X



現ユーザーから総スカンのDQ10の動画配信問題、Switch版のせいでもあるとスクエニが明言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:18:46.31ID:N/OfHClN0
PS4のせいにしようとしていたニシくんにブーメラン炸裂

https://twitter.com/michsuzu/status/878094990689288192
Q ドラクエ10について動画配信のガイドライン変更があり、全サーバー、オートマッチングも含めて配信OKになった。
それに対して冒険者の広場で反対意見が9割くらいがあるが、どう考えているか #スクエニ総会 

https://twitter.com/michsuzu/status/878095383749984258
三宅:広場の意見は拝見している。PS4、ニンテンドースイッチ版の提供、昨今のゲーム配信の状況に合わせてということ。
1回解除してその後どうなるか見てみたいというのが正直なところ。
変更後に問題が発生したら、再度運営チームで検討して、ガイドライン変更を含めて検討したい #スクエニ総会
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:20:43.76ID:BwwD7ICyr
あーあ
PS4ユーザーを隔離しろだの叩いてたニシくんどうすんのw
ニシくんの理屈だとSwitch版で遊ぶ奴も隔離しなければならなくなるぞ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:24:41.67ID:eqUYyH1Xr
任豚を隔離しろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:25:29.10ID:LQpMJafla
これそういう問題ではないだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:27:12.80ID:k2/W0SSBM
あーあゴキステ排除してくんねえかなあ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:32:38.82ID:W7vzQ5In0
スイッチ版もけっこう早めに出るなこれ

まずは過去作ありの3DS版選ぶ奴増えるだろね
すれ違い楽しむなら早いほうがいいし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:33:52.55ID:OJuadhXxp
スイッチとかPS4とかどうでもよくてさー
全鯖解禁じゃなくて配信可能鯖増やすとかで対応しろって言ってんの
普通の人はMMO内で変な配信者とかその信者に関わりたくないの
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:35:26.10ID:9+vaT76Da
PS4スイッチうんたらはともかく試験で全サーバー解禁は頭悪すぎだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:39:16.43ID:zE/EqJpL0
スクエニ「(ひろばにて)PS4版のリリースを見通して全鯖撮影開放」
ユーザー「PS4のせいかよ!1500円別料金だしPS4いらねええええ」
ゴキブリ「盗撮拒否とか時代遅れ!盗撮されて何が困るの!!」
スクエニ「(やっべww)やっぱりPS4とスイッチ版両方に変えますw」
ゴキブリ「撮影機能はスイッチのせい!スイッチブーメラン!」
ユーザー「そうじゃなくて配信機能自体がいらねえええええええええええええ」
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:41:48.21ID:oOMdxPTna
この答えは何で全部のサーバーやる必要あるのかの回答になってない
半分くらい解放して問題なかったら全部ってのが普通の対応じゃないの?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:37.02ID:tA4HztX/0
わかってねえなスクエニ三宅
試して問題が出たらじゃねえんだよ生理的に嫌なんだよバカ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:18.45ID:WK11+Z3X0
>1回○○してその後どうなるか見てみたいというのが正直なところ。
この一文すげー汎用性ありそうだな

スクエニの偉いさんが飼ってる小型熱帯魚の水槽に
1回ティラピアを入れてその後どうなるか見てみたいというのが正直なところ。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:49:53.06ID:tA4HztX/0
またこの三宅発言で広場荒れるだろ
そもそもそのお試し解放とやらは手軽に配信出来るps4版が出る前だからなんのデータにもならんわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:49.49ID:zrNY9qSyr
Switch版もPS4版も配信鯖とそれ以外分けて
配信鯖以外で放送しようとしたら真っ暗になるようにすればいいじゃんアゼルバイジャン
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:52:27.14ID:MBawXXQo0
>>27
真っ暗にはならないけど今まで実際に配信鯖は儲けられてて
ほとんどの奴がそのルールを守ってて配信に関わりたくない奴も
余程の事がなければ安心出来てたってのが今までのドラクエ

三宅の好奇心で不快な思いを強いられるのがこれからのドラクエ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:53:45.63ID:xrBe5gQi0
>>9
予定なんてあったっけ?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:56:38.72ID:Omz7JCwYM
ゴキブリは隔離サーバーでいいじゃん
アカウントも既存のやつからps4に移動したら最後
ロックされる仕様で
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:57:18.53ID:MBawXXQo0
>>20
ドラクエ10始まったばっかりの時にソロで狩りしてる全く知らない人のところに
リスナーと囲いと一緒に集まって騒いで反応見て笑い者にするみぃたん(おっさん)という生主がいてだな
そういうキチガイが少なくなかったから後から配信専用鯖が作られたんやで
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:58:41.56ID:HQdFXP360
>>1
勘違いしてるけどPS4が槍玉に挙げられてるのは
PS4参入を口実に全鯖解禁したからだよ
その後にスイッチがどうであれ関係ないんだよ

