X



ニシ「モンハンは持ち寄りプレイが出来ないと死ぬというのに!!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:44:41.83ID:FF/J8LKk0
スイッチ版XXが爆死して
それは間違いだったとまず証明してくれるよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:46:09.72ID:Imk/J78y0
俺たちのダブルエックスを信じろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:46:20.53ID:Kn/HXCh90
持ち寄りプレイが出来ないと死ぬ

を証明するのに、XXが爆死では十分ではありません
論証を勉強しましょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:47:21.79ID:7a35rsvd0
ダブルクロスでスイッチは覇権ハード確定
モンハンに見捨てられたソニーw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:47:50.97ID:blKdR4bya
携帯できないモンハンは死ぬ←携帯できるモンハンXXゴミッチ版は死ぬ(確率70%)

つまり据え置きでも携帯でも関係ないってこと

しかし据え置きモンハンWはまだ可能性を秘めていることになる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:47:53.43ID:0NU2InQB0
ちなみに3DSとswitchでは一緒に持ち寄って出来ません
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:48:11.16ID:Imk/J78y0
俺たちのダブルエックスを信じろ
覇権ハードスイッチと持ち寄りが
合わされば最強になる。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:50:22.51ID:rjkeo8uHd
ダブルエックスはガンダム見たいな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:51:20.59ID:eA6cefje0
2006年05月09日:「カプコン公式プレスリリース」にて、PS3『モンスターハンター3』の開発開始を発表
 ↓
2007年10月10日:「任天堂カンファレンス 2007秋」にて、Wii『モンスターハンター3(トライ)』発表、PS3版『モンスターハンター3』はキャンセル

2009年06月02日:「E3 2009のソニーのプレスカンファレンス」にて、PSP『バイオハザード ポータブル』2010年発売と発表
 ↓
2010年09月29日:「任天堂カンファレンス2010」にて、3DS『バイオハザード リベレーションズ』と3DS『バイオハザード ザ マーセナリーズ 3D』の2つの発売が発表、PSP『バイオハザード ポータブル』は発売中止に

2011年01月27日:「PlayStation Meeting 2011」にて、次世代PSP・NGP(後のVita)で提供されることが決定した『モンスターハンターポータブル 3rd』のダウンロード版プレイデモ
 ↓
2011年09月07日:3DS『モンスターハンター3G』発表
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:57:37.37ID:kpXP9tCB0
>>1
3DS版買った人分買うやつ減るよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:00:17.48ID:Imk/J78y0
>>11
月は出ているか?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:00:22.13ID:ZltwKFFb0
ブレイク前でしかもネット環境悪かったPS2とサードが売れない低スペックハードWiiでしか据え置きモンハンは出てなかったわけだから参考材料としては少ない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:01:36.20ID:Imk/J78y0
>>16
据え置きはwiiuのモンハンもありましたよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:03:29.19ID:xQD8GCkkd
>>7
外出先ですらテザリング挟めば出来るだけマシだな
仲間内でちょっとワープするくらいで文句言う奴もいないだろ
家に集まるならwifiで余裕だろうし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:07:04.72ID:WMQLM6ce0
え、死ぬだろ普通に
モンハンがなんで流行ったのかってそれ以外にないだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:07:55.31ID:WMQLM6ce0
そういやPS3で出たmhpHDっていくら売れたんだ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:15:30.92ID:SvWus1Okp
3DS以降のモンハンってオンできるってのが当たり前なのに
W発表以降なぜか持ち寄ることがモンハンの条件みたいにされて笑える
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:18:45.42ID:978hqY260
>>9
その前にイカ2が発売されるしな
Switch本体も全力で大量投入してくるだろうし、XX発売時には今とは全然違う景色になってる可能性だってある
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:32:45.00ID:WMQLM6ce0
>>23
PSPが元祖って言わないの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:33:31.76ID:arX0ECpd0
>>24
WiiUはどうなりましたか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:34:53.78ID:SvWus1Okp
>>25
なんで?
4でオン可能になった時にあんなに喜んでスレ乱立してたじゃん
持ち寄りなんて過去の遺産なんだろ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:35:07.50ID:WMQLM6ce0
64で50万本のぶつ森や100万のスマブラが
勝ちハードに出たらどうなりましたか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:36:25.60ID:WMQLM6ce0
>>27
スレ乱立したか知らんが
それとモンハンが持ち寄り前提ってのは関係ないだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:37:15.66ID:arX0ECpd0
>>30
ゲハモンハン部のことかな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:38:06.45ID:WMQLM6ce0
WII版のモンハンが大作扱いされたのもPSPのお陰だったしな
でも結局オンだけじゃダメだったんだよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:38:14.48ID:j5ZyWte9d
triあるがな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:38:38.51ID:ZodmynjE0
モンハンワールドは死にはしないが売れてもソコソコでしょうな
持ち寄ってあそぶ&持ち運んでどこでも狩れるという2大要素あってのダブルミリオンソフトだということをワールドが教えてくれるとは思う
ただワールドへの進化はそれはそれで期待する
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:39:47.65ID:WMQLM6ce0
まあ、洋ゲー好きでモンハン好きな友人は楽しみつってるよ
売れるかどうかは別問題
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:43:23.81ID:arX0ECpd0
持ち運びできないから買わないってんなら
ダブルクロススイッチ版とMHWで勝負してみようぜ・・
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:45:08.27ID:+n/oq1vRd
>>1
E3でワールドのフライング発表したから
XXのCM流れなくなったじゃん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:47:32.37ID:FUoTLtFb0
PS4本体持ち寄ればいいやん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:49:46.97ID:+n/oq1vRd
>switch版XXが爆死して失敗だと認めろ

