X



■■速報@ゲーハー板 ver.45035■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (1級) (ワッチョイWW 0f5c-fRsF [60.71.194.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 09:53:26.28ID:bYer2gsg0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45034■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497823386/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e8f-y0cV [111.169.151.235])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:01:31.90ID:PbxUwTgQ0
結婚報告は悪ふざけらしいね

どうも周りの連中の意見は
嫉妬にしか聞こえない(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eba1-kYMN [114.189.54.212])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:01:58.84ID:toyeMtWc0
95歳男性が60年前の原付きを自力で復活 エンジン再生し別の自転車に乗せ替え 北海道・釧路
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00010000-doshin-hok

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggvAc.TLWjI2l_zTcTW_3E6Q---x900-y737-q90-exp3h-pril/amd/20170619-00010000-doshin-000-view.jpg

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggVyOCWrth_NKRNXR_p9wyTA---x479-y900-q90-exp3h-pril/amd/20170619-00010000-doshin-001-view.jpg

こんなんでナンバー取れるんかい…(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e92-2WTa [119.240.190.179])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:04:44.42ID:hJHYg5aZ0
こういうメールくるんだけど
これ何?(´・ω・`)

more details ≫
SPECIAL For members only
"You are going to get a $2500 watching this video, dont miss it => https://
"
When
Mon Jun 19, 2017 10:30am ? 11am Tokyo
Calendar
Who
(Guest list is too large to display)
Going? Yes - Maybe - No more options ≫
Invitation from Google Calendar

You are receiving this email at the account @gmail.com because you are subscribed for notifications on calendar

To stop receiving these emails, please log in to https://www.google.com/calendar/ and change your notification settings for this calendar.

Forwarding this invitation could allow any recipient to modify your RSVP response. Learn More.
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e8f-y0cV [111.169.151.235])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:05:19.76ID:PbxUwTgQ0
電気自転車なら免許いらないけど
それは免許必要だし税金も取られるぞ(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:08:16.23ID:wneVZwYu0
>>24
ちんちんで(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed3-2WTa [111.105.119.239])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:10:29.73ID:rT7CjyCh0
AKBってよく知らないけどだいぶ人気落ちてるらしいね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:12:05.57ID:wneVZwYu0
>>46
北海道は100kmの道程で車がすれ違うことがあるかどうかだし(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eba1-2WTa [114.187.9.207])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:12:15.73ID:UmesDfX30
スパイダーマンホームカミングとヴェノムスピンオフが同じ世界観だけど
ヴェノムはMCUの世界観ではないよってスタッフの人が言ってるらしいけど
ホームカミングにアイアンマンガッツリ出るのにスピンオフはMCUじゃないってややこしいいっすね(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:13:00.44ID:4tL1iR5ea
>>57
 ⊂⊃
(´・ω・`) そこまで言われちゃしょうがねぇ
U   U
 ) ノ
 ((
 ノノ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:14:13.13ID:wneVZwYu0
>>63
CERO Aとか剣持って攻撃とかもできないぞ(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed3-2WTa [111.105.119.239])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:16:20.34ID:rT7CjyCh0
グラよりゲーム性を進化させたのがFF12なんだけど世間の評価は低いね
個人的にはFFシリーズで一番面白いと思ってるんだが
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:16:26.20ID:4tL1iR5ea
何が駄目ってタイミングですよ(´・ω・`)

せめてもう数日後にすれば
そうか僕らが一位にさせられなかったからか…スマヌ
って思わせることが出来たんですよね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e29-VgqF [175.177.42.224])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:17:03.28ID:+9lcgcs40
伊津野はドラゴンズドグマ2はよ
2で初期ドラゴンズドグマの構想を実現させてほしい(´・ω・`)


予算内で製品化するための、アイデアの規模縮小やデザインの変更についても明かされました。
島々で構成され、かつ“無限の塔によって連結されるパラレルワールド”というあまりに複雑で壮大なワールド設定は、現在の大陸型マップに変更。

