X



カプコンって海外に夢見てるけど何でバイオ7を自ら潰したの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:03.72ID:plDEBn3s0
本格ホラーにした結果失敗して、しかも目標は1000万本だったという衝撃
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:01.47ID:dw7Awg5C0
評価高いのに売れないというハードの限界を感じる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:49.47ID:vN5vBRQi0
開発人数削減しましたってドヤってからの爆死だから話にならない
VRも一瞬でオワコンになるしカプコンは運までないし持ってなさすぎ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:18:40.10ID:4CxFKdw80
クソステ独占にしたストVも忘れんな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:51:55.89ID:vN5vBRQi0
カプコンは英語圏向けの収支報告資料を通して、『バイオハザード7 レジデントイービル』の販売本数は将来的に1,000万本への到達を目標にしていると述べました。
『バイオハザード7』は2017年1月末に国内外でのリリースを迎え、その後も順調にセールスを伸ばし数週間後には全世界300万本出荷を達成していました。
新たに英語圏向けに公開された投資者向けQ&A資料で、カプコンは今季決算年度までの『バイオハザード7』出荷本数は「350万本」だと述べながらも、『バイオハザード4』から6作目までのシリーズ売上(再リリースなど含む)が
それぞれ「750万〜1,000万本の販売」を記録していたことから、最新作である『バイオハザード7』も将来的には「1,000万本の販売」を目標とする旨を伝えました。

https://www.gamespark.jp/article/2017/05/17/73381.html
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:17:26.56ID:YZON5zluE
>>1
そもそも俺はモンハン出さなかったから
カプコンのゲーム買ってねーよ?
それもあんじゃね?www
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:59:37.62ID:SM6fQO9r0
バイオはまず他の作品やユーザーの主張でゲーム作るのやめるべき
他作品のものまねや、他作品のネタの収集、ユーザーの要望要素の詰め込み
こんな事ばかりやってるから、魅力ないんだから



作る時に自分で魅力的な世界設定を作ってその中で起きる劇
だったら勝手にファンが増える
落ちぶれひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況