X



【Switch】携帯機なのにオンラインプレイに「月額」が必要な新ハードがあるってマジ?w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:07:36.79ID:/BWx0xiR0
豚の世界では月額は敵であり有り得ない物らしいけどさ
モンハンのネガキャンで来年以降のSwitch全タイトルに月額煽りが跳ね返ってくるんだろうなぁ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:08:05.80ID:sztgwp2x0
据え置きだけど?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:10:11.77ID:2X1CglLF0
switchは据え置き機


って豚が返すけど豚以外みんな携帯機としか見てないからw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:11:52.37ID:EoXhYljq0
>>4
そりゃ豚以外の据置機は携帯性なんて備えてないからなあ
Switch手にしてみるといいよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:50.65ID:1FjkZC2a0
>>1
言われてみればそうだな

「据え置きとしては低性能だが携帯機としては中性能」
これは豚だけでなく俺も認めていることだが、
だとしたら「据え置きだから月額有り」の主張は大分無理がある
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:18:58.53ID:WjHMEVwa0
>>9
モンハンワールドに散々ネガキャンしてきたぶーちゃんに言われたくないですね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:19:08.37ID:1FjkZC2a0
>>7
ゴキ1「スイッチは低スペ据え置き機!」
→低スペ据え置き機で月額取るのはおかしいだろう

ゴキ2「スイッチは据え置きじゃなくて携帯機!」
→携帯機で月額はおかしい

月額視点じゃ、どちらも同じ
そもそもゴキ1、2の意見は矛盾してない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:19:09.59ID:pLBqsVIma
>>8
>携帯機としては中性能

何と比べたらこんな妄想吐けるんやろう…
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:23:44.25ID:OmI4F4ifr
>>7
両面あるから、どちらかで批判されるのは当然。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:24:57.91ID:Weic8Yoa0
>>12
1は据え置き機であると主張してる
2は据え置き機ではないと主張してるだろ

説明不足だったかもしれんが月額の話じゃないぞ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:25:27.45ID:uaar/zHlr
月額有料ゴミっち
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:27:14.79ID:jBBP524A0
>>13
ニンテンドークラシックミニだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:27:42.03ID:57uigoRgd
switchオンライン有料化でどれくらいのプレイヤーが残るのかはきになるね
兄弟とかいるととどちらかしか払わないってのは多そう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:27:57.82ID:kt9z9eFna
据え置きとか携帯機とか関係ないじゃん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:31:08.45ID:0JI1lsIWd
>>16
低スペ据え置き機
据え置き機じゃなくて携帯機

どちらも据え置きとして認めていない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:32:10.15ID:HpTkXT3cM
>>9
やつらPS4持ってねえよ。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:32:41.88ID:Weic8Yoa0
>>24
なるほど…
ゴキさんやるやん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:36:06.04ID:1FjkZC2a0
>>21
アカウントで個々に課金だっけ?
で、批判が出たから家族単位での課金はどうするか再考してるんだよな
なんで本体紐付けにしないのか、あるいはできないのか
0028(RKB毎日放送)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:43:25.71
もともとは360のLive有料煽りが原因の自業自得なのにね
都合の悪いことはすぐなかったことにするから
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:50:14.21ID:/BWx0xiR0
イカ2も月額
モンハンXXも月額
ARMSも月額

月額携帯機Switch!!!!!!

