X



山、ビックSwitch抽選行われるも倍率3、40倍、淀コム通販もサーバーダウン、全国規模で阿鼻叫喚の嵐 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:31:29.98ID:eOj5StBv0
山でスイッチ売ってるのか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:38:47.74ID:VHqJetCS0
ぞうさん7月だぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:44:52.94ID:g/QT3UsBd
トロい自分は予約開始3日後に大型スーパーでやっと予約できて良かった
あのとき手にしてなかったら確実に買えないままファミリーフィッシング出てからにしようとか言いながら結局買わなかったろうなぁ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:45:23.33ID:XDK5qz9g0
東芝、シャープ、パナソニックにライセンスを許可してスイッチ互換機を作ってもらったらどうだろう?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:47:11.79ID:So81LFtG0
通販とか絶対転売カスじゃん
店頭販売以外で売るなよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:48:32.81ID:xTTaMsHWd
ゲーム機買うならスイッチ!
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:50:23.24ID:4oTlXVPUM
増産するってんだから待てよ
秋にはアホみたいに余ってるだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:53:17.66ID:lEoMSkum0
switch品薄のおかげで売れ残ってるPSVRを買ってしまうヤツもいるだろう
0022デビッド・マニング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:54:28.35ID:aVLWeo1Ra
>>7
まったく、どうしてなんでしょうね
私には全く関係のないことですが、責任を感じてしまいます
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:55:25.31ID:So81LFtG0
>>17
そうなんだ
鯖落ちって書いてるから早い者勝ちかと思った
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:56:40.79ID:8JDYyXVDd
!!!
PS4のだだあまり商法はこれが狙いか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:05.79ID:YBd8nPj+0
任天堂最低だな
子供と親を泣かせてまで人気演出するか?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:05:07.92ID:PL9Bt6P6a
品薄なのがJAPだけという
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:07:32.86ID:W6iC+DjT0
任天堂が壮絶な機会損失してるのは確かでしょ
ハードなんて普及してナンボの商品で品薄商法してどうする
この品薄は任天堂の需要予測をした社員とそれを支持した経営者が超無能だっただけ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:08:02.27ID:PL9Bt6P6a
任天堂公認のゴミってことか
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:12:10.11ID:N6V2hiLPa
歩道使ってお巡りさん文句いわないの?
と意識高い系の上から目線で言ってみた。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:12:16.07ID:aR2qgivLa
機会損失言うけど
ソフトがやりたくてハード買うんだぜ?

他のゲームで良いとはならんよ
ゲームならなんでも良い、なんて奴はそもそも並ばないし抽選参加しない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:14:15.75ID:YBd8nPj+0
>>40
機会損失なんてしてないだろ
品薄に釣られて買いに走っている連中ばかりで
正常に供給されていたら本来ここまで売れてない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:15:07.25ID:Rel+HqHs0
持ってるだけでスゲーって言われるcoolアイテムになってるから余計に子供が欲しがる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:15:44.52ID:/dC6+SoVa
Splatoon2目当ての奴らどうしてSwitch予約時にはもう発売するのわかってたのに今動いてるんだろう
ツイッターの知り合いでWiiU持ってなかったからSwitchでイカやりたいって言ってる人が何人かいるんだけど
自分が何度もSwitch予約したほうがいい、発売後も早めに買っておいたほうがいいって言ってたのに今頃になって動き出しててね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:17:11.01ID:u8N5yC+x0
抽選は転売だと割に合わなくて避けられるから、大手は増産が始まるまで抽選にすればいいのにね
どうせ殆どの人がスプラ用に欲しいんだろうし
でも来月は週5万台まで増えるのだろうか
それでも足りないだろうけど
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:17:17.43ID:G8SxTNNza
上横とかいうノミを相手してる場合じゃねーな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:17:20.77ID:qA/h7ing0
>>43
キャンセルが出たらさらに抽選会しますよ、って書いてあるw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:18:59.06ID:qA/h7ing0
>>53
ゲーム機って純粋な娯楽だから拝まれたり蔑まれたり、評価が乱高下すっからさ
WiiUなんて誰も持ってないしダダ余りしてるしwww
という評価がなぜか固定され、それがSwitchにまで及んでいたのは否めないかな

しかしイカを純粋に評価すれば品薄amiiboでどんな阿鼻叫喚があったか
知らないってことは無いと思うんだがなあ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:19:06.03ID:4LvEQLiU0
これはもはや社会現象やな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:19:48.37ID:yHf06tGC0
もう買える時ないじゃん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:20:51.53ID:HXWBGOYR0
リージョンフリーなんでしょスイッチ
海外の買えば?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:21:15.13ID:pd4ILlUK0
>>53
アームズ難民の俺みたいな奴が多いんだろう

4月 スイッチ人気だなぁ、アームズまでに買えたらいいわ
5月 GW終わったしそろそろハード買えるかな?
5月末 まだ品薄かよ、店舗行っても予約すら出来ない、ヤバない?
6月初 毎週店回るのに相変わらず無い、中古45000円???流石に買わない・・・
アームズ発売日 あぁ・・・やっぱ買えなかったorz
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:21:51.88ID:QZ2H+Obo0
品薄感だけで並んでるんだ!つっても4ケ月もあれば
商品の正当な評価は知れ渡るよ
「ありゃだめだ」なんて簡単にネットでわかる
それとも任天堂が情報規制工作してるって?w
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:23:05.79ID:YBd8nPj+0
お祭りは楽しいから人が集まるわけじゃない
人が集まるから人が集まるんだ
スイッチもそれと同じことで中身のない品薄商法が人を寄せ集めてる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:23:22.26ID:JEzu7plpd
転売屋に中抜きされた分ソフト買ってくれなくなるんだぞ
業界の人たちはなんとしてでも貧乏人が貧乏人から金を奪う構図変えた方が良い
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:23:24.71ID:4LvEQLiU0
海外の方が無い
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:23:35.94ID:LjvDW/US0
イカ出るまでに値下げなんて絶対あり得ないんだから、
発売日に買えばよかったのにな。
まあ同梱版待ちのやつもいたけど、結局ジョイコンなんて後で買い増しできるわけだし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:25:59.36ID:MK9g+vcQd
>>13
日本だと小回りの利くswitchの方が
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:26:00.52ID:g/QT3UsBd
>>66
普通こうだよ
自分も予約日に初めてスイッチの発売日知ってググって浜口のゼルダ動画見て気に入ってそれがロンチだったからゼルダほしさに予約したし
ゲームありきだよ購入時期なんて
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:26:53.61ID:ZpniGzAo0
>>53
別に欲しいソフトが出てから買うのは普通じゃね
年末商戦のタイミングなら早めに買っておくかとかはあるかもだが
そもそも早めにやばいと気付いても本体品薄は発売日からずっとつづいとるし
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:27:17.07ID:BuSRDJac0
増産言うても抽選倍率が50倍超えてるから
今の数倍の増産じゃ全然足りないよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:29:07.66ID:/C6hpkWWp
まだ買えてない奴ダッサwwwwww
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:30:48.24ID:aRaq649I0
30倍ってことは潜在的に100万台超える需要があるってこと
PS4楽に抜けそう
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:30:48.81ID:YBd8nPj+0
>>83
そうでもないよ
俺みたいな高校生にすら自明なことだからな
任天堂はよくやっているよ
十分な数を出してしまえば嘘のように人が引いてしまうのをよくわかってる
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:30:48.98ID:KeTYrydR0
>>53
発売当初はちまのクソ野郎及びまとめブログ連中が
左ジョイコンに不具合が!とか熱で本体が折れ曲がる!
絶対買うな!とか買い控え誘発させたからだろ

