X



なんかモンハンワールド失敗してswitchに戻ってきそうな雰囲気じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:59:36.89ID:SHwGBn9+0
まぁ正直MH5がPSだろうがSwitchには大して影響はなさそう
もうMHが無くてもSwitchの成功は揺るがないだろうからMH5は厳しい状況のPS4を引っ張っていってほしい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:04:18.07ID:v0955YmA0
こういう考え方に沿うならば
3DSで失敗してPSに戻ったということだな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:55:56.71ID:vrbvaPP60
>>7
今までジリ貧のとき新規IPがヒットして会社救ってきたがそれすらいなくてモンハン頼りになったからこけたらまじでやばそう。
そりゃまた3本もバイオ作りますわ。PSバイオ地獄。マリオ地獄より酷いね〜ねぇゴキちゃん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:54.98ID:WQrCNLqu0
やりたい事がswitchじゃ出来ないからな
まあ売れなかったらキッズ向けの集金版出すもね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:25:51.49ID:LVYv1rG00
>>7
来年5の噂あるけどそうなるとモンハン二個出すことになるんだよな
ガチでモンハンが生命線なんだわ、海外狙えるソフトも後DMCくらいしかないし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:29:28.72ID:mhJ106md0
>>1
豚の数より多そうだが?

豚で喜んでる奴は流石にいないだろwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:30:42.41ID:mhJ106md0
>>13
来年VITA2とマルチかなあ。

普通マルチだろ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:30:58.38ID:/ZQOiSVr0
100%くるよ
据え置きでモンハン売れないし
今携帯は3dsとスイッチの独壇場
むしろ来ないとカプコンがしぬ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:31:09.65ID:jwNIKmpM0
ワールド大成功してswitchに出ないと思う
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:32:31.32ID:/ZQOiSVr0
>>17
海外がヨッシー以下なのにどうやって大成功するんだよw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:02:40.30ID:oo7bvmuJ0
二つに分かれるんだから、戻ってくるって言い方はおかしいでしょ。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:11:11.08ID:TAU06VkG0
豚の歯ぎしりが心地いいなw
もっと聞かせてくれ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:12:53.06ID:2Tuwr5Wl0
>>19

・モンハン5はSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては
 特にそういった契約はされていない
・MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている
・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃
・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズはモンハンチームのメインスタッフが担当。従来の構造を受け継いでいる
・当初は任天堂に内密に開発がスタートした為、カプコン社内で巨大な内紛が生まれた
・チーム内のお偉いさんが「筋が通ってない」と怒り、任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、
 今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、
 数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・契約内容はSFVに似ている
・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる
・MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ
・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている
・任天堂は交渉していなかった
・ソニーはプロジェクトは公開するまで隠しておきたかったが、任天堂へリークされる
・任天堂は静観してる
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、
 既に契約は成立している
・マルチはローカルでは無くオンライン
・PS4/PCで2018年以降発売
・MHPはオンラインとローカルどちらもあり
・スイッチで2018年発売
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:17:03.65ID:2Tuwr5Wl0
>>19
構想すら始まってないどころか、いち早く投資家にswitch版モンハンにご期待下さいとアピールしてる
MHWはswitchだけ出せない契約とかXXを急ピッチで作ってるとか色々当てたリーク主によれば、X以降に作り始めてて来年発売だそうだ
言われてみればXのディレクターだった一瀬が行方知れずだから、たぶんswitch版作ってるのは一瀬だと思う


CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/
Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「バイオハザード」や「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングでVRや新ハードが登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:19:07.62ID:/h8aG8aXK
まあ事実が作られてくのはいつものゲハだが今回ペース早いからな、焦りは伝わってくる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:21:01.88ID:usKc2GRj0
>>16
売れないって豚が言ってるから売れるような気がするwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:22:19.17ID:usKc2GRj0
>>22
MH5Pってキーワードがなー
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:24:16.93ID:2Tuwr5Wl0
switch版XX当てたくらいじゃ半信半疑だったけど
switchだけに出せない契約で、PCと箱に出すのは可能なオープンワールドモンハンがPS4に来るまで当てたからな
>>22のリークはかなり信憑性が高いとみていいだろう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:04:07.11ID:2Tuwr5Wl0
>>29
ポータブル機という呼称は海外じゃ普通の事だからな
あくまで仮の名称としてのMH5Pだろう
実際にMHWの事も正式名称までは言ってない訳だし

そもそも、一瀬らメインスタッフが作ってる従来型の独占モンハンってんならもはやMHWとは別物だしな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:22:13.64ID:6UApIGUYK
オープンワールドじゃない時点で外れてるんだけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:29:15.35ID:2Tuwr5Wl0
>>34
これまでの細切れなエリア制じゃなくロード無しのハンティングなんだし当たってると言っていいだろ
バトルフィールドしかないゲームなんだから、外の世界がないのはしょうがない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:35:59.58ID:A8hQB77p0
モンハンの名前が残ってるから海外じゃイメージで売れない
日本じゃPS4だとFFが売り上げ上限だしその上課金制度ありでフロンティアの二の舞
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:05:59.26ID:edBfAnEmM
>>1
という妄想はいい加減にしなよ
売れまくるに決まってんだろダボ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:55:42.27ID:/h8aG8aXK
どんだけの数常時動かし続けるか考えたらワールド普通に動くわけないだろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 02:59:59.68ID:QuMRbOYX0
MHWをわざわざ旧世代エンジンのMTframeworkベースで作ったのは
当然いろいろ使い回し考えての事だろ

下手すりゃ3DSさえ視野に入ってそう

キバヤシ「確かに契約上Switchには出せない事になってる…だが3DSに関しては何も書いてない!」
ΩΩΩ「な・・・なんだってーーー!!

みたいなw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 03:00:31.84ID:xyWSJPHQa
冷静に考えろ
国内だけで300万本売れるポータブルを銭ゲバカプコンが捨てるわけない

今からは据え置きとポータブルの2本柱で展開していく
これは確実だし誰でも思ってること
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 03:34:11.25ID:QuMRbOYX0
つか据え置き有料オンと携帯無料マルチって
本来の二本柱が戻ってくるならいいじゃんって思うけど
なんでゴキちゃんは頑なに否定するんだろうな

所詮格安なMHPにたかったイナゴユーザーだったって事か?

まさかPS2時代にプレイしてなかったくせにモンハンご意見番面してたなんて事は無いよな?
それはそれで貴重な「母数」だけど母数は母数らしくサイレントマジョリティしてて欲しいんだけどw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 03:49:53.90ID:0v8NFElQ0
>>24
辻ポンのあの発言やばいよな
まぁXXが爆死したのはちゃんと数字で出ているし

もしスイッチで出すとしても新しい何かを作らなければいけない
画質が売りのXXHDも元がお好み焼きである以上MHWにはかなわない

発表の時期もお世辞にも良いとは言えない
恐らくよっぽど脱任したい何かがあったんだろうな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 05:54:28.43ID:gxK+QaLf0
最近のげはは嫁姑の嫌味合戦みたいな趣があるよね
どっちもねちねち辛気臭い
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 05:57:58.15ID:XdxrjOqu0
株価も下がっちゃったしね
理由もあんま売れなさそうだからw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:03:11.51ID:tcfLp4hF0
>>22
普通に考えれば、これだよね
両方で販売するのが一番。

