X



MHWが実質ナンバリングなら国内売上ハードルはMH4で良いよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:37:30.19ID:LpdxRn3p0
何故かゴキはMH4ともMHXとも勝負したがらないが・・・
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:45:08.46ID:Eo5YzlQKd
>>1
なんか今時持ち寄りとかやらないネットで充分とか言ってるみたいだからそれで良いと思うよ
全てのモンハンファンが望んでいたらしいから国内400万以上は余裕なんだろう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:45:15.86ID:Ty2Jc95NM
ゴキステ初の初週ミリオンおめ!
やっぱナンバリングだから売れるね!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:48:02.11ID:wDfwRr04K
モンハンwYouTube動画再生数水増し工作が発覚!
もし工作じゃなかったとしても、モンハンwだけ再生数の割に全く良い評価されてないという辛い現実が…w

スターウォーズ
再生 980万 高評価 17万

マリオオデッセイ
再生 1048万 高評価 19万

スパイダーマン
再生 800万 高評価 14万

ゴッド・オブ・ウォー
再生610万 高評価 10万

モンスターハンターワールド
再生 656万 高評価 9624 ←ファ!?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:51:01.30ID:tYONam4pd
ハードルはMH4でいいんじゃね?
据え置き値が適用されるし
テレビゲーム市場規模の縮小とデジタルシフトを勘案すると半減もやむなしだから
国内50万な
0024上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:55:46.17ID:7T6pckSvM
>>17
カプ自身が決めることではあるけど、設定目標は
株主に認められなきゃ何の意味もないから

MHX(MHXX)を犠牲にして、Switchへの期待も
あるだろうから、中途半端な出荷目標には
まずならないだろう、納得が得られない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:56:11.84ID:tCMJrHOCd
普通に世界累計でwiiのtri目安でいいだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:56:14.93ID:9DQIpn2Id
>>21
つまりゴキブリすらその程度しか売れないと思っていると
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:57:10.72ID:XfkUdlih0
>>23
いや、その程度しか売れない事実があるだろ、
機種は関係無い、ユーザーがいないんだよ。
当時も今も、仲間と持ち寄って遊ぶってのがモンハンだ。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:00:07.89ID:fDFThNV2M
ぶっちゃけ
豚は神格化してるけど
放置プレイが長すぎてモンハンはもうPS界隈では話題性ないよ
モンハンよりおもしろいゲームなんてざらにあるからか 
興味の反対は無関心

ここでは豚が騒いでるからサンドバックになってるだけで
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:03:05.18ID:q4evTuSIa
単純にMHWの国内・海外合算がMH4の国内・海外合算を抜くかどうかって話じゃないの?

MH4の海外売上は知らんけど比較としてはこれが一番真っ当
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:07:45.52ID:DLRzgG/Q0
4やXのこと馬鹿にしてたくせに、それらとの比較は避けようとするゴキ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:11:16.90ID:1FjkZC2a0
>>1
世界売上で考えろよ池沼豚
その場合ハードルを3rd超えに設定することを許可する

世界で500万本

もし超えたら首吊って死ねよお前
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:12:28.27ID:PuQWW+Ika
国内でハーフは最低限必要だろうなぁ。
ミリオン行ければなんとか合格ラインか。
後は海外で3機種合計でミリオン行くかどうか。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:12:54.89ID:IYExpKgXd
GKがワールドを真のモンハンとか言って3DS版を散々馬鹿にしてるから4の売り上げ400万本以下だったら爆死な
声だけデカくて買わないとかいうふざけた真似しないように
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:13:25.22ID:0H9emNaGr
XXなら越えられるかって言ったら勝てるって声聞こえないしなぁ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:13:27.81ID:PXJAf6YE0
なんでお前ら売り上げ気にしてんの?
社員でもないのに滑稽すぎるんだが
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:15:03.63ID:i83GyghQ0
https://www.famitsu.com/news/201706/15135526.html

 数分間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、会場は大騒ぎになった。
万雷の拍手。飛び交う口笛。
“Early 2018”の文字がスクリーンに映し出されると、その歓声は最高潮に達した。

俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

ってね−−。


こりゃAAAラインの300万程度は超えてくれないと、恥ずかしすぎるぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:15:11.19ID:BiTcJrald
あれだけ馬鹿にしてた4から全力で視線逸らしてて草
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:16:37.02ID:IYExpKgXd
>>52
越えてませんが?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:20:29.23ID:6RBch9m2d
つか4と同程度じゃ負けだからな
モンハンwは金の掛かった真のモンハンらしいから
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:20:30.42ID:wAxnzAUcd
国内ではMH4やMHXより売れないのは確定でしょ
問題は海外でしょ
海外で日本での減少分を補ってる余りある位売れないなら態々据え置きに戻した意味がない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:20:50.53ID:1FjkZC2a0
おいピンクの家畜、耳聞こえないのか
世界で最低500万本売れるって言ってんだろ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:25:56.40ID:1FjkZC2a0
>>62
500万本売れたら敗北を認めろよ
そうなったら豚は新しい板でも作ってここから去れ
板名は「ラード・豚界」な

PS4版は300万本しか売れなかった!4以下!
PC版が売れたから無関係!ブヒィ!とか言い出すなよ

いや、言論統制か
流石にストレスで死んでしまうよな
「ラード・豚界」でやるなら許可する
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:27:12.35ID:DNs5PS9Xp
あれだけ真のモンハンだのファン全員が求めてたみたいな事言ってたんだから普通に携帯機の売上軽く超えるんでしょ
ナンバリングの4を超えなかったらその真のモンハンファンとやらは何処にって話になるからな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:33:25.70ID:3TkNIyEV0
俺たちのモンスターハンター!
求めてたのはコレ!!
原点回帰!!!

とか調子良いこと言ってるのに
売り上げを聞かれると急にトーンダウンして
据え置き系は売れないからトライと同じ100万で・・・

毎回この流れで笑う
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:33:46.65ID:1FjkZC2a0
500万本売れたら豚はゲハから出ていけよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:34:44.33ID:KSMqLbHI0
XXでユーザーが200万以上もいなくなってるのはどうなんだろうね?
そして次に出るモンハンがXXHDか、一体どれだけ売れるのやら
先に試されるのはスイッチなんだよなぁ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:12.47ID:xNA/qGBu0
>>77
Xやってるだけだと思うんですけどw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:56.41ID:1FjkZC2a0
>>77
完全版商法で新パッケージが通用しなくなってきている
カプコンには悪いが完全版の完全版だからswitchのは爆死だろうな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:37:01.30ID:Yw0o/xxnH
課金無いからトライより売れて当然だし、課金無いから売れなければ利益が出ないと思うのだけど
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:38:13.20ID:xqHOb68lr
>>75
お前まさか朝からそれ言い続けてんの?
大丈夫?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:38:41.48ID:IYExpKgXd
>>77
XXは手抜きやから
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:38:53.00ID:2aTuaaPD0
>>77
一応あれXまで追っかけてるユーザーならわかるけどXXの追加要素って正直4GとかよりPVやらダイレクトの時点で少ないの分かりきってたからな…
その上Switchと発売月同じで売れろって方が無理あるとは思うけどまあちょっと落ちすぎじゃねとは思ったけども
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:42:04.21ID:PPZ6lgg0a
海外じゃ売上取れないからPS4なんだよwww
とあちこちで騒ぎまくっておいて>>93
本当ソニーハードファンの手の平ズタズタになってないか心配だよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:43:53.14ID:1FjkZC2a0
>>80
全くもって謎理論だが
それ150万くらいか?余裕

豚が俺を完全に無視してて草
ソニーファンが全員チキってると思い込まないと死んでしまう病気だから療養に都合の悪いレスなんだろうなぁ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:44:17.75ID:57uigoRgd
>>84
XX爆死は無いと思う
ゼルダ、スプラ2くらいしかソフト無いから俺は結構売れると踏んでるわ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:45:14.89ID:KQHMi+Ds0
ええよ
別にそれ超えられなかったところで
ゲハで豚がブヒブヒ鳴くだけでこっちはワールド楽しむしな
スイッチのXX楽しんでくれ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:48:57.57ID:r0GUqNZq0
>>1
同じ据置で出たMH3でしょ比較相手はw
ビビってるのか?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:53:53.95ID:KSMqLbHI0
ワールドの売上より先にXXHDがいくら売れるかだな
据え置きで出たHDよりは余裕で売れないと携帯機で出す意味なくなるからなぁ
ローカルマルチができるHD移植は初か
携帯機需要はあるのかね?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:55:12.22ID:rHQtiSAz0
>>109
そういえばトライGの時にそんな煽りあったねぇ
あの時のソニーハードファンの昂りっぷりは恐ろしかった
アレから7年、お金もしっかり貯めてそうだし余裕で300万達成しそうだね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:55:58.35ID:RaHTlyuq0
>>16
流石72億さんは言うことが違うなぁ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:56:49.29ID:BTNtz+qfa
>>107
モンハンwが本気でミリオン超えると思ってんの?
XX(完全版)の半減引き合いに出してるけど
半減してんのはPSのFF本編も同じなんだが?