>>70
明らかにカプコンのアホ背任行動と不義理のせいで
任天堂枠のCM代ドブに捨てたのに
任天堂批判か?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:31:32.60ID:PBrYN6mJ0
このままじゃクリスマスに泣く子供が多そうだ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:31:55.20ID:ucIH0o390
>>92
高校生が偉そうに講釈垂れてて大草原
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:31:56.97ID:MK9g+vcQd
>>53
先行買いしてもホコリ被るだけだし
今の時代にハードが買えないってのが奇跡レベル

増してだだ余りwiiuの後継機だし
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:34:20.63ID:5kqIL5CUa
E3大勝利でさらに海外需要が増えたから
日本分の増産は後回しになるだろう
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:34:46.94ID:qA/h7ing0
左は今日の川崎ビック
右は今日の新宿
http://i.imgur.com/kgQED6Z.jpg
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:34:49.23ID:KeTYrydR0
>>97
認めてしまうも何も
現状の超品薄状態ですら毎週PS4の倍近く売れてるんだから
そのちっせえ自尊心がぶっ壊れようがなんだろうが売れてるって結論が揺るぐはずないと思うんだが
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:36:04.88ID:abb/AUm20
>>14
店頭も中華だらけだぞ
店が中国語の案内を用意するレベル
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:36:41.16ID:pd4ILlUK0
ばっかお前、高校生が最強だからな、高校生は世界ナンバー1クリエイターにも大企業のトップにもなれる
そんな想像力豊かな時期が高校生、高校生が青と言えば太陽だって青くなる

現実以外ではな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:36:48.91ID:camrzkQ+M
>>95
思想に影響されやすい時期だから簡単にゲハに染まってしまっているな
偏見だが多分はちまも見てる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:37:46.95ID:qA/h7ing0
ちなみにこれは2015年11月の東京タワーでのスプラトゥーンイベント。
イベントと言っても佐賀県のお土産に絡めたグッズ先行発売にすぎない。
すぎないが東京タワーの周りを半周以上して待たされたという。
なにしろ会計がiPad1台だか2台というふざけた態勢でな。

http://news.mynavi.jp/news/2015/11/19/312/images/009.jpg
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:40:46.30ID:KeTYrydR0
>>113
ポケモン本編を作ってるのはスイッチ発売前から任天堂知ってたくせに
据え置き程度の販売推移を見越してしか作ってなかったのが最大の誤算
どう考えてもDS、3DSと同じ推移で売れていくに決まってんじゃんな
最初からもっとジャンジャン作って行かなきゃダメだったよこれ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:49:50.81ID:MK9g+vcQd
3DS
初動コケ、値下げで盛り返す、5桁は維持
VITA
即白菜
WiiU
即4桁
PS4
Uの爆死っぷりで誤魔化されてるが割とすぐ4桁
箱一
即3桁

ぶっちゃけ11年以降のハードってこんなもんだし
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:50:09.10ID:pd4ILlUK0
いや、怒りは沸いてこねーわ
生産スタート段階で「国内はPS4の3倍で売れるので!」って計画作った奴居たら
「真面目に仕事しろ!」って却下するわ

それほど異例のハード推移
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:51:56.73ID:p4MA2Jbj0
スイッチの層が買えなかったからと言って、PSに流れる事はない
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:52:27.29ID:KeTYrydR0
>>125
塩とか米とかの生活必需品じゃないからね
例えば今この瞬間にスイッチがこの世から消えてなくなったとしても
PS4が売れるかどうかは全く別問題
いらねーもんはいらねー
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:53:05.81ID:nxVqgKn80
7月から増産してもイカ出るからまた品薄になるし10月にマリオ出るからまた品薄になる
switchは年内年始までははほぼ抽選ですかね・・・
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:53:26.30ID:nmuQZUh60
この売れ行きを予想できなかったゲハ民が後から何と言おうとな
初回200万台と聞いて少なすぎるとか言ってたやつはいなかっただろ
需要が読めなかったのはお前らも同じなんだからあまり偉そうご高説を垂れるべきではない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:54:01.39ID:aRaq649I0
>>131

スイースランドーよー
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:55:08.49ID:Og+2n7eu0
>>114
ポケモン出ること決まってた3DSは海外は品薄じゃなかったし
世界中でアンバサ前の3DSより勢いが出るなんて誰も思わなかったし仕方ない部分はある
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:55:23.58ID:KeTYrydR0
>>131
こういう状況になると行列管理が非常に面倒
それ専用に店員割かなきゃいかんし
ゴミ捨てたりマナー悪かったりする客もいるし
店からはみ出るから他の店にも迷惑かかるし
言うまでもなくこの雨の中で行列してるのにほとんど全員が買えないから
客のストレスが非常に溜まるので最悪店員が怒鳴りつけられたりするし
店にとってはマイナスしかない
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:55:25.94ID:sTTiN9pJM
ソフトかアクセサリーなんでもいあからセットにしちゃえばいいじゃないか。転売屋対策にならんか。
転売屋も転売時に価格を、上乗せするから転売屋からの購入を躊躇するやつが増えるたろうし。小売は、抽選会の費用捻出につかえるし。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:55:40.79ID:abb/AUm20
ここまで生産少ないとは思わなかったからなー
3月後半の時は週5万台位売ってたから
それくらいで行くのかなーって思ったら
週2〜3万台くらいしか供給しないしな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:55:53.65ID:aKqDS89Kr
行列だったぞ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:56:09.82ID:MK9g+vcQd
と言うか初年5桁維持ハードは3DSが最後(値下げ前4桁落ちしてるが)
それ以降のハードは半年経たずヨンケタンだったのに状態
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:56:21.79ID:W2ceSsqQ0
>>133
個人的には少し少ないと思っていた、後から言ってもしょうがないが・・・
むしろその後の推移が異常だ、初期需要をまだ全然満たしてない
その上に次にソフトが来て危険なムードを感じ始めている
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:57:29.26ID:YBd8nPj+0
>>140
客にも店にも迷惑をかけてトクするのは任天堂だけ
任天堂って本当に賢いわ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:57:41.00ID:KeTYrydR0
>>136
あんまり客寄せ効果はない
だって行列に並んでる間は他の商品が売れないじゃんw
あとスイッチ買えなかったからPS4買おうか?とかなると思う?
もしそうだったら毎週の週販のPS4とかvitaがちょっとは伸びるはずじゃん
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:59:26.38ID:aRaq649I0
とうとう国内覇権ハードがでたなぁ
長かった
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:59:43.07ID:lEoMSkum0
PS4が発売後すぐ4桁になったのも品薄ってわけじゃなかったしな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:00:13.13ID:MK9g+vcQd
>>146
3DSは五桁維持だし震災が悪いって言えるが

他は単なる自滅と言う
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:00:41.02ID:KeTYrydR0
>>153
結果論だが
wiiuの次だから売れないじゃなくて
任天堂の最近の需要的に
wiiu「のみ」売れなかったと判断するしかないな
DS、3DS、wii、ミニファミコンとwiiu以外全て大ヒット商品だからな
任天堂は大ヒットを生み出すのが当たり前のメーカーでwiiuのみおかしかったと考えるしかないだろう
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:01:04.82ID:4LvEQLiU0
>>157
子供は割とこういうの好きだろ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:02:02.03ID:aRaq649I0
ここ最近の任天堂ハードの中では
ピカ1に完成度高い
物欲が刺激される出来
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:02:12.57ID:qA/h7ing0
>>149
いや大都市カメラ店って別にゲーム機だけを売るわけじゃねーからさw
シャワー効果とかいう古臭い話をすればエスカレーターで降りていけばいろいろな商品を手にとってもらえるわけだ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:02:34.10ID:KeTYrydR0
>>162
子供の時から行列とか大嫌いですハイ
しかもその行列の末に結局無駄だったと判明したら泣くしかねえだろ
その上今日は激しくはないが雨
そりゃ暴れるよ普通
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:02:55.10ID:YBd8nPj+0
>>161
任天堂の据え置き機はSFC以降64もGCも全部泣かず飛ばずでしょ
switchは携帯機だし
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:03:37.83ID:qA/h7ing0
>>162
いやあー、行列は好きだろうけど「無駄な努力」というのを無駄に子供に味合わせるのはなあ…
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:04:27.41ID:KeTYrydR0
>>165
確かに客が来れば経済効果は0なはずは無いが
ぶっちゃけ結構未知数だと思うぞそれ
むしろ確実に出来る行列とその処理(ゴミ処理、客のクレーム対応、割り込み監視等)
によるマイナス効果の方がデカいかもしれん
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:04:52.75ID:BuSRDJac0
>>163
ガジェットとして良いもんな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:04:53.74ID:2c/C/csea
遊ぶゲームないじゃん(あくまで個人の感想)
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:04:54.85ID:6FFxMYOB0
>>162
大人でも心折れてる人多数なのにこんな日にわざわざ遠出して並んで外れたらきついわ
買えたらそりゃ超嬉しいからウキウキになって全部吹っ飛ぶけど
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:05:21.85ID:KeTYrydR0
>>168
wiiの初年度何万台売れたか調べてからまたおいで
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:07:09.26ID:qA/h7ing0
>>171
ノウハウがどの程度完成されてるかによってリスクやコストの大きさが結構変わってくるとは思うがね

そもそもあーいう店舗がamazon類に勝利していくためには
「祭り会場」でいつづける必要性は高いと思うんだよな
機器の質感、いつでも押し売り可能な商品知識が充満された空間、そして行列とかいう具現化された物欲w
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:08:48.51ID:lEEDYGt70
そりゃ今は並んで買えなきゃ悔しいけど5年、10年後振りかえってみれば
それがいい思い出になるぞ
今後ゲームハードでこんなことが起きるかどうかわからないし
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:09:05.45ID:KeTYrydR0
>>177
行列自体は多分マイナスだが
行列を見ることによって第三者の好奇心を誘発するって意味では大きいかもしれんね
つまり
この行列って何?なんかすごい事やってるの?みたいな人たちも寄ってくるって意味でな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:10:25.11ID:KeTYrydR0
>>179
今後年末年始、来年の年末と
スイッチ関係は毎回こんな感じの行列がついて回るハードになるはずだから
別に風物詩として毎年みられるよこんなのw
ポケモン本編が出て需要が足りるはずがねえよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:11:42.40ID:YBd8nPj+0
>>165
http://i.imgur.com/ALZJmII.jpg
ゲームの行列は儲からないってヨドバシやビッグカメラは泣いてるけど?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:12:27.54ID:zps6vcUEd
今、渋谷ビックで残酷な光景を見た

switchの抽選結果のボードの下にPSVR在庫ありますのボードがあり、その前で店員がPSVRいかがですかの呼びこみをしていたんだ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:12:52.39ID:KeTYrydR0
>>183
これドラクエ4の時の漫画だな
懐かしすぎるだろw
まあ実態は30年前のこれと全く変わらんよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:14:20.62ID:qA/h7ing0
>>183
ずいぶん古い鈴木みそだなw
だから抽選とかバンドみたいなスタイルが開発されて
少しはマシになったんじゃねーかなと思うわけ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:14:24.37ID:aBTsI3Pg0
WiiUでゼルダできるからそっちやりながら待てばいいんじゃないの
スプラ2もバランス整うのに時間かかるだろうし
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:16:40.58ID:Rel+HqHs0
>>185
スイッチのロゴさえ入れられない非公式グッズやんけ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:16:55.04ID:KeTYrydR0
>>190
あースイッチ持ってねえんだw
アームズ超おもれーわw
雨の中の行列記事見ながら家の中でおきらく対戦楽しいっすーw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:19:20.03ID:kXm0DXGg0
ほんとスゲーな
DSLite地味てきた
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:19:24.97ID:KeTYrydR0
>>193
そうね
スプラ2、モンハン、マリオデ経由して年末年始需要でしょ?
今の倍くらい生産しても全く解消できないだろうな
オマケに3DSのウルトラサンムーンだろ?
クリスマスとか正月なんか恐らくゲーム史上最大の地獄絵図になるぞ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:19:45.37ID:MK9g+vcQd
と言うか俺も信者やってたゲームが死んでからほぼスマニシ状態で
ゲハどころか2chからも離れてCSゲームの話題はスパロボ(ガンダム)とポケモン以外シャットアウト状態だった

一応イカブームの話はニコ厨聞いてたがふーん状態

のが今年の5月頭くらいにswitchのゼルダやポケモン、抽選等の話題が耳に入るようになってなんだと思ってこの手の話題に強いゲハに来てみたら
まさかの品薄
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:05.79ID:KeTYrydR0
>>197
客の需要に応えられない家電量販店が生きていけるとお思いで?
行列ができるって事は人気商品ってことは分かるよな?
今後も入荷の予定はありません、その商品は当店で以後取り扱いませんとか
答えたらその店どうなるか理解できるよな?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:50.93ID:abb/AUm20
もう15時の新宿東ヨドにかけるしかないか
ゲリラで時間が決まってるのは新東くらいだしな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:25:06.64ID:KeTYrydR0
>>201
いや
発売日以前からずーっとチャンスは微小だったよ
発売前の2月くらいの時点で無限在庫とか言ってた店1日で予約取り消したじゃん
発売前からすでにヤバかったよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:26:32.59ID:qA/h7ing0
30年前はamazonとか無かったわけだし、
今となっては実店舗は行列を利用するという発想も無くはないだろうな。

あと当時と現在とで行列のマナーはどうだろう
末期といえど昭和は昭和だしな…
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:26:41.37ID:pd4ILlUK0
行列を作る為に抽選にする ×
抽選するから行列が出来る ○

抽選にしないと毎朝在庫確認の行列出来て大変 ○
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:27:25.65ID:aBTsI3Pg0
初報の後の体験会であれ、こんな並ぶの?と思ったが実際やばかったんだな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:29:09.66ID:W6iC+DjT0
>>204
俺も発売日以来すっと激戦だったと思うなぁ
平日昼間にネットに貼り付くことができるなら買えただろうが、それができない人には厳しかった
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:29:20.90ID:KeTYrydR0
>>205
生産を増やすと言ってる7月からスプラ発売週までの
3週間くらいが最後のチャンスだろうな
あとは今年いっぱい買えるチャンスは絶無と言っていいだろうな
秋から生産増やした分が市場に出回るとか言ってるが需要の増加分に比例して
逆に今よりひどくなると思ってる

>>206
客のマナーは、多分30年前より今の方がいい
ゴミとか空き缶をポイ捨てする人もほとんど見ないしな
それでも行列は行列
いつトラブルに発展するかわかったもんじゃないからな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:30:53.13ID:KeTYrydR0
>>212
あれ一日で撤回したよ
予約が殺到したからすぐ取りやめた
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:32:00.60ID:sw+fz6Hc0
スイッチ発売前はゼルダにはそこまで惹かれないし7月で良いやと思ってたな
3月にイカ2試射会があるってんで発売前にさっさと予約して大正解だったわ
結果ゼルダもクソ面白かったし
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:33:41.12ID:KeTYrydR0
>>214
https://togetter.com/li/1072745
ヨドバシ「ニンテンドースイッチ無制限で予約できます!」→開始8時間で完売『無制限とは何だったのか...』
2017-01-21

ハイよ
記事の日時にも注目な
1日は言いすぎた
8時間で取り消しに修正します
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:37:33.79ID:sZHieXEh0
それkそお、普通に負けハードの後継として販売計画を立てていた任天堂に対して

ガチ信者:ハードの初報で構成を見て今回はWiiUの弱点を潰してきた、特攻して悔いなし!と確信
信者兼コアユーザー:ゼルダがなんか凄いっぽいな、買う予定はあったがロンチから行ってみるか!
その結果、発売日から予約がヤバいことに+ゼルダが神ゲーだった
そして、
ライト寄りユーザー:あれ、これイカまってたらヤバいんじゃね?先買いに行かなきゃ。

というようなドミノ倒し的に需要が前に前にコケているからな
これで万が一イカが微妙なデキだったらストップがかかるだろうが、しっかりできてればイカで迷ってた層までくるからな。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:44:11.70ID:F9CnNujS0
ずっと思っているけどゲハは転売屋をボランティアかなにかと思っているのか?
転売屋だけ群がっても買い手が無きゃ価格が暴落すりだけだが..,
中学生で需要曲線と供給曲線をやらなかったのか?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:44:34.48ID:PwA/je950
7月には増産できるらしいじゃん
来月買うわ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:45:32.56ID:HMRIODiM0
たぶん糞ド田舎でもネットで告知されれば
大行列できると思うぞ
○○店舗で100台!とかね
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:47:31.05ID:KeTYrydR0
>>230
スイッチの行列すごい→全部転売屋じゃん→実は売れて無い
とか言ってる奴は救いようのないアホだから無視していいよ
その転売屋が買ったスイッチがどこに行くのか全く考えられないってのはちょっとおかしいよ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:49:00.02ID:IZsEY6ptM
Switchやっぱドックと携帯モードの切り替えはやくていいわ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:53:28.73ID:AvRUdYF30
>>241
理解したうえで言ってんだよ

そもそも転売でリスク取りたかったら会社作って正規に売れ
普通の店はそうやってリスクを正式にとって商売してんだよ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:53:56.92ID:HGR7+2PFM
>>210
自分もswitch販売中スレとかに張り付いたおかげ買えたけど、普通の人ってそんな事しないからなぁ
と言うかネットで情報を仕入れることすらあんまりしてないと思う
今回のswitchは久々に玩具感あっていいよ、触ってて満足できる
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:54:00.65ID:tZ2un7Yn0
ゼルダとイカ2が出来るんだったら別に別のゲーム機でも良いんだがな・・・
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:55:01.34ID:KeTYrydR0
>>242
悪人に対してまっとうな商売をしろという虚しさを感じたことは無いか?
転売屋も待ちガイルも正論が通じるわけねえじゃん
卑怯者の屑野郎なんだから
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:56:56.10ID:UoH4uuXBd
>>124
wiiuは3カ月で四桁
5カ月で四桁安定
VITAも5カ月くらいで4桁
その後は4桁と5桁でふらふら
PS4は4カ月で四桁その後安定
3DSは値下げ前以外基本5桁だった
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:58:39.29ID:KeTYrydR0
>>249
労力(ヤクザが老年ホームレスを多数雇って明け方から複数店舗の行列に並ばせる)
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:59:30.65ID:BuSRDJac0
まじで転売屋から買った方が安くつくレベルで売ってない
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:00:35.02ID:17HlEh17a
ソフマップの買取見たら
46000円のPS4Proの買取価格が29,000円
32000円のスイッチの買取価格は23,000円

まあスイッチの方が圧倒的に希少価値が高いってことだなあ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:02:07.37ID:KeTYrydR0
>>256
スイッチの買い取り23000円????
マジかよ
そんな安いんじゃ誰一人として売りに来ねえんじゃねえの?
今買い取り相場27000~30000円くらいするのに
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:02:46.88ID:XGtjEpiX0
当たりの番号を張り出してるところでは、大学の合格発表みたいな光景が繰り広げられてるの?
喜んでる人を胴上げしたり、サークルの勧誘みたいにソフトの紹介する人が群がるの?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:05:45.99ID:KeTYrydR0
>>262
だよな
今通常店舗ですら定価かそれ以上で中古買い取ってる店すら出てるよな
近所の古市も28000円買い取りだった
ソフマップ23000円って商売舐めてんだろこいつら
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:13:06.77ID:KeTYrydR0
>>265
どういうも何も
駿河屋は流れが読めててソフマップはアホってだけの話だな
33000円で買って30000円で売ろうが商品を置いてあるって信頼が大事なんすよこういうのは
1台につき3000円の損をかぶっても信頼を買いたかったんだろ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:16:24.99ID:GAnwmkQH0
海外だと余ってるらしいのに日本だけ絞ってるのか?
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:16:35.01ID:KeTYrydR0
>>271
任天堂は現状をまだ甘く見てるに一票
今だいたい3万台くらい生産してるんだけど
これが毎週6万~8万台くらいに増産しても
店頭でチラホラたまに見かけるくらいにしかならんと思うよ
倍生産くらいじゃ全然足らんよ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:29.54ID:KeTYrydR0
>>271
先進国で余ってる国は世界中どこにもねえよ
ゴキのクソみたいなその場の口喧嘩に乗らないように

>>274
そりゃ33000円で買うわなwww
43000円で売るんだからなw
良かったな
ちゃんと名前を出した転売屋がここにいるよw
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:38.15ID:Z4uE4cs60
ゼルダ→wiiUで全く同じの遊べる
マリカ→wiiUでほぼ変わらない前作が遊べる
スプラ→wiiUでほぼ変わらない前作があそべる

すまん、まだwiiUで良くね?
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:40.21ID:sZHieXEh0
>>269 >>274
これに関しては駿河屋は中古販売が専門だから普通に需給バランスで価格が決まるのは当たり前と考えてるだろうし
ソフマップは新品の販売が多数だからそれこそ任天堂自体から配分減らされたらたまらんだろう
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:52.46ID:lFvRdh36d
普通の時間帯の行列だとアレな風貌な人は並んでないように見えるなぁ

非常識な時間から並ぶ奴が有利な先着より抽選のが、妙な表現だけど楽しいのか
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:22:04.48ID:6FFxMYOB0
イカは前作とほぼかわらないってエアプ
大幅にテコ入れされてるし新モードも追加されるというのに
ネット人口こそしばらくはそこそこ残るけど最終的には前作バランス好きな人しか残らないよ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:22:38.35ID:qA/h7ing0
圧力か忖度でもって中古買い取りを事実上拒否ってる感じかなソフマップは
もともと任天堂から見放されてる純中古屋は敵対的な価格を平気で付けることができるわけだなw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:22:53.64ID:LLs7LUgC0
>>278
そもそまwiiuなんか一般人は持ってないからそういう論理にならん
比べる対象にwiiuすら思い浮かばん
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:24:09.20ID:kPikRApH0
正直DSより売れそう
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:24:19.82ID:KeTYrydR0
>>278
まだwiiuで良くねえ?と思ってる人間がいないから
>>1みたいな事になってると思わんの?
どうでもいい物を買いに雨の中行列に並ぶ人間がこんなにいるってくらい
日本人がアホ揃いだという設定なの?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:25:11.43ID:GNWecK47d
>>264
イギリスのアマゾン見てきたが転売価格じゃなくてちゃんと定価なんだな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:27:37.49ID:GNWecK47d
イギリスから輸入する場合って手数料かかるのか?
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:28:57.50ID:h8yv88Lmd
>>221
自覚してんのかよ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:29:46.18ID:GAnwmkQH0
>>276
ソースも何も海外のアマゾン見て回るだけでも普通で買えるんだがw
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:31:19.21ID:KeTYrydR0
>>297
海外のamazonを見て回る→普通

ちょっと普通の感覚というか常識を見直す時が来たのかもしれないなw
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:32:29.52ID:GAnwmkQH0
>>301
ん?俺は海外だと余ってるって言ってるんだし
なんの問題があるんだ?
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:33:03.81ID:sZHieXEh0
>>278
ゼルダ:いずれswichを買うつもりの人間なら、これの存在自体がロンチで買うため踏ん切りになる。
マリカ:ゼルダのためにswichを買ったり、GWに皆で遊ぶために買うなら、買って積んでおく価値がある
スプラ:ほぼ変わらないなどということはない、れっきとした続編である
     WiiUで散々遊んだ人間にはアプデ以上の超大幅進化、死にハードだと避けた人間には死ぬ気配がないハードでの登場

その時期に買おうとする人間の推移に沿ってきれいにバトンパスできてるわけよ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:33:19.22ID:GNWecK47d
イギリスのアマゾンのスイッチは定価より微妙に安いな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:34:17.54ID:GNWecK47d
>>299
上がイギリスのマイニンテンドーストア
下がイギリスのAmazon
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:34:51.21ID:u5YsQ1i80
海外ではーってスレにあったやつを

46 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 08:31:41.00 ID:gPezyvHB0 [1/2]
>>30
イギリス
https://www.amazon.co.uk/Nintendo-UK-NSHEHWNIN45229-Switch-Grey/dp/B01MFADJFV
In stock on July 10, 2017.
フランス
https://www.amazon.fr/Console-Nintendo-Switch-avec-Joy-Con/dp/B01N5OPMJW/
1〜2か月で発送
ドイツ
https://www.amazon.de/Nintendo-345272-Switch-Konsole-Grau/dp/B01N5OPMJW/
2〜4週間で発送
スペイン
https://www.amazon.es/Nintendo-Switch-Consola-color-Azul/dp/B01N5OPMJW/
在庫なし
イタリア
https://www.amazon.es/Nintendo-Switch-Consola-color-Azul/dp/B01N5OPMJW/
お取り扱いできません
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:34:55.53ID:aO4zymVx0
本当に欲しいなら転売でも買えって話だよな
綺麗事言ってるから買えなくなるんだよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:34:58.76ID:KeTYrydR0
そもそもイギリスのamazonってイギリス以外で買ってその国に配達してくれるのか?
ちょっと詳しくないから分からんのだが
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:37:04.28ID:/3h7TBAv0
>>312
でもお前転売業者じゃん
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:39:01.99ID:/3h7TBAv0
イカ2発売はまだ1ヶ月先だしどこかの実店舗で予約すれば
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:40:16.48ID:Cprq+/Km0
イカが出る7月ごろには本体も普通に手に入るやろ

とか思って奴www

ざまあ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:01.44ID:aO4zymVx0
トンキン以外は余ってるってのがな
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:44:43.08ID:g/QT3UsBd
35才以上のお父さんお母さんはファミコンとかゲームボーイを必死に探し回って手に入れてくれた親の気持ちを味わうことになるんだなぁ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:44:47.73ID:tZ2un7Yn0
北米のamazonじゃSwitchは年間100ドルかかるプレミアム会員限定の特別商品になってるぞw
それでも出ると瞬殺される超人気
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:51:38.09ID:qA/h7ing0
>>326
まあそんなだから今の親のハートを掴んでおく必要はデカいよ
イカとファミコン世代の結びつきも強いでー?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:55:31.26ID:tZ2un7Yn0
今だと毎週10万出しても即完売するぐらいの人気と需要があるんだろうなーとは思う
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:58:46.09ID:tZ2un7Yn0
転売屋が買うっていう事は結局
プレミア価格の4万円でも飛ぶように売れてしまうぐらいの需要がある
大人気商品って事でしかないからなあ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:59:08.27ID:aO4zymVx0
アマゾンが公式に定価以上で売れば転売の餌食にならないのでは?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:39.06ID:icFFNp+v0
半分は、ゼルダの伝説のせいだろ
これで相当アメリカに取られてる

スプラトゥーン、マリオカートとかじゃない
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:53.36ID:RDPEXF28d
>>311
一部で中華需要がどうのみたいにいろいろ言われてるが
中国で出さなくて良かった
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:51.66ID:RDPEXF28d
>>324
もう日本のCSはダメだとゲーム引退
switchの噂を聞いて来てみたらこの状態
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:16.18ID:qA/h7ing0
>>350
日本のCSはもうだめ、ってスプラトゥーンをどう見ていたかがやっぱり気になる
2010年代での据え置きミリオン(実売150万)ってのは一縷の望みにはならんかったかなあ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:57.19ID:Ky3G17in0
どうせスプラ出るって決まってたんだからすぐ買えば良かったのにねえ
ゼルダとかいう超クオリティのおまけは予想外だったけど
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:09:38.51ID:tZ2un7Yn0
シューター不毛の地の日本で
対戦シューターの新規IPが
女子供も巻き込んで大ブレイク
150万人もの特大コミュニティを形成

正直ここ10年のCSの動きの中でこれぐらい大きな衝撃と変革のニュースは無かったな
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:09:52.96ID:bZmCKy8O0
スイッチが暴力団の資金源はさすがに草
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:12:00.44ID:6NgSu3ia0
任天堂がわざとやってるとは思わないけど、完全に品薄商法の恩恵に預かってる形になってるな
人間の買えないものほど欲しくなる心理がうまく働いてる
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:12:08.63ID:0WSXAFh9K
イカ発売されたら辛抱たまらなくなって4〜5万の転売品が飛ぶように売れるんだろうな
イカ発売直前じゃ遅いから7月入ったら大量出荷して転売屋殺してほしわ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:12:17.57ID:MKDzuPYcH
>>329
何で二台使ってるんだ?
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:12:17.64ID:RDPEXF28d
>>351
ゲームから離れるとゲームの情報なんて大して入ってこない

ニコニコで流行ってるな程度
売り上げもファミ通メディクリ見ないと大して情報ない
増してwiiuの初期日照り知ってるからwiiuに手を出す気も起きない
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:13:46.87ID:tZ2un7Yn0
>>360
2chは日本語の読み書きが出来るようになってから使おうな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:15:02.77ID:RDPEXF28d
>>351
補足すると売り上げだけでなくクオリティも
糞ゲーではないがクリアする価値もない凡ゲーを連続で掴みすぎた
そもそもゲハ以外じゃ売り上げの話題なんてあんまりせず気になるゲームをマイペースに買ってる人間だからな

まあクールダウン期間にはなった
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:15:27.07ID:15kGy+Eq0
品薄なのになんでCMやるの?宣伝費無駄だしCM見て買おうと思ってた買えない人出るだろうし
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:15:31.99ID:nM2IGtmp0
http://i.imgur.com/YbDqqN1.jpg
一方PSVRは全員当選していたw
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:17:08.68ID:tZ2un7Yn0
>>368
何の為の抽選会なんですかね・・・?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:18:24.42ID:RDPEXF28d
wiiuは高いと感じたのにswitchは安いと感じる不思議
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:21:44.00ID:e5io+Sxz0
中華需要ほんとすごい
抽選会は中華がほとんどこの間のトイザらス販売数伝えて販売
朝から中華が大量に並び大量購入
ヨドバシ・ヤマダなどの都会の店は中華で全滅