モンハンワールドは、オンラインPSプラスだと無料でしょう。
そのくらい無いとPS4行く意味が無い
アイテム課金はあるだろうけど
国内80万本は売れる

モンハン面倒でやらないけど
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:05:11.46ID:ETiA6YYK0
豚の嫉妬が心地いいwwwwwwざまあwwwwwwww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:14:23.40ID:ZBCiPkpf0
しかし煽り抜きでMHW発表した後に株価が下がったのは意味がわからなかったな。
ゲハはDQHの時みたいにおかえりなさい、終戦、と大賑わいだったのに

海外向けって印象なのかな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:27:59.76ID:PGkKx7SE0
ID:g2CwIKBU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170618/ZzJDd0lLQlUw.html?thread=all

ID:UjjQLaqI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/VWpqUUxhcUkw.html?thread=all

ID:XdxrjOqu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/WGR4cmpPcXUw.html?thread=all

全て同一人物
IDを変えたにも拘らず
同じスレを巡回しているあほの幻影陣をやっている業者である

1周目(正しくは前日の3周目)ID:g2CwIKBU0→ID:UjjQLaqI0
2周目 ID:XdxrjOqu0

以前は書き込むスレどころか書き込む順番も統一させていたアホである

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:16:37.08ID:sKx1joDq0
ワールド爆死でモンハンブランド終わらすか、
はたまた海外に馬鹿売れで据え置き路線でこのまま行くのか
自分的には前者だと思う。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:55:21.21ID:XdxrjOqu0
>>52
いや盛り上がってなかったろw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:02:56.53ID:GdUz4yrAa
カプコンの5月に「人気シリーズの大型新作」の販売目標が650万本って載ってたから
大成功間違いないよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:07:12.87ID:GdUz4yrAa
ちょい訂正
カプコンが株主向けに発表した2017年度(2017年4月〜18年3月)の販売計画として
2017年度(18年3月まで)に発売予定の、未発表の人気シリーズ新作が650万本
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:08:57.39ID:JY4UVo4U0
もどるっつーか、失敗した時の保険としてナンバリングはとってあるんだろうけど
ワールドの趨勢がはっきりするまではなりを潜めるだろうな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:16:33.52ID:uBfgTlxua
米アマで本日とうとう圏外へ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:01:48.39ID:XdxrjOqu0
そこまでがテンプレだねw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:04:00.65ID:Td5Rle+i0
モンハン無くてもCS業界盛り上がりそうだからもうどっちでも良いよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:11:25.62ID:nkPnAmZJ0
あんまりサードに依存するなよ
やりたきゃ似た物を任天堂が作ってくれるように頼め
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:37:27.12ID:aPm697GN0
>>60
売れて世界150万本くらいだと思うけどw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:33:53.07ID:5cmA4JLV0
まあスイッチにきたものが本物のモンハンですよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:46:45.90ID:21RZNDMZ0
ナンバリングは終了する
新機軸ワールドの発売後1年以上後にはスイッチの携帯機型新機軸が出るだろう
ワールドの劣化移植が新シリーズとなる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:12:03.02ID:EHg8nJNmd
海外勢からしたら何が面白いかわからんだろうな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:02:33.45ID:5cmA4JLV0
まあ簡単にわかるよねカプコンの動きは

>>73
ないない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:25:22.42ID:XVrtFCeQ0
失敗するのはもう確定と言ってもいいが
分断したせいでスイッチ版に戻っても相当売上は減るだろう
結局ブランド下げただけの動きだったよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:34:06.62ID:6M5nORuYa
モンハンw成功への道

国内でクリアすべき課題)
 携帯メインの国内市場で、持ち運んで遊べないPS4でモンハンが受入れられるかどうか
海外でクリアすべき課題)
 マルチなのでノーパソで動けば持ち運んで遊ぶ事は可能だが…
そもそも
 CODやOWなどcoopゲーレッドオーシャンで、軽快なアクションで銃をバンバン撃たない狩りゲーの入る余地があるのかどうか

カプン子がここら辺の誰もが思っている懸念事項に、どこまで戦略的な施策を実行していくのか
刮目して中止していきましょう
きっと相当な戦略を練りまくっているに違いない
相当な勝算がないと、過去の失敗を踏まえれば課金なしのモンハン最新作を据置機には持って来れないもんね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:52:27.08ID:6M5nORuYa
国内では当面PS4で遊ぶ感じなんだろうけど、SwitchではXXで打ち止めなのかな?
それとも「リーク」通り、MH5が出るのだろうか?
万が一SwitchにMH5とか出ちゃったら、もうゲハは大混乱になりそうw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:18:50.26ID:pov9R5h20
まあそれがワンセットだよなあ
これがヒットしないというのはもう確定なんだもん
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:20:39.81ID:cgzd3oQh0
ぶーちゃん悲しそう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:42.01ID:P7CSSNg40
正直このご時世で国内で何百万本も売れるシリーズをあっさり切らないと思うよ
ということで任天堂向けのモンハンは出ると思う
それが5なのかXXXとかだったりするのかはわからないけど
ただ、でてもswitchと3DSのマルチだと思う
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:14:15.86ID:pov9R5h20
雰囲気って言うか
もう既定路線だろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:15:17.54ID:NkloUj+1d
まぁカプコンのお手並み拝見よ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:58:51.68ID:pov9R5h20
スイッチにいるんだからね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:59:55.25ID:O6lLMQy/0
いいから格ゲーはよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 02:55:28.69ID:X24ZLwUO0
格ゲーのシーンでもスイッチが絶好調だな
アームズ10万wwwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:02:56.13ID:XJBqFTakK
今普通に失敗したら帰ってくると言うほど市場が賑わってねえからたたむだけだな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:43:55.50ID:X24ZLwUO0
株価下がったのが致命的だったね
ゴキちゃんが何と言おうとダイレクトに盛り下がったって事だ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:46:36.41ID:7n8Y8XN80
利益度外視で囲い込んだベヨ2の意趣返しだな
どっちも爆死して続編作れなくなると困るしトレードしたらいいんじゃねw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:50:43.79ID:X24ZLwUO0
スイッチにも同時進行で売ろうとしてんだよなあ…
という事は、そう言う事ですね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:26:50.87ID:9uLdIzwb0
新しいことをやろうとして見事に滑ったというか…

従来型の狭いフィールド内でマップ移動を無くすだけでも良かったのではって思うよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:45:16.22ID:4c2FjiaG0
毎回がラオみたく時間がかかるクエストとか疲れそう

ラオもそうだけど、最初の数回は設置された大砲とか使って楽しいんだけどね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:58:46.65ID:WGwvLoU50
モンハンwがPS行っちゃったから第一サードの座が開いたわけで
取ろうとガンガン来るわなそりゃw


