X



GC時代にあったカラフルで独創的なゲームって露骨に減ったよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:45:20.02ID:QMmK+jvR0
今のゲーム人外主人公少なくてつまらん
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:49:58.49ID:N81iExA40
ID@Xbox枠でよく見かける
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:54:03.64ID:S/ZwnKtq0
ギフトピアとか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:55:30.00ID:tH8aJ7lCx
現実の田舎町も森の中も色とりどりなのに
なんでフォトリアルといいつつ淡色まみれにするんだろうね
ゲームなんだからやってて楽しめるようにしろよ!って思う
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:58:01.21ID:QMmK+jvR0
>>3
ギフトピア、巨人のドシンとかだね
今のゲームは色が死んでる。かといってカートゥーンは色使いがどぎついからなんかちがう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:58:43.31ID:Kn/HXCh90
ドッターが減ってるのも影響してそうだな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:05:43.09ID:QMmK+jvR0
>>7
でもホラー系は今と変わらない
JSRやクレタクみたいな色鮮やかでゲームらしいゲームをまたやりたい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:08:18.75ID:QMmK+jvR0
>>11
任天堂ゲーム以外でもやって欲しい、今のゲームはあまりにも土色や黒が多い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:15:11.32ID:rhtOosNhK
どこ見てるのか知らんがインディーズそんなんばっかりだぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:23:14.26ID:QMmK+jvR0
>>13
OWはいい
暗いFPS嫌い

>>16
ケバい奴多い気がするけどなんかある?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:41:53.42ID:QMmK+jvR0
>>19
オーバーウォッチは暗いFPSと違っていいって言えばわかりまちゅか?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:04:28.37ID:Mf/LNvS30
色使いだけなら聖剣4の雰囲気は良かったと思う
今の業界に足りないのはあんな感じで最低限楽しめるゲーム
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:10:14.60ID:DdeFRv8u0
マリオカートもGCのダブルダッシュが絵的には一番良かったと思う
Uやスイッチの奴は綺麗過ぎて無駄に情報量飛び込んでくるから操作しずらい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:16:03.15ID:yUYvLqJ70
ちびろぼもよかったな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:17:56.46ID:IcFFrpgUM
64のは任天外のクリエイターに補助金出して作ったんだっけ
なんてプロジェクトだったかなー。今はそういうのやってないのかな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:01:41.97ID:4EROIpI0r
>>1
下り一直線
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:38:49.83ID:Jn4xwsUC0
いやだからインディーは今世代入ってそうなってるって。
写実じゃAAAタイトルと張り合えないがクレイ調トゥーン調ならどうにかなる
ASTRONEERみたいにポリゴンの角張りをそのまんまデザインに使う方向も人気出てるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況