X



Nintendo Switch総合スレ★512 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級) (ワッチョイWW 3ed3-IVtA [111.103.22.156])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:52:20.29ID:FA/jRI/w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

Nintendo Switch総合スレ★510 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497864829/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★511
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497921092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ed3-IVtA [111.103.22.156])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:52:40.95ID:FA/jRI/w0
★インディーゲーム発売予定表★
6月22日オーシャンホーン 未知の海にひそむかい物
6月29日 デ・マンボ
6月29日 密着対戦 スピード
6月29日 PHOTON3(フォトン・キューブ)
6月未定 GoNNER

●2017年夏発売予定
Overcooked: Special Edition
Snake Pass
中毒パズル レベルス+
ピクセルラインDX

●2017年発売予定
BackSlash
Cat Quest
Cave Story+ (パッケージ版あり)
Dusty Raging Fist
FAST RMX
Graceful Explosion Machine
Has-Been Heroes
Hollow Knight
Kingdom Two Crowns
L.F.O. -Lost Future Omega-
Nine Parchments
Owlboy
RiME
Runner3
She Remembered Caterpillars
Stardew Valley
Steamworld Dig 2
Wargroove
YIIK: A Postmodern RPG
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン
My Little RED(仮)

●2018年発売予定
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
LUNAXXX (仮)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ed3-IVtA [111.103.22.156])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:52:58.49ID:FA/jRI/w0
★発売予定表@★

6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

8月16日 Sonic Mania
8月24日 ワンピースアンリミテッドワールドレッド DXエディション
8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月07日 ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
9月14日 Winning Post 8 2017
9月14日 Champion Jockey Special
9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18

10月27日 スーパーマリオ オデッセイ

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
NBA2K18
モノポリー for Nintendo Switch
LOST SPHEAR(ロストスフィア)

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
ソニックフォース
信長の野望・大志
LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
ゼノブレイド2
ロケットリーグ

●2017年発売予定
LEGOワールド
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ed3-IVtA [111.103.22.156])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:53:16.71ID:FA/jRI/w0
★発売予定表A★

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
星のカービィ for Nintendo Switch(仮称)
ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
マリオ+ラビッツ キングダムバトル

●発売日未定
ANONYMOUS;CODE
Project OCTOPATH TRAVELER
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)
真・女神転生シリーズ最新作
太鼓の達人
ダービースタリオン
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ノーモア ヒーローズ 最新作
ブレイブルー
牧場物語
Blade Strangers
ポケットモンスター最新作
メトロイドプライム 4
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ed3-IVtA [111.103.22.156])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:53:32.18ID:FA/jRI/w0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83b6-QeqB [122.26.129.253])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:54:26.61ID:2LvoAV1A0
PS4版モンハン vs スイッチ版モンハンまとめ

Q1)正統続編ですか?
PS4版モンハン: 外伝扱いです。国内タイトルのみナンバリングもできたはずなのにナンバリングを外したのが大きな理由です
スイッチ版モンハン: モンハンワールドをリークした人がモンハン5はスイッチで作成とリーク有り

Q2)無料マルチプレイは可能ですか?
PS4版モンハン: できません。plus加入が必須なので課金プレイと同じです。
スイッチ版モンハン: 可能です。

Q3)モンハンと言えば持ち寄ってみんなでワイワイプレイが一番の醍醐味ですが可能ですか?
PS4版モンハン: できません。お家で一人寂しくプレイしましょう。
スイッチ版モンハン: 当然可能です。モンハンといえばローカルマルチ、それを外したモンハンなんて何の価値もありませんから。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 174f-YlUy [116.65.38.48])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:55:47.41ID:Pkcm59AH0
モンハンワールドは久々にカプコンの本気を見たわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-KEev [126.123.115.219])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:06:27.21ID:f0oMIybI0
SwitchでもXX以外に新モンハン出る事が約束されてるから同梱版用意したんだろう
そうでなかったらワールドの存在、発表時期を知ったうえで同梱版用意してあげるって任天堂人が良すぎるわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa27-0Nc5 [36.12.91.3])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:08:26.58ID:FHPu1c8Qa
イカですら特殊色のコントローラを付けただけで
switchで特殊仕様の本体を販売した初のソフトはモンハンXXだからな
いまいちデザイン的に恵まれてないが
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5751-H0WL [180.235.35.110])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:08:50.66ID:Bs6xQpPA0
>>44
普通に考えたらそうだけど、普通のことをしないのもカプだしな。
今のところはSwitchには続報がないのがすべてなので。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-gU7L [49.96.16.153])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:08:55.46ID:hqFqQMofd
だから言ったろ月額とかありえないって
カプコンはワールドは本編って言ってんのに
さてまぁこれであとメガテンがお帰りなさいしたら
全てのソフトがPS4に帰る事になるね
流石PS2の再来と言われる覇権ハードだわ
素直に凄いね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f64-VLdI [118.1.137.162])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:10:13.68ID:U3rjc47s0
>>44
あのリークが本当だとして知らされた時期まではわからんだろう
任天堂としてもSwitchの販売台数は緩やかに伸びていくと考えてスプラ同梱+モンハン同梱で
勢いつけようと思っていた矢先に聞いたのかもしれないし
まぁ当事者にかわからんことではあるがXXSwitchをカプコン自身で潰していくのはそれなりに柵があるんでしょ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 563d-QeqB [153.172.28.109])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:12:12.14ID:dB9xmrUj0
いずれにしてもswitchにナンバリング5を冠した従来型のモンハンが来たとしても売上ガッツリ落ちそう
よほどこっちもこっちですげえ変わっててやべえ!ってくらいじゃないとみんなドッチラケると思う
3DSとのマルチとかになった日にはユーザーもカプコンも葬式になりそう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d7fe-KJuR [110.3.245.69])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:10.90ID:tuPJzDwa0
>>74
ぶっちゃけMHWも今の時代でこのグラかよって感じだな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-g/RG [126.153.49.95])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:22.54ID:B/hUMPJU0
>>62
たしかにな
MHW見たあとにXX見たらすごくチープに見える。
スイッチのHDバージョンであってもチープに見える。
悪影響すぎるし実際にキャンセルしてる人もいそう。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:08.50ID:2t0ilP0Ba
ポッコン買おうとゲーム屋行ったが無かったわ
再生産するのかな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa27-0Nc5 [36.12.91.3])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:44.61ID:FHPu1c8Qa
>>68
だって海外のモンハンファンはXXの海外版を待ちながらクロス海外版を遊んでるところに
わざわざXXの海外版出さない宣言してる時点で
モンハンを海外で普及させるのは重視してないだろ
見る限り海外のモンハン人気向上<<<<<<<PSでのモンハン復活を重視してるとしか思えん
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5751-H0WL [180.235.35.110])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:14.12ID:Bs6xQpPA0
>>65
まあ完全に妄想なんだけど、今日の放送見て思ったのは、
ワールドポータブルとしてのSwitch版はあるような気がする。
純粋なワールドの移植ではないけど、以前の据置モンハンと携帯機モンハンの
ような関係のものなら、可能なのではないかなと思ったよ。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb8b-yC+1 [114.161.5.72])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:20:37.50ID:mva3j4i10
リークが確かなら、一部のカプコン幹部が任天堂にMHW開発中の情報漏らしたらしいが
任天堂はノーコメントで静観したって話らしいし
過去に岩田が「マネーゲームはしない」って発言もあったから諦めたってことだろう