Nintendo Switch? 参入に関するお知らせ
〜Nintendo Switch? 向けに、第1弾タイトルの開発を開始〜

イマジニア株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長 兼 COO 澄岡和憲、以下「当社」)は、
現在発売中の「Nintendo Switch」への参入を決定いたしましたので、お知らせします。

http://www.imagineer.co.jp/news/news.php?id=1175
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:26:49.26ID:u943a/X00
>>102
来年度のモンハンはスイッチだとは思う
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:34:38.24ID:GowxWAS20
ワールドは逆立ちしたってスイッチには出ねーよ
PS4独占って事で開発してんだから、スイッチで出たら訴訟問題になるわ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:45:52.02ID:u943a/X00
スイッチに出るのはワールドで試した要素を取り入れた新作だろう
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:54:42.94ID:WGwvLoU50
従来型の5でいいよな
普通のモンハンで
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:59:53.30ID:KiTetVhxa
スイッチに適したのを出すだけでしょ〜
ワールドは挑戦だから爆死してもしゃーないし
スイッチは売れるのが確定してるんだから焦らして出せば売上跳ね上がるぞ!
今までDSで乱発しすぎw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:13:07.69ID:svIaDH/L0
>>5
1番の失敗はストーリーズだと思う
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:27:21.43ID:7G2OHrgDK
>>111
>スイッチは売れるのが確定
そうかな?ワールドでハブられたことで冷めた奴が一定数いたら
これまでのような売れ行きは難しい気がするけどな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:55:28.50ID:WGwvLoU50
まあ出て行った事で
他のサードにもその座を奪えるチャンスが巡ってきたという事だからな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:59:46.51ID:sTcM/ape0
スイッチに戻ったところで劣化ワールドにしかならんし
モンハンファンからしたら大ブーイングじゃね
ドラクエ9みたいに叩かれそう
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:02:44.39ID:nebbMi2Fd
ゴキブリ臭いし嫌われものやからモンハン好きそう
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:04:05.08ID:Pz7jRV8hp
>>118
3の後のP3みたいな感じかな
でも、売れたのはどっち?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:05:43.82ID:mbudAWOxp
戻って来るとかいう表現は別として持ち運んで気軽に遊べるなら画質とかクオリティは多少関係なく買うって層は結構いる。まあおれです。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:07:14.50ID:LciXzYyu0
つーかリークではSwitchにナンバリングの気配強いんだから
Switch期待勢ならワールドに厳しく当たらずむしろ出来れば買ってくれ。
MHXは売れてワールド駄目だと制作陣の違いで内部の空気悪くなりそうで怖い。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:10:05.81ID:Jsia98OC0
>>52
意味わかんないも何もMHが売れるようになったのは携帯機展開によって
株価は売れるか売れないかだから
携帯機じゃなにのにMHを出してしまう
これ一番下がるでしょ

ゲームの出来に関係なく携帯機でない時点でアウトなんだから
これがバイオとかならゲームの出来次第でどんな展開も
アリと評価されて株価の上昇につながる目があるけど
モンハンだと書いたようにまず携帯機であることが絶対
株価ってのはその時点での材料からの推測をどう見たかなだけだからね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:13:41.52ID:6vR8oxMq0
どっちかというと携帯機を止めた(もしくは今年は出ない)と思われただけでなく
今ノリにのってるSWITCHに携帯版モンハンが出る発表をすると期待してた株主が多かったから
その反動で下がったんだと思うよ
現在SWITCHに適応したとか、参入するとか発表しただけで株価が上がるような状態だからな
株主にしてみりゃ、据置出しても良いけど時期を考えろよと言いたいところだろう
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:13:43.53ID:LciXzYyu0
>>125
企画がフルマルチで展開出来るモンハンをって話で、実際に日本以外マルチしてて、
それでPSに帰ったってのも変な話やろ。おま国のせいで変になってるのは分かるが。
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:15:14.07ID:PWrjYmN00
スイッチでモンハン新作出すとしてもナンバリングは無いだろな
カプコンからしたら本編はどっちだみたいな流れはデメリットになるし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:15:36.86ID:sTcM/ape0
>>120
ドラクエ9もだけど嫌いなハードでも好きなシリーズだからみんな嫌々買ってるんだよ
当然評価は散々だったね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:20:39.28ID:G73oL/0L0
開発陣が「この路線で行く」と決めたからには
経営陣がそれを認めたからには
1度や2度の失敗ぐらいで止めたりせずに頑張ってほしい
ちょっと上手くいかなかったからってあっちにフラフラこっちにフラフラしてると
よけいファンは離れていくと思う
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:12:28.25ID:JKbZI+t30
>>128
Wは売れないのが分かってるからねえ
当然ナンバリングでは売れ線を持ってくるでしょう
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:12:38.15ID:W293KGpua
CODが出ない事で任天堂が作るあたりまえを見直したFPS、
モンハンが出て行った事で任天堂が作るあたりまえを見直した狩りゲー、
どう?みんな見てみたくない?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:55:44.69ID:W293KGpua
>>142
なるほど、わかりました
そうか、任天堂では
フォトリアルなグラフィック表現
モーション
「演出」
の面で、カプコンを越えられない
という意見を持っているって事だね

ところでこの中の「演出」って具体的にはどんな事を指しているの?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:06:07.96ID:W293KGpua
>>146
あー、あたらしい「ステージ」お披露目のときのやつね
なるほど
 グラフィック表現、モーション、演出
以外では任天堂が狩りゲーを作るにあたってカプコンに劣りそうなって要素ないの?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:22:21.86ID:W293KGpua
>>148
なるほどね
確かに、ハクスラ系のソフトはあんま無いかもね
ただ、任天堂が作る場合はフォトリアルには拘らないだろうし
一風変わった「狩りゲー」にはなりそうだよね
モンハンまんまを作るなら、それはモンハンで良いじゃんってなるしね
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:18:00.36ID:JKbZI+t30
戻ってくるまでが既定路線だろw
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:31:58.28ID:UhAiRiEt0
てかスイッチって性能糞低いからでないだけじゃないか?
なんでもどってくるとかいうはなしになるんだ?
元々サードの開発しにくいハード開発しておいてその意見はないんじゃないか?
ドラクエだって苦労してんだろ?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:44:28.17ID:dUKdWJsv0
>>151
ゴキちゃん株価は正直だよねw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:26:21.57ID:dUKdWJsv0
確実に戻ってくるわw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:27:28.78ID:9QrXXJN30
ないないww
ブヒッチなんかに戻るぐらいなら箱行くわ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:25.84ID:C3OerSKx0
いやカプコンだってswitchに出したかっただろうよ
でもトリッキーな奇形ハードだから出せなかっただけ
スイッチuserにはダブルクロスで十分と判断した
実際今までも信者は買い支えて来ただろ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:06:31.45ID:C3OerSKx0
単純にギミックを排除してコスパとスペックアップでPSに負けないシンプルなハードだったらマルチに入れて貰えたんだけどな
スペック足りないからロード地獄のダブルクロス(お前らこれでもやっとけ)で十分と判断した
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:50:12.68ID:ffsCdrja0
>>154
飛行機が墜落しないといいですね…
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:59:41.39ID:TUmjIR/a0
携帯機MHは終了!とかいきがってる連中に
MHWの売上げ予想聞いてみるとみんな弱気だからな

400万本は売れないと成り代わる事すらできねーぞと
0165@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:31:50.51
ID:ffsCdrja0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170626/ZmZzQ2RyamEw.html?thread=all

ID:jucPxb+X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170626/anVjUHhiK1gw.html?thread=all

同一人物
毎日同じスレを同じ順に2〜3巡回し
不定期にIDを変えているアホな幻影陣をやっている業者である
昨日はIDを変えなかった模様
ID:dUKdWJsv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170625/ZFVLZFdKc3Yw.html?thread=all