地方だけだな中華こないの
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:22:40.12ID:tZ2un7Yn0
>>374
いじめかな?
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:23:54.12ID:RDPEXF28d
>>375
多分来年はあっちでも販売されると思うんだよなぁ、具体的に言うとポケモンのタイミング
3DSの後継機として役割があるし
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:25:36.26ID:MKDzuPYcH
>>369
いや、switch×2 +ジョイコンバラ売りだろ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:29:12.87ID:biE7mDBO0
未だに品薄商法とかいってる馬鹿も多いのがビビるわ
ゲームかなーでも任天堂が否定してるけど品薄商法とかいってるし、品薄商法ってのはVRみたいなものをさすといい加減勉強してほしいよねw
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:30:28.83ID:qA/h7ing0
>>373
いやあ、やっぱりバッテリーが載っている機種ってのは高級品だよ今でもそれなりに。
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:30:30.87ID:IByWLl1R0
>>368
ゴミと比較されてもねぇ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:32:27.67ID:4LvEQLiU0
中国人は任天堂のゲームやらないんじゃないか
知らないでしょ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:34:12.72ID:98lGDd8I0
2ヶ月前くらいにボーッとAmazon眺めてたらAmazon販売で
在庫あったから速攻ポチった
これからは買えるようになるのかなと思ったらもっと酷くなってて草
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 15:54:13.56ID:aWhDB4BR0
>>1
スイッチって買っても1本2本しかゲームないじゃん。
要らねえなあ。

なんかWiiくさくね?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:41.42ID:ZpniGzAo0
Wiiくさいのか、そういえば海外でもWii並の勢いと言ってたな
なら大成功だねえ
CESA調査だとハード生産終了後も長く愛された(遊ばれた)ハードだったらしいね
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:12:59.76ID:F9W8msJr0
友達家に規定スプラやったらくそはまりしてswitch買ったな。川崎のTSUTAYAだったけど、品切れと書いてあったが店員に訊いたら?ちょっと話しして後ろから出してきたと言っていた。転売屋対策かな??
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:48:05.69ID:rhGJntwm0
熱心なゲーオタ以外はE3動画もファミ通なんかも見ないから
店舗にNHWの予約情報や詳細書いたpop貼ってない限り一般人には知られないようにカプコンがしてるねぇ。
この調子でいけばいくほどMHW国内爆死が近づく。
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:49:36.68ID:YOLIy5+Kd
とりあえずスプラCM投下前&夏休み前に入手できて良かった
増産するって言ったっていつからかわからんし
どれくらい増えるのか不明だしな
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:03:52.64ID:HfVfHdyB0
すげーなスイッチ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:04:05.49ID:6WOEUcKa0
>>403
持ち歩ける据置機ってのが予想以上に需要あったとか?
正直ゼルダとWiiUのマリカの完全版の二つがキラータイトルになるとは思わなかった
スプラ2までは静かなもんだろうって思ってた
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:14:16.10ID:0gtd0KSM0
>>403
テレビの前で遊んでたゲームをそのままのクオリティでベットで寝ながら遊べる快適さだな。
寝る前にゼルダやショベルナイトを遊ぶ生活してたらそれまでハマってたスマホのゲームの薄っぺらさに気づいてログインすらしなくなった。
ガチャ回すあればソフト買うわ。
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:18:15.12ID:qA/h7ing0
防水だったらもっと家の中で活躍したんだろうけど
さすがにね?w
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:25:36.04ID:hfHJGDJ4a
持ち歩ける据え置き機ってゲーマーなら一度くらいは考える夢だからね
PSPのコンセプトだったはずだしそこから3DS飛んでスイッチのスペックだ
そりゃ弾けますよと
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:27:12.98ID:LjvDW/US0
大多数の一般人はスペックより手軽さだからね。
pcがスマホ、タブレットに置き換わるように、
switchのハイブリッドという特性が
今後のCSゲームの転換期になるんじゃないかなぁ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:27:24.86ID:jYWwVpZA0
友人の旦那がスト2好きだから、スイッチ買わないの?って聞いたら「今アマゾンとかで高いからもうちょっと安くなってから買おうかな」って正規の値段知らずに言ってた。
こういう一般層が電気屋で普通に買える状況はよ作らんと。
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:28:30.52ID:MmTCUsHz0
>>417
最近だとスマホゲー疲れからゲーム機に回帰ってのもありそう
終わりの見えないイベントに追われ周回に追われガチャの装備更新に追われ疲れた人とか多いんじゃないの
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:34:08.79ID:5ahtAKCe0
ちょうど2カ月前のGWの時はswitchは抽選割れで全員買えて、PSVRは行列で倍率3倍くらいだったのが、見事に逆転してるね。
今日、アキバのビックに日替わり先着限定商品買いに行ったけど、整理券がswitchとパソコンとかの抽選列と一緒になっててかなりの行列で、雨の中、30分くらい待たされたわ。
しかも、店入ったら普通にチラシ価格で売ってるし。並んだ意味無かったわ。
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:22.15ID:jmEvMm2K0
予約解禁日はいつまでも予約できてたから後でも簡単に入手できそうと思ってたわ
キャンセルしかけたけど、勢いで金払ってよかった
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:39.80ID:qA/h7ing0
>>422
シャープが防水スイッチとか作ってもいいんだよなぁ…
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:06:16.02ID:N2Z5Zn8C0
なんていうか遊びに来ないならこっちから飛び出しちゃうよってそんなゲーム機
据え置き遊ぶ場所って限られてたし居間のテレビ取っちゃうし始めるのに身構えちゃうような感じになってたから
WiiUで手元のpadでテレビ点けられてゲームを楽に始められるようにはなってたけど
padだけで遊べてもまだ遊ぶ場所に制限があったからなあ
コントローラー外して遊べるテーブルモードが最強だと思う
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:17:23.97ID:Y2Rmt80DM
買えん!
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:44:12.23ID:XGtjEpiX0
https://www.instagram.com/pg_kamiya_insta/
実は今日このような所に行って…
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19379770_1049789218484729_3763840185498861568_n.jpg

このようなものを付けてもらって…
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19429004_460299587666032_7872384224152518656_n.jpg

このようなところで時間を潰して…
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19380041_680718215444883_5680232984993595392_n.jpg

このようなことで…
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19424970_221042931750425_6282929579384373248_n.jpg

こうなった…
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19379886_430266100691788_772341025124384768_n.jpg
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:47:23.81ID:KeTYrydR0
これ単にランダムの番号を振ってるだけだと思ってたんだけど
マジで最低でも646人抽選に来てるんだな

…シャレになんねえぞ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:48:53.47ID:KeTYrydR0
というかピンクリストバンド998まで番号振ってあるから
1000人くらいは来てるらしいな
そりゃあ店の前に毎週1000~2000人並んだら大混乱だわ
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:51:07.81ID:EKZgy1mG0
>>434
任天堂もそういう予想である分全部吐き出し続けたのが出荷量が変化する前で
見通しを変えて考え直して出荷量が変わったんだろうな
それは分かる

にしても最近少ないよなぁ
どういう計画なんだろうな
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:55:37.48ID:ZHZ5G5gPd
川崎ビックは川崎淀よりは大きいとはいえ都心部の大規模店ほどじゃないのにネオンの整理券二色目突入で1200人か
グレー合わせたら2000人規模だろうから凄まじいな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:58:39.28ID:KeTYrydR0
>>438
でも60台以上入荷してるみたいだし
数自体は大規模店みたいでかなり多いよ
問題はこんだけ入荷しても瞬殺される現状だよやっぱ
あまりにも人気がありすぎるんだよ
1日で狙い撃ちで60台も売れる家電って相当やばいよ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:03:43.50ID:KeTYrydR0
>>440
そんなん現在週販で売れてるゲーム上から5つくらいの複合&
これから出るポケモンモンハンマリオデポケモンの将来への期待買い以外の理由なんかあんの?
それらで1日60台に対して2000人群がってるわけですよ
PS4のありとあらゆるゲームの全てよりも任天堂の方がいいんだってよ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:18:30.74ID:bZmCKy8O0
>>412
ほんこれ一字一句これ
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:19:48.76ID:bZmCKy8O0
>>432
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:22:04.93ID:KeTYrydR0
>>443
今3万台くらい出てるから
毎週10万台出荷に超強化したとしよう

そうすると今倍率40倍以上行ってるスイッチ争奪戦は倍率12倍くらいになり
10分以内で売り切れてるネット販売は30分程度持つことになる!

