X



SIEAレーデン氏が『プレイステーション5』の存在を認める「おそらく、いつかは」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:26:35.27ID:RIEGOQo20
日本だと250万台が関の山でしょう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:29:19.40ID:fwiWa8Sn0
とりあえずPS4は1億台売れるまで頑張って欲しい。こんだけの神ハードを捨ててPS5出すのは勿体無い
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:29:56.52ID:BsNQzdxm0
MSはハード事業撤退してそう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:30:37.34ID:BsNQzdxm0
値段はいつもの39800円だろうね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:33:21.24ID:BsNQzdxm0
1993→2000→2006→2013→2019?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:45:11.37ID:2JpdtaTud
>>23
そりゃ切り捨てでしょ
ソニーが互換はクソ互換はクソと連呼してるのはPS5で切り捨てるフラグにしか見えんw

自分とこにマトモな技術力がないってクソ連呼はアホっぽいけどね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:58:41.93ID:DqFFUjRv0
PS5なんていつかは出るとか誰だって分かるわ
アホか
んなバカな質問するならPSFantasyの話でもしとけ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:59:59.19ID:UgB4dxXZM
>>23
PS5はPS4Proをそのまま拡張したような性能になるのはほぼ確定してる
なぜなら毎月100万台規模で高性能ゲーム機を製造できる工場は
世界中探しても数えるほどしかないから
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:10:28.35ID:J/kfUK7r0
次世代でもフレームレートは犠牲にされるんだろどうせ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:30:51.05ID:A67XFm1W0
平井政権発足後180度の方針転換で今だ関係者の発言がネガティブなところをみるとPS5で互換機能をもたすとは思えん。あるとしてもProでCPU変えられなかった以上かつてのオープン互換じゃなく1本づつDL版オンリーとか消極的だと思うよ

対してXboxは次世代機では最初から100%全互換してくるかもしれんw
くたたん発言がブーメランと化すかも・・・
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:35:13.46ID:kGmUMuzB0
互換ねえ
PS3→PS4のように快適性が格段に向上したならともかく既に持ってる層は古いハードでやりゃいいし
新規層は古いハードに魅力を感じなかったからこそ前世代ハードを買わなかったわけだし基本いらんだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:45:02.57ID:X+I0DSNt0
互換を残す為に設計するのと、新しく設計した上で互換機能が付くのとは違うからな。
性能を目指すのであれば互換機能はあまり考えない方が良いものが出来上がるのは確かだからね。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 19:53:33.31ID:J/kfUK7r0
互換性より値段と性能のバランスだろ
互換性なんか気にして箱より性能が落ちてしまったら元も子もない
ユーザーが箱に流れるぞ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:42:31.25ID:v2VNzrV1d
後藤が予測記事書いてたぞ
2020年発売でRyzen搭載
7nmだからproとXを遙かに上回る性能が期待できる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:48:44.67ID:FUxBoQS30
PS3までの完全互換とアーカイブスはつけろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:49:02.49ID:PgHk1YCM0
PS5は来年発売だよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:54:38.41ID:lT/iAR3m0
PS5でるならPS4は買わなくてすむな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:56:06.79ID:ubzx3lFV0
>>25
PS4PROで露呈してるけど、完全互換はボトルネック多すぎるからあきらめるしかない。
PS4PROは、ボトルネック多すぎてPS4の1.25-1.3倍程度しか実行性能ないので、
箱1X半分以下の実行性能しかない、だから最適化を金でしないようにさせてるんだよw

PS5は、PS4みたいに0からやるのか箱1の360互換のような力づくをやるしかない。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:03:18.60ID:ubzx3lFV0
MSは、Win10同様箱1はバージョンアップするだけで新製品は出さないよ。
公式で箱1Xネクスト開発開始宣言してる。
一番大事なのはPS5開発宣言=PS4バージョンアップ商法(PRO)は失敗で諦めたって事だし。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:08:02.25ID:51QAzeijd
後藤の記事を読むとさ、スコルピオにZenを使うなんてのはあり得ないレベルの与太話だったとわかるよな
結局あのチカくんの知識って素人以下だったよのねw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:10:47.12ID:k2v2EYBw0
性能で負けたら売れないから
次世代xboxより先に出すと危険だと思う
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:12:14.26ID:QGaBoj0N0
そんなことよりvitaの後継機は?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:13:31.72ID:J/kfUK7r0
まず箱に性能に勝つのは大前提だろ
そこをミスると何やっても無駄だと思うぞ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:16:27.70ID:J/kfUK7r0
CS性能トップを維持+ラスアスやデイズゴーンのような
高品質なファースト作品を沢山発表、これでPS5も勝てる
互換性は無理には必要ない、アーカイブズでいいだろう
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:18:04.16ID:k2v2EYBw0
ハードの成功失敗に互換性はあまり関係がない
新設計で最新のゲーミングPCに近づけたほうがいい
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:21:34.86ID:IMnbdWAP0
>>1
こりゃ、まったく作ってないか
しばらくは来ないjかの確定だな