本日は1周目の途中からIDを変えているが

過去には2回目以降の巡回開始時にIDチェンジをしている

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:51:01.39ID:jucPxb+X0
当り前じゃね?
カプコン自ら言ってた売れた理由ってのを放棄するのがわからんし
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:48:08.66ID:7nGTB/AG0
今セールで買ったホライゾンやってるけどめちゃ楽しいんだわ。これが面白くてモンハンがつまらないわけないんだよなぁ…ホライゾンは移動とアップグレードがクソだるいけどね。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:51:10.26ID:7nGTB/AG0
>>160
なお奇形なだけじゃ飽き足らず、さ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:52:20.72ID:7nGTB/AG0
>>160
サメの赤ん坊のように3dsを共食いしてる模様
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:56:09.58ID:7nGTB/AG0
>>149
海外のコメ欄でdauntless rip って言われてるから、最終的にフォトリアルの方が良いんだよ。
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:56:19.54ID:vaCI+8uGF
ストーリーズ爆死が結構影響してそう
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:05:25.45ID:HAkgjEeN0
別に戻ってこなくていい
今のリアリティ求めて面白さを減らす路線なら華々しく記録的に散った方がいい

北米だと既に予約始まってるのに
Amazon予約ランキングで200位圏外から上がってこないし
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:10:29.11ID:9FC8YsB20
ぶっちゃけ、任豚がスイッチに出る出ないを気にする一方で、
PSWでは全く相手にしていないというのが現実だろう
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:23:23.79ID:RPOReAJL0
ですね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:26:05.27ID:uSEWaLEL0
モンハンなんかPS4とともに沈めばいい
普通におもんないから
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:33:53.59ID:sXM7eymC0
もうモンハンに戻る場所はないPS4片道切符だ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:35:35.96ID:3gZoN4Rj0
MHWで新たに作った素材は他社ハードに流用禁止なんじゃないっけ?
switchで普通のモンハンが売れ続けることが確定
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:38:21.42ID:lygQQlAq0
モンハン出るまでにゼノクロを使い回して共闘もできるハンティングアクション作って見てくれ
ミラでサバイバルしたいんじゃー
どうにかしてドール乗り降り活かした面白いアクション出来ないかなあ
黒鋼で飛びながらバスギア狩りをドッグファイト出来たら最高だって思ってたんだよ
どうにか出来んかなあ
頼む世ニンテン
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:41:50.41ID:lygQQlAq0
ぶっちゃけカプコンにお願い出来ないかな
ポッ拳みたいにさ
モンハン出さないでもいいからゼノクロ使ってゼノハン作ろうってw
それぐらい妄想のゼノハンやりたい
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:43:07.25ID:jucPxb+X0
レギンがあれば・・・!
レギンがあればモンハンなど・・・!
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:16.89ID:jNyGpaHFx
まあ、シームレスマップになって戦闘がどうかわるのか見ものだね
シームレスになったマップを腕ペロしながら何処までも後退していくブラキとか
別のエリアから別のエリアまでハンターを轢くために転がり続けるガンキンとか
毒吐きながらどこまでも後退していくナズチとか
攻撃するためにどこまでも後退していくガムートとか
車庫入れ車庫入れ車庫入れえええええええええな現状モンスたちをそのまま持ってきたら
クソゲー確定っすわ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:49:25.22ID:lygQQlAq0
あーレギンもいいよね
レギンも持ち寄り化できるし
レギンは即でも出来るんじゃね?
リマスターでいいしさ
報われるんじゃね
イカから半年後ぐらいの来年春が丁度いい
MHWが刺激になってw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:38:57.27ID:S6KsRdNw0
もう戻ってきたころには居場所がなかったりしてね
利益的にw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:42:41.15ID:ZimUDCVF0
5開発してるでしょ
ぶっちゃけ恐竜ハンターにまるで興味がない
なぜ高画質にするなら中華モンハンの路線にしなかったのか・・理解に苦しむ
生態系とかどうでもよすぎる
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:48:40.89ID:POiIog4o0
限定された空間で生態系とか作りこまれても、演出以上の意味があまりないよね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:00:24.11ID:/xhwwdEU0
>>192
モンハンの本来のコンセプトそのものを否定かよ
別ゲーやれ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:55:36.81ID:/Qn36Xjw0
>>195
モンハンはとっくに別ゲーになったんだよ
リア充のためのコミュニケーションツールだから
今更何言ってんの?あたまおかしいんじゃない
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:20:29.52ID:iVJiQsb/a
>>196
だから別ゲーになっちゃったからカプコン自身が原点回帰したんだろうよw
頭おかしいのかよww

別ゲーやれ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:22:34.66ID:iVJiQsb/a
>>198
カプコンに聞けwww

とりあえずお前は別ゲーやれw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:27:24.47ID:iVJiQsb/a
>>200
理解しなくていいよ
お前はXXやってなさい
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:29:23.63ID:9W9agYvD0
>>200
確かにこの先もお前みたいなヤツもいるだろうから
2系統で出るのは間違いないと思う

そのためにもまずはXX買ってあげて
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:29:24.62ID:QQHNTetQ0
PS4のプレイ動画見たけど海外は厳しいんじゃないかな
元々モンハンに興味なければぜんぜん面白そうじゃない
画面をリアルにしても喜ぶのは日本の一部のユーザーに限られると思う
3DSでモンハンやってる子供達は買わないだろうし
発売されれば分かることだけど
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:30:29.69ID:iVJiQsb/a
>>202
勝手だけどいちいち「理解しようとしたけど理解出来ない」って書き込まなくていいよウザいからw
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:30:51.95ID:jIux2mhfd
>>1
これから新シリーズとしてモンハンw モンハンww モンハンwwwと続けていくことで人気を積み重ねていけばいい
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:37:02.85ID:2RIWNoKpa
実際のところ、会長の発言から海外で大成功しているPS4向けに出すことで
大きなセールスを狙っているのは明らかなんだよね
その狙い通りのセールスをモンハンwで本当に狙えるのか?
カプコンがどんな戦略で売ろうとしているのか?
まさか「グラフィック良くなりました」だけな訳がないよね?
だとすればどんな隠し球があるのだろう?
例の映画でユーザの需要を喚起するんだろうか?
等々、色々考えちゃうのは自然でしょ?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:08:09.75ID:iVJiQsb/a
>>208
なんでもいいからXX予約してこいやw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:17:32.89ID:c+nI+7SP0
>>1
Wの失敗心配する前にSwitch版のXX予約しないと
売れないのがわかってる所に何故出すと思えるんだ?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:29:19.99ID:2RIWNoKpa
>>212
君はSwitchに移植されたXXの売れ行きが心配なのかい?
であるならば、君は思う存分心配していれば良いと思うよ
僕はモンハンwの売れ行きの方が心配だけどね
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:34:18.75ID:DT8ESDBB0
swichはXXがあるからいいじゃん
なんで関係ないMHWのことをあーだこーだいってくるのか謎
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:24:54.85ID:nbNmfNJ/a
>>210
カプコンによる年間販売目標だとモンハンxx+モンハンxxHDの合算で世界200万本

