X



【ロケットリーグ】PC/XboxOne/Switch ついに三国同盟成る!!【マインクラフト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:19:55.66ID:zi4jKmxV0
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;ヽ,            __/ ̄ ク ̄ /            iヽ`, i´//‐
  /;;;',;',;',;',;',;;;i゙ jfji;;l           `i    ロ   〉           ヾ、,、,_, ,〃_''
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l,.,_、〈 l            |  ス     |             _|_ ``''z -__ー
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!' `´_r'            ノ   プ   |             ヾ>,=、_i、、 /
  ,`r-;;、;;;、;;||、_ ´f           ;;;;;;;;)  レ    |            r〈 _`'''" {,Ilノ`、
. /`'、_  ミ / `''゙          ;;;;'' /   イ    /`;;;;;          r'i ノ_'=]'゙ /
/    `,‐亠、          ;;;;''    ̄ ̄ヽ'´ ̄`ヽl  '';;;;        / |ヽ、i l(!゙ /
    /   `''i     _;、,、r、,'、'',.,      _ ,、      '';;;;      / ヾ、.ヽヾゝ、_,=;;彡
    //     `!,  ,、! 、, 、 , `,'゙z_,   r‐;゙i=iヽ,_      '';;;;    /   ヾ ,i 〈、/''"~
.   | |       `'〈 ー`、、 l ' '- ヽ,.、/  7 ~ヽヽ,__r:r───--‐'`、   /ヽノ||.|
    `'、_''ー-、    ,ネ ニ __`  、 ミ k i, _,_ 'i  '/ ,i ー| |        !i. /  ,:'゙/.|| l
      `''ー `iー、_ 7 Z ,. , ,、 、ヾ 、fl ,ゞ `'r'--v'''"´`|_|_____,,:-'゙   ~''iヽ_,ゝ
       //.|  `'i,、 / / v l i) ヽ、 i'.`   /   ゙i     ;;;;           /l゙l || /
      / .l    <, // i w ヽ ,r',,,,  /     |   ;;;;;'''           /V/ |.| /
   ,.''゙r─''"'''''''ヾ'゙ "Vw、、,,、,iw'゙  ,:;;;;;,ノ==,、、 |;;;;;;'''''            /_ 〉L| | ヽ
、  //i゙      ``''ー──'''`´ ̄ ’ヾ、、    |.              //;//ヽ 〉 |〉
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:36.84ID:d8KIA4WFp
ほかにもなんか来そうでワクワク
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:58.61ID:d08NO0YD0
大会開いたら盛り上がりそうやなぁ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:22:22.98ID:7pQnazcQ0
ボマーがマイクロソフトだな。スイッチは付属品w
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:26:08.21ID:iPPP1Du60
無線のスイッチ勢が煽られる未来が見える
ビジョンってやつだなw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:35:30.16ID:yZddbZOha
よいこ効果でスイッチ版マイクラがめちゃくちゃ売れててワロタなw
これを機に洋ゲー大作が続々と参戦してくるといいんだが

FIFA、スカイリム、PAYDAY2あたりも結構ヒットしそうな予感するだし
今までの任天ハードと違って
スイッチで洋ゲーってのは案外成功するかもしれんね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:44:02.43ID:2uGEEkH90
PC/スマホ/XBOX/任天堂だろ
つか、もう他には無いだろ、まさにPSファンボーイのチカニシという言葉の体現

PSハード以外はすべてが敵!というのが現実にw
まぁ自分から拒否してるだけだがな、他の人は居たって冷静な対応
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:48:25.28ID:lT/iAR3m0
スイッチやりながらxboxoneのユーザーと
対戦出来るのか。元箱信者だけどなんか
いいね。でも日本人の箱信者は嫌い。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:51:06.24ID:MR+S/rdB0
対戦相手に困らんから安心してスイッチ選べるわw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:53:04.22ID:iPPP1Du60
>>17
携帯モードで?w
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:54:26.88ID:jFPEBATpd
>>16
可哀想にそれでもPSのユーザー数に及ばないから結局はPSのが対戦相手に困らないんだよなあ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:56:37.67ID:MR+S/rdB0
>>20
どう考えたってPCが一番多くなるだろう