ひょっとしたらお前だけは携帯モンハン並に
売れると思ってるのかもなw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:59:07.92ID:1FjkZC2a0
>>117
おーし、500万本売れたら首吊って死ねよお前
俺は死ぬ覚悟がある

売れたら即刻死ね
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:00:12.50ID:dQyL5t52M
650万も再生されて1万の高評価を得られないゴミ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:01:32.76ID:KSMqLbHI0
>>115
じゃあ出す意味ないだろw
400万本売り上げた続編だぞ4Gから見ても後100万人以上は需要あるはずだけどな
モンハン自体が人気に陰りでもあるとかかな?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:02:57.64ID:r0GUqNZq0
同じ据置で出たモンハン本編同士の比較


MH3
国内 115万本
世界累計 190万本


MHW
国内
世界累計


世界累計はMHWの圧勝だろうが、国内でもMHWが勝つだろうな。
PS4はFF15・バイオ7・DQ11とキラータイトルが集まった。MHWが大ヒットする土壌ができたからな。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:05:43.79ID:KSMqLbHI0
>>117
ワールドがミリオンは無理だろw
トライですらワゴンでミリオンなんだから据え置きでの上限は多くて80万くらいだろうな
一体XXHDはいくら売れると思ってるんだ?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:09:08.35ID:498eZr/od
>>122
DLCで利益確保
これグローバルスタンダードね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:11:20.14ID:1FjkZC2a0
>>123
Triの世界売上190万本か

仮に上記にP3HD + 3GHDの売上本数を合わせたとしても国内だけで抜けるな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:11:46.89ID:3TkNIyEV0
スレの最初はトライ基準で100万がラインとか言ってたのに
現実を突き付けられてミリオン無理とか50万とか言ってる奴が
増えて来てて笑う

弱気過ぎんよー
俺たちのモンスターハンターじゃなかったのかよー
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:17:20.71ID:txTT7uX10
>>134
原点というならもともとモンハンは30万くらいから始まってる
海外を意識してるだから海外でも売れるように育てたら
いいんじゃないかねカプコンにやる気があるのならね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:18:22.78ID:NVXBws2Na
実際問題国内ではtri越えられるかどうかって話で現状では分が悪いと思う
国外では箱PCもマルチだし意外と行くんじゃないかと思う、でも現状だと200bニかそのぐらい

ただ今年度のカプコンの販売計画見ると海外での売り上げに超強気、国内大幅にマイナスにしても埋め合わせて余りある成果を見込んでる
何かしら大きく人目を引くネタがこれから幾つか出てくるだろうし、まだ分からんよ
楽しみだな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:24:22.26ID:1FjkZC2a0
豚が俺を完全に無視してて草
ソニーファンが全員チキってると思い込まないと死んでしまう病気だから療養に都合の悪いレスなんだろうなぁ

MHWは世界で最低500万本は売れる

これは神による確定事項

今のうちに「ラード・豚界」の板申請しとけ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:24:41.41ID:MCGvoXEE0
>>134
シリーズものってなんだかんだ直前に出た関連タイトルの影響受けるしな
XXでモンハンユーザーが半減しちゃってるしねぇ
MHWではじめてまともに進化させることで注目を集めてはいるけど、一旦離れたユーザーを引き戻すのは結構大変だよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:28:21.49ID:3TkNIyEV0
>>136
売り上げが原点回帰とか笑わせんなwww

というかモンハンw路線が現在のユーザーに
売れない・求められてないことは認識してんのな

太鼓持ちも大変だな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:31:56.05ID:o91wTAFWp
プレイ出来ないニシくんの苦しみが少しでも和らぐなら
400万でも500万でもいいと思います
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:41:51.81ID:nxQtoxitd
switchにXX以外のモンハンがでないことは無いだろうけどカプコンの内紛が無いなら2年は新作でないな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:42:22.41ID:BTNtz+qfa
新作なのに競う相手が完全版やHD移植って
弱気というかもはや卑屈だな

