X



スイッチは大して売れていない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:49:54.21ID:TAU06VkG0
よね?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:35.75ID:KM4uHSOi0
週販スレ覗いておいで、
毎週水曜夜10時からな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:54:49.18ID:5OTRRCxP0
売れてない売れてない連呼する人いるけど
国内の話になるけど3月発売でソフトもWii Uに比べてタイトル数は少ない中3ヶ月ちょいで100万台って売れてないの?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:58:30.65ID:NzlplYql0
残念ながらたいして売れてない。イカ2の購買意欲もなんかマリカ8より弱いように感じる
イカ1のまるいしょくで、イカ1からあまり立ってないんだから、極端に売れたりするわけないんだよね

今のところ100万台、夏のイカ商戦で130万台、マリオデまでに160万台、年末に190万台、発売一周年で210万台くらい

頑張った方だけど1年で200万台ってのは別にめちゃくちゃすごいわけでもない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:06:23.92ID:NzlplYql0
国内で初年200万台売れるってのは普及ハードの最低ラインだよ
PS1もSFCも初年で200万台くらい売れた
けどWIIやPS2みたいな覇権ハードの売れ方じゃないね。WIIもPS2もどちらも1年で500万台売れた


1年で200万台うれるってのは安定ラインだけど、キラーコンテンツ投下して200万台ってのは全然大したことない。
WIIやPS2はキラーコンテンツありきで1年で500万、2年で800万台は売り切った
スイッチはポケモン、メトロイド、BOW、イカ2、マリオデを容易できても2年で500万台売れる程度だろ

覇権ハードってのはキラーコンテンツの勢いだけで1000万台ラインまでいけるけど、スイッチはポケモン、メトロイドの勢いでやっと500-600万台止まりだろ
普及しないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況