キャラクターエディットの髪型のバリエーションも、予算的な理由により当初用意されていた数から大幅にカットされることに。
https://www.gamespark.jp/article/2013/03/29/39865.html
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:18:06.48ID:4tL1iR5ea
>>55
XX移植で「グラすげぇぇえ」と喜んだ豚さえ敵に回してますね(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.128.13.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:18:19.18ID:aHf9uBs3a
>>106
どれも正論じゃん
立場によって見え方が変わるって印象でしかないしそれはお前がアホすぎる(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f229-VLdI [163.58.252.164])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:19:01.06ID:+HWcrgTQ0
ゲームはグラじゃない(´・ω・`)っていうじゃなーい?でも実際にレトロゲーを今やると愕然とするよ(´・ω・`)
ゲームはグラが超重要!ってなるよ(´・ω・`)DQ1くらいカクカクだと笑っちゃって「逆にアリ(´・ω・`)」って
開き直れるけど、DQ7くらいのグラをリマスターじゃなくてそのままやったら途中で確実に発狂して
「やっぱゲームはグラだよグラ!!!」ってなると思う(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.128.13.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:19:39.76ID:aHf9uBs3a
>>114
確かにこれだね(´・ω・`)
そもそも大抵のグラのいいゲームは予算が着くから良いグラなのであって同時にゲームのレベルデザインも予算は確保されてるだろうからね
グラだけに極振りして糞ゲーなのはまれ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.128.13.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:20:48.82ID:aHf9uBs3a
>>103
ドグマのリマスターが出たのと決算でDMCと鬼武者は作ってないって言ってるから間違いなくドグマ2(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 327d-hGyW [115.163.168.109])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:21:26.60ID:fUMSQ2900
FF12は召還とかミストナックがあんま噛み合ってない
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:22:17.88ID:wneVZwYu0
リマスター出るだけで続編の布石だなんて思うなよ
それならDMCは今世代に2回も機会があった(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.128.13.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:22:25.47ID:aHf9uBs3a
ゲームはグラじゃないってのはその言葉の定義が広いからなあ
確かにグラだけが綺麗で糞ゲーもあるし、グラもゲーム内容も面白いものもあるし(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f229-VLdI [163.58.252.164])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:22:39.75ID:+HWcrgTQ0
>>144
あー。DQよりFFのが格段にキツそうだね。最先端のグラを極限まで追求してるから
ぶっちゃけFF12くらいでも今PS2でFF12を最初からクリアまでやれって言われたら途中で
「こんなクソグラのゲーム、やってられっかぁぁぁ!!!!!!」ってブチ切れるかもしれない(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.128.13.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:23:28.00ID:aHf9uBs3a
>>152-153
加えて伊津野DってドグマとDMCのDだし
完全新作の可能性も無くはないけど続編という前提ならドグマじゃね(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-0Nc5 [60.90.64.226])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:24:41.29ID:Tr1aAxNJ0
グラグラうるさいぞ火山かここは
いっそ全てのゲームをマイクラにしよう
全部ドット!ドッター死す!(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.128.13.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:25:14.40ID:aHf9uBs3a
>>180
どうやって偏差値で導き出したのよ(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:26:44.33ID:wneVZwYu0
>>207
→(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 925c-U2Ae [221.63.12.178])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:28:58.08ID:Ojo2ain10
「ゲームはグラじゃない」って言葉を対立に使うからニシ君が嫌いなんだよなぁ(´・ω・`)