豚は恨むなら静観決め込んだ任天堂を恨みなよw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:16.04ID:Ifq9YX8T0
ワールドポータブルなんて無いわw
普通に5でしょ
ワールドは構成上基本お一人様用だから全てのユーザーはカバー出来ないし
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b8-FyNN [180.145.141.163])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:23.75ID:Ry/qahHQ0
       ▲      ▲
       █▀◣▂▃▂◢▀█
      ◥▋▼ ▓▄▓ ▼▐◤
       ▐◣◥▅◣▓◢▅◤◢▌
       ▌   ▼    ▌
      ▌◥◣ ◤▅▅◥ ◢◤ ▌
      ▌           ▌
  ▐◣ ▌            ▌ ◢▌
   ▌◥▓            ▓◤ ▌
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e86-VLdI [175.179.12.96])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:31.29ID:NPp8FiOe0
>>65
あれだけ会社を上げて力入れてるモンハン主力タイトルを発表した後にスイッチ版新作モンハンなんて発表するはずないからね
そんな事をしたらPS4版モンハンの売上を下げるセルフネガキャンになってしまう
だから来年ワールドが発売するまでスイッチ版のモンハンの話は一切表に出てこないだろう
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-KEev [126.123.115.219])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:22:47.57ID:f0oMIybI0
本体更新でWifiのアンテナ本数が増えたという報告が昼にあったんで楽しみにしてたけど、自分所はまったく変わってないぞ? 
スマフォ3本がSwitchが1−2本行ったり来たりしてるのまったく変わってない
あれはデマ? 自分所だけか?
まあでもオン対戦とか本数にかかわらず今までもまったく問題無かったんだけど、ちょっと期待してただけに残念!
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5751-H0WL [180.235.35.110])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:37.15ID:Bs6xQpPA0
>>113
ワールドは5相当のもの。これも今日の放送見て思った。
普通にモンハン。思ってたよりもずっと普通にモンハン。
だから別ラインで5をつくるっていうのはないかもな、とも思った。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa27-0Nc5 [36.12.91.3])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:49.29ID:FHPu1c8Qa
>>122
言われてみれば中高の頃の俺はファイナルファンタジーが出るハードが負けるなんて想像すらしなかったし
今ドラクエにこんなワクワクしなくなるとも思わんかったな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:24:04.77ID:2t0ilP0Ba
イカはサーモンランが常設じゃないと聞いてスルーきめたわ
カーズとフェイトやろ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 925c-C0RR [221.36.42.36])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:25:23.23ID:+aAKdWID0
ワールドの進化っぷりはすごいな
悔しいけどスイッチ売ってps4買う人が増えそう
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:00.36ID:Ifq9YX8T0
>>137
いやいや
俺は逆だな
思ったより普通でこれFのグラ強化したレベルじゃねって感じた
力はそれなりに入ってるとは思うがやはり何処まで行っても据え置き専用はお一人様向けだなあって感じ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-VgqF [220.39.131.30])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:16.54ID:xVjF+Ixb0
もうあとは沈んでくだけのPS4に残りたい奴は残ればいいが、Wiiの性能とかリモコンとかを言い訳にして
売れてたハードに有力IPを投入しなかった尻拭いをスマホで糊口して凌ぐなんていう手はもう使えないからな
10年前に判断を見誤ったサードたちが据え置きで挽回する機会はこれを逃したらもう無い
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa1-/BNK [60.35.187.3])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:43.83ID:q471VcGL0
モンハンは一度積んで以来まったく興味わかない。ポケモンと同じくらい興味ないなあ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:50.02ID:2t0ilP0Ba
つうかお前らモンハンやりたいわけじゃないが煽られるのが嫌だから荒れてるだけだろ
速報ゴキもモンハンやりたいわけじゃないが煽れるから発狂してるだけで
不毛過ぎる
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 928f-2WTa [221.189.134.223])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:28:20.17ID:gEjfWz7U0
>>151
サーモンランに付いてイカスレで

http://www.gameinformer.com/b/features/archive/2017/06/18/splatoon-2-team-on-voice-chat-limitations-replacing-miiverse-and-lessons-learned-from-splatoon-1.aspx
野上恒プロデューサーと佐藤慎太郎リードプログラマーのインタビュー
長いから興味のある部分だけ抜粋して訳したよ
誤訳があったらごめんなさい


○サーモンランについて
 オンラインのサーモンランは、チュートリアルを終え、マルチプレイヤーモードで
経験を積み、ランク4になってクマサン商会に雇われることで利用可能になります。
初めにジョブトレーニングがありますが、これはさほど難しいものではありません。
またジョブトレーニングでは全部で7種類いるオオモノシャケの倒し方を学べます。
シャケの設定についてはミステリーファイルにも載っています。

