X



7年目でも売れてる3DSと瀕死のvitaどこで差がついたか・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:36:51.78ID:cw67t6Fm0
巻き返すとか寿命が長いとかもvitaには言われなくなったねぇ
カイガイカイガイはもう既に死んでるし
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:03:16.79ID:i7J+aP8eM
UNKOならセーフ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:04:10.33ID:LtIj8oAr0
任天堂「モンハン取ったらVUTA死んだwwwwwwwww」
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:35:14.75ID:C13U6gr50
こんなスレ立てるとまた
VITAはWiiUと3DSを潰したから成功!ドヤァ!なゴキブリが定期巡回してくるぞ

WiiUの失速はVITAの手柄じゃねーし3DSはピンピンしとるっつーのw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:38:46.42ID:vgTUFie30
最近、Vitaを買ったから面白いゲーム教えてよ
逆転やダンロン好きで気になってたからネットハイだけ買った
パンツは要らないし、PS4で遊べるゲームもいいや
ビルダーズ持ってるけどリモプで遊べるし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:40:45.79ID:rOzaTcGSM
PS3
WiiU
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:50:20.05ID:vgTUFie30
>>10
市場の特性やろ
3DSでパンツゲーや乙女ゲーの紙芝居は客層が合わないし
解像度低いのも不利

一番は客層だろうけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:51:30.11ID:g15yJaiCd
ニッチ向けゲームも数年前は1万売れたら勝利だったのが最近は5000本すら売れなくなって来たな
流石に厳しいだろあれは
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:51:42.59ID:vgTUFie30
バンナムのゴッドイーターや
コエテクの討鬼伝はVitaじゃ勿体無かったな
モンハンフォロワーなのにモンハンが存在しない場所に行くとはね
おかげでPSPより売れない、早く収束する結果に
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:17:12.68ID:5ZNvU6340
KZM専用機となってたな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:26:12.99ID:OZDSw2ZOd
>>10
開発費めっちゃ安いらしい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:20:30.82ID:vgTUFie30
>>18
VitaTVちゃんをディスらないで下さい
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:06:07.83ID:0F/Kucv9d
>>18
初期3DSはまだ売ってるけど1000型のVITAは生産終了したね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:07:13.69ID:bOp1DpRzd
>>19
VITAじゃ比較にならんからってGBAと比較かw
それじゃあPSPとVITAを比較させてもらうわw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:22.21ID:qDnUq9WYd
>>23
ソフト予定もあってハードも売れるから生産してるだけだよねw
しょっぼい紙芝居しか無くてハードも全然売れないVITAは生産終了して当然だけどw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:38:36.72ID:MWaBo/2P0
まあ正直ポケモンの有無ってだけだよな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:57:49.00ID:9CBc+7r1a
萌え豚専用機Vita
ラノベアニメゲー三昧でザーメン臭いキモオタが何をほさこうと説得力ゼロ
Vitaが末期症状の死に体な事実は揺るぎません
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:22:16.40ID:0DGg5+bod
>>28
VITA「リメイクすら出して貰えないんだが…」
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:42:18.59ID:jv5ea4qj0
いよいよ末期症状に陥ったVITA
SIE営業「マイクラ!マイクラ!」
弱小サード「萌えエロ紙芝居出しまくるぜ」
ゴキブリ「任豚ガー3DSガーWiiUガー」

面白杉るわw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:25:30.49ID:1xpID76Ja
3DSは3年前にNew3DSへ変わった時に死んだも同然なんだがなw
結局任天堂の予想とは違いNew3DS専用ソフトも殆ど出なかったし。任天堂の本音では3DSからNew3DSへ本格移行したかっただけに来年で終わりそうなNew3DSを見ると残念だろうw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:40:17.70ID:Y+fVP5yzM
>>32
実際の3DSは以前のWiiUと全く同じ君島からの死刑宣告だしな。WiiUも3DSみたいに今後も続けますと言われて翌年に殺されたっけ。
任天堂も3DSにリメイクとポケモンの焼き直ししか用意していない時点でスイッチに本格移行して3DSを切り捨てる気満々だしw

特に3DSはVITAと違いサードがいないのでWiiU同様に任天堂がソフトを出さなくなったらそこで終わりだしなw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 01:36:01.74ID:trmy6ALVa
>>35
ほれほれ、VITAの現状について語ってみせろよw
胸を張って言える事が何もないのか?
程度の低い萌えエロ紙芝居と、オメガラビリンスみたいなお下劣寸止めエロゲーだらけだもんなw
痛いところを突かれたら発狂して壊れたラジオみたく3DSガースマホガーしか能が無いのか?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:05:16.90ID:P8mnx68x0
>>39
相変わらず的外れな答えしかできないんだな
お前は仮定とifでしかモノが言えないのかよ
やっぱりVITAに誇れるものなんて何もないってはっきりわかんだね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:13:21.39ID:rpz/xXSjd
ゲームボーイも瀕死の状態からポケモンで復活したしVITAもそういった大物IPが誕生すればまだまだ可能性あるよ
ただ殆どがADVとPS4マルチで沈んでくんだよな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:18:16.75ID:m+DshW2y0
これでvita後継機出せとか
ゴキブリ アホだろw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:43:44.16ID:c++boMgTa
>>43
任豚が勝手にVITA2が出ると騒いでいるだけなのにな。ソニーは携帯機ではスマホゲーム市場に勝てないと早期判断しVITAをサード任せにしてPS4のみに専念したから成功した。

逆に任天堂は携帯機でスマホゲーム市場に勝てると勘違いして3DSを一万円も値下げを余儀無くされWiiUはアンバサダー待ちで普及せず市場崩壊した。

まぁ、3DSもNew3DSになったときにサードがゲームを出さない時点で先が無いのは見えていたがなw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:56:49.70ID:P8mnx68x0
>>44
おっ仮定ifゴキくん今日も元気だねぇ
VITAは劣化マルチのマイクラ以外、萌えエロばかりの悲惨な状況だけど
この件に関して一言どうぞw
3DSはサードもファーストも良作が出てるよ〜来月はドラクエだよ〜w
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:01:36.21ID:sTcM/ape0
携帯機の話なんかしてるのニシくんだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況