X



なぜポケモンは生き残り、妖怪ウォッチは消えかけているのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:17:01.43ID:1dS508dv0
なんでこうなった?・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:28:16.75ID:MmhMFzIea
日野ちゃまが3年前から「妖怪ウォッチは3DSで使い潰します」って言ってるから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:29.41ID:teBDU0Qy0
ダンボールは学園とかになってからクソ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:48:41.93ID:Uk/5HknB0
玩具のウォッチがデカすぎる
メダルもかさばる
コンセプトは悪くなかったが商品化に失敗している

あとアニメは藤子不二雄フォーマットを使っておきながら、
微妙にいじりキャラをディスったりと健全とは言えず、
親が見ていて不快になる場面が少なくない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:55:23.37ID:1dS508dv0
妖怪ウォッチを見ているわけじゃないのだけど
数日前に
https://www.cinematoday.jp/news/N0092220

を見てちょっと驚いた
新章突入って調子が悪くなってリセットしている
ように思えたよ?

それともなにかあるのかな?私にはわからん・・・
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:57:37.94ID:kpXP9tCB0
三国志とかいうの挟んで3の発売が遅れたこと
USAとか言ってアメリカ人に媚を売った
日野がいつものでイナホとかいうオタク要素出してきた
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:59:07.21ID:kpXP9tCB0
そもそも世界1500万を超える力が日野に無かった
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:24:56.81ID:fuEk+z/U0
妖怪を続けるのは飽きたから店仕舞いして
次のための仕込みをしてるとかじxたないの
日野は新規作でまた流行的なヒットを生み出せる力があるんじゃないかと思う
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:33:51.63ID:L9yVV9ht0
ポケモンもモンハンも勢い弱くなったよ。

国内のキラーコンテンツは上から順にすると
ポケモン 
モンハン 
妖怪ウォッチ
BOW
GTA
FF
くらいの順番。任天堂は自社タイトル=キラコンあるって言うけど、今ポケモン含めてキラーコンテンツのパワーが弱くなったよ。
過去10年ゲームが売れなくなった
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:51:26.62ID:fiX+r1Q30
対戦交換育成に奥行きがなさ過ぎるから本当にお子様ゲー
しかも過去作で捕まえた妖怪を連れてこれないから、毎回集め直し
あとジバニャン亜種をいくらなんでも増やしすぎ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:07:00.06ID:tlnuK09Va
というか一過性のブームを意図的に何度も起こして儲ける会社だよ
ブランド維持を行える金も技術もないから頻繁にユーザー調査してどこよりも早く次世代ブームに則った新作を出す
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:32:38.34ID:kRWwfcAe0
>>32
>>33
一過性のブームってそんなに悪い事?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:34:49.59ID:kRWwfcAe0
>>32
>>33
レイトンやイナズマはちゃんと維持できてるけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:20:06.29ID:/8aik0Zjp
妖怪ウォッチは面白いゲームを作ろうという意志から生まれたのではなく、ゲームによってどう稼ぐかということが優先されていて
当時オワコン視されていた携帯ゲーム機のタイトルなのに口コミで面白いと広まったポケモンとは違って、会社が投資して人工的にブーム作ってただけなんだからそりゃ廃れる
あとはファンで居続けてくれる消費者を平気で切るようなマネして利益優先な所とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況