わかってるのかこいつら
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:58:45.02ID:MBawXXQo0
>>33
仕様としては可能だけど規約としては違反って言っても意味わからないならもういいよ
マナーと規約の違いぐらい流石にわかると思いたいけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:02:50.73ID:cvZqd7220
現役ユーザーからしたら
新参のせいでルール変わる事に違いないからな
9割が反対してるのに強行するんだから
運営はそれりに覚悟しないとな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:03:30.87ID:j37mX5Jwa
>>43
例えば違法動画サイトでアニメを観ることが出来る
アニメ製作会社は違法動画サイトでアニメ見ないでねって言っている
これをお前は「自由にアニメを観れるならアニメ製作会社が勝手に禁止してるだけじゃん」と言っている
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:03:52.45ID:Q9hqXq0Ja
興味本意で既存ユーザー無視して問題が起きてから対策って普通に考えてクソじゃね
半々にしてサーバー人数で判断するとかできねえのかよ
つーかこいつら鯖制限あっても対策できてねえじゃん
せめて鯖別にしても対処できないので全鯖配信可能にしましたと正直に言えば納得するなり呆れてやめるなり動きとりやすいだろうにクソすぎ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:03:58.71ID:j6nH/E+Lr
>>35
その理屈でいったら同じく名指しされているSwitchも隔離鯖行きになるぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:04:58.87ID:HQdFXP360
機能的にpcのがいいのにそれを抑えて配信鯖を分けてたのに
PS4参入を口実に全鯖解禁っておかしなことするからいけない
お試しっていうのもユーザーをわざと怒らせたいのか勘ぐってしまうわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:05:20.58ID:cvZqd7220
>>49
興味本位で初めてやっぱダメなんで元に戻しますー
ってした所で
その期間に被害受けてまともに遊べなくなったプレイヤーへの補償なんて
一切無いだろうからな
軽く考えすぎなんだよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:06:17.36ID:tA4HztX/0
マジでわかってねえ流石に愛想が尽きたわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:07:36.87ID:cvZqd7220
>>52
PS4のせいじゃないって言いたいんだろうが
残念ながらPS4のサービス開始に合わせた規約言変更なので
開発がそうだと明言してるから切り離すのは無理だ
PS4&スイッチのせいだって言うならそれで間違いない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:09:14.46ID:cvZqd7220
>>58
株主に嘘つくわけにはいかないから
興味本位で全鯖配信OKにしたいのは本心ではあるんだろ
それがハード起点か運営方針起点かは明言されてないが
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:09:15.16ID:xSXVmHuB0
>>52
お前が勝手にPS4の擁護をして妄想上の仮想敵がいるるから議論がずれてるだけで、
スクエニのルール改正を非難してんだろ
で、そのルール改正の引き金がPS4って事実がその次にあるだけだ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:09:47.11ID:YdgKqzIJ0
この問題の本質はswitchの遅れにあるってことだな
PS4は例えばIDにモザかける等が可能だがswtichはそもそも機能すら実装されてない
両機種間で統制が取れないんだからそらスクエニも身動き取れないわな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:12:19.76ID:cvZqd7220
>>65
株主納得される方便のひとつとしてスイッチが使われたってのはあるだろうな
まだ動いても無い機能だけど好調のスイッチへの対応理由としたら
株主はほーんそうなんかと思うしかない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:14:38.68ID:HQdFXP360
PS4が叩かれてるから目をそらすために慌ててスイッチ足したんでしょ
自分たちでそっちに誘導しといて呆れる
そんな小細工するより全鯖解禁することへの弁論とかするべきでは?と思うね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:14:40.64ID:xDyoWwOB0
スクエニはGKだからな基本的に
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:15:47.01ID:nyYXuU1p0
実質旧ユーザーのふるい分けでしょ
現在やってるプレイヤーで今回のガイドライン変更に
納得行かない方はどうぞお止めくださいと言うことだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:16:13.86ID:YdgKqzIJ0
DQ11もswitchに移植は難航してるようだ
解像度上げたDQ10自体がswitchだとそもそも厳しいのかもな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:16:27.87ID:j2iPEefb0
一回解除して問題が出れば戻すが生じた被害は俺シーラね、か
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:18:01.19ID:ZThPBOTDa
堀井が任豚で三宅がゴキブリ説
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:24:08.10ID:nyYXuU1p0
>>85
これが擁護に見えるなら君は相当アレだぞ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:24:54.04ID:RB1w8q8Q0
>>85
群衆心理が働くからな古参が小姑みたいに文句言ってたら新規も文句増えるし新規は手間のかからない旧バージョンも楽しんで配信してくれそうだからメリットは結構あるんじゃないか
企業にとってメリットがあるから良いことだとは勿論思わないけどね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:27:26.84ID:j/bFiLK30
>>88
「10年続ける」「いつでも戻れるゲームにしたい」って運営が言ってるゲームで
「旧ユーザーの篩い落とし」とか言い出すお前の方がよっぽどヤバイ

つーか全ユーザーの9割の反対派を篩い落とすメリットって何よ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:27:38.07ID:YdgKqzIJ0
PS4はメーカー側で規制かけられるんだよ
任天堂やPCは完全にモラルまかせでその結果クソみたいなキッズまみれになった
switchが宙ぶらりんなんだから身動きとれるわけないっての
最初からswitchに各種機能が完備されてたらある程度きちんとしたルール決めがされてた
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:32:54.95ID:ZThPBOTDa
軒先貸して母屋を取られる
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:33:50.92ID:0CWsAmn20
これだっけか DQO板かな

29 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
PS4版DQ10、始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・

34 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) sage 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)
http://i.imgur.com/7f8JXJD.jpg
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:34:10.49ID:w1gMvTfYa
>>90
いや他のオンライン対戦のあるゲームではわりとプレイヤーネームは平気で晒されてるのに、ゲハで問題になったことを見たことがないから
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:34:13.60ID:ZB3W6OmC0
オンラインは古参の方が有利なのに新参と軋轢を生みかねないシステム作るとヤバイだろ
9割反対で強行するのは単純に障害入ってるわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:38:31.44ID:ZB3W6OmC0
>>100
他でやってるからいいって訳じゃねえだろ
外人がTwitterのサムネ自撮りにしてるからって日本人も強制されたら納得行くんかお前は
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:38:31.93ID:nuca68W30
配信可能鯖は元々40鯖のうち2鯖だけあったけど、配信をすること自体はマナーの問題で、どの鯖でも配信をしようと思えば出来た。
公式生放送や初心者大使といった芸能人を使った配信放送も配信鯖で行われていたので、目立ちたがり屋や悪名高い生主などの隔離鯖という一面も持っていた。
なので配信鯖に入らなければ野良でPTを組んでも相手は配信者じゃないだろうという安心が一応はあったのだけど、今回の件でその安心は無くなることになるのかもしれない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:41:49.83ID:ZThPBOTDa
>>108
ゴキは「無断で撮影されて不快な奴はやましいことがある」って主張だから
どう足掻いても対立になると思うぞ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:47:30.69ID:4vT8zwNGp
配信鯖以外での配信はマナーの問題ではなく規約で禁止になっている
実質的にはその規約違反でBANとかほぼないみたいだけどタチの悪い配信者を潰す建前としては成立する規約になっていた
だからスネに傷のあるような配信者は配信鯖に集まるし、そういうのに関わりたくない人は配信鯖には近寄らない文化になっている
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:46.97ID:JI8vziA2p
スイッチに配信機能なのにゴキブリはなにを言ってんだ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:59:48.20ID:ZThPBOTDa
>>110
そういう問題じゃない事はある反対派9割って現実が証明している
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:00:41.87ID:ZThPBOTDa
そういう問題じゃない事は反対派が9割って現実が証明している
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:04:37.21ID:EIq/timV0
DQ広場民もゲハ民もそんなメンタル変わらねーからな
叩けるものがあるとすぐ飛びつく
ゲハ的な視点入れると問題が起きるにはまず、石ころ投げれば配信者に当たるくらい動画配信者が増えなきゃいけない
まずこれが難しい
だれがハードで動画配信できるようになったからって配信者になるのだ?
視聴者もいないのに配信するかよ
おまえら誰かの配信でも見たことあるのか?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:08:24.32ID:MBawXXQo0
「やましい事が無ければどれだけ映されても平気なはず」
「やましい事が無くても知らない所で許可なく自分が放送されてたらキモい」

