X



モンハンwが非課金ということは、どうやらスイッチにも出そうだね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:42:18.95ID:XwuOO0zJ0
カプコンも実質ナンバリングと言ってたし
完全なモンハン向けハードであるスイッチに出るのは明白
順当に考えて、否定する要素は微塵もない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:43:38.71ID:4rOc9w930
確かにな 一理ある
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:44:09.37ID:XwuOO0zJ0
>>2
そりゃ、ハードの性能差はあるけど
そこまで影響ある作りか?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:45:27.31ID:XwuOO0zJ0
>>3
一理あるだろ?
だって、スイッチは持ち寄りプレイできる明らかなモンハン向けなハード
これはさすがのゴキちゃんも否定しようがない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:20.02ID:B/hUMPJU0
リークが正しければswitchではMHXXが出るらしいぞ!!!!!!!!!!!!!!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:46.92ID:XwuOO0zJ0
>>6
そりゃ、ハードの性能差はあるだろうけど
そこまで深刻なレベルか?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:48:17.99ID:XwuOO0zJ0
>>9
いや、クレクレなんかしなくても
放っておけばそのうち勝手に出るよ
それまではスイッチ版の綺麗なダブルクロスで楽しむわけ
まあ、他にもスイッチには順次神ゲー出るけどさw

ゴキちゃんはモンハンw出るまでなにもないだろ?w
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:48:22.51ID:B/hUMPJU0
>>13
正直に教えてあげると
switchでは絶望的なぐらい全くうごいかない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:48:33.36ID:MlcPlALk0
これって全部カプコンのもちだしだよね
明日のカプコン株ヤバイんじゃね?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:49:29.67ID:XjX7p1tR0
>>2
劣化はするだろうが性能のせいで無理は無いな
というか、開発者が言う「性能のせいで無理です」は採算がとれないから無理ですって事だぞ
自分の所の都合で出せないのを性能のせいにすれば君みたいなのが喜んでくれるから言ってるだけ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:50:29.72ID:XwuOO0zJ0
>>14
そんなの真に受けて大丈夫か?
お前はカプコンという企業をまだ解ってないのか?
知らないふりして都合のいい情報だけで物を判断しても駄目だぞ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:50:51.40ID:YGBS+E8Vd
>>17
いや、たぶんソニー負担でしょ
トライの時は任天堂負担だったし、要は据え置きモンハンは鯖代負担でコロコロ動く
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:22.42ID:oUanzFJX0
すまん生放送見てなかったんだけど月額課金制じゃなかったっけ?
まさかソースもなしに8スレまで伸ばしたのか…?
流石にやりすぎだろ死ねよゴミ底辺
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:34.90ID:XwuOO0zJ0
>>16
そりゃPS4の性能前提で作ったプログラムが動くわけねーだろ
馬鹿かよ?
もう少し考えて否定しろよホント馬鹿だな・・・
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:55:22.94ID:XwuOO0zJ0
>>20
というか、その特殊契約(笑)ってゲハでしか聞いたことないんだけど
そもそもなんだんだよ、その変な妄想はよwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:56:09.40ID:ZI2E9xUz0
スイッチってPS4の1/4の性能しかないじゃん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:56:45.94ID:5eMv1OiU0
性能的に無理だろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:50.23ID:XwuOO0zJ0
>>25
そのスレなら9スレまで伸びてたぞw
まあ、9スレ目はゴキが立てた可能性もあるがなw
しかし、あいつらホント釣られやすくてアホやな・・・
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:58.54ID:vU2NaiML0
>>1
辻本pがスイッチには出さないって完全否定してるから出ないよw
残念だったね(笑)


http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/

――Switchには「モンスターハンター ダブルクロス」がありますが、本作をSwitchで展開する予定などはありますか。

辻本氏:今のところは、現在発表されているハード以外での展開は予定していません。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:59.15ID:XjX7p1tR0
>>20
時限独占はしてる可能性はあるがずっと出せないは無いな
ずっと出せないという所まで縛りたいなら開発費を出す必要が出てくるが、
そこまでやったら零シリーズに任天堂のコピーライトが付いてるみたいに
モンハンWにSIEのコピーライト表記が付いてくるはずだが付いてない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:00:19.28ID:XwuOO0zJ0
>>29
気づいたらそのうち出るようなソフトをわざわざ待つわけねーだろ
バッカじゃねーの?wwww
あれはラインナップの1つでしかない

今はARMSで楽しく遊んでるし、来月はイカ2も待ってるんだよ
来年までやるゲームなくて待つだけなのはゴキちゃんだよwww
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:08.04ID:vU2NaiML0
>>39
いくら妄想しようと出ません。

http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/

――Switchには「モンスターハンター ダブルクロス」がありますが、本作をSwitchで展開する予定などはありますか。

辻本氏:今のところは、現在発表されているハード以外での展開は予定していません。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:29.84ID:YGBS+E8Vd
つか、普通にワールドはいらん
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:01:36.86ID:FHVQhjNC0
スイッチでシームレスマップできるの?できないでしょう?(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:20.23ID:XwuOO0zJ0
>>36
「今のところ」とわざわざ引用してくれてるのに「完全否定」???
ゴキちゃんの言うことはイマイチよーわからんわ・・・
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:43.89ID:yf0XTXaE0
特殊契約の可能性はあるな
今まで3DSで出てたモンハンも特殊契約の可能性を示唆されてたし、今回ソニー側が特殊契約を行ったとしても不思議では無い
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:03:42.49ID:vU2NaiML0
>>45
未定と言ってるならまだしもそれただの言葉遊びだね。
はっきりと予定はないと出さないと言ってるから無駄無駄(笑)


http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/

――Switchには「モンスターハンター ダブルクロス」がありますが、本作をSwitchで展開する予定などはありますか。

辻本氏:今のところは、現在発表されているハード以外での展開は予定していません。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:05:43.81ID:YGBS+E8Vd
E3で発表された和ゲーサードタイトルで欲しいと思ったのはドラゴンボールだけ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:05:50.81ID:vU2NaiML0
>>52
ゼルダはWIIUでも出てるねw
スイッチは旧世代スペックだからどうあがいても不可能。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:22.08ID:kC/SoXwPd
携帯機モンハン捨てるわけないだろ
据え置きで課金やらないんだから一本化はリスクしかないわ
ナンバリング予定だったのに外されたのはその辺の事情だろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:48.85ID:usLlNPs1p
>>20
箱のこと忘れるのな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:17.82ID:kuIFGE0d0
日本国内はps4だけ、pcもハブなんだからSIEと契約あるのは確かでしょ?
1年間だけでも出さない契約だけで十分スイッチ版潰せるわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:37.24ID:XwuOO0zJ0
>>56
おいおい、PCと箱oneはどうなっちゃうんだい?
何のためのマルチだったんだ?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:39.29ID:vU2NaiML0
>>53
ドラゴンボールってUE4なんだけどスイッチが低性能すぎて出せないんだよなあ。
MHWなんて次世代ゲームエンジン使ってるからスイッチじゃ動かないだろうし。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:14:01.23ID:8vy6K4E/0
モンハンWは無理でも、モンハンWG的なのなら出してくるかもなぁ
ローカルマルチ追加してきたら、その時のスイッチの勢い次第ではPS4版よりも売れるかもな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:15:20.16ID:kuIFGE0d0
>>61
>>53
>ドラゴンボールってUE4なんだけどスイッチが低性能すぎて出せないんだよなあ。

フランスでのインタビューでは、スイッチでも出せるそうな。需要あれば
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:15:43.44ID:YGBS+E8Vd
>>61
だからモンハンwはいらん。俺がやりたいんは恐竜ハンターじゃなくて従来の怪獣ハンターだし。
ドラゴンボールは欲しいなあ。あれPS4で出るのは羨ましいね。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:15:49.31ID:XwuOO0zJ0
>>57
携帯機という持ち寄りできる環境があってこそ
あれだけ売れることができたモンハンを否定できるわけはないんだよね

