じになるってありえないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況