ってのがあったけどどうなんだろうね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-g/RG [126.153.49.95])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:29:41.46ID:B/hUMPJU0
>>113
今日のプレイデモンストレーションを見なかった?
リークで言われてたような外人向けに従来のモンハンから大幅に変更されてるというのはガセだったのがわかる。
従来のモンハンに以下の要素を加わったという感じだな。
グラの強化。
フィールドのエリア移動がシームレス。(エリア制は従来のまま)
モンスターの生態の強化。
途中参加のマルチプレイが可能。
クエ中に装備の変更が可能。
ワイヤーアクション。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa27-0Nc5 [36.12.91.3])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:12.86ID:FHPu1c8Qa
>>176
と言うかもってなくても来年の時点でPS4中古で買うならそんな高くもないし
宗教上の理由でない限りワールド遊ぶのに大したハードルはないよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:35.12ID:In7m8gFh0
2017年06月20日 21時00分00秒
Nintendo Switchがまさかの場所でも大人気、サッカー選手がゴールパフォーマンスでマリオカートをプレイ

http://i.gzn.jp/img/2017/06/20/football-nintendo-switch-goal-celebration/snap6926_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/06/20/football-nintendo-switch-goal-celebration/00_m.jpg

https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--3lFXOyZQ--/c_scale,fl_progressive,q_80,w_800/wwzqptbfvmeywx8z2xx6.gif

http://i.gzn.jp/img/2017/06/20/football-nintendo-switch-goal-celebration/snap6922_m.jpg
2018年にロシアで開催されるワールドカップのプレ大会として、2017年6月17日から開催されているFIFAコンフェデレーションズカップ2017。
この大会では、開催国のロシアの他、2014年のワールドカップ優勝国であるドイツ、2015年のアジアカップ(アジアの大陸選手権)優勝国であるオーストラリア、
2015年のコパ・アメリカ(南アメリカの大陸選手権)優勝国であるチリ、2015年のCONCACAFゴールドカップ(北中米カリブ海の大陸選手権)優勝国であるメキシコ、
2016年のOFCネイションズカップ(オセアニアの大陸選手権)優勝国であるニュージーランド、2016年のEURO(ヨーロッパの大陸選手権)優勝国であるポルトガル、
2017年のアフリカネイションズカップ(アフリカの大陸選手権)優勝国であるカメルーンの8カ国が出場しています。

その出場国のひとつである南米王者のチリが、2107年6月18日に開催された大会初戦となるカメルーン戦で、驚きのゴールパフォーマンスを披露しました。
その様子を収めたのが以下のムービー。

http://gigazine.net/news/20170620-football-nintendo-switch-goal-celebration/
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 563d-QeqB [153.172.28.109])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:45.32ID:dB9xmrUj0
switchで正統モンハン出て欲しかったってのは本音だけど、ワールドがグラしょぼいってのはないかな
充分綺麗だったと思うぞ
リークでポータブル出るってのも一気に眉唾モンになったからもう期待しない
どうしてもやりたくなったらPS4買うわ
だからswitchはキッチリ抑えるとこ抑えてシェア拡大してほしい
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5751-H0WL [180.235.35.110])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:46.96ID:Bs6xQpPA0
>>156
なるほどそういうふうに思ったのか。
それもまた一理あるかもね。
なんにせよ、正解はカプしか知らないしな。
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:06.25ID:Ifq9YX8T0
>>187
見た上で感じたまんま
グラは良くなったけど据え置きメイン時代のソロプレイメインなモンハンの延長やなあと
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-0Nc5 [49.97.101.86])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:10.39ID:HWHFRfQPd
アームズはダウンロードにすりゃ良かった
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 527c-hWBU [59.85.131.183])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:32.94ID:L/DXm9Gp0
638 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spcb-QCb7 [126.247.217.184]):2017/05/26(金) 19:33:13.58 ID:LBK7jaSGp
あれ?糞虫?
モンハン5はマルチじゃなかったっけ?
なんでモンハンXXはスイッチだけなの?クソステ4版は?
糞虫?
糞虫ちゃん?
糞・・・虫・・・?死んでる・・・

913 :名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spcb-QCb7 [126.247.217.184]):2017/05/26(金) 12:30:50.04 ID:LBK7jaSGp
モンハンを知らされていなかったクソステ雑魚サードは緊急社内会議だろうなww
いまごろ泡ブクブク吹きながら涙目で会議してる姿が目に浮かぶ

会議では開発中のVUTAゲー即刻破棄、スイッチに今すぐ完全シフトが決定
血相変えて会議室を飛び出す開発部部長、開発室へ猛ダッシュ!
そこにはVUTAソフト開発で二日徹夜続きのディレクター
「部長!低性能が原因で問題だった箇所が解決しました!これで納期に間に合いますよ!みんなで徹夜した甲斐がありました!!」
「今すぐその手を止めろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!」顔面パンチ

11 :名無しさん必死だな:2017/05/26(金) 18:47:27.48 ID:LBK7jaSGp
みんながスイッチ持ち寄ってわいわいやってる中、
ゴミステ4版は泣きながら一人でオンラインやるの?
しかもスイッチとゴミステ4でサーバー別れるから、ゴミステ4には人いないよ?

730名無しさん必死だな (ワッチョイW d720-igYE [180.54.66.224])2017/05/26(金) 19:39:24.78ID:36f4IG590
これで万が一E3のSIEカンファでPS4向けのMH5とか用意されてたら、カプコンとSIEの担当者
今頃ニシくんの狂喜乱舞っぷりを大笑いしてるだろうな(´・ω・`)

いや万が一だから実際にはないと思うけどね

783名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spcb-QCb7 [126.247.217.184])2017/05/26(金) 19:42:20.95ID:LBK7jaSGp
>>730
はい、レス保存した
最後になんか予防線張ってるけど、
それ消してコピペしまくるから
E3を楽しみにしとけ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5751-H0WL [180.235.35.110])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:33:05.76ID:Bs6xQpPA0
>>185
だからワールドポータブルだよ。
来年になればSwitchも其れなりの普及台数だしな。
ま、あくまで妄想だからねw
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 925c-C0RR [221.36.42.36])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:33:25.64ID:+aAKdWID0
悔しいけどスイッチのモンハンはXXが最後になりそうだ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:35:00.90ID:Ifq9YX8T0
>>224
いや、そもそも据え置きモンハンは携帯機モンハンの劣化版だから
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:35:59.59ID:2t0ilP0Ba
今までダウンロードなんてやらんでパッケージ専門だったが
switchはダウンロードしまくりだ
ダウンロードしたくなるハード
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4f-VB4P [119.170.138.42])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:36:13.63ID:sMQYhKpV0
ゲハ戦争激化してるな
この戦争に終わりはない
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:37:32.77ID:Ifq9YX8T0
>>230
いまいちわからんなその理屈
見た目が全てってだけじゃモンハン語るには足りないと思うぜ
MHWじゃ隣に座ってる兄弟とマルチプレイすら出来んのだし
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d3-RoJv [106.167.88.51])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:37:42.02ID:UI/8HlJH0
カプコンはサードなんだから
儲かりそうなハードには出すやろ
XXの売上次第で参入決めるだろ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:39:37.50ID:2t0ilP0Ba
アイコン並び変えさせてくれないのかな
うちのブンブンバーンが可哀想だぜ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 56e4-0Nc5 [153.214.18.73])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:39:51.22ID:vrqbAhHU0
>>132
1.2.3全部入りとかきたらいいよな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:39:54.25ID:Ifq9YX8T0
オープンワールドでも無いシームレス
使いどころのわからない途中参加機能
この当たりってそんな凄いとは思わなかったけどなあ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-g/RG [126.153.49.95])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:41:08.81ID:B/hUMPJU0
>>242
それな
モンハン誘致に成功したソニーがスイッチの状況を座して見てるとは思わない。
モンハンを武器にVITAの好景気を準備してる可能性も否定できない。
スイッチはジョイコンなどでコスト高になってるからそこが弱点でもある。
ソニーが携帯機に特化したスイッチより高パフォーマンスで低価格なVITA2を出すかもしれない。
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:44:02.74ID:Ifq9YX8T0
さすがにVITA2だすなら少なくとも年1でもVITAにゲーム出してるだろ
ファーストがいの一番に逃げ出したのにVITA2なんて出ないよ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e86-VLdI [175.179.12.96])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:44:54.69ID:NPp8FiOe0
>>278
一つのマップが一つの生態系になってるからシームレス世界は世界観がかなりリアルに感じられる
それにクエストの途中参加はハンティングアクションの夢だよ
4人でスタートしたのにも関わらず一人に勝手に抜けられてそれを見て他の人も抜けるという現象を何度も体験してきた
そうなるとクエスト続行は無理なわけで途中で人員を補充出来るのはありがたい
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:44:55.77ID:2t0ilP0Ba
>>297
もう消えちゃってるぜ
3DSみたいに常時ズラッと並べてみたい
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-0Nc5 [126.199.22.36])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:47:36.16ID:BDi+z7whp
http://rank.gameiroi...o.com/international/
Amazonランキング 日本でスイッチが
二位に

