X



ドラクエ11「時渡りの迷宮」って原作レイプだろ・・・30年後に後付とかねーわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:36:32.90ID:FCAyfK/D0
新人スタッフ「ぼくのかんがえたどらくえ1〜9はこんな感じ」

まさに原作レイプだわ
死ねよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:37:28.70ID:FCAyfK/D0
全員がルドマンとか死ね
同意ゲーかよ死ね糞無能スタッフ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:39:24.52ID:FBV3XXkQ0
ていうかドラクエ11は買わないよね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:40:08.57ID:aF9ZVahad
ソニー信者のドラクエ叩きw
何十年叩くんだよw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:40:40.06ID:URgQy9b40
>>5
ろくな人生じゃなかったと気が付くまで
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:43:06.15ID:2ZcE97sx0
主人公が竜王とフュージョンするのかな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:43:15.27ID:AbmZzltD0
今回はそういう危険性は最初っからあるな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:45:08.80ID:ceW8kCX5r
>>1
勇者の代わりにビアンカに子供産ませたらその通りかもね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:45:37.65ID:+FSSDjNE0
>>17
あ、豚が叩いてることにしたいんだ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:50:59.09ID:tL42NQdCp
おまけだしええやん
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:54:17.08ID:vKSQmoCY0
>>1の言う通り
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:54:47.36ID:FCAyfK/D0
これからの過去作は全部11の主人公が介入した事になるんだぞ
結婚式の雰囲気も5の世界観も滅茶苦茶になったな
オワッタよ・・・
9や10以上の原作レイプだわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:57:28.01ID:FCAyfK/D0
全部の過去作に11の主人公が歴史に介入している
そんなクソゲになっちまった
せめて重要なイベントに絡まなければよかったが
まさか5の結婚式前に、全員がルドマンになていましたとか・・・
きもいし、感情移入出来無い
リメイクでつけたすならリメイクやらなければいいだけ

しかし11はオリジナルもリメイクにも全て介入した事になる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:59:21.65ID:5mPSMQg1d
あくまでパラレル的な話じゃないの?
5でビアフロがルドマンにされたなんて話は原作では存在しないし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:59:29.34ID:FCAyfK/D0
酷すぎるだろ
約30年後に実はあの時こうでしたとか
そんなの後付されても世界観が壊れるだけ
4の6章追加レイプを1〜9まで全部やられるようなもの
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:01:42.67ID:bh4uDOxp0
小説でやってたあの世界の根幹設定に
11,12もしくは13とつなげて最後までちゃんと出してから死ぬつもりになった
んじゃないのこれは
そもそも精霊神ルビスとルビスの彼氏がどーのこーのな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:06:51.37ID:UEK8kun1a
ドラクエビルダーズとかドラクエ1の原作レイプだし
キャラバンハートでドラクエ2の後の世界は時間が止まってるとか原作レイプで
ドラクエ11がでてきてその設定もレイプされた
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:08:34.12ID:L4FSCF6a0
4リメイクのピサロさん幸せルートは本当嫌いだったわ
ピサロってあいつ惨めに死んでくからこそ味のあるキャラだったんちゃうの
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:17:12.51ID:OALe9FGZ0
こういう小ネタ、エピソード部分こそ堀井の本領発揮ぽくね?腕ふるってガッツリ監修してそうだけど
今時の複雑なゲームシステムやそれに絡んだシナリオはもう厳しくて若い人に頼らなきゃじゃないの
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:19:47.93ID:NxfEGhV1d
言われてみればそうだな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:22:01.06ID:57IeHtsr0
これまでも外伝作品やリメイクで結構原作レイプしてるんだよなDQって
個人的には元verで操作できなかったキャラがリメイクで増えるのとか凄く抵抗あって無理だわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:31:03.46ID:nVO0CA0f0
4リメイクは主人公が完全に一人で割り食ったピエロになってるからなあ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:34:59.32ID:X24ZLwUO0
しかしDQ11ってロトの最初のお話かと思ったらそうでもないのか?
時渡りならなんでもありなんかね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:36:44.97ID:pdbNzbuu0
同人ゲーだよなw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:40:25.33ID:beclrOOsa
何でネガキャンばっかしてるの?
叩く事によってどこかからお金入るの?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:42:59.96ID:HQiDkjaNa
>>65
さすがに入るだろうw
金も貰わずやってるとしたらただのキチガイやんw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:45:01.62ID:OErLVKVXK
>>61は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
ID:X24ZLwUO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170622/WDI0Wkx3VU8w.html?thread=all

