X



結局モンハンWってモンハンXシリーズと同じ外伝作品なんでしょ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:27:58.22ID:/+jtwWI00
ナンバリングならそう言えば良いだけだよね。
色々中途半端な事を言ってごまかす意味が解らん。

モンハンW当てたリーク師がswitchにモンハン5作ってるって言ってるらしいけど何か納得したわ。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:30:12.37ID:twqrWgNj0
コロンさえ無ければ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:40:57.11ID:lwvE7iQep
>>5
XXの方がいつものモンハンって感じで良いな
wはモンハンっぽい別ゲーって感じ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:44:04.09ID:/wllO/8z0
昨日の放送を見てワールドが正統進化したモンハンだと言うことがはっきりと分かったな
逆にスイッチで5が作られているとしてどういう方向に進化すればファンを満足させられるのかが分からなくなった
携帯機で半端なものを出してもワールドでいいじゃんと言われそう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:48:03.97ID:rr2+3Xq0d
3dsとのマルチとかいうオチになりそう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:52:18.49ID:rjQjQvH1d
違うよ
間違いなく正当な続編MH5として作られてたが大人の事情でナンバリング外された
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:58:42.86ID:ThG2Mmo/0
ワールドがサブタイトルって強調して言ってる時点で本編だろうね
最初から世界で人気あるタイトルだったら5ってそのまま付けたはず
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:04:58.62ID:ozuIdX6P0
だってモンハンって携帯機で年1くらいに迫るペースでだしてG級も当然でるだろうって空気なのにミリオン約束されてるタイトルだぞ?
これナンバリングつけちゃったら、そのサイクルが数年に1度になるのかって思わせちゃう
携帯機にナンバリングしてしまったツケだな
それもXで濁した今、ナンバリングいるかな?
売上っていう既成事実があるからどうでもいいんじゃないの
ゲハでは大事だろうけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:59:48.56ID:uxTL/8Ewd
ワールドはサブタイトルって言ってたから
タイトルは「モンスターハンター」なんだよな

まさに真のモンスターハンターということ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:21:31.67ID:k10D4L6c0
これな。カプコンは両方外伝として、"よりモンハンと相性のいいプラットフォームを見極めてから本編を決めます"って言えば良かったのにね。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:30:48.32ID:DVIoTZbL0
もん☆はん!
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:04:03.71ID:1PtvvL9R0
Xは派手な攻撃が売り?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:51:15.29ID:VS7a4p7vd
ワールドはナンバリングではないナンバリング
なぜなら新生モンスターハンターの第一作目だから
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:44:30.26ID:/+jtwWI00
意味不明
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:55:58.96ID:+SThDo2z0
モンハンクロス辺りから衰退期に入ってたからグラフィック一新してシステム変えて導入期に戻したのはいい判断
だと思ったら結局そんなに大幅に変わってなくてどんな判断や
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:01:36.27ID:VwMKj73DM
>>23
ジャケ絵とかは安田朗ですね?わかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況