モンハンは空気でしたね
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:48:17.19ID:Ifq9YX8T0
>>309
まあ普段から知らない奴とだけ遊ぶ人には途中参加も有効かもね
実際呼ぶシステムが今日の動画じゃイマイチわかりにくかったが
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:48:27.15ID:2t0ilP0Ba
>>316
あれで標示したままゲームニュースとかeショップとか出来たらよいなと
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5eac-yb8y [119.26.149.184])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:49:06.36ID:9JxoB6CQ0
>>243
普通に無理だよ
モンハン5でるとかバカみたい
多分、クロス位から製作しててずっと騙していたんだわ
適当に作ったスト2とダブルクロスとかばかにし過ぎ
他にN3DS、xbox oneとPCもちでなんだけど、二度とカプコンのゲーム買わない
ワールドの開発費に当てられるとおもっら吐きそう
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d3-RoJv [106.167.88.51])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:50:10.36ID:UI/8HlJH0
>>267
組長、器が小さすぎる
64以降の任天堂の据え置き失敗は組長にあんだろ
ハードメーカーは複数あった方が競争が働き安く質も上がる
SFCのソフト1万、PS3のハード5万
カプコンは昔ファミ通で任天堂、ソニー、セガで三国状態が
競争原理が働き健全みたいに言ってた
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-Lzg+ [126.245.131.255])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:50:27.89ID:FTypDN+Hp
このへんの評判どうなんかな
ヒューマンリソースマシーンが面白かったからインディーに興味が湧いてる

>>2
>★インディーゲーム発売予定表★
>6月22日オーシャンホーン 未知の海にひそむかい物
>6月29日 デ・マンボ
>6月29日 密着対戦 スピード
>6月29日 PHOTON3(フォトン・キューブ)
>6月未定 GoNNER
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:50:39.79ID:Ifq9YX8T0
>>329
ベタベタな豚演技でワロスw
触覚見え過ぎっすよw
どこのスレでマッチポンプする気かな?
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-KJuR [126.245.214.221])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:50:52.75ID:FI8VMRTQp
>>206
PSPで携帯ローカル進めたのは棚上げなんだよなぁ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4fb8-gmNi [182.165.147.117])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:52:24.46ID:yngrhmBW0
確かに欧州は違う動きだね
さあ北米がどうなるか?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 475c-Kz/x [126.207.255.179])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:53:06.55ID:YFfXq7JH0
すいませーん、スイッチでモンハンワールドってでるんですかー?
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5769-O4RI [180.3.67.163])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:54:39.59ID:6wPAsTM90
WiiUの3G以来だからダブルクロスはちょっと楽しみだわ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:55:41.79ID:2t0ilP0Ba
任天堂とswitchは俺達を迷わせずにエンターテイメントしてくれる
言ってもまだ4ヶ月ハードだ
イカだのオデッセイだの最強タイトル遊びながら待っとれ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4fb8-gmNi [182.165.147.117])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:58:08.86ID:yngrhmBW0
病んだ心なんてないぞw
正直言うとモンハンはクソゲーだと思ってた
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 521c-YtC5 [125.2.156.41])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:59:29.95ID:weXQG35W0
>>213
俺もアプデ前はアンテナ1〜2本だったけど、今は2本安定になった
同じく一階にルータ設置で部屋は二階
接続周波数は5GHz
2.4GHz接続だと壁とかに強いからアンテナ3本になったりする
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5769-O4RI [180.3.67.163])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:01:23.39ID:6wPAsTM90
来年辺りパワプロ来てくれたら満足なんだけどなー
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-KJuR [126.245.214.221])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:16.61ID:FI8VMRTQp
>>353
うんうんわかるわかる自分の都合のいいように話が進む為には、自分の矛盾もどうでもよくなるんだよねw
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-mqXN [126.199.206.48])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:06:37.77ID:ja5Dv3wjp
スイッチ独占で出ることはなさそう
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb8b-yC+1 [114.161.5.72])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:00.03ID:mva3j4i10
FC、SFC
サード多数でゲーム史を語る上で外すことの出来ない歴史的な伝説のゲーム機

64
出遅れた上に「少数精鋭」主義と強がったせいでサード不在で爆死

GC
すでに時代はPS2全盛を覆すことはできずサード不在で爆死

Wii
空前のブームになりハードが売れまくりサードも一時期集まりが売れるのは任天堂ソフトばかりでサード撤退
後半大失速し続くWiiUに大きな影を落とすことになる要因になった