モンハンwは650万本なんですわ

つまり、豚は既にほぼ目標達してるので
今買うべきはゴキブリの方
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:49:26.45ID:/Qn36Xjw0
>>219
_/ ̄
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:55:06.50ID:ZwiKFsneM
なんかゴキちゃん焦ってるみたいだな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:16:31.57ID:8bCF7NOs0
今回スイッチ版XX発売前にMHWを発表して色々言われたし、MHWが発売するまで次回作の情報は無しか?
もしそうだったらこんな空気のまま半年以上経過することになるわけだ
その頃には任天堂ユーザーのモンハンに対する関心がすっかり無くなってるかもな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:29:10.70ID:Tx9Dii1y0
>>225
「任天堂ユーザー」はそうかもしれんがモンハンユーザーは違うでしょ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:31:24.85ID:8bCF7NOs0
据え置きモンハンを買う「モンハンユーザー」ってそんな多くないよ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:33:33.15ID:Tx9Dii1y0
>>227
でもtriから何年たつ?
このワールドを見て既存のユーザーで気にならない奴っているか?
俺、弓のモーション見て今すぐ使って遊びたいって思ったけどな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:19:09.85ID:S6KsRdNw0
>>228
モンハンの楽しさって
モンスターがどんなモーションするかとか狩り自体の楽しさじゃないからな
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:16:50.84ID:dXKrLRXU0
>>224
Wi-Fiなかったからな。wiiだって有料だったしみんなで遊ぶんだったらpspの方が良かっただけ。
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:18:17.68ID:dXKrLRXU0
>>215
いつ壊れるか分からない欠陥品を買わされることになってもか?3万もすんだぞ?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:21:25.19ID:dXKrLRXU0
>>207
さっき公式ツイッターから投稿された画像の女装備見たらザッラザッラなんだよな。
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:22:42.65ID:aWAyH9iB0
>>11
モンハン自体が国内でしか売れん
PS2 PSP 3DS 全部潰えた
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:24:18.74ID:7M+xFlKz0
おまけにスマホでも死んだから、PS4で海外狙うしかないんだよな。
スイッチさんで2年後に出してそこそこ売れても、ジワジワ数年後にブランド死亡するのが目に見えてるからね。

モンハンが死んでるというよりカプコンが死んでるっていうのが正しいんじゃねえの?
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:25:48.63ID:DHcSoYyl0
カプコンが戻る前に他のサードが先にモンハン需要を狩りそうな勢い
3Gと4を同時に発表したように先手でかまさないと駄目なんだよ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:31:39.78ID:xIXmYEYW0
大丈夫だよ!
きっとモンハン映画があたって、モンハンWも復活してバカ売れさ!

と思いたいが、アサシンクリードみたいに、ゲームあたっても映画は不発っての多いからな
この上、ゲームも売れてないとすると誰が映画を見てくれるのか
バイオの監督らしいけど、現在発表してる内容を聞く限り、B級映画感丸出しだな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:32:50.14ID:Tx9Dii1y0
>>238
バイオもB級だろ。
主人公がミラジョボビッチだったから様になってたけど
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:34:34.87ID:a8DWvoa80
>>232
https://youtu.be/y8QCFNAgPDo

とりあえず、PS4の100倍、PSVの300倍の耐久強度
あと耐熱性も両機より高いから大丈夫よ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:57:24.65ID:hFLdYnqh0
>>52
ハードメーカーじゃあるまいし終戦なんて関係無い
要は売れるか売れないか
開発費は3dsより割高になる可能性があるのに数は出ないという業績予想だね
そういう意味では今スイッチ向けに出ると発表しても微妙かもしれない
本体の数が上限で本数が期待できないから
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:43:17.86ID:DRJmeQV+0
>>237
カプコンが自分からいなくなったんだから、3DSのカプコンの位置を取りに来るのは当然よ
ここの所急いで参入発表した奴らw

ガンホー森下「Switchでアクションゲームを開発中。将来的にパズドラの展開も検討している。」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498453456/

イマジニア株式会社「Nintendo Switch」への参入決定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498121152/

レベル5日野 switchタイトル開発中
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/021400099/051000011/?ST=trnmobile&;P=5

プラチナ稲葉 switchタイトル開発中
https://s.famitsu.com/news/201705/30134150.html

Wii Uゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HDを開発したTantalus Mediaがスイッチでソフトを開発中
http://www.maxi-geek.com/2016/11/switch-reactions-tantalus-straight-right.html

