X



任天堂「スイッチのストレージは少ないので大型パッチの配信は許可しません」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:53:52.39ID:z2cyePXo0
携帯機だから・・・
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:54:49.09ID:E2hGDeXvd
ソースが弱すぎ
ギガパッチとか8GBストレージのWiiUですらあったんやぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:54:50.48ID:KNr/v16bp
switch終わったな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:56:42.41ID:HvRmyNgJ0
市販のSDカードとか品質が安定しないからな
VITAのメモカは値段で叩かれたが
品質に不安は無かった
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:57:44.54ID:6P9nCyt30
任天堂ハード以外だとサードのソフトに落ち度があるとサードに文句言うくせに
任天堂ハードだとサードのせいじゃなく任天堂のせいになるんだよね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:58:03.93ID:HvRmyNgJ0
後スイッチの後発マルチがやたらDLC全部入り完全版だったことの説明も付くな
アンロックならまだしも後からDLという売り方ができない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:58:48.89ID:GJgBA/Sep
ソフトが何も出ねえんだから安心しろよ豚!www
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:00.68ID:lq31HXUnd
ソースロンダリングやめろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:06.34ID:/1Wqe05G0
>>17
VITAのメモカはほぼ必須なのに高すぎるのが一番の問題
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:49.34ID:5vk4tc1B0
サードは完全版だけでいいよ
別にサードのサポートなんて任天堂は必要としてないし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:00:24.20ID:lT/iAR3m0
サポートされたらそれは出来るようになります
って書いてあるが。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:01:00.67ID:7pQnazcQ0
>>34
任天堂はロイヤリティで儲けたいから、そんなことは一ミリも思ってない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:01:41.95ID:hh1NE6AO0
・元々7.4GBのゲームにさらにギガパッチ?
・いやいや7GBから3GBにファイルサイズ下げれます?

ソースがほんまよく分かんないです
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:02:03.99ID:QhIzd3HWd
WiiUで10GBパッチとかやってたし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:03:41.48ID:NTR5v5hMd
>>36
高くなっても良いからできるだけ完全版くださいねー。
最初から未完成のカスなの出さないでくださいねー。
っていう牽制はあるかもしれん
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:08:12.35ID:2cDYWPhq0
ひええ


34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017年06月24日(土) 20時59分49秒34 ID:5vk4tc1B0 (PC)
サードは完全版だけでいいよ
別にサードのサポートなんて任天堂は必要としてないし
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:09:59.32ID:QhIzd3HWd
>>57
それ関係ある?
Switchだって256GBのSD使えるし、数百GBのパッチとか存在しないだろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:10:51.99ID:DqFFUjRv0
わけわかめ
何が言いたいのか分からん

It took us almost 3 weeks to get an exception to allow our patch to be larger than the normal size.
And the reason it is larger is due to the technology we are using and is beyond our control.
In fact, we proposed reducing the entire file size of the game from seven gigs to 3 1/2 gigs but because the platform is so new it doesn't support it now and that can't be done
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:12:15.25ID:MQpE018C0
本体内蔵ストレージが32Gという仕様があるからな
ハードメーカーとしてはガイドライン示しとく責任あるだろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:13:43.65ID:qiW9DI8x0
制限されるサイズの大小について議論はあっていいと思うけど
ガイドラインとしてパッチサイズの制限は無いとマズいとは思う
携帯可能である以上は外部ストレージが基本microSDカード限定になる訳だし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:14:52.14ID:ZynXGaGm0
ゼノクロは合計10ギガのパッチみたいなもん出してたが
ゼノブレイド2もパッケージ版はまたローディング用の素材配布しないとロード遅そう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:15:33.75ID:a4gGCOEo0
ボンバーマンは?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:18:20.37ID:3ZqyN4R40
パッチまともに当てられない性能は携帯モード準拠ってもう完全に携帯機だよなあ
据え置きは事実上の撤退、3デスの後継機はなしかねやっぱ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:18:27.38ID:y9iigYP60
>>74
それはギャグでAA(ry
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:19:02.27ID:XyGbNSFk0
そりゃスト5みたいなゴミだされてもユーザーも任天堂も迷惑だろうよ
つうか最近のゲームはパッチで対応きるからって甘えすぎだろ、完成品を売れ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:19:21.67ID:BvgKW2mH0
>>66
どっちかというとオフゲー前提のガイドラインだろ
ネットでパッチ当てられるからと安易にそれ前提に開発スケジュール組む会社への牽制
そもそも絶対尊守のルールじゃない、だからDQ10はそんな規模のパッチはできてる
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:19:48.05ID:5TKBToeI0
>>1
糞ースロン駄リン愚やめろあふぃ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:19:54.37ID:uOGynKBd0
結局サードは置き去りなんだよな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:20:12.51ID:s50+Mf2Pa
売り切り放置タイトル推奨します
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:20:12.92ID:K2mpuXqMM
というか、よく考えたら任天堂ゲームしか無い様なもんだし問題無かったなw
E3がスイッチングハブ祭りになってたのも頷けるわこれじゃ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:21:49.13ID:sT8uVklP0
システム上で上限があるってだけだろ
それが1Gだの2Gだのだったら問題になる場合もあるかもしれんが
上限がある事自体は割と普通じゃないか?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:22:00.35ID:X+FYH+Id0
>>80
何どもパッチ当ててバランス調整するゲーム
一回売ったら終わりのゲーム
どっちがいいとおもってるの?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:22:21.74ID:avXxyZ1aM
MSだって昔はパッチを当て関する制約があったからな
PSWを中心として生まれた業界の杜撰なプロジェクト進行、管理を正して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況