WiiU
Wiiの後半大失速を引きずりサードも不在、核爆死

Switch
大方の予想に反して好調な出足を見せ、品薄状態が続く(一説には部品不足で生産できないという話)
が、Wiiから続く「任天堂ハードでは任天堂ソフトばかりが売れる」という呪縛から脱却できず
サードからハブられる
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c2a3-1JGy [101.141.91.193])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:13.60ID:Ld+xR2cV0
モンハン正直羨ましい
switchにも出してくれないかな…
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:09:08.89ID:Ifq9YX8T0
>>435
出るやんけ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:11:08.76ID:2t0ilP0Ba
うちのアームズ君マリカの稼働時間を上回った模様
個人的超当たりゲームだぜ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c2a3-1JGy [101.141.91.193])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:11:11.32ID:Ld+xR2cV0
>>43
もちろんXXも楽しみやけどね
想像以上にモンハンwが面白そうに思えた
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-KJuR [126.245.214.221])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:12:32.82ID:FI8VMRTQp
GCみたいなオレンジのswitchでてほc
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-KJuR [126.245.214.221])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:14:10.89ID:FI8VMRTQp
スプラ2買うか迷う
1をやってないからなぁって思いながらもう発売一ヶ月前になってしまった
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8f2f-GM4c [118.241.163.79])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:11.49ID:RvlfGZtZ0
ダークソウルの噂あったけどあれどうなったんかねえ
http://i.4cdn.org/v/1497937588751.png
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 521c-YtC5 [125.2.156.41])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:17.39ID:weXQG35W0
さすがに試写会あるやろ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:37.14ID:2t0ilP0Ba
スプラ週で150万台くらいか
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f66-SbTZ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:16:59.45ID:Ag1ziq2E0
>>103
悪材料は纏まって来るよな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-KJuR [126.245.214.221])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:18:39.94ID:FI8VMRTQp
>>474
だよね!なんか買う気でたわww
wiiuあるから最悪初代もいつか買えばええか
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:43.87ID:2t0ilP0Ba
別に来月が全てじゃないだろう
任天堂ゲーは初動命じゃない
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5664-5gD9 [153.204.239.44])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:20:13.40ID:PLn1fQSH0
ゲハに篭ってる人はわからんだろうが今ははちまキッズの全方位版の煽りカスっていう人種が蔓延してるからな
スイッチが売れたらPSを煽りモンハン発表されたらここにきて悔しいとか書き込み
野球の微妙な判定が出たらファンのスレを荒らしに行きキムタクが事故を起こしたらジャニオタを煽る
今は彼らがこっち向いてるだけだから一々反応しないでいいよ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-KJuR [126.245.214.221])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:20:24.10ID:FI8VMRTQp
>>482
単発ってこう言う奴ばっかやなw
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 521c-YtC5 [125.2.156.41])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:20:28.77ID:weXQG35W0
俺はイカ2から参戦するよ
ボコられる準備はできている
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53d3-islb [106.172.255.60])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:20:48.77ID:dccNNVgz0
イカは初期の頃ちょっとだけやってたけど全くの初心者になっていたからやりこみたい。
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:51.66ID:Ifq9YX8T0
>>495
まあ数日モンハンモンハンゴキがうるさかろうが所詮出るのは半年以上、下手すりゃ1年後かもしれん
出ないソフトなんて実際はたいした力はない
イカブーム&スイッチ馬鹿売れ状態が来たらぐぬぬってなるよ連中も
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7f5c-3I98 [60.158.60.248])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:22:19.75ID:KJeosSmW0
>>457
あれ、もらい泣きしちゃうんだよな。
任天堂の置かれた状況や、新規IPでの挑戦経緯とか
ゲームクリエイティブの困難さに思いを馳せてしまう。
本当に良かったなぁと。

>>465
ローカル接続の黒霊とかめっちゃ面白そう。
白霊で協力プレイしても良い。
やっぱりダクソは一歩先を行ってるゲームだな。
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.248.16])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:23:03.55ID:56TOZHxTa
>>451
と言うか昔からモンハンは据置機で新機軸・斬新・荒削り・不安定な新作を出して
その時の問題点を洗い出した調整策を携帯機で出してるからワールドの内容を踏襲しつつ改善するんだろ
つまりソニー的にはその時までにvitaの新型でも出さないと携帯版モンハンもswitchに持っていかれるし
ここまでやらかした以上既に任天堂に話でも通しておかないとswitchで新型の携帯機モンハンはやりにくい(ユーザーにも不信感は持たれる)
もし携帯版モンハンを出さないならそのままモンハンシリーズが尻つぼみになるだけ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8f2f-GM4c [118.241.163.79])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:24:09.43ID:RvlfGZtZ0
>>519
お、おう
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-YiUw [49.98.11.27])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:24:32.97ID:fbPWVOJDd
明後日はパクリゼルダ来週は萌パズルだ
前にこのスレで教えて貰ったショックトルーパーズもいい感じだったし個人的にはインディー系のお手軽なゲームが増えると嬉しい
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-KJuR [126.245.214.221])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:24:50.70ID:FI8VMRTQp
>>519
なんかワロタ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-Xegf [126.234.112.246])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:25:58.24ID:PK/mfz2Cr
>>495
もうあれしか堂々と煽れるネタがないから
ここぞとばかりに工作してるよね
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:27:01.56ID:2t0ilP0Ba
ワンピースのCM初めて見た
面白そうじゃね?
なんか評判微妙だったけど
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:27:10.72ID:Ifq9YX8T0
>>512
たったそんだけの動きなのにクッソ面白そうなのが伝わってくるとかヤバいな

>>521
モンハンなんて普通に複数作平行で勧めてるだろ
全く出てこない一瀬あたりがSwitchで5作ってんじゃね?
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b9a-pY6B [210.250.114.114])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:51.99ID:X1zVWiEo0
>>539
こんなレスもあるね

705 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/20(火) 21:35:18.75 ID:TGXKUAys0
しかしMHWのメインディレクターが初抜擢の徳田、藤岡はあくまでお手伝いって事で
モンハンチームのメインスタッフはswitch版のMH5Pを作ってるというリークの信憑性がますます上がったなあ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-gU7L [49.96.16.153])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:29:21.24ID:hqFqQMofd
まぁPS4も買えばいいだろ
PS4持ってて損する事なんて100%ないんだから
だいたい任天堂ゲー以外の全てが出来るハードと任天堂ゲーだけが出来るハードだぞ
この二つは比べようがない
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-BXAu [182.250.243.17])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:29:42.66ID:VZISdKT+a
レゴシティめちゃくちゃ楽しみ
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:17.04ID:Ifq9YX8T0
来月にゃイカ出来るけどモンハンなんて今年の年末商戦の時でもまだ姿形も無いんだぜ
あわてる必要ねえよ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:36.16ID:2t0ilP0Ba
>>552
やってないからちょっとありかも
8月はいろいろ多いわ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 925c-/28B [221.88.20.153])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:46.51ID:0rT85pS70
アイコンは無料でアプデに加えるんだね
マイニンのギフトに加えられると思ってたわ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b3-g/RG [133.137.205.118])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:24.60ID:PDybEIrM0
餓狼SPに龍虎の拳2
この2つが出たら間違いなく買うわ
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:46.30ID:In7m8gFh0
Super Mario UK @SuperMario_UK
Oh, look! It's a Captured Chain Chomp! Capturing a Chain Chomp gives you some significant firepower. Take that! #SuperMarioOdyssey
8:53 PM - 20 Jun 2017
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2c8-2WTa [219.116.222.224])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:36:24.71ID:uQb1ZGrw0
>>573
8月なにでるかなとハード関係なくまとめたら・・・