グラフィックの良いゲームは勿論素晴らしいけど
お世辞にも良いとは言えないゲームだって素晴ら
しくそれだけで敬遠されて欲しくない物だってある
ニシ君は何でもかんでも否定するから
それに対抗する速報民は悪いグラフィックは悪って風潮になってしまう(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-0Nc5 [60.90.64.226])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:29:13.77ID:Tr1aAxNJ0
>>236
えっちなやつで(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.128.13.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:29:32.26ID:aHf9uBs3a
>>205
数値を吐き出すコンピュータちんこ(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:29:34.90ID:4tL1iR5ea
>>235
今しか笑うところありませんよ(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-G/8V [128.28.104.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:31:16.05ID:ri+Lp8IC0
まーたロンドンかよ(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-G/8V [128.28.104.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:33:19.83ID:ri+Lp8IC0
でも本格ってわざわざつけるってことはそれまで本格じゃないってことを自覚してたってことだよね(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.128.13.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:35:47.45ID:aHf9uBs3a
家庭用機を本格としてスマホは本格じゃない!ってのも一個の見方でしかないんじゃね(´・ω・`)
本格的なソシャゲって意味ならスマホにかなわないし
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-G/8V [128.28.104.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:35:59.70ID:ri+Lp8IC0
おすすめのマウスパッド教えて(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-BQIS [126.245.144.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:36:04.41ID:aQ+kL073p
週明けの午前中はやる気でないですね〜(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:36:36.60ID:4tL1iR5ea
>>308
不要です(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.128.13.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:37:06.37ID:aHf9uBs3a
CGっつてもリアルタイムCGだからゲーム会社が1番得意じゃね(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fd5-L/tv [118.237.66.176])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:37:17.53ID:ScWkoXBK0
>>259
これとか?
まぁ、娘とかさなえちゃんとかよく言えるなぁって

634 :名無しさん必死だな:2014/02/02(日) 20:28:30.54 ID:SrRC2a8uP
米国の友人との会話
俺「日本じゃVitaTVが絶賛爆死中だぜ(英語)」
友人「VitaTV?なんじゃそら(英語)」
俺「そっちでも売れてねーのか(英語)」
友人「見たことねーなwwwクソニーwwwww(英語)」
俺「だなw(英語)」
VitaTV…認知度ゼロだったwwww
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:37:36.93ID:wneVZwYu0
>>310
ねぷの画像混ぜておいたらねぷ画像指して
これきれいだやるじゃんって絶賛してた(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:38:33.32ID:4tL1iR5ea
>>259
そういえばさすがに減りましたね(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:39:47.78ID:4tL1iR5ea
>>333
(´・ω・`)ガリガリガリ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:40:16.52ID:wneVZwYu0
>>330
しゃきんたさんスマホゲーに詳しいスマホゲーマーなんですね(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c6-G/8V [128.28.104.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:40:30.67ID:ri+Lp8IC0
(英語)で話せるなら(ドイツ語)も(イタリア語)もできるよな(´・ω・`)
0356(`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ 569b-aOez [153.151.232.32 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:41:23.95ID:/4hqHz1a0
>>335
なんで好き勝手に気持ちよく暴れたいのに
チャレンジ達成の為に
「はい雑魚さんこっちきて・・・こっち・・・違うもうちょい右・・・そうそう・・・後ろの人もうちょいズレて・・・はいOKでーす!」みてーなことしなきゃいけないんですか!

こんなの・・・集合写真を取る写真家じゃないですか・・・!
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f229-VLdI [163.58.252.164])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:42:18.64ID:+HWcrgTQ0
でもみんな、正直な話生まれ変わりとか輪廻転生とか信じてないでしょ?
自分が死んだらおしまい。だからそれまで地球なり宇宙なりが保てばいいってスタンスでしょ?
後世の人間のために限りある地球資源を大切に使おう、なんてこれっぽっちも思っちゃないでしょ(´・ω・`)
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 160e-LlRF [121.93.7.233])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:42:20.31ID:dD2WkqSG0
>>329
ネタで言ってるんだろうけど大分前から後数年で爆発する言われてるベテルギウスが超新星爆発かまして
そのガンマ線バーストが地球直撃したらマジで滅びるからね
まあ2度ほど軸がずれてるから直撃しないとは言われてるけどそれも確定的って訳じゃないし(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8f6f-M6Q3 [118.241.249.115])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:42:49.21ID:6RIJ8Wol0
yokotaro @yokotaro
Amazon でニーアの在庫が無くて高値になってますが、スクエニ e-Store に行けばまだ在庫ある気がしますよ。

ちなみに Amazon でのニーアは5月30日あたりに在庫が切れて、それ以降は稀に出ているだけなので、もう仕入れるつもりが無い気がする。
https://pbs.twimg.com/media/DCpcHCnVoAAE-6F.jpg


これはAmazonではもう買えないってことけ?
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:45:36.24ID:4tL1iR5ea
>>351
自転と公転の周期が変わらない限りは
≒その間のスレ平均時速/1000*24*365.2*10000000000
0418(`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ 569b-aOez [153.151.232.32 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:48:45.07ID:/4hqHz1a0
>>372
そういうことすると
「俺は悪魔ハンター!どいつもこいつも肉塊にしてやる!!ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ悪魔ども!!」って体(てい)で遊んでるのが
「今ボクは武器を強くするためにわざと死んでコンティニューを繰り返してます。後何回死ねばいいのかな」って脳みそになって冷めちゃうんです僕
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:48:50.47ID:wneVZwYu0
しゃきんたがハチイチの暴言攻撃で潰される(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaa-g/RG [114.160.208.10])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:51:20.45ID:7wEZOcvG0
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&;moid=rank_sgame

1位:ARMS←New
2位:マリカー8DX
3位:MHXX
4位:ゼルダの伝説BOTW
5位:鉄拳7
6位:NieR:Automata
7位:イース8(PS4)
8位:ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX
9位:マインクラフト(PS4)
10位:GTA5(PS4)

マイクラ、GTA5が浮上ランクイン。ARMS以外が少ないだけかも。
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:51:35.54ID:wneVZwYu0
>>433
ぼ、棒々鶏(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-GSSp [106.128.13.238])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:52:21.20ID:aHf9uBs3a
>>406
アホか(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:52:27.07ID:4tL1iR5ea
真面目な話老若男女上下級市民に関わらず
飲みたければいつでも綺麗な水が飲める時代なんてここ80年未満の話ですよ
にぃにたちは過去に前例のない最強に平和な時代に生まれたんです
そしてこの最強がいつまでも続くかなんて分かりゃしないのです(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-dzGx [182.250.243.35])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:52:34.36ID:RW7UPicTa
>>417
あれは日本の反対側で破滅的災害が起きて生き残りが被害受けてない地域に雪崩れ込んだ。
大規模かつ武器のある難民。
ただ災害の被害はドンドン広がるものだったので雪だるま式に難民が増えた。
同時に資源も少なくなったので殺してでも奪い取る状態に(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e29-VgqF [175.177.42.224])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:55:15.05ID:+9lcgcs40
E3は22年の歴史のなかで一般のゲームファンに門戸を開いたのは今年が初めてだった。
それはゲーム業界の構図変化に対応するための策でもある。
少なくとも今年は、(東京ゲームショウとは違い)「ファン向けイベント」の経験の少なさから、成功していたとは言い難い。

一方で、E3が見せた「アメリカでのゲームの熱」は、日本にもある程度伝わっている。
スマホのゲームは相変わらず好調だが、それだけでは物足りないゲームファンが海外のゲームを遊ぶようになっているし、
日本のゲームメーカーも、海外を視野に入れつつ、日本のゲームファンにヒットする作品の製作にエネルギーを注ぎ、復権の兆しが見える。

日本のゲーム市場に顕著な変化が現れるのは、今年ではないか、と筆者は考えている。
往事ほどの規模になるのは難しく、日本のゲーム市場がスマートフォンを軸に動くことに変化はないだろう。
だが、欧米で定着した「ゲームを趣味とし、そこにお金を払う大人が多数いる」構造の影響は
日本にも現れており、そのことが、ゲームソフトの充実につながっている。
2017年夏から2018年にかけては、日本でも、家庭用ゲーム機やゲーミングPCを見直す動きが本格化するだろう。
https://www.businessinsider.jp/post-34440


ムネチカによると今年の夏からCSを見直す動きが本格化するらしい(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d234-KJuR [219.107.208.59])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:57:20.88ID:dWO9PqWA0
サイコブレイク2三上関わってないってどういう、、、(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d2a1-H4Mt [219.165.141.244])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:01:00.79ID:z6A4ybrW0
来月のPS4
7月06日 ガンダム バーサス
7月06日 オメガラビリンスZ
7月13日 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
7月13日 ハコニワカンパニワークス
7月13日 薄桜鬼 真改 風華伝
7月20日 祝姫 祀
7月20日 アンダーナイト インヴァース Exe:Late[st]
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月20日 MXGP 3 The Official Motocross Videogame
7月27日 ナルティメットストーム トリロジー
7月27日 DiRT 4
7月27日 Call of Duty: Modern Warfare Remastered
7月29日 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

みんなDQ11の他に何買う予定ですか?(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:02:51.62ID:wneVZwYu0
>>515
イカへのつなぎだからひと月持てば御の字だろ(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-D2DO [126.186.161.227])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:06:21.07ID:Hry1yU0jr
>>417
セカイと戦ってたんだよ!
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-3/3h [49.98.166.65])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:06:22.15ID:LzzCI35qd
>>408
親が亡くなった後のことも考えておこうね(´・ω・`)


「60代のひきこもり」が増えている
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170618-00022364-president-soci

「親亡き後」に突入するひきこもりの当事者が増えています。もし、何の対策もしなければ親の支援がなくなった途端、生活は行き詰まり、住まいも追われかねません。
「働けない子どものお金を考える会」の代表を務めるファイナンシャル・プランナーの畠中雅子さんが、ひきこもりの子どもを持つ家庭の
実態と対策について解説します――。

■79歳男性のSOS「私が死んだら息子は……」
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:08:30.51ID:wneVZwYu0
ピクサーの映画は日本語化するにあたって
吹き替えだけじゃなく映像内に出て来る文字すら日本語に変えてるからな
そりゃ時間かかるわ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ deca-w/Nb [39.2.147.236])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:10:31.17ID:6kxcAaWo0
ガンダム薄桜鬼ゴッドウォーズだな
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:11:50.44ID:4tL1iR5ea
しゃきんたはおねしょ太に改名して(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-4n6v [182.250.241.35])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:14:00.66ID:AUw4BriQa
Capcom USAで「モンスターハンター ワールド」を担当しているYuri Araujo氏によるとナンバリング最新作である『モンスターハンター ワールド』ではMHX、MHXXで実装された「狩技」と「スタイルシステム」は搭載されないとのこと

https://twitter.com/dubindoh/status/876243764146077696
No Hunter Arts or Styles for this one. That was what made MHGen special so we're focusing on other features for this one.
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-0Nc5 [60.90.64.226])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:14:44.11ID:Tr1aAxNJ0
>>579
悲しい(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-XzLc [1.75.197.232])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:14:53.15ID:gnNGD27id
おま国といや
日本は新作のソフト単価が高いなぁ
ローカライズとかで費用かかるのなら仕方ないにしても
和ゲーなのに海外のストアの方が2割3割安く売られてたりするし
最近の日本でのソフトの売り上げが振るわない本当の理由はスマホゲーなんかじゃなくて
こういう割高な値段の付け方してるからなんじゃないかと勘繰ってしまう(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ deca-w/Nb [39.2.147.236])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:16:22.45ID:6kxcAaWo0
日本人って昔から内ゲバばっかなんだろうか
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:16:26.86ID:wneVZwYu0
日本で情報出してもネガキャンに利用されるだけだからなあ(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-0Nc5 [60.90.64.226])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:21:28.26ID:Tr1aAxNJ0
ムーンブレイクは欲しい(´・ω・`)

自力で角折れない(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:22:25.56ID:wneVZwYu0
>>640
個人的には草がくっそ邪魔(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:26:04.57ID:4tL1iR5ea
>>645
ダッシュからタイミング合わせて転がるつもりがジャンプしちゃって空宙技みたいに矢を大量に喰らいまくった挙句崖から落ちた昨日の輪の都の僕に謝って?(´・ω・`)ダクソスイッチ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 16b8-XW22 [121.86.12.156])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:28:56.95ID:apvmlVCF0
Capcom USAで「モンスターハンター ワールド」を担当しているYuri Araujo氏によるとナンバリング最新作である『モンスターハンター ワールド』ではMHX、MHXXで実装された「狩技」と「スタイルシステム」は搭載されないとのこと

https://twitter.com/dubindoh/status/876243764146077696

No Hunter Arts or Styles for this one. That was what made MHGen special so we're focusing on other features for this one.