従来モンハンと大差ない
シリーズをプレイしてれば触る必要もない
と認めてるようなもの
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:44:32.45ID:gatYwI3pd
>>146
200万も厳しいと思うけどね。
プレステ4は持ってても1家に1台だけど、
3DSは1人1台持ってるからソフトは一家に二個持ってるなんてのもいるんじゃないかな。
それと、自分はモンハンのために3DSを使ってて、プレステ4も持ってるから今回のは買うけど、
そこまでモンハン好きでもない人がハードを
買ってまで買うのかね。
100万も売れればいいんじゃないかな。
海外に関しては、一応モンハンこんなんになりましたって
紹介で、次作が売れればいいかなみたいな感じじゃないのかね。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:50:48.93ID:KSMqLbHI0
>>151
ざっくりとした予想で国内100万海外200万ってとこだろ
携帯機需要がXXで下降気味だから据え置きでこれくらい売れれば十分だな
何より据え置きで久々に進化したモンハン出来るのが嬉しいよ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:53:53.05ID:NVXBws2Na
>>152
ユーザー心情では今回地固めで次回売れればいんじゃねーのと思うわな、俺も実際そう思う
株主はそれじゃ納得せんしir見るとカプコンは海外の売り上げかなり強気に見込んでるから相当攻めるはず
そうなると、今回が地固め程度にしか売れないとモンハンブランドの展開予算に響く訳でそうなるとユーザー的にもやるならちゃんと稼いでくれんと困る
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:55:03.37ID:BTNtz+qfa
>>153
完全版より下の数字出してる奴は
もう本気で期待してんのか皮肉言ってんのか分かんねぇなw

現実が見えてるといえば聞こえがいいけど
上乗せするほどの期待値も無いってことだろ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:59:34.17ID:8R3Rknffd
>>154
triやMH4GやMHXの海外販売は任天堂パブなんすよ
んじゃ、MHWの海外販売でSIEがパブをやるのかと言えば海外MHWは箱PCマルチなんだよ
ファーストの支援なしで売るから正直海外は厳しいよ
下手すりゃ海外売上3DSのモンハンと同程度なんて事もあり得る
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:07:07.22ID:NVXBws2Na
>>158
いやこれに関しては俺が勝手に強気に見込んで煽ってる訳じゃないから俺に難しさを説かれても、そうだよな難しいよな大丈夫なのかな頑張って欲しいなとしか
カプコン自身が国内大幅縮小とか目じゃないぐらいドルとユーロがっつり稼いで来ますって株主に今年度の販売計画出してるんだよ

モンハン絡みの販売計画で言えばここ数年は無印楽勝達成→完全版未達を繰り返してて、二連敗はしてない
二連敗は避けたいのもある
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:19:14.97ID:1FjkZC2a0
国内は300万
海外で200万

世界で500万

俺の予想は当たる
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:19:27.12ID:KSMqLbHI0
>>161
携帯機ですら売上落ちてるのにどう予想しろと
ましてやあれだけ普及してる3DSであれだからな
XXHDもどれだけ売れるやら
かだからこその海外展開だろ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:48:59.49ID:DE8mguk60
Triはこえなさそう
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:51:51.14ID:4SUJknRT0
>>154
そうなんだね。
海外での知名度がどうなのか全くわからないけど、
プレステ4の面白いのも食わず嫌いで日本では売れてないのと
同じでジワジワ売れてくるのを待つって感じなような気もするけどね。
短期的というより、長期的な考えでプレステ4に
持ってきたのかなと思ってた。
株主のことは全然知らないけど、先々の事を考えての戦略かなと。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:58:47.98ID:s8VtSs2op
>>166
世界では据え置きの方がソフト売れてるんだぜ
実際はそんな事実はない
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:04:04.48ID:Uv1d3UZT0
外人相手にはG級商法出来ないから
4プラス4G、またはクロスプラスダブルクロス
どっちか
定価の違いは、開発費の違いで相殺ということで
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:09:59.28ID:1GINLsOw0
お前らのこれだけ売れれば、、の自分ラインなんなんだよw
何本売れればいいってカプコンで把握してて、それが達成出来ればいいだろうに。要は黒字にさえなればいいんだもん。
入札価格のさぐり合いでもしてるのか。
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:16:12.36ID:OtHOc0yW0
ゴキ「もっとグラ良くしろ!もっとヌルヌル動かせ!オープンワールドにしろ!」←ゲーム性に関する批判
豚「これじゃ国内で売れない!海外でも売れない!ハードルはこれだけ!」←売上に関する批判ばっかり
どっちがゲームをやってるかはっきりわかんだね
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:28:45.78ID:pynp69It0
3 ボリュームなさすぎ
3G テーブルバグ
4 クソカメラクソ地形
4G 今遊ぶならシステムが比較的まともなこれ
X 4に更なるウンコをクロス
XX ゴミ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:51:10.30ID:MCGvoXEE0
>>154
強気っても今期のモンハン関連の目標って200万本やで
要するにXXの移植版とMHWで200万本の目標だしそこまで強気でもないんじゃね?
XXが売れるかどうか微妙だが10万本としてもMHWで190万本
要するにMH3並みを目指してる感じだしな
海外でどこまでうけさられるか未知数とはいえ強気なら300万本くらいは目標にしてくるんじゃないかな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:58.77ID:MCGvoXEE0
>>146
引き合いもなにもXXでほんとに多くのモンハンユーザーが離れたのは事実じゃね?
まぁ3DSのユーザーが云々ってよりは手抜きの焼き直しモンハンを出しまくったカプコンのせいだとは思うけどね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:36:56.70ID:UWBRpiIJa
眠い、寝落ちしそうだから先に書いとく、今朝も別のスレで別の人とその話したんだけどその時のレス貼るよ
これ以降レス無くて本当に200万本を今期の目標にしてるならその情報見落としてるから知りたいんだけど教えてくれると嬉しい
明日起きたら見に来る