大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-
クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり!
新次元ゲイム ネプテューヌVIIR
深夜廻
The Lost Child(ザ・ロストチャイルド)
モンスターハンターダブルクロス
世界樹と不思議のダンジョン2
よるのないくに2 ?新月の花嫁?
蒼き雷霆(アームドブルー) ガンヴォルト ストライカーパック
バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
FlatOut 4: Total Insanity
世界樹と不思議のダンジョン2

結構でるなw
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:37:00.36ID:2t0ilP0Ba
マリオもヨッシーもカービィも大好物です
まさかこんな早く発表されるとは
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Saaa-otAv [119.104.20.39])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:37:31.02ID:bv3iIiKGa
煽りのアホはともかく
今日の話題がモンハン中心になるのはしゃーねーわな
XXHDにもかかわってくるし
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFf2-0Nc5 [49.106.192.140])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:38:44.07ID:p3gO4/7sF
パッケ売ってダウンロード版買うってアホかな
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-01NI [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:40:02.73ID:2t0ilP0Ba
>>610
カービィは末期ってイメージだよね
3DS発表したけどswitchにもいつか出るだろ?って思ってたらサプライズですよ
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:40:04.19ID:Ifq9YX8T0
正直モンハンXXが出ること自体は不満無いが3DSとのマルチプレイ実現で
完全にグラ面で足引っ張られてるのが仕方ないこととは言え惜しい
早くSwitchネイティブなモンハンが見たいもんだ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-6QY6 [49.106.211.13])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:42:34.02ID:Wg+RL20Qd
>>126
それ国内限定の話だからな
国内一本でやってけるならユーザーはこんなグチグチ言わんだろ
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-tD5h [49.106.202.254])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:43:14.93ID:r7OHJzHOd
モンハンwオワタな。この静けさ
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06d3-qg4R [113.148.250.81])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:44:43.17ID:7blQEMQp0
今北
みんなモンハン好きなんだね〜
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb8b-yC+1 [114.161.5.72])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:48.55ID:mva3j4i10
>今任天堂より強いソフト作ってるとこなんて皆無だしね
>ぶっちゃけどうでもよくね

1489万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1404万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1005万本 【PS4】 FIFA17
862万本 【PS4】 FIFA16
838万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
821万本 【PS4】 Uncharted 4 :A Thief's End
769万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
752万本 【PS4】 Fallout 4
681万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
620万本 【PS4】 Battlefield 1
609万本 【PS4】 FIFA15
566万本 【PS4】 Destiny
528万本 【PS4】 The Last of Us
488万本 【PS4】 Uncharted: The Nathan Drake Collection
480万本 【PS4】 Minecraft
422万本 【PS4】 The Witcher 3: Wild Hunt
416万本 【PS4】 Tom Clancy's The Division
415万本 【PS4】 Batman: Arkham Knight
410万本 【PS4】 Watch Dogs
408万本 【PS4】 Far Cry 4
402万本 【PS4】 Final Fantasy XV
400万本 【PS4】 Assassin's Creed: Unity
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5358-yC+1 [106.73.145.224])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:48:19.11ID:RRNJInO40
OS更新でアンテナ2本だったのが3本になるようになったな。体感的には別に変わらんが。

>>597
そんだけあっても俺には引っかかる物がなく、こんな感じで8月が穴になってるわ。
これだけ年内やるゲームあれば十分だと思うけどねw

7月 エバーオアシス、スプラ2
8月 無し
9月 メトロイド
10月 マリオデ
年内 DEEP STRANGE JOURNEY、ゼノブレ2
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06d3-qg4R [113.148.250.81])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:02.93ID:7blQEMQp0
ARMSでジョイコンがシビアな格闘アクションにも
支障なく使えることが証明されてワクワクしてる
どんなゲームがこれから出るんだろう
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:53:45.21ID:Ifq9YX8T0
基本目指すはDSなんだよ
DSは全世界で売れたが別にサードのAAAタイトルの支援得たわけでは無い
かといってサードがいなかったわけでも無い
基本はサードのオリジナルタイトルよ
マルチって言ったって箱やPS4と同じソフト出したって仮に出来が等しくなって売れるのは1/3なんだし
そのためにまずハード売るのが年度内の目標
焦っても前には進まない
地道にやるしかないのよ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53d3-M7ld [106.158.215.77])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:08.31ID:ipUl7Jk00
実際問題手抜きスト2とモンハンクロスだけ出されてカプコンのswitchソフト買う気になるかって言われたらならないよな
どうせお布施するならスクエニにする
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:29.64ID:In7m8gFh0
>>706
Dragon Ball Xenoverse 2デモ

First Dragon Ball Xenoverse 2 MOTION CONTROLS Gameplay on the Nintendo Switch
https://www.youtube.com/watch?v=JiNDugRBUlM#t=5
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06d3-qg4R [113.148.250.81])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:24.10ID:7blQEMQp0
Switchのシンボルマーク、何気に良いよね
あの赤い奴。
良いゲームばかり出てるから刷り込まれてるだけなのかも
しれんけど
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:48.61ID:In7m8gFh0
Dragon Ball Xenoverse 2: First look Nintendo Switch (Motion Controls) Gameplay