コーエーテクモswitchタイトル開発中

2017年4月28日に行われた決算説明会にWallStreetJournalの望月現地氏Twitterにて説明会の内容をツイート

バンダイナムコ
switchタイトル開発中
http://www.bandainamco.co.jp/ir/library/pdf/presentation/20170510_Presentation.pdf
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:39:00.28ID:FkI0D1XbK
昨日モンハンスイッチバージョンのCM見たよ
カチッっていう音から始まってたから任天堂がイカを差し置いてCMしてるのかとびっくりした…
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:48:59.58ID:DRJmeQV+0
まあ興味を持たれなかったからと言って
あれが今できる最大の海外のモンハンなんだよ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:35:07.13ID:0D2zzEO0a
PS4買ってるのはほとんど大人でモンハンメインのガキはほとんどPS4持っていない
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:41:36.97ID:9MHDyM3oa
>>252
PS4ユーザーが大人じゃ
年齢層が同程度の3DSや、PS43DSより遥かに高いSwitchはどうするんだよ
(ゲーム協会による年齢層調査より)
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:05:26.42ID:nc4wIJdFa
あの生態系描写テンポいい様にみえん
他メーカーはモンハンが座ってた椅子が空いたから今後が楽しみ
以外と迅速にカプコンがスイッチに完全新作出すかも知れんけど
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:46:07.44ID:gpeKWu8D0
順調にいってもMHWが来年1〜3月
もしスイッチで新作を作ってたとしても
その後に発表して発売となると早くて2018年後半
けっこう空白期間あるな
その間に狩りゲー戦国時代になってたら面白い
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:54:29.54ID:4BeFkqGZ0
>>256
今更ですか?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:21:49.28ID:rIc6vUtj0
カプ「全世界出荷本数ウン百万本達成!!」
ゴキ「豚ザマアアアアアwww」
カプ「モンハン5発売決定!ハードはSWITCH独占!」
ゴキ「……」
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:53:15.09ID:+PJEW8gP0
もしかして共闘先生がswitchに来る流れ?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:08:21.47ID:7U2sdMrH0
ゼノクロハンターをカプコンに作ってもらってくれ
任天堂が出来るならそれが一番だ
ゼノクロの戦闘は理解すると面白くなるけどそれまでがほんとに一見さんお断りだから
B回避X飛び道具A近接攻撃Yタゲカメ
左十字がスペシャル右ステ押し込みドール乗り降り
これぐらいシンプルでアクションハンティング化してみてほしい
共闘はエリア制限クエ受注で
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:12:40.26ID:pgjCS6tCa
>>259
素材集めをいちいち外でやってんの?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:21:38.98ID:wPallfW90
>>257
共闘先生の想い出
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:25:24.22ID:DRJmeQV+0
>>262
やってみたいねえ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:48:35.52ID:w4B6nbDU0
やったよ何回も
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:56:19.19ID:w4B6nbDU0NIKU
モンハンw発表したにもかかわらず
いきなり辻本がすり寄ってきたのはワロタ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:16:15.16ID:4xlCuxLFaNIKU
戻るも何も3dsかスイッチしか選択肢ないからなw
まさかこのまま売れない据え置きで
やっていく訳じゃあるまいし
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:53:02.69ID:ZfkDFZEp0
まあ道は一つだよね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:00:45.19ID:sDCPOri/0
ていうかP系時代と同じ路線で行く気だと思うよ
据え置きである程度力を入れたモンハンを作り、ソレを元に環境設定を下げて調整したモノをP系として携帯機に
PS4で世界でのシェア拡大を狙って、調整したものをスイッチにあとで出して国内の需要を拾う、そんな感じだろう
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:15:41.68ID:29MY+KRsK
>>275
劣化版を後発で出しても今までみたいに売れると思えないけどな、作るだけ無駄じゃない?
XXスイッチバージョンの予約状況みても明らかに冷めた目で見られてるっぽいし
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:22:43.43ID:sDCPOri/0
>>277
いや、国内需要は携帯機の方が間違いなく多い、それはこれまでの据え置きモンハンと携帯機の売れ行きの違いからも明らかだしな
逆に世界じゃ使い古された古いシステムと携帯機のショボグラじゃ通用しない
だからこそPS4で大幅に作り変えて、海外市場を開拓しようと思ったんだろうし
つかXXは論外よ、同じ携帯機の3DSででてるやつのベタ移植なんだから・・・今までで言うところのHDリマスターレベルの求心力しかないっしょ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:10:47.62ID:ZfkDFZEp0
注目度低かったという事実は隠せませんな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:12:14.56ID:cTNt/aZ50
>>258
これで煽ってるつもりかもしれんが、モンハンWのユーザーはモンハン5がモンハンxxの延長線上なら、たぶん見向きもしないよ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:24:21.72ID:YEm61ks50
>>281
Wiiは2本
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:54:15.35ID:ZfkDFZEp0
まあ実質ナンバリングって言っといて後からちゃっかりナンバリングを
違うハードで出したってよくある話だもんな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:02:14.73ID:FL/Soikw0
>>5
カプコンにとってモンハンは企業としての生命線。絶対に失敗は許されない。
裏でSwitchへ最新作のナンバリングが確定してるから、今はPS4へ冒険できるんだろうなぁ、、、
冒険が当たれば儲けもんぐらいの出来だしwww
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:19:11.16ID:STKUTBy50
まあ海外で売れるためにというのは、所詮据置で出すための言い訳だろうしな
Wって洋ゲーにまじれば凡ゲーレベルの作りだし、まともに海外で売る気があったとは思えん
ソニーに金もらったから据置でも作りましたとは、さすがにファンには言えなかったんだろ
そもそもPS4があるから海外がターゲットとファンボーイは良くいうが
実際海外でPS4のおかげですごい売れたといえる国内ソフトってあったっけ?って感じ
FFなんかは今までの積み重ねの結果でしかないしなー
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:19:48.13ID:bB93RsO20
無印から楽しんでるモンハンファンだがmhワールドとmhxシリーズのこれじゃない感がある
mhxxは買わなかったしmhワールドでるって知ってからps4じゃなくswitch買ったし、もちろんswitchのmhxxは買わない
俺がほしいのはmh5だ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:34:14.38ID:0UMydcCL0
初週40万売れたーーー 大成功
2週目以降話題からも消えると予想
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:50:28.85ID:G/yogTWj0
まあ戻ってきた所で席は埋まってると思うけどね
人気だからスイッチは
ウフフ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:23:30.07ID:G/yogTWj0
戻ってきてももう売れないかもね
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:28:12.59ID:8aH1nZUQa
実質ナンバリングって話なんだからMH4の売上げくらい軽く抜いていくだろ…
なんだよ据え置きだからとか、弱腰過ぎやん
あんだけ超絶グラなんだからもっと強気になれよ
ツベも短期間で1000万再生突破するくらい人気なんだろ?
もっと自信を持て
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:28:27.29ID:T/W2spuqd
そういやMHWのPVってそろそろ2000万再生とかになってんの?
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:56:45.00ID:wYBXheAt0
広告か何か知らんけど、1000万回も再生されたんだから同じくらいの再生数のマリオくらいは売れるだろ
ハードルはそこでいいんじゃない?
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:19:58.45ID:ma3uABJT0
>>294
ソニーの金で色々素材を新調してPにローカライズすればカプコンはおいしいだろうな
そのPハードがvitaならソニーもおいしいが、今後は事実上一択
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:30:46.34ID:G/yogTWj0
でカプコン1000万pvの言い訳はなんて言ってんの?
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:50:32.85ID:6tJ3Cxn90
>>300
実質本編って言ってたベロニカは見事なかったことになっちゃってるじゃんw
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:55:10.77ID:P+qt5ohj0
喜べないというより「いつものモンハン」以上の感想が出て来ないとしかw
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:01:02.10ID:kqEV0szS0
戻って来るとか来ないとか
そもそももう信用されてない
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:36:13.42ID:UgsmZWdf0
>>300
実質本編、バイオシリーズ仕切り直しまで謳ったリベレーションズも記憶に新しい
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:45:43.65ID:1deopSSF0
ワールドのグラはswitchじゃ無理だろ
どんだけps4の性能叩いてると思ってんねん
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:18:59.91ID:i3S/RCgO0
はちまで散々モンハン叩いてたキッズは買うのかな?
グラが多少変わっただけで、いつものモンハンでしかないし
あいつら、露骨なエロや萌えがないと買わないイメージなんだけど、モンハンはそういうゲームでもないし
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:33:35.93ID:6tJ3Cxn90
あそこはもう明確にゴミって事が知れ渡ってるからね
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:57:32.62ID:3KkjaJCa0
失敗したら次は3DSの後継機だろ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:08:58.58ID:JH61xUL10
欧米仕様(ダメ数値可視化、モンス恐竜寄せ、演出ハリウッド化等)が想像以上に不評で、
カプコン内部は慌てているところだろね 今さら数年分の予算は減らせない 単体では明確な赤字を出すかもな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:18:37.80ID:XUWO2M/40
モンスターハンター(フロンティア)ワールド
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:39:07.16ID:+F1pZXmDa
CAPCOMは昔から平気で裏切るから
味方と思うとやられるぞ
CAPCOM裏切り年表なるものを前みたが
笑えたw
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:46.33ID:EOKTuG/Q0
カプは儲かればプラットフォームなんてどうでもいいので
現状ではPC含めたマルチができるようなハードを希望してると思う
もちろんスイッチがPS4やXboxOneの合計より売れて普及したら
儲かると考えてリードプラットフォームに据えるはずだけど
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:52:33.27ID:6tu8CbEer
モンハンは1、2年いらんわ
任天堂としてはSwitchの更なる牽引に欲しいとは思われてそうだがな
モンハンの良いとこ悪いとこを昇華したモンハンをいつか出してくれればいい
もともと任天堂だけでもある程度盛り上げられるし

カプコンに頼らなくても
フロム、コーエー、セガ、プラチナ、アトラス、レベル5、UBIも居るしね

マリオラビッツの後はどことコラボしてくれるか?とか何気に注目している
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:13:42.04ID:lNK2i0tF0
ちょっと待って
村なしって事はストーリーなし?
オンラインでストーリーあり?
ヤバそうな予感w
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:06:54.14ID:tfkY0x0Fa
>>316
俺PS4もソファーで横になりながらやってるけど・・・
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:08:47.07ID:1pLuprTb0
モンハンばっかり正直飽きてるよ。
違うジャンルの挑戦的なチャレンジして欲しい。
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:07:44.89ID:lNK2i0tF0
こんなもんいらんw
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:04:16.51ID:lNK2i0tF0
>>328
ゴキちゃん、ちょっと考えてみてよ
Fの新モンスターがきても
Oの新要素も無視して大丈夫だったでしょ

