X



VRってこの先、伸びしろあるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:34:45.94ID:dQlwmDbfH
ないんじゃね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:37:15.13ID:AR9Fzhwia
ゲーム以外のところで伸び代があって、そうなったらゲームも普及し始めるよ
そこがVR元年かな……
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:38:30.80ID:Iu+DtOwQ0
ちょっと待ってて下さいね、まずはAVから(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:41:28.89ID:1UOt3VuO0
VRすっ飛ばしてホログラム来ちゃいそう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:41:38.61ID:NkloUj+1d
むしろ伸びしろしか無いんだけどソニーが伸ばそうとしない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:50:34.30ID:crWGjETi0
VRそのものはある
が今すぐかってのとゲームでかってのが問題
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:54:17.41ID:dqCnH+ZY0
完全ワイヤレスで、液晶パネルが片目4kづつで今のPS4(非VRでの)くらいのグラフィック性能で色々できるようになって
全て合わせて二万五千円くらい、 が達成できたらようやく普及できる段階になると思う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:57:10.03ID:YiYjq9lh0
スマートグラスとか又はスカウター型でARにした方がいいんじゃないの
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:08:34.26ID:1RXggU5w0
PCとスマホなら、ある
PSVRはもうダメやろ SIEのインディーズいらねえ発言も出てきていよいよVRAV以外VRコンテンツは無理筋になった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:08:53.61ID:uqoVn5Wr0
スマホがVR機能を持つ様になるのが、一番簡単な解決策になるだろう。
今のはそれっぽく使えてるだけで、前提として考慮されてない応用だからね。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:33:38.91ID:qmwDyuEi0
普通に買える様になればもう少し売れる
値下げすればまたもう少し売れる
その頃にはソフトが増えてきてもう少し売れる
次世代機で大ブレイク
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:35:52.93ID:qmwDyuEi0
発売日からずっとやっててもう殆ど酔わないんだけど、そうするとなんだか立体感が薄れてくる気がするジレンマ
3DSの時もそうだったな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:36:33.36ID:+w7gNxsJ0
大枚叩いて購入せずとも、遊具のある遊園地やテーマパークで遊んでみるといい。
妄想だけじゃ埋められないだろう。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:38:18.85ID:fFY6IjFA0
視覚聴覚遮断された上で酔いやすいって拷問だと思うんだがw
楽しいんだろうが個人的にはパスだな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:38:46.19ID:+w7gNxsJ0
>>20
3DBDも最初は立体感を感じつつ視聴するけど、お話に没頭する頃になると通常の2D映画に感じるのだ。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:13.57ID:kmcb+Mka0
視力にどう影響するかだよな
目の前にモニターがあるわけだから
目のピントの調整がおかしくなりそうなんよね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:29.01ID:bh4uDOxp0
なんていうか色々面倒なんだよな
色々ユーザー側で用意する事が多すぎる
第一メガネ不要の3DSも殆ど需要無いし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:29.94ID:bh4uDOxp0
なんていうか色々面倒なんだよな
色々ユーザー側で用意する事が多すぎる
第一メガネ不要の3DSも殆ど需要無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況