https://www.youtube.com/watch?v=4ULsZNzEadQ#t=3m40
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:03:38.22ID:In7m8gFh0
ジョイコンでモーション付けて変身するキャラ 色々行けそうー
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f66-SbTZ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:05:25.66ID:Ag1ziq2E0
カプコン「せや、switch版は恐竜に乗り移って操縦仕様にしたろ!」
任天堂 「ええで、ええで、かまへんで。」
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-gU7L [49.96.16.153])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:05:59.09ID:hqFqQMofd
ビルダーズ 2マジか
ホントVita切ってPS4専用で進化させてくれマジで
もうあんな制限だらけのはやりたくないし勿体無い
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06d3-qg4R [113.148.250.81])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:06:03.45ID:7blQEMQp0
モンハンで荒れてたのかな?
最後にSwitch版で暫く引退かなーと思ってるので
あんまり興味無いな
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:20.85ID:Ifq9YX8T0
露骨にサードが売れないハードなんてWiiの末期と大失敗したWiiUくらいでしょ
基本成功したハードではサードは売れてる
ゴキちゃんの好みじゃ無いから目に入らないだけでしょ
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b3-VLdI [133.236.83.220])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:10:41.37ID:XjX7p1tR0
>>703
Switch切ったってよりも、ワールドを企画した時点ではSwitchなんて影も形も無い状態だったんだから
マルチに入ってないだけでしょ
Switchが日本でこれだけ勢いがある以上無視できないだろうから、ワールドにローカルマルチを追加した完全版か
もしくは新作かは絶対出してくると思うよ
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83b6-QeqB [122.26.129.253])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:40.38ID:2LvoAV1A0
可哀想だ、なんとか出来ないか?

モンハンワールド PSプラスのみでオン可能!!!!!! [無断転載禁止]・2ch.net
471:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/20(火) 20:50:09.39 ID:aQH9PAIr0
8歳になる息子が3DSを握りしめながら泣いてるよ
「モンハンがソニーに取られた」
「毎月500円もお小遣いからだせない」
「PS4も買わなきゃいけないけどそんなお金ない。友達に置いていかれる。switchならあるのに」ってさ
ほんと早くswitch版発表してあげて欲しい

577:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/20(火) 20:56:21.89 ID:aQH9PAIr0
まぁ子供持ってない奴らにはこの辛さはわかんないだろうね
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:03.02ID:In7m8gFh0
初期のドラゴンボールw


1986年-2017
https://www.youtube.com/watch?v=_puW11kUiLk
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb8b-yC+1 [114.161.5.72])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:15.91ID:mva3j4i10
>>759
それはサードに言え
俺に言ってもどうにもならん

PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ FIFA18
× × ○ × FIFA18劣化版
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 ○ 済 TES:V Skyrim
○ × × × Skyrim VR
○ × × ○ DOOM VFR
× × × ○ Fallout4 VR
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
× ○ × 済 PUBG
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレン
○ ○ × ○ ファークライ5
○ ○ × ○ THE CREW 2
○ ○ × ○ Transference
○ ○ × ○ Skull and Bones
○ ○ ○ ○ Starlink : Battle for Atlas
○ ○ ○ ○ JUST DANCE 2018
× × ○ × MARIO+Rabbids Kingdom Battle
○ ○ × ○ Call of Duty: WWII
○ ○ × ○ Destiny 2
○ ○ × ○ マブカプ
○ ○ × ○ モンスターハンターワールド
○ × × 済 Undertale
○ ○ × ○ トロピコ6
○ × × ○ 二ノ国2
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:33.22ID:Ifq9YX8T0
世界で5000万台越えてる割には日本じゃ全然ソフト売れないのはどういうこっちゃ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:15:22.44ID:In7m8gFh0
マリオデ アメ尼では予約開始してるんだな


Super Mario Odyssey - Nintendo Switch Nintendo
https://www.amazon.com/dp/B01MY7GHKJ
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5358-yC+1 [106.73.145.224])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:15:37.43ID:RRNJInO40
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00MVJYLNK
今回のアップデートでこの辺使ってUのProコンをswitchでも使えるようになってたりしないかねw
使えた所でそんなに意味無いけど…

>>703
普通に考えれて持ち寄りプレイ捨てるのは有り得ないと思うから、そのうち出るとは思う。
まぁ、モンハンも持ち寄り型で殆ど毎年出てて、そろそろマンネリ感あるから、
据え置きと持ちよりを1年交代で出して、間隔広げるってのも有りなんじゃないかね。
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 521c-YtC5 [125.2.156.41])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:16.73ID:weXQG35W0
俺はスパロボがやりたいんだよswitchでな
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:34.83ID:Ifq9YX8T0
>>782
いや、日本で400万台なら尚更なんであれしか売れないのってレベルだが
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5a-k5Cu [220.208.49.97])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:34.82ID:Hzqr8Fgg0
ハイスペック路線のモンハンを作ってみたい、っていう気持ちはわかるし、
任天堂の思想とは違うからいいんだけど、
ファーストでもセカンドでもないのに、国内独占(時限?)ってのがムナクソ悪いな。

まぁ、国内での箱の展開に失敗したMSが不甲斐無いんだけど…
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:48.78ID:Ifq9YX8T0
そもそもスイッチスレ来てブヒッチブヒッチ言ってる奴なんてその時点で
スレの住人との意思疎通放棄したガイジ宣言してるだろ自分でw
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:20:06.86ID:In7m8gFh0
>>810
そっかー サンクス
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-M7ld [60.154.180.213])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:54.46ID:kkHNqZ6B0
俺はむしろXで飽きてたんだが、久々に据置きで出来ると思ってswitch版買おうと思ってたけど、今回の騒動でマジで買う気が失せたわ
XX頑張ってやり込んでも半年でまた最初からやる事になるとかツラい
どうせ持ち寄ってやる相手もいないし俺には携帯である意味はないのよね
今年はXXはスルーしてスプラ2とマリオデに期待するしかない
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f66-SbTZ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:21.90ID:Ag1ziq2E0
>>818
ポケモンもアンリアルエンジンで募集してたな
真女神転生もそう
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:54.85ID:Ifq9YX8T0
だいたいのドラゴンボールのゲームはやってるけど、一番面白くてはまったのは
初期のカードバトル形式の奴だなあ
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5720-q80m [180.54.204.236])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:26:54.05ID:A4KEOy1E0
ARMSスレから拾ってきた
144 なまえをいれてください (ワッチョイ 32a2-ri3P [115.124.208.201])[sage] 2017/06/20(火) 23:04:02.52 ID:ZlXfjw9h0