ここ数日の彼
6/21
ID:pov9R5h20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170621/cG92OVI1aDIw.html?thread=all

6/20
ID:5cmA4JLV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170620/NWNtQTRKTFYw.html?thread=all

6/19
ID:UjjQLaqI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/VWpqUUxhcUkw.html?thread=all

ID:XdxrjOqu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/WGR4cmpPcXUw.html?thread=all
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:56:13.98ID:BFfAHECx0
当然パラレルだし、嫌ならボーガン版買えばいい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:06:14.22ID:6q5J5YUza
>>1
DQH「申し訳ございませんでした」
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:19:07.68ID:HQiDkjaNa
>>77
金ないなら3DS版買ったらいいだけの話
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:54.63ID:Wp8QFjszd
むしろ3DSは懐古に振り切ってキッズはPS4買ってね!ってことだろこれ
なんでPSファンがうだうだ言ってんのかわからん
まぁ実際に親が買ってくれるのは3DS版だろうけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:25:25.76ID:jl3CoXN20
>>62
昔は「はい/いいえ」で受けて、各自脳内管理だったのを
数が増えたからクエストって形式にしてゲーム内メニューでリスト化するなど
手間かけて管理しやすくした結果「味気ない。世界観崩壊」って言われちゃうんだから
開発者も気の毒だな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:31:33.11ID:PAFiP8pQa
>>1
後ろに原作者ついてるしよくね

何とかFFNTRより
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:41:55.34ID:FCAyfK/D0
>>82
殺すぞてめえ死ね糞豚
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:42:40.54ID:FCAyfK/D0
>>86
スピンオフやリメイクと一緒にするなアホ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:44:09.32ID:FCAyfK/D0
>>82
てめえが死ねよクソニワカ
原作に思い入れないゴミが死ね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:45:04.08ID:FCAyfK/D0
>>82
おいころすぞおいw殺すぞ糞ニワカ
反論してみろ屑にわか
どうせこいつ1〜10やってないクソニワカスだろ死ね障碍者
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:46:55.58ID:FCAyfK/D0
>>82
全作やってない糞にわかは死ね
殺してやりてーわこういう馬鹿野郎
こいつの親車に轢かれてバラバラになって死ねばいいのにw
死体に唾かけて火いつけてやりてーわ

ゴミみてえな親から生まれた知的障碍者死ね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:47:56.60ID:FCAyfK/D0
>>82
おい逃げんなよ単発IDのゴミ屑
クズエニの社員かよ死ねよこの糞原作レイプ肯定派のゴミ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:48:14.56ID:LxW4yyIi0
今動画見たが
おれはわくてかなんんだが

両方買いますよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:49:20.09ID:FCAyfK/D0
>>82
単発IDのクズエニ社員死ね
過去作に頼らんと何も作れないゴミカス
死ねよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:49:20.43ID:6q5J5YUza
ダイの大冒険はお嫌いですか?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:50:53.35ID:FCAyfK/D0
>>82
車にひかれてグチャグチャになれよ屑死ねボケ
殺されろ
殺されろよ屑は
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:52:23.12ID:FgzS4uRUd
ドラクエ版仮面ライダーディケイドだろ
そうカッカすんなよ
そんなに不満ならチューリップハット、コート、眼鏡の出で立ちで
「おのれイレブン!この世界も貴様によって破壊されてしまった!」
とか言えばいい
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:52:42.82ID:H9ALl+5H0
PS4プレイヤーは独身男性多いだろう
据え置きということでモニターを占有していても大丈夫
だらーっと単調な反復に演出凝れば喜ぶだろう

3DSプレイヤーはこどもや子持ち、据え置き離れた懐古層多いだろう
こどもに遊ばせておとうさんのぞき見したら懐かしいドラクエがそこに

的確といえば的確なネタ分け
すまん。わし看破してもうたわ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:53:14.26ID:FCAyfK/D0
>>82
ほらこいつ単発IDだし