Wもそれと同じカテゴリーなんだよ…w
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:57:42.33ID:MJsiKX5N0
まあ今頃後悔してるでしょうねカプコンは
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:04:08.02ID:Uhz+N+0Kd
こういうアクションゲームは海外の方が面白いの沢山あるでしょ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:33:13.43ID:MJsiKX5N0
ゴキちゃあああああんwwwwwwwwwwwww
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:48:26.13ID:MJsiKX5N0
もう失敗と見られているのか
そりゃPVがあんなんなら盛り下がるのは必然だね
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:32:02.71ID:h80t37gP0
失敗というか実験作か
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:14:32.67ID:h80t37gP0
もう作ってるんじゃ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:07:47.51ID:UXwPldEJ0
ナンバリングじゃなかったもんねえ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:51:11.91ID:UXwPldEJ0
新鬼武者を思い出す
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:42:54.04ID:UXwPldEJ0
まあゴキちゃんの望む方にはいかないよ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:37:11.54ID:OIuZ74yR0
スイッチはやがて王になる
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:16:23.18ID:OIuZ74yR00707
まあ実際Fと同じ気持ちですからね
新モンスターの動画が来ても見る気は全くないという
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:00:57.08ID:OIuZ74yR00707
まあもういらないけどねw
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:39:46.76ID:ElkeXb/O0
もういらないけどね
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:31:14.66ID:ElkeXb/O0
スイッチを急に持ち上げ始めてるのが受けるわ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:59:08.47ID:ieLZVWuca
海外のタイトルもPS4とスイッチのマルチタイトルがスイッチ版の
開発困難でスイッチ版停止になってるし開発者もスペックが足りないから無理と
インタビューで嘆いてたね
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:07:00.60ID:aYPpY7jYa
ドラクエ11も2ちゃんでスイッチ版はラスレム状態てリークあって
前の株式総会でスイッチ版ドラクエ11は開発困難て言ってたしみんなスイッチに苦労してるんだなあ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:40:21.43ID:ElkeXb/O0
>>350
持ちよって遊べるスタイルが客に受けたんだからこれからのPSじゃそれは無理よ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:43:43.46ID:WNX96oKd0
日本人の反応が悪いってことは、海外で大ヒットの可能性アリって事じゃないか?

PS4大先生のように海外切り捨てて歴史的大ヒットになった先駆者がいるしな。
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:59:09.89ID:+phsjZW80
>>340
スーパーマリオ5は何十年も出ず、オデッセイはナンバリングじゃないもんなw
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:01:26.96ID:4iOtPzIW0
いずれにしてもオンラインプレイが有料になることはないだろうから
もう終わったよ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 06:18:23.98ID:s1NHQSvW0
>>356
ないない
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 07:47:54.65ID:CUR1WjHPp
モンハンはハード毎買って追いかけて来たけど今回は余裕でスルーできる

コミュツールとしての楽しさを知ってしまった今、周りに持ってる友達がいないPS4で
モンハン出されてもなんか虚しくなりそう
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:24:30.89ID:LKKAmCE30
>>359
そもそも、マリオは欧米90%、日本10%、の売れ行きが常だからな

海外で売れるってのは日本5%くらいにならんと
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:27:32.39ID:9EPMzJuC0
WiiUの失敗で学習していないのは豚と任天堂だけ
カプンコも他のサードも露骨にスイッチングハブしている現実をそろそろ受け入れたらどうだ?
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:54:27.19ID:s1NHQSvW0
モンハンコロンはMHOよりグラ劣化しちゃってるじゃん
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:59:07.23ID:oHsYn/tU0
>>350
PSでも良いから携帯機で出せ
持ち寄れないモンハンとか、内容関係無く魅力半減なんだよ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:11:13.13ID:R3xozFjW0
5がswitchで出れば豚が喜び出なければゴキが喜ぶ ゲハに平和は訪れない
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:57.82ID:sFhNpD8u0
どうせ日本でワールドはミリオン割るんだし
何百万の残りのモンハン層が死んでしまうから持ち寄れるタイプのも出すでしょそりゃ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:34:23.91ID:7n6aRmIW0
まあもうね
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:42:04.81ID:koQ/q7300
喜んでる人が消えたのはむしろスイッチのXXでは?
MHWが発表された途端に喜んでた人が消えてモンハン叩きだらけになった
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:45:08.25ID:7n6aRmIW0
>>371
まあそれだけ望まれてなかったという証左じゃない?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:48.79ID:7n6aRmIW0
>>374
いや試金石は野糞で爆死して終わった
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:18:18.04ID:fCm4BWlW0
まあ戻ってきてももうモンハンが売れるかどうかは微妙だがな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:21:53.43ID:gRVUiFVRH
カプコンが盛り上がってるハードに出すわけないだろ。バイオ4の時もモンハン3Gの時もしかり、いつも業界のバランス取ってんだよ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:40:38.03ID:fCm4BWlW0
まあ出ないなら出ない出それでいいんじゃないかな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:42:09.10ID:TEHyFRiJ0
なんかmhxxが失敗しそうなんですけど
スイッチ大丈夫か
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:43:48.46ID:eHkL+Kem0
Switchは大丈夫だけどカプコンが終わるだけだわ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:19:28.50ID:N6crW5Pe0
MHXXのマルチの販売目標は既に3DSだけで達成してるから
次はMHWの650万本を達成しないとな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:19:42.89ID:XhZEwtfh0
当然失敗するでしょうね
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:19:55.59ID:9YJL8DAhd
何この豚の願望丸出しの気持ち悪いスレ
叩いてるくせにクレクレかよ
予定ないって明言してるんだけど、熱中症で頭おかしくなったのかな?
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:39:50.25ID:O+PNhV2Y0
てか持ち寄ってやってる奴がここにいるとは思えないんだけどそこんとこどうなん?
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:27:27.31ID:XhZEwtfh0
モンハンファンは携帯機にいるんだよなあ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:38:45.73ID:KX4DsyM1d
戻るも何もスイッチで新作出さないとは言ってない
XX出して終わりなわけないし悟ってやれよ
モンハンワールド出るまでは戦術的に言えないってだけ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:28:44.45ID:0Po1y8DJ0
スイッチをもっているとモテる
ソース

Takashi Mochizuki ✔ ‎@mochi_wsj

Nintendo Switchをバーに持っていくと…モテる…スニッパーズとか
めく~るとかが入っていると完璧…っ!!!(老若男女関係なく、
だいたい「あー、これ欲しいんだよねー」ってな感じで話しかけられる。品薄解消したら皆ジョイコンとか持ち歩くのかな)
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:32:04.57ID:0Po1y8DJ0
まあそれどころじゃないよねスイッチユーザーは
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:36:25.23ID:95TBCuGI0
いつの間にか公式サイトのトップからツィッター見れなくなってるし
ツィッターの方も再生1000万突破うんぬんが消されてるのなw
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:06:15.68ID:0Po1y8DJ0
雰囲気というか実話だからな
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:16:22.06ID:wbPZMF5V0
早速工作ばれちゃったのにはワロタ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:27:56.96ID:wbPZMF5V0
戻ってきてももうあんまり食いつかないだろうね
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:06:38.89ID:oDevWZlf0
大多数のモンハンファン豚ハードによる糞グラとマンネリに嫌気が差してたんで
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:34:42.74ID:iCqg1CeF0
モンハンは一緒にやる友達いなくなったのでやらないです
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:36:21.83ID:n2Thg4gJ0
モンハンワールドは結構多かった女性ユーザーが激減するのは間違いない
プレゼン見てめんどくさそーで終わる
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:45:08.15ID:FJc/LuOf0
>>412
海外で売る自信がよっぽど無かったんだろう
ならやるなって話だが、もう止められなかったんだろう
実際、MHWの再生レートはのっけから低調だったからね
で、最悪な想像どおりになったので、待機させておいたF5部隊が動き出したと
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:50:36.23ID:nWzGyOK20
結局工作マジだったんけ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 04:26:11.18ID:qaTAr9VZ0
後は黙って待ってればいい
そのうち戻ってくるさ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:07.26ID:E4ceFmD80
▼Amazon売れ筋ランキング