ARMSの商標
出願日えぇええええええええええ


(111)登録番号 第2706684号の2
(151)登録日 平成7年(1995)4月28日
(210)出願番号 商願平1−135415
(220)出願日 平成1年(1989)11月29日
先願権発生日 平成1年(1989)11月29日
(180)存続期間満了日 平成37年(2025)4月28日
最終処分日
最終処分種別
出願種別
商標(検索用) ARMS\ア−ムズ
(541)標準文字商標
(561)称呼(参考情報) アームズ
(531)図形等分類
(732)権利者
氏名又は名称 任天堂株式会社
法区分 平成13年改正
国際分類版表示 第8版
(500)区分数 2
(511)(512)【商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務】 【類似群コード】
9 家庭用テレビゲームおもちゃ,携帯用液晶画面ゲームおもちゃ用のプログラムを記憶させた電子回路及びCD−ROM
24A01
28 おもちゃ,人形
24A01
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-M7ld [60.154.180.213])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:27:50.80ID:kkHNqZ6B0
>>823
PS4版が実際どうなのかは出てみないと分からんが、あっちは仲間内でやるにしてもオンライン前提なので、子供が友達と一緒に集まってやるならswitch版しかないよ
PS4はぼっち用モンハン
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f66-SbTZ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:43.25ID:Ag1ziq2E0
>>835
アンリアルエンジンは、テンセント(中華資本)なんだよなぁ…
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:46.27ID:Ifq9YX8T0
まあクソなハードが多いのは否定しないがSwitchは任天堂の中でもかなり出来のいいハードだと思う
スペックも珍しく悪くないし、何より見た目とシンプルな構成がいい
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82b3-g/RG [133.137.205.118])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:41.69ID:PDybEIrM0
なんかあの進化したモンハンW見たら、ドラクエ11がどうでもよくなってきた
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f66-SbTZ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:32:29.15ID:Ag1ziq2E0
>>841
画材みたいなもんだし、アンリアルエンジンで作ったヨッシーなんか「えっ」
アイデア次第かな
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf86-Kz/x [124.25.126.120])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:32:28.64ID:aUTbzsDg0
つか自分の子供にswitchやらせるのは構わんが友達に触らせたく無いなあ
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16a8-HVkc [121.94.195.97])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:24.30ID:lCIroM+O0
Wiiの名作をジョイ混んでヤりたい
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5a-k5Cu [220.208.49.97])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:43.33ID:Hzqr8Fgg0
>>829
オレが言いたいのは海外はマルチなのに、
国内はそうじゃないってこと。
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:33.90ID:Ifq9YX8T0
このゴキはいつまでここに粘着してんだよ
きめえw
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5759-gmNi [180.94.241.173])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:38:56.44ID:LyK7Gz+A0
>>851
UE使えばそれに対応した多くの付属のものも使えるしな
とりあえず、世界水準を目指すなら使えるようになって損はないっしょ
任天堂もユークスに UEの扱いに慣れたって発売前のインタビューに答えていたから、自社でも
対応したソフトを出すだろうし
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:41:17.83ID:Ifq9YX8T0
>>882
WiiUの時になんでここをこうしない、こうすればいいのにってのがほとんど実現されてるわSwitch
個人的には現時点で出す携帯ハードとしてはほぼ満点に近い点をやれる
あとは子供向けに少し小型で買いやすい廉価版も平行して出せれば完璧
そう考えればWiiUの失敗も無駄では無かったのかな
失ったものは大きいけど
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f2e2-0Nc5 [163.44.49.49])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:04.94ID:B6Vyt+xb0
>>894
子供向けに見える世界観が売り上げに影響してるよね。あとサウンドもキャッチーじゃない感じが、、
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5358-yC+1 [106.73.145.224])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:45:19.79ID:RRNJInO40
>>870
その点、WiiUはかなりマイナスだったよな…

>>876
おま国はホントやめてほしいわ。

>>892
あとUEに慣れた外注に発注しやすくなる とか、UEに慣れた転職組が即戦力になる とか、そういうのもメリットだな。
気が早いけど、switchの次世代機向けのソフトもとりあえずPC+UEで開発しておくって手段も使えるし。
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f66-SbTZ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:45:40.85ID:Ag1ziq2E0
>>915
あれ、内田さん…驚愕!
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:46.46ID:Ifq9YX8T0
めんどくさいとか言いつつちゃんとスレ立てるナイスガイ
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-TSVF [126.237.20.51])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:49:53.62ID:DQBtW62jr
Switchの唯一気に食わんのはとてつもなく回るファンの音
マリカーやARMSを遊んでたらムカついてたんだけど、うるさいのは初めの一時間ぐらいだと気付いた
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-TSVF [126.237.20.51])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:50:57.26ID:DQBtW62jr
あとその二作以外は大して煩くもないっていう
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-8RdX [126.64.44.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:53:10.36ID:Ifq9YX8T0
零もそうだがWiiUで作った分はバンバン移植して欲しい
結構やりたいソフトはあるがWiiU買わなかったんで・・・・
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-YiUw [49.98.11.27])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:53:54.96ID:fbPWVOJDd
>>919
おつおつ
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:00:56.69ID:agX4zJCD0
US GAMING CHART IN MAY

1. Injustice 2
★2. Mario Kart 8 Deluxe *
3. Grand Theft Auto 5
★4. The Legend of Zelda: Breath of the Wild *
5. Prey*
6. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
7. Fire Emblem Echoes: Shadow of Valentia *
8. NBA 2K17
9. MLB 17: The Show
10. Overwatch *+
11. Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
12. Horizon Zero Dawn
13. Call of Duty: Infinite Warfare
14. Call of Duty: Black Ops III
15. Mass Effect Andromeda
16. Farpoint
17. Battlefield 1
18. Nier: Automata
19. Minecraft
20. FIFA 17
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-M7ld [60.154.180.213])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:02:43.15ID:srbmBIX40
RPGツクール for switch出してくれないかなー?
容量無制限で
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f66-SbTZ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:56.73ID:85wVQq3Q0
>>948
昔、大阪プロレスの「えべっさん」ってのが、大阪プロレス辞めたらリングネーム使え無くなってたな。
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e78-Kz/x [111.64.113.158])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:09:44.73ID:P2wx1++u0
>>952
CPUはメタる動きは超反応するけど人はそれほどでもないからパーティやりゃいいんじゃね
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-TSVF [126.237.20.51])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:11:23.12ID:gFOA44Fur
>>962
プレイ履歴はまだ体験版の途中ぐらいだね
まだまだ練習が足りないよ
初日でランクマ行った人は体験版からやってる人が多いよ

CPUよりパーティーマッチのが相手にするレベルが優しいのでもう少し操作に慣れるまでこっちで遊んでみたら?(トレーニングモードより実戦の場数)
試合捨てていいからこちらからは手を出さないで相手をよく見てひたすら避けまくる練習とか
慣れてきたらカウンターや掴みん狙って
ミニゲームでも操作の練習になる

そうしているうちにアームも貯まるので組合せを変えながら再挑戦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 22分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況