前者は「自分がそうだからみんなもそうだろ」
後者は「他人は知らんけど自分はイヤ」
そして投票では9割が後者だから前者がどんだけアスペかよくわかる
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:10:04.14ID:EIq/timV0
次に配信者が最悪のモラルの持ち主でなければ問題にならない
それこそ突然絡みだし喧嘩売るような危険なやつじゃないと
しかし、当然そんな配信があった場合の問題は配信者にある
視聴者が普通の感性なら叩くのは、巻き込まれた人ではなく配信者だろう
配信する方も当たり前にモラルを求められる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:12:51.14ID:EIq/timV0
まったく何を恐れてるのか理解できない
スクエニはこれを強行して、問題点があったら見直すといっている
そんなこと起こらず、いざサービス始まったら、こんなに騒いだこと忘れるくらい何も起きないだろう
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:15:40.98ID:EIq/timV0
ゲハ的な煽りいれるとPS4やswitch版なんかで新規盗撮増えるの心配するより、引退者増えてスカスカになるフィールド配信されても大丈夫ですか?
っていいたい
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:16:28.38ID:MBawXXQo0
> 次に配信者が最悪のモラルの持ち主でなければ問題にならない
> それこそ突然絡みだし喧嘩売るような危険なやつじゃないと

実際に何人も居たから配信鯖が作られたんだよ
ぬっ○ー、あづ○、みぃ○ん、シ○ジ、マ○ポ、ラ○ナ
ぱっと思い浮かべるだけでこれだけ出て来るからな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:16:51.77ID:oAuqZHh80
えぇ・・・なにこの最悪な回答
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:19:27.79ID:W1UeolfQ0
ドラテンユーザーが拒否示してるのに
なぜか部外者が運営擁護するスレ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:20:03.78ID:EIq/timV0
おまえらは暇人ニコ厨が、知ってて当たり前のように名前あげる配信者なんて
一般には無名すぎるぞ
誰それ
地下アイドルより知られてねーだろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:24:10.33ID:ZB3W6OmC0
問題があるかどうかで語ってるバカがいるのか
極端な例えだが2chのレス全て個人情報と紐つけられてみろ
穏やかなスレになるんじゃなくて誰も書き込まなくなるんだよ
2chとfacebookは役割が違うように配信ok鯖と禁止鯖も役割が違うだろ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:26:50.52ID:W1UeolfQ0
>>136
じゃあ逆に聞くけどさぁ
これだけドラテンユーザーに嫌がられてるのに全鯖配信可能にする必要あんのかよ
あんた盲目的にスクエニ擁護してるけどさぁ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:28:21.51ID:RmNSyQz30
スクエニ「嫌ならやめろ!」
ユーザー「わかった!」
配信者「人いないから余所いくわ」
スクエニ「」
みたいな展開が見える…
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:28:24.44ID:NHPGys860
>>138

IP開示でいくらでも送信先終える今で、完全匿名だと思ってる奴は馬鹿なだけ。
そういうアホが面白半分で犯罪予告して捕まってんだよなwwww

極端にアホな行為やらなきゃ一般人には関係ないよ。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:33:42.20ID:W1UeolfQ0
>>143
じゃあ逆に聞くけどさぁ
これだけドラテンユーザーに嫌がられてるのに全鯖配信可能にする必要あんのかよ
あんた盲目的にスクエニ擁護してるけどさぁ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:38:30.87ID:mBfqwSzjd
>>104
今でも生放送のトラブルが起きているが、ニコ動の顔色を伺ってるのか知らんがろくに処分されていないからな。
今回はPS4の機能をダシに使って、取り締まれないから全部開放してやれとしか思えない。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:41:15.55ID:mb9DCcQs0
スクエニが数字しか見てないのがよくわかるな
ユーザーが減っても今後のver4盛り返し等でカバーできる範囲と見ている
つまり現行ユーザーの感情なんて重視しないしそれでも問題なかろうと言っている
スクエニに深刻な不利益が出たらそこで初めて検討すると
1ユーザーとして本当に残念だよ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:42:11.54ID:ZB3W6OmC0
>>142
ip開示申請経由とデフォルトでiP開示は別だって分からないのか
晒そうと思ったら晒せる環境と公式が配信を認めてる環境の違いも理解できないんだろうなお前は
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:46:12.83ID:NHPGys860
>>154

普通にプレイしてれば晒されたって何の意味もないってこと。
監視カメラに映ったって、IPが記録に残ったって、後ろ指さされるようなことしてなければ実害0。
過度に恐れる人間は何を恐れてるのか理解に苦しむってはなしだな。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:46:20.64ID:ZThPBOTDa
ドラクエ10バージョン3の「やってみた」シリーズ

「学園作ってみた」
5年慣れ親しんだ種族を捨てフレンドと組めずキャラは鳥山テイストを捨てた結果
2年間リソースを割き他コンテンツは犠牲になり腐女子だけが絶賛する廃墟空間が出来た
ドラゴンクエストを求める人達は去っていった

「3.2ボス強くしてみた」
ボスをエンドコンテンツ並みに強くし、簡単モードを撤廃「手応えを楽しんで欲しい」等と突如言い出した結果
廃人のドヤ報告、初心者大使の手柄でのマウント行為、ネタバレが横行した
ストーリーメインのライトプレイヤーは去っていった