(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa1-VZQF [118.17.37.182])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:29:10.76ID:jwl7oWba0
悪名高いレビュー日本尼ソートを使い調べてみた
全FF15ソフト 3761レビューを購入者でソートすると943人が購入者
★5(855)→222
★4(537)→189
★3(492)→163
★2(575)→135
★1(1272)→234
()はソート前、→はAmazon購入のみ
全FF15ソフトレビュー平均★2.7
購入者のみ中央値にすると★3.62となった

中央値の結果をみるとFF15はまぁまぁ良ゲーで
Amazon★1の未購入者レビュー数が酷いことがわかった
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H6e-2WTa [221.246.250.70])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:29:32.29ID:EwNfH0JyH
“9th Anniversary of VERMILION”開催! 『LoV IV』稼動に向け、『FFXV』や『NieR:Automata』などとの強力コラボを発表
https://www.famitsu.com/news/201706/18135708.html

https://www.famitsu.com/images/000/135/708/l_5943b71b237d4.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/135/708/l_5943b71b312cd.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/135/708/l_5943b71b2764c.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/135/708/l_5943b71b21890.jpg

コルかっけー
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:29:37.53ID:wneVZwYu0
>>672
敵が増えようが剣を振るだけじゃ面白くなりようがないでしょ(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-BQIS [126.245.144.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:32:45.79ID:aQ+kL073p
BF1のコンクエストプレイしてるんですけど
毎回キルデスが4:20とかなっちゃう
どうすれば上手くなりますか?(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:33:06.38ID:wneVZwYu0
>>711
死なない(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7DeP [182.251.242.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:33:27.37ID:4tL1iR5ea
>>712
でもほぼ倍ですよ(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:36:08.53ID:wneVZwYu0
>>720
旅してる感なんて最初だけで
どこ行っても同じって感じになるんだよね(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-BQIS [126.245.144.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:38.36ID:aQ+kL073p
>>731
なるほど(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfa3-Kz/x [124.26.143.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:56.08ID:EglwPkCB0
>>743
素晴らしい体ですね
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfa3-Kz/x [124.26.143.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:40:27.12ID:EglwPkCB0
リビッツのとこも今何しとんのや
あそこもわけわからんもん作り出すからなあ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfa3-Kz/x [124.26.143.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:43:05.53ID:EglwPkCB0
ナックはどう見てもキャラデザ失敗してるから
ジャパンスタジオじゃなくてLBPのとこにサーニー送り込んだ方が良かっただろ
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfa3-Kz/x [124.26.143.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:44:51.85ID:EglwPkCB0
トロはどう見ても育成ゲームしか合わん
悪魔合体させてモンスター作るゲームだろ
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5720-M7ld [180.4.224.81])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:46:54.11ID:h5wiG4Wk0
FF15本編は楽しかったけどDLCは微妙ですね(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 16b8-XW22 [121.86.12.156])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:48:27.14ID:apvmlVCF0
 6月22日(木)発売の電撃PS Vol.641に収録されているコード付録を紹介します。

イース30周年記念アバターセット

●PS4『イース』スペシャルアバターセット
(2017年6月22日から1年間DL可能)

 2017年6月21日にシリーズ30周年を迎える『イース』の、PS4用のスペシャルアバターセット。『イースI&II クロニクルズ』の主人公のアドル=クリスティン、ヒロインのフィーナ、敵役のダルク=ファクトのイラストを使ったアバターを入手できます。

http://imgur.com/mmLUSrt.jpg
http://imgur.com/4CqkiYu.jpg
http://imgur.com/59XjJUQ.jpg

もうちょい顔選べや(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfa3-Kz/x [124.26.143.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:49:50.14ID:EglwPkCB0
AIと会話したって池沼と会話するようなもんだし
何が面白いのかわからん
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:50:51.68ID:wneVZwYu0
>>818
ファルコム学園のダルク先生ならほしい(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfa3-Kz/x [124.26.143.175])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:53:19.77ID:EglwPkCB0
未来から人類が来た世界線は未来にタイムマシンができないから破壊されてるんだよね
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5716-0LQA [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:56:42.20ID:ZDI36Xei0
今期の四天王は
月がきれい、エロマンガ先生、レクリエイターズ、冴えカノでしたね
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d24f-C7l9 [27.142.152.135])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:56:42.38ID:8pNm2VV80
>>845
隣の部屋住人「ドン!掃除機かけんな!」
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd3-r2kx [114.17.169.179])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:57:45.46ID:5sHthNCS0
『DMC』『ドラゴンズドグマ』を手掛けた伊津野英昭氏「プロジェクトは順調なので発表までお待ち下さい」 !
カプコンの伊津野英昭氏が、「E3は発表なしでごめんなさい。プロジェクトは順調なので発表までお待ち下さい。」とツイートしたことが話題になっています。

<詳細は以下へ>
プロジェクトとは『ドラゴンズドグマ2』?

