X



洋ゲーだけじゃなくてドラクエ本編にモンハン本編にFF本編、PS4ってもう無敵じゃん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:43:24.360
これはもう豚でも認めざるを得ないわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:44:43.36ID:oFoqSSjBd
俺、任豚やってたゴミだけど流石に負けを認めるわ
今まですまなかった PS4買ってくるわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:45:05.18ID:EoXhYljq0
ダブルミリオンタイトル三つ揃ったのか、ポケモンとマリカくらいだな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:46:25.80ID:oAX5nUglM
>>1
そのセリフは豚がwiiuのとき使って縁起が悪いからやめろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:47:17.96ID:MftgEvIqa
これだけの大作揃ってもそれぞれミリオンいくかどうか
大作が死んだのか、PS4がクソすぎるのか
普通にミリオン連発してる任天堂が凄すぎるのか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:48:02.48ID:9MT9jkRgd
>>8
一応クラッシュバンディクー出るけどな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:55:14.19ID:N8N8EJVZ0
>>1
ふーん、で
マリオできるの?
カービィは?
ヨッシーは?

ゲーム好きならもちろんスイッチも買わないとね笑
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:56:18.28ID:1FjkZC2a0
>>1
しかもPS4の年末セールもある
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:56:28.02ID:oAX5nUglM
人豚って売り上げ負けまくってるのになぜかPSより売れてると思い込んでるね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:58:03.24ID:zMq5t+Vh0
ドラクエもFFもモンハンも過去の栄光って感じだけどな
国民的なゲームだからネームバリューはあるけど最近の売上や評価はあんまり芳しくないし
ゲームをやらない人も知ってるってのは凄いけどそういうライト層がPS4買ってまでゲームやらなくなってるからね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:58:43.38ID:kt9z9eFna
PS4は選ばれし者しか買えないんじゃないかって位客層広がらんね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:00:36.76ID:N8N8EJVZ0
>>27
はい、ゲーム好き失格
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:01:59.71ID:o9edejJy0
この勢いだと任天堂が脱任しそう
だって1年前はモンハンが脱任するっていったら笑われたけどさ
現実に起きたわけだし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:03:29.12ID:akWtDCIz0
Ps4proって起動時間大体どんくらい?(スリープではなく、本機に入っている以外のゲームやろうと思いたち、実際に出来るまでの時間)

あと、これはベビーかライトユーザーとかで変わるんだろうけど大体スリープなのかしら?

昔ps3でウイニングイレブンをやろうと思って出来るまでの時間が長くて諦めた記憶が…
ま、更新含めだったけど。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:03:42.03ID:kt9z9eFna
>>28
任天堂のゲームって年代性別幅広くカバーしてると思うけど?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:04:23.69ID:Aror+eyHa
もう遥か昔に終戦しててゲーム好きはPS4買って数年経ってて、switchも買うことによって国内ゲームは全部できる状況だよ
ゲハでゴキ豚言い合ってるやつらは知らないだろうけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:07:04.81ID:zMq5t+Vh0
ゲーマーな奴らはやりたいソフトがあればハードごと買うけど、普通の家庭はもうそういう時代じゃなくなってるからな
「ドラクエのためにPS4を買うか」「マリオのためにSwitchを買うか」ってことにはならない

その点任天堂は「スプラトゥーンをやりたい」って子供が言えば親が買い与えるから強みだよね
子供がやりたくなるタイトルが多いってのは大きい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:07:12.30ID:N8N8EJVZ0
>>36
いまだに蔑称で煽り合ってるのは業者くらいだろうね
踊らされてる奴も多いけど笑
http://i.imgur.com/lL4PgnS.jpg
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:12:01.29ID:kt9z9eFna
FFDQで訴求出来るのは30代以上だし据え置きモンハンでP以降のユーザーに訴求出来るの?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:16:35.70ID:e6UpyuxBK
これでも売れないからもう無敵じゃん
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:18:45.08ID:tYND0LSad
>>3
やるゲームって体重計?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:20:22.58ID:jXwWDDXud
FF本編がクソだったし、
DQ11も11の制作陣がクソ化させたのは有名な話
モンハンはさすがに大丈夫だろうとは思うが半信半疑
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:21:18.46ID:eHqnmJ/U0
DQもFFもミリオン売れない時代が来るとはね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:23:41.98ID:uqLxVJ4j0
>>51
FFミリオン売れますが
また捏造かよ豚死ねよ捏造豚
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:26:05.81ID:pAck3kzq0
任天堂ソフトがやりたい人はスイッチ
その他のソフトがやりたい人はPS4を買う

これが明確になっただけだな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:26:47.07ID:XSS0TI0Qd
>>29
任天堂信失格、の間違いでは?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:28:13.10ID:twqrWgNj0
これで分かると思うが
日本人は据え置きゲーム機ではほとんどの人は求めてなね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:28:50.89ID:N8N8EJVZ0
>>55
は?
ゲーム好き名乗るならマリオは抑えないとね
それが、世界の答え
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:31:48.94ID:Aror+eyHa
ゲハでゴキ豚言い合ってるやつは自分がハード持ってないくせに煽り合いの道具にゲーム使ってるだけだから
PS4がいつまでも発売1年めのまだまだ普及するハードだと思ってるし
逆にswitchが4年めのハードみたいになってる
それでその思考のまま他所にいって暴れまくるから迷惑極まりない
現状を把握しろ?PS4はもう普及ハードで充分堪能できるほどゲームがでたしまだでる
そしてswitchはこれからそうなる
PS4が発売してもう4年になる←ここ大事
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:33:36.04ID:7t0B+APWp
>>61
まあ真のゲーム好きなら両機種持ってないと話しにならんな
任天堂機にソフトがなかろうと任天堂ゲーは任天堂機でしかプレイ出来ないから買わざるを得ない
ゲーム好きでアームズやゼルダをスルーするなんてあり得ない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:35:35.78ID:7t0B+APWp
>>63
むしろそれ以上の事を求めてない、洋ゲがしたかったらPS4なりPCなり持ってるからな
スイッチに劣化版出されても困る
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:37:02.17ID:2FrxPqNdM
これだけサードがPS4でソフト出してるならPS3よりは売れないとまずいだろ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:38:45.75ID:948DpPlo0
FFは出たしドラクエ出たら今年はマジで何もなくなるPS4w
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:40:42.71ID:kt9z9eFna
負けハードでも1本はミリオンあった
PS4のそれがDQ11になりそう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:44:20.90ID:r8RiBEsEp
申し訳程度のFF本編
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:51:35.48ID:jXwWDDXud
スイッチもPS4も最近買ったんだが、
スイッチはゼルダがまさに神ゲーでこれから期待できる
ただ、任天堂はwii Uでかなり裏切られたから、
ゼルダが良くても、まだ信用しきれないんだよな
PS4はFF15が目も当てられない爆死糞ゲーだったし
期待してたトリコも、それなりには楽しめたけど、それなりだったし。
DQ11次第かなとは思うが、DQ11が齊藤陽介がデカイ面してるのがキツい
ニーアを尻ゲーにしたのも、DQ10に学園生活やブルマをゴリ推ししたのもこいつだしな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:52:09.85ID:V/FfZ9d+a
任天堂ソフトにドラクエ、モンハンがあるスイッチの方が強いな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:53:04.77ID:N8N8EJVZ0
>>80
アームズやろうぜー楽しいぞ
来月はイカも出るしさ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:58:06.20ID:N8N8EJVZ0
>>84
俺はサーモンランやりまくる予定
この夏はスイッチが熱い
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:59:39.25ID:QvQMqoJlM
>>85
まだ来てないw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:00:13.26ID:m3KfIoCWd
FF15がクソゲーすぎてソフトとps4売ったわ
10年間かけた極上のクソゲーとか笑わせんなよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:04:35.48ID:QvQMqoJlM
>>89
FFに期待する奴がバカ
思い出補正で期待してたらガッカリってパターンだねw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:12:05.96ID:QvQMqoJlM
>>92
爆死したらって言うかFF13の続編、今のスクエニ、JRPG行き詰まり感、古臭さの中でFF15に何を期待するよ。。
ゲームずっとやってる人間は最初から期待していないよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:12:43.43ID:SIlv3Jsg0
豚「サードはゼルダで遊んで、自分たちの無能さを反省しろ!ブヒーン!
ゲームの面白さにグラフィックは関係ないことを証明した教科書を超えた聖書的なゲームブヒーン!」
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:13:33.63ID:wkpW/np80
>>17
こんだけタイトル揃ったら間違いなく覇権ハードなんだが、
その割に国内市場が冷めてる感じがするのはなんでだろうな。

もうブランドの力がなくなってるのか。
アクティブユーザーが少ないのか。
イカのおかげかもしれんが、任天堂市場のほうが熱を感じる。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:33:34.47ID:kw+FPb6s0
FF本編をホモ寄りにしたのがまずかったんだろうな
ゲームキューブ程度の市場にDQ出してどれだけのびるか
シェア増えたとしてもソフトを洋ゲーに頼りすぎだろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:00:08.57ID:UGNepPsn0
>>105
PS3は値下げで売れ出したけど
PS4は値下げでもあまり売れ行き変わってないんだっけ
従来のPSユーザーが好む和ゲー自体があまり出なくなってるからな・・・
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:30:25.27ID:xfQuBbtiC
>>59
ヨッシーとカービィはどこいった?アスペかい?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:37:10.82ID:N8N8EJVZ0
>>108
はぁ?難癖つけてないでスイッチやってみろ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:04:21.15ID:hB5z3vbdM
>>109
つうかお前は難癖付けずにswitchやってろよw
イカもマリオも否定はせんわ
俺はドラクエ、CODW、モンハンを楽しませて貰うわ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:11:09.39ID:2TyFPgPzM
>>110
そこに期待するのは古いタイプの人間だと思う
もっと感度を高くし食わず嫌いせず面白いゲームを見つけた方がいいよ
売上だけ見てんなら昔に比べ好みジャンルが多様化してるので読み違いだよ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:50:06.45ID:XSS0TI0Qd
>>109
難癖ってw
要は任天堂信者なだけでしょ?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:13:00.20ID:u01uYuCqM
スマホに出す10万は安いと思うけど、ゲーム機に出す3万は高いって感じてる層が多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況