X



【悲報】スイッチのジョイコン乾電池バッテリー、誰も買ってない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:51.19ID:AFQYj1o5d
へー電池式なんかw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:27.07ID:iooqKBYp0
CIVとか寝ながらやるのにええな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:18:46.55ID:SjzoTs6k0
ケータイの充電端子に電池パックぶっ挿して
使ってる人は何度か見たw それと同じで、
バッテリーを継ぎ足し充電で
使用時間を延ばすやつだな。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:51.36ID:8SPt1K3j0
乾電池なんて持ち上げてるやつらの声がデカいだけでいいことないからな
電池の用意&交換のストレスの方がリチウムの充電より遥かに大きい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:20.15ID:KI/c+2K20
USB充電が出来るストラップ出してくれ
いいね持ちで遊んだあと充電するためにはずすのがめんどい
頻度は3日に一回くらいだけどな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:24:00.85ID:XfQewxeOa
そもそも買ったって報告するような類の周辺機器じゃ無いだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:27:14.54ID:rdDKXRgX0
ジョイコンのバッテリーは意外にもかなり持つよね?
でもさこれが持っても、結局本体の方が3時間そこらで電池なくなるじゃん
で充電しないと使えなくなるわけだし
ジョイコンだけ充電出来ても意味ないような
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:36:43.00ID:SjzoTs6k0
単一電池四本以上ならトレーニングになるかもだが
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:40:45.75ID:XhBPd3z/0
箱◯時代に血反吐を吐くまで大声で電池式の利便性を主張してた連中
息してるのかな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:49:20.14ID:VW7QU53M0
ARMSのためっぽい売り出し方だったけど
むしろゼルダみたいなゲームやるときのほうがほしいかも

でもまあ値段がありえないよな
980円だったら使わなくてもとりあえず買っておいた
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:49:28.72ID:8hAOPrTB0
>>21
あの当時から電池はありえん思い続けて有線使ってたわ
軽いしな
PCモニタでプレイしてて部屋狭いし今はPS4もXboxもUSB刺しっぱでやってる
Switchはめっちゃ電池持つから問題なし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:33.79ID:SjzoTs6k0
俺も結局箱〇はUSBコントローラー買ったな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:57:41.56ID:XuiGLvT60
ARMS本スレだと買った人いたみたいだけど
個人的にはジョイコンの圧倒的な軽さが無くなるからいらないかな

皆も言ってるけど元々20時間保つんだしいらんわな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:09:47.98ID:EGODaXjB0
これを買うならJoy-Con充電グリップ買った方がマシ、安いし
充電式電池セット(単三型4本付き)を2500円で追加で買わないといけないし
コスパ悪いし電池の処分が面倒
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:12:15.62ID:VVqHx3mk0
ARMSをいいね持ちでやる想定で
充電の度にストラップ付け外しするの面倒だなーと思って買ったで
少し重くしたかったし持った感じも悪くないし満足しとる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:27:38.55ID:1MEDHSe00
選択肢があるのは良いんじゃないの
先日もARMSやろうと思ったらジョイコンの充電不足で欲しいなと思ったよ
あと厚みが増すから握りやすくなるかな
充電池が4時間しか保たないPS4コントローラーこそ乾電池必須だろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:12:59.61ID:+OoP43XZ0
グリップ的な役割はもちろんあるだろう。
サードは電池ボックス部分をUSBコネクタに変換するキットを出せばコバンザメ商法が活きるかも。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:19:07.21ID:GAbVUcbh0
エネループ8本用意して入れ替えながら使うことで電池切れから開放される。

何時間持つとかじゃなくて、気にしなくて良くなる。

電池フタ外して電池交換可能ということは、つまり、外しにくいストラップ部を外さないで済む。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:08:15.75ID:9xCQMdt70
誰も報告してないし俺もいらないから誰も買ってないに違いない
という理屈は情報中毒だと思う

自分の買い物をいちいち全部報告なんて
印象操作のお仕事じゃないとやらんだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:34:43.33ID:JoKuXMlt0
PS系の話じゃないからステマって事は無いだろうな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:48:06.34ID:68vWZtej0
いいね持ちしやすくなるかなーと思って買ったけど
いいね持ちに関しては無い方が良かった(あくまで自分はね)

普通に分離コントローラーとして使う時は、まあ、良いかなってぐらいかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況