伊津野英昭氏と言えば、『デビルメイクライ』シリーズや『ドラゴンズドグマ』のディレクターとして知られる人物。2017年元日には「今年は新しいゲームを発表するために頑張ります」というツイートを行っており
多くのファンから『デビルメイクライ5』を期待する声が寄せられていました。

しかし、先日開催されたカプコンの株主総会レポートによると、同社は『デビルメイクライ』の新作は制作していないと発言しています。
となると先日、PS4/XboxOne/PC(Steam)版が発表された『ドラゴンズドグマ:ダークアリズン』の存在が気になってきます。
5周年を記念したリリースということでしたが、深読みすると続編に向けた布石の意味合いも含まれているのかもしれません。
もちろん、その他の続編や完全新規のプロジェクトという可能性もありますが…果たして。伊津野氏の今後の動向に注目が集まりそうです。

ttp://twitter.com/tomqe/status/876447427758235649

なんど・・・(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 26ac-ZFdS [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:58:15.38ID:wneVZwYu0
>>872
去年から予約(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5716-0LQA [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:58:29.14ID:ZDI36Xei0
FF15は実際の出来よりもやっぱホストパーティな印象で損してるよね
まあそれもそういう形にしたスクエニの責任だから同情できんけど
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5716-0LQA [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:00:29.41ID:ZDI36Xei0
>>871
ひなこのーと、sin七つの滞在、マキャベリズム、僧侶と交わる奴
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5716-0LQA [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:01:43.40ID:ZDI36Xei0
またロンドンでなにかおこったん
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5716-0LQA [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:04:00.22ID:ZDI36Xei0
>>904
実際にプレイするなり作品にふれればそういう感じは受けないって声は多いんだけど
それだけにもったいないよなあ
シナリオライターが腐女子とかそんな話まで出てきちゃったし
結局のところ中身の前に第一印象が大事なんだよね
それを軽視したスクエニが悪い
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-Kz/x [182.251.250.1])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:04:11.89ID:n2zbGryea
オンライン有料ならニシの勝ち、無料ならソクミンの勝ち
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5716-0LQA [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:05:33.80ID:ZDI36Xei0
>>930
全ては売上次第ですよ
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-Kz/x [182.251.250.1])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:06:04.09ID:n2zbGryea
王都攻め込まれて親殺された割に釣りとか楽しんでたりするの見ると軽いよなこいつらって思うね
ストーリーが失敗してた
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7f5c-fRsF [60.71.194.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:06:24.50ID:bYer2gsg0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.45036■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497841411/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5716-0LQA [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:06:34.58ID:ZDI36Xei0
ガキのころ警察24時みたいな番組の痴漢のところで興奮してたよね
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16d3-VgqF [121.105.221.198])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:07:16.35ID:He4hI37w0
    ( ´・ω)
     |:::  \
   γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ           うーっす
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ  
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"     パァン
        i:::::::     /            ;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.>>951
      ./i:::::    ::/           ヽ ̄ ̄ ̄;`∵: ;`;.: ;
  _,, '";;;;/;::.   :::/          / \ ;;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;
 (;;;;;;;;;;;r―|::;    :::/         ヽ_|  ┌──┐ |丿
  >''" ̄`ヽ ノ :::/            |  ├──┤ |
                        |  ├──┤ |
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5716-0LQA [180.15.84.93])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:07:59.48ID:ZDI36Xei0
>>949
でもあおれって全てのRPGにいえることじゃね
世界が危なくなる寸前のラスボス直前でのんきにレベルアップにいそしんだり
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16d3-VgqF [121.105.221.198])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:08:25.76ID:He4hI37w0
しょぼさんなんでや・・・(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 18分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況