…焼け石に水って言葉しか思い浮かばないんだけど…
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:23:03.22ID:AF4Idt340
雨の中並んでスゲー
とか言ってるやついるけど、本当に大変なのは冬だからな
凍るような寒さの中、二時間並んだDSとか、もう二度とやりたくねえと思うよ
しかも自分のじゃなく、母ちゃんのとかだから
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:24:41.65ID:ZHZ5G5gPd
>>446
まあそれを数週間繰り返したら落ち着くんじゃない?
とりあえず国内300万台として来週から毎週10万台で半年もあれば普通に買えるようになる
ポケモンくるまでに500万は欲しいだろうしやっぱ厳しいな
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:26:18.14ID:QirPiqbx0
二月半ばに予約で普通に買えたのに・・・
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:28:28.83ID:KeTYrydR0
>>415
だからスレの上の方でも書いたけど
それも今は否定されてるって
1月に予約開始して8時間で予約締め切られてたって記事あるよ
発売前からすでに争奪戦だったよ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:32:10.84ID:KeTYrydR0
>>454
で、実際には現状欲しがってる人間に行き渡るまで3か月じゃん?
その間にスプラ2は出るし今持ってる人間を見て新たに欲しがる人間も相当増えるわけじゃん?
その増加量が供給量を上回ると見てるんだよ俺
なんで結果今よりも争奪戦激化すると思ってる
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:34:15.76ID:7ZwGtuti0
>>385
据え置きは出てない
携帯機は売ってる

らしい
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:35:41.62ID:6FFxMYOB0
予約期間は開始8時間で淀の無限予約終了したり瞬殺多かったけど今よりはマシだったね
試射会発表直後にイカ難民大量発生したけどJoshinが予約再開したり発売日も並べば店舗で買えた
GWまではギリギリ買えてたのは週四万維持してたのもあるね
今はイカ同梱の予約も終わってそれ待ちだったイカ難民が通常版求めてさまよい、週販も減らされ、一般層にも人気爆発で一番買いにくい時期になってる

>>455
秋までは日本優先だとおもう
逆にホリデーは死人出したくないから海外優先
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:37:21.58ID:JMEhBVG9d
DSLiteあたりの社会現象による品薄ではなく
完全に任天堂の読みの甘さによる品薄だからな
かなりの機会損失だろ

ゼルダが想像以上に出来が良かったから
結構良い流れなのにな
発売ロンチでああいうソフトがあるのはデカいわ
本当はマリオデもそこにあって欲しかったが
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:57.88ID:qA/h7ing0
>>442
発売週まで中4週だからもうかなり難しい
とりあえずこの水曜日の出荷台数を見ないと…
単純に25000足してるだけでは110万台でイカ週という事になり
ここで仮に40万台ぶっこんでも150。装着率半分で75万本。

おそらくそんなには本体出ないわ。
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:20.51ID:5J0Q9HLF0
何気にARMSも神ゲーだったからな
格ゲーやってたガチ勢も欲しくなったかもな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:43:17.58ID:0OjlM2Zl0
>>452
初期(発売前からARMSカラーやスプラカラーJoy-Conが出る前ぐらいまで)は
グレーはダサいって声が多かったのになw
俺はPS3(黒)やPS4(白)、WiiU(黒)に合わせてグレーで予約初日に予約したけどな。
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:56.62ID:LnfVxV3dd
>>461
マリオデは開発終わってるけど販売戦略でホリデー送りっていってたから本気だしたらロンチにゼルダマリオきてたとおもうと恐ろしい
GOTYのこと考えたらマリオ来年でもよかったくらいだし

>>464
子供にも人気あるのびっくりするわ
品薄のswitchなのに何故か小学生の知名度高いらしくて、子供が「学校で話題になってるから遊びたい」って言い出したからびっくりした
CMの出来いいからかね
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:26.07ID:AF4Idt340
>>463
あかんか
DSの時は、地元の商店街で3台のみ抽選で当たるよ
ってところに70人とか来たからな
どうやって知ったのか、見たこと無い兄ちゃん姉ちゃん、リーマンまでいたし
あの時の再来は止めて欲しいなぁ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:52:26.06ID:KeTYrydR0
>>470
それでも混雑してDL出来ない期間なんかどんだけ長く見積もっても1日とかそんな程度じゃん?
今行列に並んでる人たちと比べたら安い安い
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:54:42.14ID:/KVLskec0
>>452
ネオンカラーは小・中学生が惹かれる色なんだよ。
俺もそんな時期あったわ。

グレー買ったけどな
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:50.68ID:bZmCKy8O0
>>462
switch二台買うならまずテレビ大きいのにしろよ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:02.16ID:AF4Idt340
DSも最初はそこまでカツカツな販売状況じゃなかった
脳トレが爆発してからだよ。制御きかなくなったのは
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:59:39.81ID:uxudq1B1p
幼、小3まで→ネオンカラーいいね
小4〜中3→ネオンカラーださい
おしゃれなやつ
高一〜→ネオンカラーいいね
ださいやつ
高一〜ネオンカラーださい
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:00:32.36ID:KeTYrydR0
>>474
神谷のツイート見る限りでは整理券わざわざ配布したりしてるのに
実際の客は他の店で暇潰したりしてるから正直損なんじゃねえの?
周辺の喫茶店とかファミレスとかコンビニは儲かると思う
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:06:55.17ID:5npYpRU/a
ゼルダはWiiUでもできるけどSwitchの方がスリープやら持ち出しやらで何倍も快適だぞ
ゲーム内容が全く同じでもかなり違う体験と言える
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:37.61ID:EKZgy1mG0
>>478
来る客は毎週来てる可能性が高いからなw
家電も見るものがなくなるだろう

理想は抽選しないでいいぐらいなんだろう
それでも、入荷即全販売が出来る商品は単純にうれしいだろう
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:09:04.61ID:aBTsI3Pg0
>>468
今コロコロがスプラ2プッシュしてるから小学生知名度も高いらしいよ
親御さん大変w
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:45:48.90ID:Gy0x+MvM0
イカはアートディレクションも一役買ってるんだろうな
まだ1作しか出てないのに異常なグッズ量だろ
調べてみたらmarumanのクロッキー帳まであるやんけ
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:51:02.67ID:6FFxMYOB0
イカは使い回しイラストで作られた就園就学系グッズまでたくさん出回ってる
購買力高めの女性が好きそうなしっかりした作りのグッズやタワレココラボから小学校の上履き袋まで幅広い年代をカバーしてるね
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:55:37.28ID:AF4Idt340
>>484
ほんとだ
月刊コロコロコミックで1本
別冊コロコロコミックspecialにストーリー系と一発ギャグ系で2本
月刊コロコロコミックイチバンの付録に一本
そのほか付録やプレゼントたくさん