そうなると次はワールド並のモンハン5が出る可能性も否めないか
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:57.28ID:XwuOO0zJ0
>>70
いや、なんかスマンねw
ワールドは確かに確定ではない、確定ではないよ
でも、普通に考えてクレクレなんかしなくても
次のモンハンも自然とスイッチで出ちゃうんだよ
それぐらいはわかるでしょ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:22:39.85ID:8vy6K4E/0
カプコンって割と合理的に判断してる
PSPから3DSもVITAよりも3DSの方が売れる可能性が高いからそっちに移った
PS4にだすのも日本では元気がなくても海外で売れまくってるから
で、海外でも日本でも需要に供給が全く追いつかないレベルで売れてるスイッチを無視しますか?って話
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:22:40.04ID:XwuOO0zJ0
>>72
ああ、Fか・・・
Fが出たらさすがに負けを認めてもいい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:23:15.77ID:p6ikE4eja
>>1
あれほど任豚はモンハンワールドをフロンティアの続編とか月額課金制などと言って馬鹿にしていたのに非課金と判ると簡単に手のひら返すから惨めで可哀相過ぎるなw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:23:35.17ID:NwP7mcIq0
>>1
MHWが出るわけねーじゃん
リークで言われていたのは、MH5
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:27:10.68ID:ZE9B198Z0
100歩譲ってスイッチで出るにしても何年後になるんだよ
ps4あるしスイッチ版なんか待たんわ
スイッチ版待ってる馬鹿なんざ、宗教でps4買えない変人か貧乏人だけだわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:28:07.74ID:XwuOO0zJ0
>>76
当たり前じゃんwww
Fと言えば課金、課金といえばF
ゴキちゃんイライラして、件のスレ8つも伸びたの付き合ってたじゃん
過去にどんだけトラウマになってたんだよwwwww
ホント見てておかしかったわ

海外展開の礎にされてるワールドは
後々しっかりスイッチにも有効活用されるから
それまでゴキちゃんしっかり盛り上げておけよw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:35:55.62ID:ZE9B198Z0
>>81
お前こそ、スイッチにワールド出ないからってイライラして、顔真っ赤にしてスレ立ててるやん
そんな生産性ないことするくらいならバイトして金貯めてps4買いなよ
それともニートか?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:39:50.04ID:/5tSrsTQr
完全な主観ですが、まじで任天堂のモンハンは集金のためでしかなかったの?
今までモンハン全部やってきたが、人生を無駄にした感が半端ないです。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:39:52.53ID:g7aZnNyEa
ソニーはPS+の利益をカプコンに廻すようにしてるんだろ
じゃなきゃ単独でサーバー維持するためにはDLC小出しにするか、ガチャ実装しかない
任天堂が同じように金出すか次第だな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:18:25.12ID:RSaxwJAF0
Video Impresiones E3 2017. Beyond Good & Evil 2 para PC, PS4, Xbox One y Nintendo Switch https://t.co/bYUz6IzyNh
スイッチでこれが動くんだぞ
スペック足りないわけない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:22:25.96ID:dqfT7ekqp
クソコジキ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:24:11.99ID:YhW+aq1t0
>>1
数年後
スイッチだけとかで別なモンハンだすんじゃないか・・


MHWをPS4、Xbox、PCで出す、スイッチで出さないと言ってる以上
何年後でも出す気はないだろうし
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:18:49.67ID:+wJ2RhsB0
フロンティアやってる人が金払うのが馬鹿らしいと感じるようなビジネスはしないでしょ
ワールドはフロンティアに匹敵するような課金が隠れてるんじゃないかな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:55:28.45ID:qBc/Qe1O0
これ、ドグマみたいにアイテム課金あるでしょ?

こんなのやらないよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:00:25.83ID:Y4tK8LrE0
MHFは現人口や中身の賛否ともかく商売としては成功してんじゃね
あれはMH本筋とは別の何かと皆に印象づけてるのも含めて
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:02:49.72ID:9OAfAO300
リークだとソニーが契約してswitchには出さないようにしてるとか言ってたな
あれを信じるなら性能がどうであれ出ることはないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況