*154位 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver
*218位 ドラゴンボール ゼノバース2
*370位 Fate/EXTELLA
*742位 カーズ3 勝利への道
*769位 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
1380位 よるのないくに2
1594位 Champion Jockey Special
2252位 Winning Post 8 2017
2597位 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
2601位 ONE PIECE アンリミテッドワールド R


発売が近づく程、モンハンXXの順位が落ちていってるんだが・・・ (´・ω・`)
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:03:39.88ID:qaTAr9VZ0
席があるといいですねえw
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:33:25.03ID:KJxCpolAd
俺の周りの看護師さんたちはPS4とかの熱くて五月蝿い据え置きハードはもういいらしくて
PSP→3DSに買い替えたくらい空き時間にまったりゲームで遊びたいそうだ
Switchは? と聞いてみたが大き過ぎるし持ち運ぶのに重そうって言ってた
彼女らの意見は一様に 「色々なゲームを買って遊ぶわけじゃないからハード買い替えは絶対にその機種でしか出ないゲームを遊びたい時だけ」 と言っている
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:11:55.45ID:qaTAr9VZ0
戻ってくるというか
海外用だけで国内用はね
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:02:43.47ID:guzo0OVa0
雰囲気も何もルートを自分から作ってるじゃないか
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:39:30.04ID:guzo0OVa0
まあ外伝なんだしそこまでね
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:55:34.35ID:l+iut7QG0
やってみたいです
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:00.23ID:l+iut7QG0
雰囲気というか
既定路線だろう
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:21:44.11ID:l+iut7QG0
まあ向こうから出させてくださいと来るんじゃないかなw
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:27:19.61ID:uItwcwNz0
まあ滅亡していくと思うけどね
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:41:28.57ID:uItwcwNz0
カプコンが出したいっていってるんだからネ
スイッチユーザーは寛大だよ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:50.51ID:J0L0JUXA0
[PS4]新次元ゲイム ネプテューヌVIIR(通常版) - 13pt +0pt
[PS4]新次元ゲイム ネプテューヌVIIR Memorial Edition - 12pt +0pt

[NSw]モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. - 23pt +0pt



【悲報】スイッチ版モンハンXX、まさかのネプネプに負けるww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500299654/

『モンスターハンターダブルクロス』がNintendo Switchで登場!!★9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497607071/

400名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 03:26:46.45ID:hUtlt4CL0
モンハンファンなら3DS版のXXを既に買ってるしグラが綺麗になっただけのものを後から買うやつなんていねーよ
こんな売り方じゃ売れなくて当然

スマブラみたいに3DSとWiiUで大きな差別化でもされていない限り需要はほぼない
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:22:21.26ID:vG0g7G8i0
>>434
まあ、マジでカプコンの販売目標的に
既に今年の「モンハンXの関連タイトル」の売上は達成していたりはする

モンハンシリーズ全体ではまだ全然達成してないから
その分MH:wが国内数百万、国外数百万本を売れるように頑張らなくちゃな
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:18:06.33ID:7NMho9Or0
ゴキちゃん残飯w
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:53:46.17ID:7NMho9Or0
wはいらんぞ?
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:07:01.36ID:a7YDoNYGa
5まだぁ?
ワールドは国内外で売れるように頑張ってNE
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:58:47.23ID:WRPb9cmjd
switchでナンバリング出てもきついと思うがな
毎年出すのは流石に寿命縮める
ピークは過ぎたよ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:09.58ID:7NMho9Or0
まあこれとは別って感じですかね
ナンバリングは
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:52.01ID:ynW3zm8f0
MH5は従来通りだそうだから
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:18.64ID:ynW3zm8f0
ゴキちゃんは勘違いしてるよね
据え置きモンハンにそんな価値はないのに
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 04:42:31.55ID:t6F1iyx70
まあどこにも行ってないって感じよ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 04:50:36.86ID:/SiyaWJWM
任豚万世脂肪で飯がウマイwww
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 04:56:41.14ID:6NlPp/nu0
ドラクエにしてもモンハンにしても脱任してるという印象は無い

任天堂機での販売実績があるから、脱任せず籍を残しつつも
更なる利益の拡大を目指してPS4に手を広げてる、という印象

一度は夢破れた世界進出に再び乗り出してるだけだから
これでダメなら諦めるだろ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:00:48.19ID:t6F1iyx70
ゴキちゃん明確にナンバリング拒否されてワロタ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:13:05.56ID:Z8KP/JwQ0
カプコンに不味い印象ばかりだな
これで従来型に戻しても惰性感からは逃げられないし信用も削ってる
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:25:51.90ID:EplP4wMZ0
まあこの通りだね
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:40:56.71ID:EplP4wMZ0
まあカプコンだしな
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:50:03.63ID:EplP4wMZ0
まあこれは既定路線でしょうね
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:29:39.09ID:JwCcG/OM0
当然失敗だろうねえ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:43:36.37ID:FetM8TPx0
>>446
結局豚には煽りの道具でしかなかったって事さ
胃が痛くなるほど悲しんだPSユーザー、怒りに任せて月額捏造等大暴れした豚
カプンコが真に大切にするべきなのはどちらのユーザーかこれではっきりしたな
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:36:31.36ID:JwCcG/OM0
無視して何の影響もないね
まさしくF2や
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:17:42.11ID:JwCcG/OM0
まあモンハンもここまでだったね
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:27:22.68ID:IJs/KsOU0
> 胃が痛くなるほど悲しんだPSユーザー
これは言ってる通りコアなソニー信者だな
確かにファン度としては大塚みたいに異常に高い
だが方向としてコアを向くのは少数に向く
ミーハーなライトはファンとしては薄く作り手も思い入れないだろうが
このミーハーなライトを抜きに数百万のヒットは生まれない

この異常なコアファンが数百万売れたから支持してるんじゃないと祈ろう
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:30:45.51ID:uXxisCY00
モンハン専用機Vitaをスルーして3DS
我慢して待ってたらswitchが出て、これなら・・・って思ってたら新作はPS4
集ってワイワイモンハン楽しみたいだけの層は、アホかって思ってるんじゃね?
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:35:47.28ID:1oR42ZZH0
ゴキちゃんに餌やっても野糞のようになるだけだというのに
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:36:25.52ID:1oR42ZZH0
わかってないよね
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:43:43.49ID:ULodyW1K0
その6000万台ハードで出したスト5が世界で150万だもんな
しょぼすぎ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:36:35.53ID:FX0wbzDsa
>>471
それただスト5が不甲斐ないだけで、ハード関係ないんじゃ・・・
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:19:42.78ID:pOgF/QZq0
>>471
もうピークアウトしてるからねPS4は
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:44:32.51ID:FX0wbzDsa
>>475
超理論すげえな
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:29:31.59ID:UvYXAUSt0
>>475
確かに前々からswitch版XXを作ってたのなら、Wの発表前に売り逃げすればよかったんだよね
WをE3で発表するのは前々から決まってただろうし

switchが好調で、携帯機のモンハンユーザーが多少ゼルダに流れてるのを見て、焦って作ったように見えるんだよなー
switchでモンハン出るとしてもかなり先にはなるだろうけど、いつか出るとは思う

まあ、XXやりながら待てばいいんじゃない?
自分はWも買うけど、家族と一緒に遊べないし、switch版新作も欲しいよ
できれば地形の高低が控えめで、切った時のエフェクトとかはこれまで通りの、Wとは別の形でお願いしたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況