漫画本も、もう3巻出てるのな
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:59:03.39ID:7ZwGtuti0
>>475
DSは初動で買った身だが
初期は大した事なかったな
まあ当時は売れたGBAの後だから台数多かったんで問題なかった

switchは週販だと3万切ってるから
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:05:42.89ID:wnCwEBxdp
何でこんなことになってんの?
スプラトゥーン需要?
1発売日から今もやってるがそんなにか?
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:08:54.90ID:3h3DJdACd
日本人特有の同調なんとかってのも少なからずはあるんだろうけど其を含めてのブームみたいだなここまで来たら安定性とか向上した改良型待つのもありかって気がしてきた
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:26:03.89ID:sZHieXEh0
恐らくロンチは商戦期を避けてゆっくり助走をつけ、日本は夏季商戦でSplatoonと共に立ち上げ、
北米と欧州はホリデーにマリオデで売る、という三段ジャンプを予定してたんだろう
マリオとゼルダとイカが揃ってれば今既にある分だけで元が取れる程度にはなるから将来性とか無理に語らなくてもいいし

ところがゼルダが大躍進して品切れが起きてしまい、それに驚いたイカ待ちが夏季商戦の前に動き出したことで今に至る、だと思う。
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:41:01.22ID:uSq8/8MXK
マーヤの反応はあまりないな

--

2017、2、11
午後から「ニンドリ」さんの取材をお受けしました。
話の中心は新型「Switch」
どれだけ魅力的な本体かで盛り上がったのですが
「予約完売」で終了〜。

任天堂さん、新CMも始まった事ですし
もう少し「Switch」本体市場追加投入、
どうかどうか
宜しくお願いします。
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:12:46.96ID:NVvQNtSp0
マリカ8DXはゼルダで買った層が人と遊ぶために買っていったのと
イカのために先行した層が暇つぶしに買ったので半々だと思う
それ自体には単独での牽引力はない印象
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:26:27.60ID:K5OhOl550
山田電気じゃないか?
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:20:39.60ID:d2lta8D4F
>>1
switchの今年発表されてるラインナップが最高だから並んででも買うべきだな

この一年はゼルダから始まりマリオデまでの任天堂ゲームを堪能できる充実のラインナップ
来年はメトプラ確定
携帯機でFIFAやスカイリムを遊べるのも嬉しい

今まで遊べなかったスプラやゼノブレイドシリーズにローカルマルチタイプのモンハンも
任天堂ハードを手に入れると遊べるようになるぞ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:28:44.72ID:09yLbnUM0
>>518
ヒント 5月のツイート
2か月前はまだ入荷したら買えた時期もあったんですなあ…(しみじみ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:24:26.41ID:bnWK4fSM0
抽選もチョンだらけだよ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:38:52.85ID:QynkwSOL0
ロンチで家族分、3台買っておいて良かったよ。
予約受け付けてくれた店員さんに感謝だな。
今、その店に行っても本体無いし、予約もしてないからな、、、
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:49:22.27ID:fNb5pt6Vp
>>524
お前の基準は持ち歩いてること限定なのか?
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:43:41.43ID:EnomVmKQ0
俺来月がプロバイダの更新月だからnuro光に変えてキャンペーンでps4貰ってswitchを任天堂公式サイトから買おうと思ってたけど無理なん??
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:12:21.57ID:hLZaPq9Td
先々週は腕に合わせて一万ほど多かったけど先週はまた二万台に戻ったんだろうな
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:58:58.83ID:lriLZ8za0
転売ヤー本当クソだな
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:29:43.09ID:TNG8kv2Da
>>46
Twitterに誕生日にスイッチ買ってもらうはずが売り切れで買えないから代わりにvita買ってもらった子供の話が上がってたな
子供はマイクラをやりたかったらしい
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:37:05.10ID:R6VCEDs10
もうswitch買えなくてwiiUとスプラトゥーン買ってくるお父さんが出てきそうだな
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:02:43.50ID:Y1uaU0llK
スプラ2難民が多くなるだろう

4月 スイッチ人気だなぁ、スプラ2までに買えたらいいわ
5月 GW終わったしそろそろハード買えそう、6月から本気出す
6月 まだ品薄かよ、店舗行っても予約すら出来ない、てか競争倍率ヤバない?
7月初 毎週店回るのに相変わらず無い、中古45000円???流石に買わない・・・
スプラ2発売日 あぁ・・・やっぱ買えなかったorz
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:56:21.59ID:6K0+0tZg0
東京都民だがSwitchを売っているとこを見たことがない
いつでもどこでも売り切れ次回入荷未定
こんな現象はDSlite以来だ
自分はバーチャルコンソールが来るまでは買わないから良いけど
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:26:15.86ID:c8gJWpzDa
>>374
そのうちいい事あるさ・・・
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:36:19.06ID:T0HUodmK0
ゲームハードなんて欲しいソフトが出たら買えばいいが正論だけど
スイッチの現状見てるとそんな悠長なこと言ってられそうにないのがな

少なくとも発売予定のソフトがあったら悪いことは言わないから本体だけでも
確保できる時にしておけとお節介だが言いたくなる
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:59:05.90ID:OZd2Zr4Y0
昨日のアキバビックカメラ
switchグレー
ttps://twitter.com/bic_akiba/status/878812396705398784

switchネオンブルー/ネオンレッド
ttps://twitter.com/bic_akiba/status/878812436949630978
ttps://twitter.com/bic_akiba/status/878814626670039040

オープン直後なので他店よりは数を用意してたが結果はまるで足らず

ちなみにおとといのアキバビックカメラ
PSVR
ttps://twitter.com/bic_akiba/status/878452476638183424

なんかずら〜っと番号並んでるけどよく見ると全員当選なことがわかる
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:46:00.29ID:dCUAHyX70
割とマジでスプら来たら物売るってレベルじゃないと思うんだけど
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:36:56.13ID:rC07mj3l0
>>546
発売当初は目玉がゼルダしかなかったが、
その後マリカ8DX、ARMSが出て
更にこれからスプラ2、モンハンXX、マリオデも控えてるしな。

まさに年末までソフトは鉄壁の布陣。
唯一にして最大の弱点がハードの数が用意で来てないってこと。
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:44:07.52ID:2OjziwBx0
完全にスプラ2狙いですね
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:14:51.78ID:Q9E7V3n7p
>>503
俺みたいな物好きが何万人もいるってことか…
変わってんなみんな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:23:05.04ID:8+yovgeD0
>>509
俺はずっとゲームを離れてたが
渋谷の淀だか山だかで入り口でswitchすぐ買えますみたいな張り紙見て売れてるなって
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:23:45.15ID:iDDRRgdWd
ネガキャンに騙されないでさっさと買っときゃ良かったのに…
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:25:27.15ID:8+yovgeD0
>>543
ベルジャネーゾ卿がまた映ってたら
ないな
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:57:44.60ID:T8lYhW8v0
売れ過ぎだわw
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:02.69ID:58C+vcTd0
情弱なだけだ
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:35:32.75ID:mActZJ0/0
本当は売れてないでクレクレwww
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:27:24.46ID:AMsQF1ZP0
>>559
ああ
ネガキャンに騙されちゃったんだw
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:48:09.62ID:Mrer2eLfF
象さんマダー?
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:14:47.79ID:AMsQF1ZP0
>>567
プレ値は世界共通だけどね
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:29:03.56ID:brR2VBIH0
先週も出荷数少ないな・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況