「全鯖配信可能にしてみた」
配信鯖に隔離されたキチガイが野に放たれる予定
一体どうなってしまうのか!乞うゴキ待
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:46:59.86ID:fN1cdcHDr
ver4はまたスカスカなの?(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:49:50.07ID:ssWmqWlA0
>>154
共謀罪と一緒
テロ計画なんてしない一般人には関係ない話なのに
反対派は一般人が監視されるって大騒ぎ
結局、犯罪者が印象操作して騒いでるだけなんだよね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:51:12.61ID:ssWmqWlA0
自キャラが晒されるって・・・
普通にしてたらただのモブだから誰も注目しないよ
自意識過剰すぎる
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:53:30.02ID:YdgKqzIJ0
PS4はPS4自体のアカウントが紐付けされるからWiiUみたいなキッズは減るだろう
もし問題が起こるとしたら10ですら開発難航してるswitch版の方になるだろうな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:56:03.31ID:mBfqwSzjd
>>166
今後そんなのが増えるよ。
今ですら、チームに潜り込んでチーム内を荒らしてその様子を放送したり、
わざと地雷プレイをやって、パーティを荒らすのをネタに放送していたのが居た。
最初から悪意がある連中が調子に乗るだけ。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:57:07.02ID:ZB3W6OmC0
>>154
その思想危険すぎるからな
ブサイクが電車乗ってたから撮りましたのバカッターを擁護するようなもん
Googleマップもマスコミも個人情報どころか公道の車のナンバープレートにまでモザイクいれてる意味は分からない?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:59:14.99ID:QuScHrB60
掲示板が分けられてるのに取っ払ってゲハ板でやってることがすべての板で許可された感じ
一般 出てくるな
運営 様子を見て問題が発生したらまた変更する 
?? いままでも守られてなかったから一緒だ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:59:23.91ID:YdgKqzIJ0
任豚が遊んでるスマブラやマリカも野良垂れ流しとか普通にあるんだよなあ
そいつらは宣伝になるから良くてPS4はゴキだから駄目という豚理論はやめたまえ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:59:24.61ID:YVt2Vpspd
と言うか、学園ってPS4ユーザ向けのコンテンツで作ったんじゃないの?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:59:56.16ID:ZB3W6OmC0
>>156
>>172
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:06:39.60ID:A7VYge+50
これまでは配信鯖を避けてれば良かったけど
これからそうはいかなくなる
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:06:57.51ID:ZB3W6OmC0
>>162
一億総監視社会だな
糖質のaiueo700の配信を正当化する奴まで現れるとは
共謀罪と絡めてくる感じ糖質仲間か
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:11:15.35ID:fN1cdcHDr
ver4はボリュームあるんですか
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:16:10.45ID:mBfqwSzjd
>>187
監視と放送は別物だよ。
監視は悪意の段階で止めるものであり、誰かに見せるものではない。(証拠を出す目的以外で見せたら大問題)
放送は良い悪い内容に関わらず、最初から不特定多数に曝け出す。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:18:53.71ID:MBawXXQo0
>>189
道歩いててすれ違う人に顔を見られるだけと
すれ違う人が隠しカメラ持ってて顔しっかり映されて
全世界公開され録画までされるのとが同じだと思うならそうなんだろうな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:27:39.09ID:ZB3W6OmC0
>>193
あっこいつ絶対悪いことするぞ!が監視
ネガティブな意味合いがあるから受けるだけでストレスなんだよ
知らない人間10人と入るエレベーター以上の息苦しい生活が自然だとは思わない
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:32:27.01ID:mBfqwSzjd
>>198
放送になると、賑やかしの為ならわざと荒らしたりするテロまがいな事をやられる恐れがある。
監視は、本当にやましい事がなければそこまで問題ではないし、疑われるような怪しい所に近づかなければいい。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:40:35.59ID:ZB3W6OmC0
>>199
監視と放送の違いはこのスレの趣旨ではないが
監視しようって意思そのものに問題がある
信頼と真逆の感情で不和を産むものだ
お前がゴミ出しする度に大家さんが飛んできたらうざいだろ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 16:44:51.47ID:F77CaVI40
俺らの書き込みが勝手にアフィブログに転載されて
そのコメント欄で知らんうちにコメント付けられてるのと同じだろ
「転載していいですか?」と許可を取るならまだしも
無断で転載するから質が悪い
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:01:26.79ID:4vT8zwNGp
理由があってゾーニングされてたのにそれを無くすんだから反発するのは当たり前
昨今の状況を見てとか言ってるけど、鯖分けが不要だなんて意見はこれまでユーザー側からは一切出てなかった
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:02:41.61ID:F77CaVI40
>>212
ユーザーの意見なんか端から聞いてないよ
運営側が(鯖1以外ひどい過疎な)昨今の状況を見て決めたんだよ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:12:25.59ID:4vT8zwNGp
>>213
ユーザーの顰蹙を買って余計に過疎が加速するだけだろうにな
1鯖を配信させて人多いアピールでもしたいんだろうか
まだ続けてるような奴は依存症ばっかりだから問題ないと思ってるって事なのかねえ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:25:06.89ID:Dcc4upJB0
生主のキャラとニコ垢は聖域でほとんど手を出せなかったが
さすがにyoutube開放以降は垢に直接BAN対応出来るようになるんじゃないの
今までみたいに動画1個ずつ削除なんてやってられないだろうから垢BANと同時にチャンネルまとめて削除申請だろう
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:52:28.94ID:VG4t06rC0
利用しないってのがメーカーにとっていちばん痛いからな
抗議の意味で一時課金を中断するってのがいいんじゃないの
その時に抗議のメールでも送っとけば尚良し
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:18:37.92ID:8Sbr4cxT0
>>222
撮影許可スペースと嫌な人に配慮した禁止スペースがあったのに
全スペースが許可スペースになってしまってイベント参加者の9割が猛反対してる状態です