こいつが確実に社員か何かだろ
たった1レスをこのスレにわざわざ書きこむっておかしいだろw
どうせID変えて工作してるんだろうな死ねよゴミ屑
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:55:41.48ID:FCAyfK/D0
>>82
ID変えて必死な社員
死ねよ屑野郎
原作レイプしやがって死ね屑無能社員
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:56:28.77ID:U/B5uCcJ0
>>109
むしろ子供需要が完全に喪失してるDQブランドで3DSのほうが売れるとか言うことになったら
本格的にPS4の存在理由が無くなっちゃうだけの話なんだよな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:57:43.29ID:FCAyfK/D0
>>82
予約集まって無くてざまあ
こうやって過去作冒涜してブランド殺してるから予約集まらないンだよ
死ねよクソゲー作りやがって
挙句に過去作まで冒涜
早く首でもつって死ね糞無能害虫
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:00:21.15ID:FCAyfK/D0
>>82
予約集まって無くてざまあ
こうやって過去作冒涜してブランド殺してるから予約集まらないンだよ
死ねよクソゲー作りやがって
挙句に過去作まで冒涜
早く首でもつって死ね糞無能害虫
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:03:54.99ID:05KxEZHC0
ソニー「PSユーザーに優越感を与えないのは業界の為にならない」

昨日のDQ11ダイレクトニコ生コメ
http://i.imgur.com/uibZruV.jpg

まるで朝鮮の諺だな
あ、(察し…)
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:07:19.79ID:FCAyfK/D0
>>82
はやく反論しろよ
ID変えて戻せ無いのかよ
糞馬鹿野郎死ねバーカ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:10:12.08ID:FCAyfK/D0
>>82
典型的な社員だな
IDコロコロ、クソゲー予約入って無くてざまあ死ね
3DS版がスプラ2以下とかオワッテル死ねボケ
お前みたいな糞無能のせいでドラクエブランドが落ちぶれた
死ね死ね死ね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:10:46.37ID:e52WO8KN0
本編テキストは同一だからPS4だけ展開を膨らませることは出来ない
しかし3DSだけお楽しみシナリオ大量
何をどうあがいても覆せぬ削除版の惨めよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:14:06.07ID:FCAyfK/D0
>>82
死ね無能社員
こうさくしてるひまあったらまともなゲーム作れバカカスシネ
予約は言って無くてざまあw死ねボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:17:56.76ID:X06Jws5W0
後付けどうこうに文句あるならロト絡ませてきた11本編自体がダメになる
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:18:13.20ID:2/r1OWS70
堀井がやってるから原作レイプじゃないとかそんなの当てはまらんから
4の6章とか原作レイプそのものだし
まさにあれが蛇足という奴
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:18:13.89ID:05KxEZHC0
PS4の6章はファミコン容量不足でカットされた部分を復活しただけ。
DS5のデブラ嫁追加もそれに準じる(SFC版初期案は全国各地にいる嫁候補から選ぶシステムだった、これも容量上カット)
3DS8のゼシカ結婚はニコ生アンケート(追加要素は何が良いか?)から、つまり8だけがガチの原作レイプモン
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:20:25.85ID:FCAyfK/D0
>>82
はやくそのIDで反論してみろよ死ね屑無能
工作してるのバレバレだぞ
予約はいてなくてざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwww
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:20:59.82ID:r10vOfZIp
ほんと3DS買ってよかった
ってか今までのプレイ動画でどっちに気合い入ってるか見抜けない奴にはPS4版でいいと思う
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:22:36.36ID:GgX4L+Mw0
>>1
あのさあ、はちまにも書いたけどさあ君本人です
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:22:40.17ID:zza1UdTTd
3DSでよかったわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:28:33.32ID:UEK8kun1a
オルテガは覆面パン1の変態なのに
リメイク版は髭面のダンディはおっさんになり
しんりゅうに頼んで生き返らせることができる原作レイプだからな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:37:26.76ID:FCAyfK/D0
>>82
はやくこのスレに来いよ

ぶち殺してやるからよ屑社員じゃなくて屑信者かお前
殺してやるから来いよw

【年末予測】 今年のホリデーは? 任天堂「Switch」 MS「Xbox One X」 ソニー「・・・」 [無断転載禁止]©2ch.net
56 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/22(木) 13:12:35.62 ID:yUqO+1Qsa今後はマルチプレイがメインのゲームはPro、オフゲーは箱Xで買うかな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:45:10.80ID:05KxEZHC0
>>145
日本語平仮名は全角だからな英語の倍喰う
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:53:52.51ID:MoKLE0FU0
新作で過去作のキャラがゲスト出演するオマケ程度なら
まあいいかなと思うが
リメイクで余計な物を入れるのはマジでヤメレ
DQ4とDQ8は特に酷い
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:00:39.68ID:05KxEZHC0
>>151
昔のジャンプネタだったが
・火山に呑まれた時に大火傷して旅立ち時の服は燃えてしまった
・火山転落の救助後にアレフガルドで勇者の子孫である事を悟られないようにする為、あれくら風の格好に変装

など真面目に議論されていた。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:03:29.44ID:zxE1UycK0
>>159
覆面はそりゃ実はオルテガ本人じゃないって伏線やな
でもよく考えたらあの11のなよった主人公デザインでオルテガは無いか
オルテガはスーパーサイヤ人ゴクウみたいなマッスルだろうからな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:05:25.86ID:dT/G/tGg0
8くらいからだけどセルフパロディ的な要素ってシリーズ末期を感じてしまって好きになれんわ
今回のロトシリーズとの繋がり匂わしてるのも設定好きは楽しみなのかもしれないが単体のストーリーで完結して楽しませられんのかって思う
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:07:25.98ID:woG9sJYm0
ていうか任天堂機だから1-9(10も?)ネタに出来るんだってこと
ソニー機は無縁のナンバリングがあるから同じ演出は無理 
あと堀井が直に携わってる時点で、原作レイプとかにはならんよ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:12:10.35ID:NhuAQLT0a
老境に入ると自分の作品全部繋げたがる作り手って多いからな
永井豪、松本零士、水島伸二とか
大概どの作品のファンからも嫌な顔されがちなのも似てる
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:17:05.07ID:Ez6I6JYW0
これを原作レイプとは思わないけど「堀井がいるから原作レイプじゃない」ってのは違うよな
>>167でもあげているように製作者本人が過去の名作をぶち壊すってパターンは結構ある
そもそも堀井雄二が1人で作ったわけじゃないしね
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:19:52.58ID:05KxEZHC0
ぶっちゃけDQ4リメイクの原作レイプは6章よりも
キャラ会話にガンガンネタブチ込んだほうがよっぽどだったな
クリフトの姫コンやミネアのオタクキャラ化など
ある意味パンピーに向けて2ちゃんネタ披露するようなもんだ・・・
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:22:37.21ID:qwTbYJTe0
なんか長く続きすぎた人気シリーズってほんとグチャグチャになるな
ドラゴンボールもそうだ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:23:47.07ID:jl3CoXN20
堀井の説明の感じ、別にガチで受け取って正史に組み込むべきものじゃなく
4コマ漫画集とかと同じおまけパロディの類っぽいし、そこまでキレなくていいんじゃね?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:23:51.44ID:zxE1UycK0
>>165
うんそだね
単体で楽しめないと意味は無いよな
やっぱ今回は住んでる世界が木っ端微塵になる所まで要るな

なんたら魔王「私にはこんな世界無くなった所で痛くもかゆくも無い」
なんたら魔王「さらばだ」
オルテガ「やめろおおおおお」

神「貴様の住んでた世界、ドラゴンクエストは今無くなった」
救いたいか?