邪魔しといてそれはないだろw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:50:31.64ID:HB9QV+KV0
スイッチ版MHXXが爆死してもイカ2がローカルプレイが好評で大ヒットして
MHXXの死因はカプコンの戦略ミスってことになるよ
そしてMHWがそこそこの売上でMHは据置では並のIPってことが証明される
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:51:56.67ID:arX0ECpd0
いいんじゃないそれで
豚が捨てたモンハン楽しみ〜
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:55:11.03ID:HZ3fS8hC0
カプコンがMHXXを海外発売しないのは、その方がMHWを販売するにあたって余計な混乱を招かない、
スイッチ(噂のNX)はそんなに売れない、という1年以上前の判断だったんだろうけど、任天堂が販路を支えたMHXが海外ミリオン売れて、
あれ?実はXXも売ればよかったんじゃね?スイッチは予想以上にヒットしてるしスイッチ版の問い合わせ結構あるぞ?と、
今になって後悔してそう 
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:58:07.73ID:+n/oq1vRd
好調のXXにストップを掛けたことで
switchの普及を少しでも止められたのは
ソニーとしては良かったんだろね
まさかここまで策を練ってたなんてことはないだろ
そこまで頭の良い人はいないはず
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:58:20.96ID:arX0ECpd0
>>45
ないない
任天堂ハードに移行して気づけばPC箱PS4の連合軍と任天堂に二分してて後悔したんだよ
スイッチが成功しようがしまいが3機種マルチの波には逆らえなかったのさ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:03:44.63ID:978hqY260
>>26
なぜWii U?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:06:07.11ID:WMQLM6ce0
イカがWiiUに出ても勝てなかった
150万しか売れなかったってことでは?
スマブラの躍進をみるに
300万はいくだろうね、2は
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:09:47.98ID:978hqY260
>>49
そういう意味であれば、俺の回答もお前さんと同じだわ

売上どうこうより、Switchが欲しい奴らに行き渡って、公園に集まったりとかそういう新しい動きが生まれるかってことのほうに興味があるけど
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:28.32ID:GvQOuDJ/0
最初のきっかけは友達に家で集まってやろうって誘われたからだし、最初から据置だったらやってないかもな
しかし今の学生は家集まってゲームとかしてんのかね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:05:17.70ID:WMQLM6ce0
以外と頑丈らしいね、switch
いつもそっと置くけど
ペタンっていうから怖くて
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:12:08.32ID:v4P+c1mld
なんでswitch版限定?
3DSより普及台数少ないうえに後発なんだからそんなに売れるわけないじゃん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:14:02.91ID:v4P+c1mld
しかも完全な新作じゃなくてXの完全版じゃん
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:15:13.26ID:/ZQOiSVr0
糞ニーに水さされたせいでフルパワーで結果だせないけどそれでもモンハンwには
余裕で勝つやろ
日本で売れる和ゲーは普通に日本NO1ハードスイッチに出して置けよ
PS4でことごとく死んでるの見てられんわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:32:02.65ID:WMQLM6ce0
イカより後ってのがプラスに働くかどうかだな
switch版XX
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:50:21.79ID:DVa9+aun0
Wiiで3が出て、その後3DSで3Gだったからな

多分PS4でワールド出すも、持ち寄りを捨てた恩恵を感じる程売れずに、結局、その次で持ち寄り出来るハードで出す事になりスイッチでワールドGが登場ってパターンかな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:57:13.13ID:nFsRVB6Qd
誤爆しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています