X



Switchの後継機は何年後? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:46:30.39ID:S/ZwnKtq0
ちょっと気がはやいけど予想してみよう。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:50:15.60ID:CyvysrN00
コンセプトが対して変わってないSwitch2とかでもいいなら5年後
コンセプトからがらっと様変わりさせるのは20年後
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:51:42.34ID:t1eP4Nml0
USJにはスイッチと連動あるだろうから2021年くらいまでは持つだろう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:57:47.24ID:07BNu00xd
これで最後
数年後MSに吸収合併されるだろう
クロスプラットフォームはその仕込み
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:20:43.83ID:LwJDRRbSr
VR機能がつくとか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:38:23.42ID:NzlplYql0
20nmプロセスTEGRAx1に対して16nmプロセスX2は携帯300gflops、据え置き800gflopsくらい出せる
NVIDIAは現行で14nmプロセスまで実現可能で14nmプロセスなら携帯400gflops、据え置き1.2tflopsくらい出る
10-12nmプロセスに行けば携帯600gflops、据え置き1.5tflopsくらいでる。

12nmプロセスは2017-2018年、14nmプロセスは2020-2021に実現する。
LPDDR5は2018年くらいに実現して、64bit時でも64gb/sでる。

PS4が2020-2022に終わりそうだから、その頃にはスイッチ2がでて、HD化すればすべてのPS4のゲームが移植できる

ソニーはその前にHBM性の携帯機を実現しないと負けるな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:05:29.09ID:0NVmDwwC0
携帯機とか普通にスマホに吸収されて終わりだろ

任天堂は据え置きを完全撤退したし携帯機は数年後にスマホに吸収されるから
ハード屋としてはもうすぐ終了だよ

これからはソフト屋として活動していくだけ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 01:26:06.27ID:nZggH5ima
スマホね…。いまはまだ10年前の低スペデスクトップぐらいの性能しかないけど、もう何年もすればどっちがゲーム機かわからないぐらいになりそうだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況