つーか擁護してる奴の例えが全部的外れなのはなんなんだよ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:27:37.46ID:x1EPQwNJr
PS4とSwitchで遊ぶ人は大変だな
バカスタッフのせいで既存ユーザーからの悪印象を変に煽り立てられて
配信するかしないか云々を一々色眼鏡で見られる
場合によっては最初から「PS4 Switchお断り」されかねない
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:37:58.96ID:OJuadhXxp
>>222
イベント会場に5%の撮影OKスペースと95%の禁止スペースがあったのに
もうすぐカメラ小僧が沢山やってくるから全部撮影OKスペースにしますって話だぞ
OKスペースを20%に増やしますとかなら誰も文句言わないのに
いきなり選択肢なくしますじゃ嫌がられるに決まってるだろ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 18:54:42.30ID:0nh/t66yd
ドラクエを純粋に擁護してるヤツは許すが
運営が全鯖配信許可にオーケーだしたことに反対してるプレイヤーを豚と貶すヤツは全員しんどけ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:04:19.99ID:BZ6eJS+na
>>1
スイッチに配信機能は無いから、全然ブーメランじゃないぞ
ゴキはガチで文盲だな

やはり、PS4版の導入は結果的に下策だった
これもPS4版の料金と同じくソニーの要求に合わせた結果だろう

DQNが暴言配信や晒し配信をやり易くなるうえに、
外部配信だから、取り締まる権限もマンパワーもDQ10の運営にはない

そもそも、そんなことのためにコストをかけることをユーザは望まない

ユーチューバーやニコ厨やアフィブロの養分になりたくない人は、
それらの温床になるPS4版について、運営とソニーにNOを突き付けるしかない

暴言放送や晒し放送、全鯖放送に賛成できない人たちも同じ
PS4版を無制限だと、キッズでもDQNでもいくらでも放送に乗り込めるからな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:09:37.73ID:0nh/t66yd
ぶっちゃけPS4版の配信機能使わせてドラクエ10をキモ生主やブロガーに宣伝させたいんだろうけど
PS4の配信機能を特定鯖限定にするコード書く手間も惜しいし技術力もないから一括OKにして
これまで配信OK鯖を避けて来た全ユーザーを巻き込む暴挙やるんだろ?
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:19:56.96ID:BZ6eJS+na
>>235
スクエニの思惑ではなく、ソニーの思惑だろう
宣伝目的なら、今までずっと緩和しなかったのがおかしい

ソニーがPS4のシェア機能の好事例として実績作りに利用したいんだろう
スクエニはバーターで何かを引き出したんじゃないかな

プレイヤーのプライバシーや安全を売り渡す行為だがね
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:23:07.95ID:9qZhFGo90
たった数日でこんだけアクティブユーザーから文句でてるんだから試さなくてもわかるだろ
せめて配信サーバー増加とか段階踏めよと
新規参入ハードを言い訳にするな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:23:21.90ID:6ziXtdsB0
毎回思うんだけど
こんなの気にすんの日本人だけだよな
恥を知れよ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:29:12.98ID:BZ6eJS+na
>>238
ほんと、それな

配信鯖が実際に混雑してから、徐々に増やせばいいのに、
いきなり全鯖とか、スクエニ独自の判断なら狂ってるとしか言いようがない
実態は、ソニーとの交渉条件に入ってたんだろう


>>239
特定アジアは祖国に帰れ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:32:18.82ID:6ziXtdsB0
ホント豚は国内限定なんだなとつくづく思うわw
内弁慶で粋がってないで迷惑かけんなks
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:48:23.15ID:rJoaQsdw0
あれ?
10って国内限定じゃなかったっけ?
0252(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:49:39.77
>>245
じゃあ配信鯖限定で事足りるな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:57:49.06ID:HmSmTB5pa
>>253
それな、今の状況だと白チャは「そのサーバーにいる相手」に向けて発信してるのな
今後は撮影中の奴がいると「そのサーバーにいる相手」以外に勝手に配信されてしまうんだ
本来想定している相手以外に配信されてしまうようになるってのが今回の問題点な訳
お前がスマホで相手だけに通話しようとしたら相手以外に勝手に配信されてしまうのとなんら変わらないんだよ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:13:26.25ID:flhliEyoM
>>249
どこに矛盾があるのか全く分からないけど、そんな聞かれたらまずい通話を信用できない相手とするのが頭おかしいんじゃない?
まあ公式がこう言ってるわけだし嫌ならゲームを辞めればいいだけ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:16:38.19ID:HmSmTB5pa
>>258
お前は聞かれたらまずい通話をしてなければ通話を配信されても良いの?
公式がこうだからーってのは納得出来んね
抗議する権利は消費者にもあるはず
ここへの書き込み以外にも別途スクエニにメールは送ってるよ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:25:35.13ID:hd4ZGWLma
>>260
さっきも説明したが「本来想定されている相手」以外に会話がもれるのが問題なんだよ
それ言い出したらお前の通話も殆どの人は興味ないからと配信して良いということになる
お前にもわかりやすく今回の問題をまとめると
スマホの通話を全世界で配信しますとキャリアが言い出した状況
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:46:48.85ID:BePajgNG0
やましいことなんか何もないから配信されようがなんだろうがどうでもいいわ
大騒ぎしてるやつは自意識過剰すぎなんだよ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:49:52.95ID:8Sbr4cxT0
>>273
今回は「オートマッチングでも配信しても良い」が盛り込まれてるので一番危惧されてるのはまさにそこだよ
映りこみもあんまいい気分じゃないが、積極的に映しに来る奴が増えるのが問題
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:50:00.75ID:YdgKqzIJ0
任豚キッズは現在進行形で無駄配信してるからswitchは発売中止でいいよ
まともに落とし込めなくて難航してるなら尚更のこと
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:08:40.53ID:Iir0/q+M0
1つだけ配信禁止の鯖残せばいいよ
そこだけ全盛期の人込みが見れるかもな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:03.24ID:sWqZHviB0
>>275
配信なくてもそんな奴はDQNだろ
というか野良PTで晒されて困るような会話は普通しないだろ
仲良くなってからじゃないと無理
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:46.72ID:fN1cdcHDr
>>270
クソガイジ珍宝民はゲハが本拠地なの?(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:15:40.75ID:8Sbr4cxT0
>>283
配信がなくてもDQNだけど
DQNに配信と囲いを与えると無敵のDQNになるっつー話
これまでは「想定の以外でやったら罰する」という抑止があったが
それがなくなるんだから普通に考えたら反発されるわな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:18:17.10ID:tMf/I8gv0
違反配信者片っ端からBANしていくための変更なら俺はむしろ歓迎しよう
でも現実どう考えたって絶対そんなことやらないって分かりきってるんだよここの運営
みんな賛成できる要素がない
これが受け入れられる方が逆に不自然だわな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:22:33.38ID:rYi2ey9w0
>>287
それ上の動画でも言ってるけど
ニコ生は証拠が残らないし配信を確認するのにも時間がかかるから対応できない
でもYouTubeは動画として証拠残るしすぐ確認できるから対応できるって言ってるじゃん
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:44:46.41ID:RI/82RFLa
ずっとβテストってのは同感だな
そもそもver1時代既に動画配信は一般的で、悪習も知られてた
その上で子供やMMO初心者、他MMOが合わなかった人を取込もうという思想があって、そういう設計になってた
運営自体が退化している
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:45:39.36ID:mBfqwSzjd
今までは放送許可ブロックがあって、生放送する人も映される人も、そのブロックに行く事で「放送しますよ」「放送されても良いよ」と言う意思が成り立っていたんだよな。
それでも生放送にまつわるトラブルは少なくなかったし、スクエニの取り締まりもちゃんとなされていなかった。
これが全ブロック・住宅地・オートマッチング、何処でも放送しても良いとなると、プレイヤー全員が否応無しに「放送されてしまう事がある」のが当たり前になってしまう。
そうなると、何処に行っても悪質な生放送の犠牲になる可能性があるし、
今までガイドラインに従って専用ブロックで生放送して来た人も、一々放送して良いですか?との了解を取ることを強いられてしまう。
下手すると生放送している人が引っくるめて毛嫌いされてしまうことに。
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:47:07.30ID:Q2uNmxcQr
>>206
騒ぎが大きくなりすぎて配信する側も嫌な顔しだして配信者にもデメリット出てるぞ
風評被害で大多数に配信自体が支持されない空気にされた的なことを言って


