X



無線で騒いでるやつは無線コントローラーには突っ込まないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:59:50.93ID:vfqzorfQM
おかしくね?
同じ無線だよ?
有線厨の理屈だと安定性の低いらしい無線は
コントローラーの入力が途切れまくりでゲームにならないはずだよ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:00:56.87ID:eL7d52pT0
すまんID変わったがイッチや 
ワイは障害持ちでな、たまにこういうクソスレを立ててしまうんや
ワイのことは存分に罵ってくれ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:04:38.13ID:Em04VNjv0
>>1
転送させるデータ量が少ないからではないか。

ちなみに私は無線で騒いだことはないが、
コントローラーは常に有線で使っている。

無線に何のメリットも感じない。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:19.57ID:f1K9srUc0
仮に無線コントローラに不満感じて有線コントローラでネット対戦したとしよう
相手の無線コントローラが途切れてもゲームはそのままで一方的にボコボコになるだけだ
回線に無線使ってる時と状況が全く違う

わかるか?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:22.01ID:vfqzorfQM
転送するデータ量が少ないと安定っておい
常に馬鹿でかいデータである動画を無線で転送しているはずのwiiuゲムパは安定してるんだが
その理屈だとゲムパはラグまみれじゃないとおかしくね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:28:31.26ID:CcuftY640
まぁ無線コンの調子悪くて被害受けるのは自分だが
無線LANの調子悪くて被害受けるのは相手だからな
自分さえ良ければいいって奴は
>>16
みたいな感想持つんだろうな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:33:56.67ID:XuiGLvT60
Wi-Fiは周波数的に影響受ける物が多いのも事実だしなぁ
実際ガチ勢から嫌われるのはこのあたりじゃね?

ただ最近のオンラインプレイはそのあたりかなり柔軟に作られてるから
意外と糞回線でも何とかなるのは技術的な進歩もあると思う
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:42:58.91ID:UVQYDYkO0
俺は有線パッド買ったけどスプラで使えるのかなこれ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:17:19.74ID:u2vwvDUUM
>>17
そもそも無線コンの被害を使用者は体感できる程度に受けてるのかっていう
>>20
wan使うのは有線でも同じだろ
どうあがいても無線コンスルーで無線ディスってる時点で結論ありきだよね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:20:24.87ID:jqnLFOlS0
>>21
有線のことなぞこれっぽっちも言ってないがWANを通すことを考える以上
ローカルで完結する無線コンの問題なぞないに等しいが
まぁWANなんて相手との距離や接続の問題があるからなるべく安定する方法がいいのは言うまでもないだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:30:22.29ID:u2vwvDUUM
無線だろうが有線だろうがテザリングやらモバイルルーターでもない限り、wan部分は有線だろ
機器の間を無線でつなぐのは
コントローラーとゲーム機本体間だろうがゲーム機本体とwifi間だろうが同じ
それをコントローラーだけはローカルだから除外除外言ってるのは
仕組みを理解してない詭弁
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:41:04.98ID:u2vwvDUUM
いや、全然説明になってないぞ
wanだから何よ
仮に通信失敗したときに再度転送を繋がすのは受信元がルーターだろうがゲーム機本体だろうが同じだろ
wanだからと相手のところまで送信して、それが失敗したら再度こちらから転送するわけじゃないぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:50:06.92ID:jqnLFOlS0
>>29
有線ならWAN完全スルーできるのか!すげえ!


こんなことなんてどこにも書いてないけどこんな妄想どこから生まれたの?
馬鹿なお前に聞いてやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況