イチイチ絡んできてキメーけどPSはすぐに過疎るわw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:58:26.66ID:iPPP1Du60
PCでゲームやってる日本人なんていねーよ
まさか海外鯖でやるとか言わないよな?遅延で怒られるぞ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:59:57.62ID:jFPEBATpd
>>21
>>22
PCとはクロスプレイ出来るんだよなあ
負け犬同盟www
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:07:44.49ID:oiincMCLM
PCからやる場合ってどうなるんだ?
PS4or負け犬同盟を設定とかで選択する形になんの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:12:30.38ID:MR+S/rdB0
>>23
>>24
日本だけならPSユーザーなんてたいして多くねーじゃんw
すぐに過疎りそうw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:13:42.23ID:EGW32QpE0
>>8
遅延はするぞ
一般に普及している無線LANは障害物に弱いから
ただそこまで遅延に厳しいゲームはスイッチとクロスしないと思う
そもそもマルチすらされないか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:14:12.01ID:tb8bhSRlx
>>18
テレビモードでできんだろ情弱さん笑
煽るなら最低限の情報集めないと恥かくよカス笑
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:16:34.39ID:E9a+fNF2M
>>26
過疎りそうもなにも現時点でPCからやった場合、半分以上PSN出身と対戦になるけどな
PSのお陰で過疎らずに済んでる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:17:45.80ID:MR+S/rdB0
>>29
現時点の話がなんか意味あんの?w
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:34:07.00ID:uD/k8y8U0
>>1
ソニーはクロスプレイから子供を守るんじゃなかったの?wwwww
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:38:29.63ID:ZaY7uaH10
>>20
これがゴキブリか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:01:16.59ID:/THjOtN/0
Nightmare of Betamax.......
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:10:41.36ID:IOAcRMwo0
マイクラはPSの一人負け
あとは全部とクロスプレイできるPCの一人勝ちってことだな
マイクラは箱の持ちゲーだからそうなったが他のは
PC、Xbox、switch
PC、PS4
この組み合わせで行くんだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:38:42.97ID:tJvCxjK50
>>43
MODが使えるjava版やるのが普通だからね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:05:00.30ID:CXIIxy0Pd
>>42
携帯機でロケットリーグできるのはswitch版だけ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:26:42.32ID:X+FYH+Id0
>>46
PEって文字見えないの?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:29.15ID:gnbO16jRp
>>49
ゴミゲーだけど登録プレイヤー3000万超えてるが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:00:52.90ID:3N9zQ5W80
>>54
これ、結構前からXboxのトップが良く言う言葉だよね
任天堂は他ハードにもゲーム作ってよ、とか。
そもそもMSはマリオやゼルダ大好きで、それを隠したことないしね、
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:32:24.01ID:okITI8hEa
>>54
ワルイージくらいなら貸してやっても良いと思う
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:43:12.16ID:/THjOtN/0
バンジョーとカズーイや、パーフェクトダークはMSのものだからな

>>56
Switchから任天堂がコントローラーのスティックをXBOX配置にして、PSのスティック配置が孤立したし
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:57:32.34ID:/THjOtN/0
それがSwitchから任天堂がスティックをXBOX配置にして、PSのスティック配置が孤立したわけ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:57:44.95ID:WVYuijcs0
>>60
国内で360の全盛の時くらい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:00:11.70ID:6WF/315Ga
売れても売れなくてもPCゲーマーには影響ないからな
野良でマッチングしたいけど日本人としか組みたくないというワガママな子にはつらいかもしれんが
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:34:50.83ID:dI1FHgFf0
これユーザーからしたら当たり前に実現して欲しい事だったよなぁ
実際スマホなんかではキャリア・OS・機種関係なく同一のゲームでマルチ出来たりしてる訳で
最初から全てのゲームがクロスプレイ対応するのは難しいだろうけど、こういう流れはもっと加速して欲しいな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:51:39.32ID:7OfXQPBc0
ハブステーション(拠点駅)
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:02:35.56ID:CBUgdywG0
>>68
PS4ってソニーの発表する販売台数のわりに人少ないな
ちなみにピーク以外の数値は時差で変わるから意味ない

ピークだけで言えばxboxもPS4も変わらん
PCが少ないのはBF1みたいなクソゲーよりもっと面白いゲームが山のようにあるからな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:20:13.83ID:fVDdZ9qb0
>>1
Cross Play!
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:07.64ID:JnwdDStd0
スイッチ 武田信玄
箱    北条氏康
PC    今川義元
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:31:55.81ID:kNzL9+w90
PC = Microsoft Windows だからな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:20:13.56ID:AyJfgtHe0
クロスプラットフォームって何が怖いかって割れた時なんだよな
特に任天堂は過去にマジコンってのがあったからスイッチとマルチされるくらいなら鎖国した方がずっとマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況