ドラクエ10動画OKの規約変更は何が問題なのか
http://blog.kyokugen.info/post-6919

動画を作る側としての僕も、当面は様子見です。プレイヤーの77%が嫌がる動画を作って、支持が得られるとは思えないですしね。
ただまあ配信する人たちが自主的に旧配信OK鯖の21・22サーバーでやるというのは1つの手になっていくのかなーとは思っています。
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:33:06.78ID:RI/82RFLa
スクエニの総会の話題見たんだが、アーケードのプレイ動画も配信するらしいな
全社的に宣伝効果狙いにシフトする方針なんだろう
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:09:34.94ID:IIEYQXXB0
21,22鯖は配信用、嫌な人は他の鯖利用してねと住み分けできてたのに
いきなり全鯖配信可能にして住み分け自体できなくなったから荒れてる
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:57.74ID:aEC+nDTS0
今まで基本配信禁止って事でやってきたゲームなのに
一気に方向転換する意味が分からんよな

白か黒かはっきりさせないといけないなら
そりゃ今の時代、配信可能にするだろうけど
とりあえずは配信禁止鯖を残した所で大した手間でもないだろうに
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:34:40.04ID:A25Lwb6Ba
PS4のシェア機能の事例収集目的のソニーの要請で全鯖で放送OKにするからだろうけど、
ソニー信者のおかしな擁護が沸いてるなw

元々、放送OK鯖とそれ以外の鯖でちゃんと切り分けが出来てたのに、
それを不合理に廃止するから批判されてんだよ
ユーザーにとってのメリットも何もない

しかも、PS4のシェア機能は個別にオンオフ設定できるのにな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:40:56.34ID:Z1wC6iwU0
放送ok鯖が元からあるんだから配信することで発生する問題に言及する意味はない
住み分けしてたものを9割反対の意見を押し切って統合するのが問題なんだろうが
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:47:03.79ID:RCrKOT7T0
迂闊にPT組まなければいいんじゃね?
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:48:31.14ID:A25Lwb6Ba
>>303
組まなくても、PS4勢に路上や街中で盗撮される訳でな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:49:57.40ID:A25Lwb6Ba
>>304
ソニー信者の低能テンプレ的詭弁擁護乙

もともとちゃんと切り分けてたのに、
それを廃止する合理的な理由もメリットも無い訳でな

他のネトゲではーなんてのは、まったく理由になってないんだよ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:51:59.44ID:A25Lwb6Ba
>>303
ちなみに俺も初めて知ったが、PS4の録画機能はこういう仕様らしい
まさに、常時撮影の盗撮システム


ttp://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/386617/
PS4版の自動録画を全区間で禁止してほしい
2017/06/24 00:39
全サーバで配信OKとする件についてはたくさんの方の提案がありますが
さらに重大なのはPS4版では、「常時」ゲームプレイが録画されている という点です。
この機能はユーザー側でオフすることはできません。
最大1時間まで録画でき、一杯になったら古い部分から消す形で プレイ中はずっと録画し続けます。
つまりPS4版プレイヤーは常にビデオカメラを持って撮影し続けている状態で アストルティアに存在することになります。
想像してみてください。 こんな気味の悪いことはありません。
悪意ある者なら、動画から必要箇所を切り出し YouTubeにアップすることが簡単にできます。
(PS4だけで録画、編集、アップロードが簡単に出来てしまいます)
PS4版では全区間録画禁止を提案します。
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:52:58.00ID:qJC2j95d0
文句言う奴ほど依存症って運営に見透かされてるんだよなあ

PC版がだまし討ち的に出た時も「BOTや業者が増える」とか
「プレイヤーの質が下がる」とか言って反対してたけど結局
辞めずにシコシコ続けてたんだろ?
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:57:32.18ID:Ph3+rPK10
つか、リアルだと、相手に無断での録音や撮影は証拠集めやパワハラ対策等の正当な理由が無い限り違法じゃないっけ?

ゲーム内のことだからセーフなんだろうけど、公式で推奨していい行為じゃないだろ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:58:39.74ID:A25Lwb6Ba
>>310
PC版に自動録画の盗撮システム機能なんてねえよw

ソニー信者の用語は詭弁が極まりすぎてて基地外じみてんな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:59:41.95ID:4iCeDlNT0
>>308
危機感持ってるのはむしろソニーの方なんですがね
危険な任天堂信者こそ隔離して欲しい

Choke Point | XboxやSwitchとのクロスプレー未対応の理由をソニーが説明「ユーザーを守る責任がある」
http://www.choke-point.com/?p=21587
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:01:20.59ID:RVVBeP1Nd
ソニーのせいを任天堂のせいにして誤魔化すゴキブリスレ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:13.87ID:nKgZxmI40
ソニーがドラクエを壊していく
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:07:58.71ID:Ph3+rPK10
>>317
そこらへんがわからん
小型ボイスレコーダーや小型カメラが出回るようになってから、なんか一応の罰則みたいなのができてたと思うんだよね

詳しい人おらんか?いい機会だし、小型カメラや小型ボイスレコーダーはどこらへんまで許されるのか知りたい
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:08:12.06ID:b0ubLSzY0
>>317
DQ10は、今まで個人の住宅街は撮影禁止だったんだけど
今回全部解禁したからなー極端すぎ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:10:18.15ID:CmSPctg00
>>308
スクエニが録画禁止にしようとすれば簡単にできる
所詮PSを持っていないにわか知識のニシ君には理解できないだろうが
ソニーの問題にしたくてしょうがないようだけど、これは完全にスクエニ側の問題
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:04.63ID:A25Lwb6Ba
>>317
自分の子供でなく、他人の子供を撮りに行くなら不法行為になり得るよ
その子の親に依頼されたとかじゃなければな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:13.39ID:qH9Abl2H0
PS4ユーザーだと一目で分かるようにしたらいいのにね
したら平気な人は一緒にプレイするし嫌な人は避けるし
パーティー募集でPS4お断りとか出そうだけど
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:24:18.04ID:b0ubLSzY0
>>324
録画禁止区間とかのルールは守ってるよ

で、今回制限解除されるから大騒ぎ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:24:23.15ID:A25Lwb6Ba
>>324
あいにくと、PC版は自動盗撮機能はありません

ボス戦を録画するのと、街中で不特定多数を盗撮するのは全然違う行為だよ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:29:59.18ID:A25Lwb6Ba
>>328
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/386617/
PS4版の自動録画を全区間で禁止してほしい
2017/06/24 00:39
全サーバで配信OKとする件についてはたくさんの方の提案がありますが
さらに重大なのはPS4版では、「常時」ゲームプレイが録画されている という点です。
この機能はユーザー側でオフすることはできません。
最大1時間まで録画でき、一杯になったら古い部分から消す形で プレイ中はずっと録画し続けます。
つまりPS4版プレイヤーは常にビデオカメラを持って撮影し続けている状態で アストルティアに存在することになります。
想像してみてください。 こんな気味の悪いことはありません。
悪意ある者なら、動画から必要箇所を切り出し YouTubeにアップすることが簡単にできます。
(PS4だけで録画、編集、アップロードが簡単に出来てしまいます)
PS4版では全区間録画禁止を提案します。
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:31:47.01ID:blZlQj7fd
>>308
これはヤバいな。
こんな仕様だと生半可な事では止められないわな。

>>321
アホか。
今までは基地外の内の極一部が放送に手を出していたのが、PS4では全ての基地外に刃物を持たせている状態になって、事態が更に悪化するのは不可避だろうが。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:32:03.90ID:J+bc5Mfz0
>>331
シェアボタン押してビデオクリップを保存するって選ばないと保存されませんが
てかお前は自分が他人を勝手に晒してるキチガイって自覚無いのかな
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:35:58.72ID:A25Lwb6Ba
>>334
詭弁反論乙

広場は一般公開されてるよw
もともと提案者は公開許諾しないと提案できないシステムだしな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:44:46.40ID:hEK5EtCR0
>>309
実際に業者激増して通報しても通報しても同じ奴が居なくならないのやリキカスの糞っぷりに嫌毛さしてキャラデリ引退したわ
小さな不満が積み重なり人が離れていってるのをすいてるだらけになってる鯖一覧が物語ってる
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:04:38.11ID:4RHmWd5h0
PS4のビデオクリップ機能を運営側で止められない以上
PS4プレイヤーを避けるか分けるかしなくちゃならんし、やっぱマーク付けるのが簡単かね
つうか、鯖余ってるから専用鯖作った方が早いか
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:07:00.92ID:R3Aa3q430
>>339
運営は配信させたいから今回の措置になったのであって、
禁止したけりゃ簡単にできる
PS4にはその機能があるんだからな
鯖分けるとかマーク出すとかやるわけないでしょ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:44:21.36ID:4RHmWd5h0
機能が有っても使わなかったってのがミソか
これじゃ新規PS4プレイヤー<やめていく既存プレイヤーになりかねんね
デフォで録画されっぱなしってのもあんまいい気分じゃないし
撮られてるかどうかはっきりしなくて気味が悪いってのも判るわ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:50:42.28ID:mpVFj4h2d
配信鯖を避けて来た人を無視して全員巻き込もうとするクソ運営がクソ過ぎる
PS4版の配信制限出来ないならPS4御断りにするわ
運営の都合に客を巻き込むな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:04:34.30ID:6sgCxvpvM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:07:10.25ID:/e1+TX90K
みんなやめればいいよこんなクソゲー
ドラクエ×よりつまらねえゲームなんてねえから
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:12:55.98ID:ZKsUZb7e0
別にドラクエ10そのものの規約は変える必要はないんじゃないのかねえ
ドラクエ10で配信可能なサーバー
これって実質的にはザルだったじゃん?

別に他のサーバーだっていくらでもキャプチャされてた
引退者がギスギスの証拠とか詐欺行為とかあげてなかったっけ
配信専用サーバー以外でも実質は録画され放題だった

はっきりいってザル規約で実際には防ぐ力なんてない
それでも配信可能サーバーっていう御神輿あるだけで気が晴れるんなら
そのままでよくね?
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:24:16.47ID:niZkfkR9d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:26:05.86ID:ZKsUZb7e0
録画されてるのはPS4ユーザー
なのになんで他の機種ユーザーがPS4の録画機能に文句つけてるんだろう
監視されてるのはPS4ユーザーであって他の機種使ってるなら被害無しじゃん

録画機能を悪用する?
そんな意思を持つ者ならもうとっくにできてるよ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:47:33.54ID:ZKsUZb7e0
>>350
全然おかしくない
録画機能を利用しよう
そういう意思を持つ者なら別にPS4じゃなくてもとっくにやってる

逆に録画機能?そんなのあったんだフーンって録画機能興味無しなら
PS4でプレイしてても利用することはない

わかる?
重要なのは「人間側の意思」であって機械じゃないから
意思がなければ機械に機能があっても使わない
意思があれば機械に機能がないのにキャプチャ装置用意して始める

配信とか録画利用したい連中はゲーム機のキャプチャ装置なんて
とっくに用意してるもん
wii版ですらキャプチャしてきた

規約なんてなんの防ぐ力もないザル法
なぜかPS4だけ騒ぐとかいまさらな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:52:47.72ID:C2XHOXbr0
>>353
録画機能?あるなら使ってみようかな
とか
録画したいけどPCだと機材が高いし設置するの難しそうだけどPS4なら出来るんだ
ってユーザーが抜けてる
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:04:08.31ID:5JvJpHw10
アホだな
こんなこといたら、今まで(一応)こっそり違反行為した連中が図にのって配信しまくるぞ
公式が認めたってのはそういうこと
目こぼししていた犯罪者たちに、好き勝手やって良いですよ
そういってるのも同じ
まあこうなったってことは、実際は目こぼしどころか内心では配信してほしくて、
敢えて一般ユーザーの違反の訴えすら無視してたってことかもしれんが
もう、Xはやめたほうが良くね?
こいつらモラルも遊んでくれてるユーザーに対する誠意も欠片もねえぞ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:05:24.45ID:x1anHCDa0
動画配信を嫌がってる人間が9割5分(データあり、PCユーザー多数含む)いる状況で
それでも「時代遅れ!」「カイガイデハー!」でゴリ押しできるメンタルに
真のゴキブリ魂を見た気がする
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:12:04.26ID:A25Lwb6Ba
>>345
人数的にこのままだと死ぬのはPS4版なんだがw

自動盗撮機能を嫌った他機種ユーザーがPS4ユーザーを拒否すれば、
人数比的にも蓄積的にもPS4ユーザーの居場所がなくなるよ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:13:31.62ID:A25Lwb6Ba
>>347
殺人罪があっても、そりゃ殺人は起きるだろう

だからと言って殺人罪を廃止しろというのは、
お前のような基地外ソニー信者だけだなw
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:16:11.12ID:A25Lwb6Ba
>>353
窃盗罪があっても、そりゃ窃盗は起きるだろう

だからと言って窃盗罪を廃止しろというのは、
お前のような基地外ソニー信者だけだよw

現実には、窃盗罪があるおかげで抑止される犯罪があるのと同じで、
放送禁止規約があるおかげで、多くの配信者が止めてる訳だ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:20:22.99ID:ZKsUZb7e0
>>359
殺人罪とは違うよ
そこまで明確なら禁止にうごくよ

逆だからね
いままで配信不可ってのが禁酒法みたいな意味不明の法律
配信を阻害する=コミュニティを阻害する
オンゲなんだから常に他人から見られてる
いまさらでしょ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:28:25.15ID:5JvJpHw10
>>361
実状は禁酒法はあったけど、村ではロクに対応してませんでした
一般人は酒飲みの迷惑行為を何度も訴えたのに、村長は無視してきました
その上、新しい移住者たちが酒飲み多いから、やっぱ禁酒法廃止するわーとか寝言言ってます
なんか向こうではそれが当たり前なんだとか
これで納得しろとか、無理だろう
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:30:22.57ID:PNmOm5zh0
鯖毎にPS4版の配信配信制限出来ない→全鯖配信許可に方針変えた
ってのが真相なら運営叩かれるし
そうでなくても運営は叩かれる
どっちにしろ配信嫌がる人の課金意欲は減るだろうね
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:31:54.57ID:PV1r0LTRa
運営に対する抗議は引退、休止で示すしかない
配信機能規約変更に関して改善するまで休止する
改善なければそのまま引退
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:35:58.92ID:/e1+TX90K
ここの運営がユーザーのことなんか考えてるわけねえだろ
考えてたらとっくにVer4に突入してるよ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:35:59.81ID:5JvJpHw10
そもそも発表の仕方が、生放送をスルーしてあとから公式ページでこっそりだからな
非難浴びることわかってて、敢えて情報公開を最小限にとどめようとしたところが
姑息で悪質
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:00:01.21ID:/e1+TX90K
よくこんなスパッツ強制で女アバターが超顔デカでキモいゴミゲーに依存できるよな
どんだけセンス無いの?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:27:36.93ID:iMkOcVtz0
プレイ時間一定時間超えると強制的に入れなくなる初心者鯖とか
守られてないけど配信専用鯖があるとかの配慮はできてたのにお粗末すぎね?

5年経って単純な飽きとver.3のガッカリぶりで激減してるとこに
最大勢力Wii版終了、全鯖で配信推奨はなぁ…
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:43:34.16ID:5JvJpHw10
ここは違反配信者をやり玉にあげるスレじゃなくて、そんな奴らを放置した上
そいつらも合わせた新参者のために規則すらかえる糞運営を叩くスレだぞ
誰もハードのことなんか叩いてないが?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:49:55.41ID:x1anHCDa0
配信するなと言うより、場所限定で配信者も一般プレイヤーも合意してたのを
大した意味もなく思いつきで解除したから配信行為自体にヘイトが行った感じ
で、最初から買うつもりゼロな外野ゴキが「時代遅れ」って煽って火に油注いでる
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:05:14.58ID:J+bc5Mfz0
>>377
鯖ごとどころか音声だけカットとかパス入力時だけ切り替えたりエンディングとか歌が流れる部分だけカットしたりメーカーが好きに設定出来る
初音ミクとか曲だけ版権絡みで消してるから映像と効果音だけ流れるシュールさ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:08:38.93ID:QtjgL4GHa
これプレステキッズこそ怒るべきだろ
スクエニは何回ソニーが頑張って実装して効果もあげてる配信制限機能を無視すりゃ気がすむんだよって話よ
それでFF15殺してるってのにまだやるって言うんだぜ
気が狂ってるだろ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:13:26.05ID:x1anHCDa0
あと5年ぐらいしたらドラクエもFFも50万本ぐらいのタイトルになって
10年したら技術足りなすぎて現代のカルチャーブレーンみたいになってそうスクエニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況