アホ丸出しの煽りだけどこう言われても仕方無いよね…
それだけのネガキャンやっちゃったんだもんw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:50:22.81ID:57uigoRgd
>>27
課金方式はどうか知らないけど垢単位なら兄弟同時でオンライン出来ないだろうし普通兄弟それぞれに本体買い与えるだろうし
今は品薄でも来年になりゃ普通に買えるだろうし
中学生以上なら自分で払えるだろうけどやっぱ小学生にオンライン有料はかわいそうだな
15:00から19:00まではキッズタイム儲けてやればいいのにとは思う
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:51:18.92ID:gebFbByj0
>>1
俺は聞いたことないけどもしかしてVitaって月額必要なの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:55:44.63ID:ZAUapuTAd
>>30
後半意味不明なんだが
仮にたったの月200円を払えなくても親が払うだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:58:58.98ID:i83GyghQ0
switchでオンラインやらなくても、ローカルマルチがあるじゃん
ps4は絶対金払わないとマルチ出来ないじゃん
この差は大きいよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:00:43.06ID:57uigoRgd
>>32
ゲーム為に親が月額払うだろうか?
払えば勉強する時間削って遊ぶ子供なんていくらでもいる
払わなきゃ少なくともオンライン遊べないってなら払わない親が出てきてもおかしくわない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:05:06.90ID:4FbZY7Hcd
ワールドがPS+だけで出来るとしるやPS+の利用料を取り上げて「ワールドは月額課金制!」って煽りだしたのはびっくりしたな

お前らそれ今後のスイッチソフト全部煽られる方向に持って言ってるけど大丈夫?っていう
豚は自分たちは正義だからやり返される謂われはない!と思ってるかもしれんが豚以外は正義だなんて思ってないわけで
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:08:50.15ID:/BWx0xiR0
>>37
ほんとこれ
煽るにもしてももう少しまともにやって欲しいわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:10:32.65ID:EoXhYljq0
>>37
Switchソフトってかモンハンに関してじゃねーの?
俺らはローカル通信で楽しむよってことでしょ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:34:42.45ID:/BWx0xiR0
そういやポケモンも月額だね
全く関係ないタイトルに飛び火するのは可哀想
0044(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:36:54.32
煽り返そうとしてすげー馬鹿晒してるゴキブリがワロエル
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:55:31.00ID:/BWx0xiR0
今後ブーメランが全く関係ない所に刺さるのは本当にかわいそう
まあ自業自得だし文句は言えないけどね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:07:07.66ID:hPrtuOir0
>>46
DOOM2016がswitchでできれば買うよ
自称情報通のニシによるとできるようだから楽しみに待ってるよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:12:23.34ID:DVIoTZbL0
>>39
結局対立アオリのゲハカスちゃんが叩きたいだけなんじゃね?
まともな奴はPS+で課金必須なんて言わねーよww
オン無料が残ってるのはPCだけだし

スイッチは携帯型据え置きだよん
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:56:44.98ID:/BWx0xiR0
月額有料の携帯型据置機って事でいいのかな?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:20:26.05ID:I4mG2eV70
ローカルで集まれば無料とか言ってるぶーちゃんはさ
集まる為にかかった時間についてはどう思ってるの?

例えばバイトで1時間1000円稼げるとしたなら
4人が15分ずつかけて集まったらちょうど1000円分の時間を浪費してローカルでオンラインプレイををやる事になるんだけど?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:21:51.97ID:/BWx0xiR0
>>51
よくわからんけど豚理論で言うと月額らしいよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:28:57.74ID:HQ92jPEI0
>>40
月額はどっちも同じだけど。
集まるのは、友達のうちでも、ショッピングセンターでも、公園でも、
神社でも、田んぼでも、駅でも、学校でも、どこでもいいだろ。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:38:16.26ID:U9jY+eph0
こうやってゴキニシの対立が激化していくんだな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:53:32.20ID:U9jY+eph0
age
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:57:19.44ID:uKPXUrxsM
ほとんどの奴らが無線で繋ぐんだろうなあ。ラグラグオンラインは勘弁。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:22:05.21ID:E7IzLpIY0
3DSの後継機とか言っちゃってる豚さあ
今後ポケモンとかも出るらしいけどオン有料化なってだいじょぶなの?www
モンハンは大人もやるけどポケモンは純粋に子供の為のゲームよ?
3DSからユーザーがついてこれないのはPSじゃなくてスイッチの方では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況