755 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/21(水) 06:01:15.98 ID:TqQEGOA7a
ワールドの目標200万本って書き込みちらほら見るけどそんな話あったっけ


779 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/21(水) 07:53:40.17 ID:TX2jJ8Xaa
で結局200万本ってどうなんだよー
カプコン的にも今年度は国内ごっそり捨てて海外で大きく儲け出す年にするつもりなのは知ってるけどそれで合算200万本はちょっと弱気過ぎない
http://i.imgur.com/sLR00cU.png

仕事してくるわ


785 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/21(水) 09:52:50.63 ID:jYlQvsvCr
>>755
カプコンの2018年3月期の事業計画をみるといい


787 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/21(水) 10:14:36.11 ID:uY/QRF/Na
>>785
2018年3月期の事業計画にはマブカプとバイオ7のリピート、あとはタイトルも目標本数も伏せた大型タイトル(たぶんMHW)しかない
2017年3月期の事業計画だとモンスターハンター関連タイトルで200万本目標のが書いてあるのけどこれはXXでしたねで話終わってる、もう過去のバックナンバー


788 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/21(水) 10:20:11.10 ID:uY/QRF/Na
過去のバックナンバーって頭痛が痛い文法だな
終わった年度の物、バックナンバー
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:01:22.74ID:beHIlwTN0
>>184
実情はわかんないけど、そんなスタンスなんじゃない?
元々日本ではソフトは売れないプレステ4に移行してて、日本での売上は期待してないと思うよ。
で、何故売れないプレステ4に参入するのかと言えば、世界の市場は日本市場の比じゃないからだよね。
じゃあ、世界でモンハンワールドが馬鹿みたいに売れるのか?
そりゃ売れないよね。何故ならデカイ市場規模でも世界では、100万とか200万しか売れてない作品だから。
CAPCOMとしては、今作で変わりましたよと、
アピールして少しでも認知してもらって、少しでも世界への
足掛かりになればいいというスタンスだと思うよ。
んで、次回作も売れなかった、だったらどうすんの?って
話になると思うんだけど、それは世界にはそのリスクを背負ってでも
挑戦する市場があるからだと思うけどな。
俺は馬鹿だから株主とかの話は全然わかんないけど、目先の利益を無難に取るより
挑戦して将来デカイ山を当てたい、
損してもやる価値はあると経営陣は
判断したんじゃないかと思う。
ちなみに、自分はモンハン好きで、3DSも持ってるよ。プレステ4もHuluとFFやるために持ってるから
変な信者じゃないよ。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:32:39.99ID:Zutn/mbQ0
クロスはメタスコア85くらいで悪くなかったし
100万くらいは売れてたのにそれを切って
わざわざpsに移行するのはよくわからない。
ゲーム性が大幅に変わってホライゾン見たいに
海外ウケするものならわかるが
従来のモンハンと同じシステムで出してくるのは海外での売上は絶望的だと思う。
ゲームシステム変わらんのならグラ少し落としてクロス要素もいれつつ3g見たいにすれば海外も国内も両方取れると思った。
本格的にpsにはいるなら今からでも洋ゲーを研究するかubiあたりと共同でやるくらいしないとダメだと思うなぁ。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:10.06ID:VrHB2RFV0
公式は200目標だからtri目標なん
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:06:53.58ID:b/GC4ey6a
>>188
その海外で売れるか疑問視されてるんだろ。
MH4とMHXが任天堂の販路使って海外でミリオンだったけど、
カプコンの販路でミリオン行けると言い切れない状況なんだし。
だとすると頼みの綱は国内なんだけど、
それが前作割れしてたらさすがにマズイだろ。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:21:04.61ID:VwMKj73DM
ゴキブリ「据置値がー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況