来るなら、手足引っ込めた亀みたいに
発表日まで、じっと黙ってるはず
(当日、大々的に発表するから)
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:29:23.59ID:gQzCIKrTd
そもそもPSシリーズに完全な互換など必要ないんだよねぇ
だいたい動けばそれでokなのさ
なにしろ型番が変わっただけで動かなくなるのが普通だから(笑)
ハードル低いわぁ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:48:31.88ID:IsGZyIfM0
>>55
熱心に技術解説の記事を読むのはいいんだけどさ、どうも自分に都合のいいように独自解釈する傾向が強いよね、彼
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:52:11.19ID:GUtWs8Bb0
よく考えろいくらPS5が頑張ってもPC以下確定してる
別になんも取り柄ないPCクローンみたいなハードに希望持ってどうするよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 03:55:21.35ID:kAhD+7tU0
PCクローンだから成功したんだよ
今の時代エゴ丸出しの奇形ハードはそれだけで死ぬ
WiiU,XOneみたいにな

ゴミのようなPS3に耐えた連中にとってはPCもどきの快適さに皆満足しているだろう
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:25:06.65ID:8RKn32J90
普通に互換性は切るだろ PS4Proの性能が物足りないのもPS4との互換性を持たせたため
互換性切るならCPUをインテル系にもGPUをNVIDIAにもできるし何よりも最新のものが使える
もちろんAMDのままでも最新の仕様ならXBOXONE Xなんて完全に旧世代機にできる
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:32:25.32ID:8RKn32J90
>>78
PS4はまったく「PCクローン」ではないよ 使ってるCPU GPUがPCと同じ「だけ」
パソコンではありえないCPUとGPUのワンチップ化 セカンダリチップ搭載 セカンダリチップ用のメモリを別に配置 CPUコアのシステムによる占有

明らかにヘンタイアーキテクチャでそのヘンタイっぷりはPS3やPS2にすら負けてない 
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:35:19.87ID:lywDFau70
そりゃあ出るは出ると思う。
みんながついてこれるかはしらんけど。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 08:43:43.81ID:agdp3AKxd
まーたゴキブリの住みやすい設計にするの
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:11:18.45ID:RYQHYe6kM
互換がないと購入したダウンロード版が悲しいことになるな。
その辺がSteamとは大きく違うところ。
PCは完全とは言えないかもしれないが、将来の互換性が担保されるだろうし。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:53:04.72ID:Z9y0JoDmd
>>98
それ言ってるの一人だけだから(笑)
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:05:19.91ID:hGBNCFsLd
2019年だとまだJaguar系列の可能性があるってマジか…
時期が悪いな2020年まで待て
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:41:58.63ID:3B6pwBG+d
その理屈でいくとソニー規格のBDやS/FDIFを箱で使っているMSはハードの技術がない、ってことになるよなぁ
だけど普通そんなことは言わないよなぁ

なんだろう、このMSスゲー俺スゲー感
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:46:45.87ID:+dixqIwrd
>>98
同系統と言っても中身は変わってるからな
今のAMDだとPS4時代にあったOnionやGarlicといったバスが無くなってる

そういったハード差を吸収してるのはOSで、実際にwindowsは新世代CPUやGPUでも旧世代の時に開発したソフトがそのまま動いてる
こういう技術がSIEにあるかどうか疑問だし(これまでやったことが無い)、仮に可能だとしたらPS4のAPIはwindowsと同じくらい厚く重いモノってことになる
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:17:19.88ID:6ytQzqPq0
数字で追ったハードなんだからそりゃいつかは
でるだろあほらしい
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:25:34.23ID:IsGZyIfM0
相棒のIntelに逃げられて突貫工事
でArm用Windows10を作ってきた時は確かに凄いと思いました
x86アプリは強引にエミュで動かすとか、技術はあるよね、たしかに(笑)
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:27:41.33ID:f4e/en3q0
>>73
WiiもGCの互換あったぞ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:28:36.84ID:ce6feutwp
まじかー
その結果PS4にゲームがあつまり
豚ハードは総スカン状態でスッカスカになったんだから
ありがたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています