X



PS4版MHWはPS+加入だけでオン可能!アイテムなど含めて課金要素全くなしか!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:34:18.53ID:QR5a+5gpM
>>1
switchじゃないから高性能でした
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:37:29.23ID:b9+tXtTy0
>>2
いや、XboxOneXやゲーミングPCの方が綺麗な画像かつ快適に遊べるだろ?
今発表されてる情報だとPC版が一番お得だし。

なんで日本人だけ一番低性能なPS4版を無理矢理押し付けられなきゃならんのだ??
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:00:29.86ID:PmBKZ2QK0
>>1
PCのネットは永遠なの?
ネットやめたゲームとかないの?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:09:18.39ID:MG7KfDuS0
>>4
え?
海外の情報出たの?
妄想こじらせただけ?
あと、XOX新規に買うとか罰ゲームですよ?それが一番の出資だろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:11:23.85ID:BF4vvfCq0
あってもDLCで追加コンテンツじゃね?
てか海外向けって言ってた割には今までのモンハンの進化系な感じだったから意外だったわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:15:36.48ID:aTbgCZhid
>>13
シーズンごとにシーズンパスとかならまだいいんだけどね
それだとシーズンパス買わなかった人と新しいことできなくなるだろうから微妙か
アイテム課金ガチャ課金はほんとやめてー
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:17:13.76ID:cYoU0wJ40
PS4のゲームだいたいそうだしもう慣れてきたけどよく考えるとPCずるいな!
フリプもっと充実させろい!百鬼兵は楽しかったぞ!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:17:23.90ID:aTbgCZhid
>>16
それねー
MHFたたむならそれに代わる集金方法を生み出さないといけないだろうし、それをMHWでやるのかまったく別のゲームでやるのか気になるところね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:23:37.20ID:MCGvoXEE0
>>1
そもそもPCは後発が確定してるからどうなるかはまだわからんな
てか、おま国は仕方ないでしょ
MHFはPCユーザーがメインだし、そこと食い合いされても困るだろうしw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:24:31.29ID:WzKoKmpA0
追加クエストが有料かもしれないし
追加モンスターが有料かもしれないし
他のエリアが有料かもしれないし
全部まとめてGとして出すかもしれないし
装具自体が有料かもしれないし
アイテムボックスの空きが有料かもしれない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:49:56.02ID:nRuAwTf80
課金要素やDLCはないわけがない

けどPSPLUSがあるのにオン有料する意味がない。オン有料自体が5年前のアプローチじゃん

とくにスクエニはサードのなかでもっともMMO課金に依存してたから、メーカーの経営上月額課金きりはなせないから月額課金のまま

けど5年前にオン無料がPSOで普及して、モンハンとカプコンの経営上、MMOオンていう古いスタイルに固執する意味はない。ましてやMHWは利用者増やす都合があるので、全くオン有料にする意味はないだろう

そして今既に昔のMMO有料じゃなくて、有料ソシャゲで稼ぐ理論と課金コンテンツが主流になりきってる
そういうわけだから課金コンテンツは十分用意するだろうけど、月額式が古い一部しか採用しないアプローチだからやらないだろう

多分無料版、パケ版、課金の3形態だろうな。パケ版なんか50万本も売れないら基本無料で利用者拡大する方針だろ

月額方式が古くて非効率でオワコンスクエニしか採用しない駄目モデルだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:08:40.09ID:X7b4jOE10
正直、びっくりした
相当ソニーがお金出してくれてるんだな
逆に海外の箱とPC版の値段が気になる

ただ、海外向けと思ったら日本人大好きのモンハン進化系なのもびっくりした
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:47:24.88ID:pXOMIA52p
3DSって無料だったんだよな
switch版は有料なんだよな
任天堂から入ってくる金がワールドに使えるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況