はい
>いいえ
それもよかろう
もしそなたの気が変わりドラゴンクエストの世界を救いたくなったのなら
いつでも再開するがよい。待っておるぞ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:31:34.35ID:/yDUjMxs0
正史がーって気にするのはファンの方で、制作者の方はあんま気にしてないっていうのは
小説やら漫画やらでもよくあることやな(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:33:19.04ID:H9ALl+5H0
エンディングはどっかに繋げてこなきゃ11ってそうだったのかーにならねえからなあ

袋とじ興味ないなら破かなければそれがきみの正史だよって思いますねえ
本編シリアスでいっちゃってるらしいから、ここでネタやらせてよっていう程度のもんだと思う
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:41:08.20ID:ejQD+HmTa
>>136
まだそんなデマ信じてるのか
FC6章は過去の世界でモンスター仲間にしながら起こった出来事を変える話だよ
スダレ自身が雑誌のインタビューでそう答えてる

その時流す予定だった曲が5の地平の彼方に
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:41:09.84ID:NhuAQLT0a
>>172
ガンダム(宇宙世紀)はあまりにもスピンオフや外伝多すぎて誰も全体像を把握出来てない
アニメ漫画小説ゲームその他あらゆる関連作品網羅してる人いるのかね?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 15:45:09.05ID:zxE1UycK0
今回魔王によってゲーム内の世界が消されるんんですけど
ドラゴンクエストの世界が消えるってのは現実世界に対してもメッセージ性があるわけですよ

現実にもしドラゴンクエストシリーズが消えてしまう事が起きたら?
そんな事を考え感じながら
ドラゴンクエストの世界を冒険できる価値みたいなものを再確認していただきたいと
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:02:00.64ID:H9ALl+5H0
11の主人公はロゴに描かれているドラゴン
実はあれシェンロン DBも繋げちゃいました 願い事するのは青い髪のやつ
あれ天空系キャラ あとロトはキミ! えーっと、りゅうおうはいきていた
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:18:46.00ID:4R2FKOfOd
>>113 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞レスをして
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>113 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:37:54.68ID:JBU16bMnd
モンスターズ1の最下層みたいなもんだろ
むしろPS版と3DSは7以降のエピソードが追加されてなくて
がっかりするレベルだったし

まぁナンバリングでモンスターズ1ごっこをやるなとは思うけどね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:38:39.92ID:X24ZLwUO0
時渡りの迷宮をクリアしたらなんか本編に褒美あるのか?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:22:15.26ID:SYUJhIRQa
後付けしまくりの同人シリーズになってしまったガンダムとかと違い、一応原作者である堀井さんが現役だからね
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:31:12.88ID:F6VSvGEa0
買うなら3DS版一択って話か
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:32:39.58ID:TgN2MbkU0
>>144
この人の精神状態、大丈夫か……?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:33:08.44ID:TgN2MbkU0
>>191
ファンの長年の夢がかなうんだな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:19:45.82ID:5MJQRSUEp
>>144
おら出てこいよカス
逃げてんじゃねーぞ雑魚
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:24:25.15ID:eYZXGVZr0
堀井は11の方の開発につきっきりで10なんかほとんど見てないんだろうな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:32:16.53ID:60cJaMl/0
こんなもん単なるファンサービスでそれ以上でもそれ以下でもねーだろ
正史扱いしてるやつがいたら知障
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:50:34.29ID:RQtWl6ua0
ps4買う派だけど堀井が在任中は許容するわ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:52:39.28ID:G0Bf3yRd0
シナリオ関係なのにって出てたけどルドマンの話とかみてるとミニイベントメインっぽくて
DQ11の根幹に関わるほどのことなのか微妙なラインだね
面白い要素だとは思うが

まぁ原作レイプとかキーファ(将来の種泥棒)が滅びたローレシアにいくよりはずっとマシだろう
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:47:52.43ID:YdgKqzIJ0
手抜き流用だから6以下なんだよな
本編までロトだの天空絡めてくるし最悪の同人ゲーになりそうだわ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 02:49:41.61ID:WZpAyG+G0
うっ。なんだこの狂人スレは。こんなところにいられるか
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:21:11.84ID:j504ExXT0
全員がルドマンとか言うクソ展開は誰が望んでるんだよ・・・
もう今のドラクエスタッフってセンスが全然無いんだろうな・・・
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:06:00.63ID:37Pxv8kt0
竜王もドラクエ10の冒険者に何度も倒されてるし
テリーもトルネコも普通にドラクエ10に出てきてる
ドラクエ9ではリッカの宿屋にアリーナやらいろんなのが来てて
11では主人公がリッカの宿屋へ
つまり、1〜11まで全部同じ世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況